Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ
-
@alsu111 Вы не редкий случай,главное знать свои риски по препаратам которые принимаете и вовремя это остановить.Схема ваша устаревшая и достаточно токсичная,особенно зидовудин в составе дизоверокса.Вам бы сменить его и калетру.Двойной режим это два препарата ,а не три.Два препарата с минимумом побоек.Долутегравир и ламивудин.
-
@maro а что значит токсичная? Принимаю давно уже эти препараты… чувствую себя хорошо) анализы сдаю раз в пол года… или надо обратить на что-то отдельное внимание … бывает к ночи тянет ноги очень, но думаю это из-за усталости на работе … я честно вообще не разбираюсь в этом (((((
-
@mandarinka е увеличить, а чтобы просто была в стандартных для беременности, можете уйти на самообеспечение, и отказаться менять схему, чтобы потом с Калетрой не остаться на годы.
-
@alsu111 ты моя новая богиня. настока не париться из-за побочек и всего остального! вот это психика! золотой эталон!
-
Это сообщение удалено!
-
@maro Вот отлично,если будет настаивать на калетре,тоже напишу заявление.
-
@ilya-antipin Спасибо Илья! Конечно если она упрется в калетру,уйду на самообеспечение
-
@alsu111 Например влияние зидовудина на подавление функции костного мозга,может падать гемоглобин,может быть липодистрофия(загуглите фотки и есть темка на сайте).Липидный профиль ещё,и Келетра тоже не очень благополучна в этом плане,как холестерин у вас?
-
@ladymusik63 Так ему хотелось бы,но увы!
-
@maro ужас… никогда об этом не задумывалась … всегда думала врачи знают же как лучше, смотрят кровь , наблюдают … если честно я не разбираюсь в анализах крови((( всегда говорят анализы хорошие, я охотно верю , беру свои таблетки и дальше повседневная рутина… если и бывают недомогания , то всегда списываю на работу
-
Лет шесть может я принимаю эти препараты, ни разу не меняли мне их
-
@alsu111 Так вы попросите свои анализы,биохимию,общий сфотографировать.Посмотрите не похудели ли у Вас ноги,руки и лицо.Не вырос ли горб на шее жировой,не вырос ли живот?Это всё очень долго может постепенно развиваться,а может и не у всех даже.Вот только врачам интересно как бы вам подольше давать препараты подешевле,и чтоб вы при этом были по тупее в этой теме чтоб лапши побольше вешать.
-
@alsu111 Так вы попросите свои анализы,биохимию,общий сфотографировать.Посмотрите не похудели ли у Вас ноги,руки и лицо.Не вырос ли горб на шее жировой,не вырос ли живот?Это всё очень долго может постепенно развиваться,а может и не у всех даже.Вот только врачам интересно как бы вам подольше давать препараты подешевле,и чтоб вы при этом были по тупее в этой теме чтоб лапши побольше вешать.А для себя сравните цены препарата Калетра и Тивикай.
-
Это сообщение удалено!
-
@maro сейчас всю себя осмотрела я, после того кака прочитала ваше сообщение … ничего не выросло и не похудело🙈 вес стабильно держится уже несколько лет… ужас я даже не знала ничего… в пн иду в центр … как раз тока сдала кровь. Попрошу у неё результаты… хотя я в этом вообще не понимаю
-
@alsu111 А вы попросите распечатку анализов, если увидите какие-либо отклонения результаты всегда можно в интернете посмотреть (если вам интересно)) ,где то-у ребят спросите-подскажут. Зачастую врачи умалчивают о небольших отклонениях,да и вообще до тех пор,пока у пациента не появятся жалобы) Также вполне возможно,что в вашем СЦ делают не все анализы,которые хотелось бы видеть допустим хотя бы раз в год )
-
@mandarinka может мне сразу и начать жаловаться на жалобы с понедельника ?! Планируем беременность , готовимся к ЭКО… сейчас занимаюсь прохождением врачей и сдачей всех анализов
-
Участник @alsu111 написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
@maro а что значит токсичная?
Токсичная - значит неприятная, та, которая раздражает, выбешивает из-за своей старости - как спидовая бабка, которая тошнит и задерживает всех.
-
@alsu111 тут двоякое…нужно понимать жаловаться ли на побочки,либо грамотно аргументировать свою позицию о желании сменить препараты
-
Участник @влас-пихайлов написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
выбешивает из-за своей старости - как спидовая бабка,
а у тебя к ней личные счеты были ?
недОбро ты к старикам относишься , я смотрю …