Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ
-
@veraqqq по колебаниям CD4 на ВН не гадают. Чтобы понять динамику по ВН нужно замерять ВН.
-
@ilya-antipin спасибо большое
-
Добрый день. Скажите пожалуйста, вот многие пишут что прививки бцж ребёнку делают только после снятия с учёта. А нам сделали сразу в роддоме. И в СЦ выписка, что все прививки разрешены. Это действительно так? Это не опасно, если потом окажется что ребёнок с положительным вич?
-
@mari88 исходите из вероятностей. С чего бы ребенку быть инфицированным, если ВН была подавлена. Из-за крайне маловероятного сценария выбрасывать 99+ % из календаря? Не стоит. Хотя, ПЦР в роддоме тут требуется все же.
-
@ilya-antipin спасибо, значит буду следовать рекомендациям.
-
@mari88 Вам сделали БЦЖ М,её можно делать в вашей ситуации.И считайте Вам повезло,всем делают не после снятия с учёта,а в 4 месяца,после 2 отрицательных ПЦР.
-
@maro спасибо, мне действительно повезло во многом. И роды прошли лучше чем я думала. Очень хорошо, что есть этот сайт. А то столько дезинформации. Мне мой инфекционист по месту жительства говорил, не целуй ребёнка на всякий случай. 😬И это тот человек, который должен наоборот рассказать как с этим жить.
-
@mari88 Дурачков хватает,не стоит верить всем))) Целуй на здоровье!
-
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить как часто или сколько раз за всю беременность нужно проверять вирусную нагрузку?
В самом начале сентября на 9-ой неделе беременности поменяла схему , но ещё ни разу не направили на вирусную нагрузку. Или нужно самой просить? -
@lifeforlove Если схему меняют тотна ВН через месяц берут чтоб проверить работает ли схема.А зачем её сменили и с чего на что?
-
@maro Я забеременела на схеме дженвоя,т.к дженвоя не рекомендована при беременности, сменили. Удалось сменить схему на 9 неделе только на кивекса+исентресс. Во вторник должна идти на приём за лекарствами, попросить проверить вирусную нагрузку?
-
@lifeforlove Желательно проверить конечно.К родам должна быть полностью подавлена.Схема сильная всё должно быть нормально.
-
@mari88 мне говорил педиатр из Сц.Не в коем случае перед кормлением ребенка не пробуйте пищу с ложки с которой будете кормить малыша)))Вот так)))Риски)
Муж отрицательный,напрегся (вместе ходили на приём)вроде уже много информации читал,но она же врач и больше знает)))
Слава богу эти сомнения были не долгими у него))) -
Здравствуйте. Сейчас идёт 29ая неделя беременности.
Недавно врач сказала, что заранее они приготовят сироп для ребёнка.
[Web sending]
(Retrovir IV (re)/(2)Retrovir syrup (200ml) (national)/(1)
Отправили данное сообщение.
Можно немного подробнее? Как детишки переносят данные препараты? Побочки и т.д?
И через какое количество времени и анализов можно будет 100% сказать, что ребёнок здоров? -
@lifeforlove Из побочек может падать гемоглобин,переносят нормально.Тем более у вас всего один сироп.2 отрицательныхПЦР ,можно считать что здоров.Это примерно 4 месяца ждать,правда у всех по разному.Первый в 2 месяца(через месяц после сиропа),второй в 4 месяца.Но официально снимут с учёта в полтора года примерно,после отрицательного ИФА.
-
Участник @plus1988 написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
мне говорил педиатр из Сц.Не в коем случае перед кормлением ребенка не пробуйте пищу с ложки с которой будете кормить малыша
И лучше ближе чем на 2-3 метра не подходить тогда уж. Что мелочиться… Впрочем, действительно лучше не использовать ложку общую, с ВИЧ и без ВИЧ также абсолютно, у взрослых во рту такая редкостная помойка бывает, хеликобактер опять же, который не стоит раньше времени получать.
-
Всем привет! Вопрос такой,у меня двойная схема, планирую беременность ,в данный момент пью фольку 800 мкг,и мужу ее даю. В СЦ сказали что переведут на калетру ,чего очень не хочется. Какие у меня есть варианты? Рассматриваю для себя 2 варианта,Временно перейти на тройную либо просить какую-нибудь альтернативу калетре? Девочки,кто-нибудь беременел на тивикай? Попадались посты @Ilya-Antipin писал что достаточно увеличить дозировку фольки и можно оставаться на дтг
-
@mandarinka я вот совсем не понимаю, что такое двойная , тройная ((( тоже планирую беременность… но я принимаю калетру и дизаверокс уже несколько лет… ни разу не меняли их…я даже не знаю если честно и никогда не интересовалась … настолько я далека от этого всего и настолько доверяю врачам (((( анализы говорят хорошие у меня
-
@alsu111 двойная- это двухкомпонентная схема,в моем случае долутегравир +ламивудин/эмтрицитабин)) Возможно это и не плохо-полностью доверять врачам,но все же я предпочитаю ещё сама контролировать своё здоровье )
-
@mandarinka а у меня не подскажете какая ? Калетра +зидовудин