Они не хотели пить терапию. R.I.P ☠
-
-
@васьвась Печально.Я от них отвлеклась уже,раньше следила и Ты знаешь если бы я тогда не наткнулась на группу Верещагиной даже и не знаю как бы дальше пошло все…
Молодец она,было бы не плохо чтоб и здесь это все дублировалось. -
Участник @maro написал в Они не хотели пить терапию. R.I.P ☠:
было бы не плохо чтоб и здесь это все дублировалось
Эта идея и посетила ночью. Я помню эту девушку еще живой у себя в группе.
Такие темы полезнее всяких бестолковых фобятников. Им надо на психиатрических форумах тереться. Все равно смысла нет обьяснять , что Земля - круглая. У них она всегда будет квадратная. Как у тебя еще сил и желания хватает как попугай обьяснять им одно и тоже по триста раз)
-
@васьвась Ну жалко людей.А вообще согласна,это бестолку.
Я тоже помню их многих живыми особенно самых «одиозных» Люсю и эту которая двоих детей похоронила София и сама потом умерла.Вот там фарш в голове,вообще кошмар. -
Это сообщение удалено! -
За ранее прошу у всех прощение, я совсем не владею терминологией, и скрупулезно не изучаю анализы …не вижу смысла…скорее всего !)) Главное что было, то есть и что будет ! Над чем трудиться ! Виноватых искать- утопия и прямая дорога В психушку !
Простыми словами…
Существует нечто, что разрушает иммунную систему человека приводящее к дефициту иммунитета в организме, и в итоге человек цепляет кучу всего, что обычному человеку до фонаря и умирает. Монтанье и Галло назвали его вирус, но все известные вирусы не совсем совпадают с "фотороботом " этой морды…
Существует фильм "Дом их цифр "… где более или менее понятно излагается суть…но нужно уметь фильтровать т.к. информацией можно подавиться.
Сообщество учённых начинает делится на два лагеря ,потом, в это всё вбухивается куча денег, и пошло, и поехало.
Я много думала над этим всем…
Просто хочу обратиться к тем ,кто не так давно “попал” под колёса этой телеги…!!!
Существует проблема? Существует !
Вирус или наносомые клопы мутанты питающиеся иммунными клетками занесённые из космоса, или от зоофила, или из секретной лаборатории военных разработок. Уже не важно…! На самом деле !
Убить ЭТО нельзя ! Пока что !! Но можно его заткнуть и не дать нас пожирать,расти и развиваться…Это ПРИМЁМ ТАБЛЕТОК АРВТ и можно продолжать жить в нормальном режиме.
Рожать детей ,любить,работать, творить !
А вред этих таблеток,компенсируйте правильной здоровой пищей ! Не прекрасный, но повод ,заняться своим здоровьем ! На самом деле вред от фаст-фуда и пепси,или же от запоев и наркоты , больше! чем вред наносимый АРВТ !
Будьте мудрее,думайте своей головой и не поддавайтесь панике ! Отрицание проблемы ни есть её решение ! Это ещё не конец,дорогие мои ! И постарайтесь помочь хотя бы одному такому же , найти силы для преодоления !
«Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая в погибель, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая в жизнь, и немногие находят ее» . (Матфея 7:13, 14).
Отрицание проблемы и есть широкая дорога,по которой легче всего идти, а не менять себя и изменять жизнь вокруг себя ! -
Участник @солька написал в Они не хотели пить терапию. R.I.P ☠:
Существует нечто, что разрушает иммунную систему человека приводящее к дефициту иммунитета в организме, и в итоге человек цепляет кучу всего, что обычному человеку до фонаря и умирает. Монтанье и Галло назвали его вирус, но все известные вирусы не совсем совпадают с "фотороботом " этой морды…
Существует фильм "Дом их цифр "… где более или менее понятно излагается сутьЯ уж думал хоть в этой теме не будет диссидентских бредней. Выше - реальный труп. Коих - миллионы. А все равно пишут вот такое вот. Надо удалять такие посты. С одной стороны вроде здравые вещи - “пейте терапию”, с другой - реклама дешевого фейка “Дом цифр”. Который хрен знает сколько людей погубил.
-
@солька давай будешь держать этот невменяемый винегрет при себе? У нас тут по существу все. Сайт - научно-просветительский, а не желтая пресса и клуб самоубийц.
-
Монтанье и Галло назвали его вирус, но все известные вирусы не совсем совпадают с "фотороботом " этой морды…
Утверждение ложное. Нужно феноменальным образом не хотеть ничего знать, чтобы в 2018 году считать подобным образом.
Существует фильм "Дом их цифр "… где более или менее понятно излагается суть…но нужно уметь фильтровать т.к. информацией можно подавиться.
У вас не получилось фильтровать точно. Да и бесполезно фильтровать то, где нет ничего.
Сообщество учённых начинает делится на два лагеря
Утверждении не соответствует действительности. Есть кучка маргиналов, но такая кучка есть вокруг любого явления.
Еще раз – ВИЧ самый детально изученный вирус в истории человечества за все времена, объемы накопленных знаний вокруг ВИЧ сравнимы, а обычно превышают, с объемы знаний вокруг кучи семейств вирусов.
Почитайте вот этот раздел, для начала.
-
Участник @васьвась написал в Они не хотели пить терапию. R.I.P ☠:
Я уж думал хоть в этой теме не будет диссидентских бредней.
Корону научного просвещения снимите И -
Весь мой контекст написанного,читайте правильно…!
Как правило диссидентство на чём то основано, люди не с потолка берут “Мы не больны,больны не Мы” и им предлагают те или иные темы для просмотра и прочтения …один из них. “Дом из цифр”.
Невозможно починить , пока не знаешь как это работает . -
Корону научного просвещения снимите
Солька , ты - вредитель и пособник убийц. Девушка в заглавии темы (и тысячи, если не миллионы подобных ей) умерла по вине таких как ты. И я надеюсь, что они будут гореть за это в аду. Я за 18,5 лет диагноза столько видел смертей , вызванных этой дебильной пропагандой , что сам бы их отстреливал , если бы власти дали санкцию на это. Или ,как минимум - отлавливал и закрывал в специализированные ПНД. “Дом цифр” - известная и давно развенчаная часть этого мракобесия. Дешевый, желтопрессный ролик для олигофренов, незнающих элементарных вещей о ВИЧ, в котором полно откровенной лжи и подтасовок. И ты даешь ему здесь лишнюю рекламу. На всех ВИЧ-ресурсах таких как ты блокируют. Надеюсь и твои посты удалят. Тема создана с обратными целями. Тебе нечего в ней делать. Отвечать мне не стоит. Просто сделай выводы.
-
@васьвась и кстати все «герои» этого фильма кто + умерли от СПИДА.
-
Участник @maro написал в Они не хотели пить терапию. R.I.P ☠:
все «герои» этого фильма кто + умерли от СПИДА
Зрителей, поверивших этой тупости, умерло намного больше.
-
Существует фильм "Дом их цифр "… где более или менее понятно излагается суть…но нужно уметь фильтровать
ФИЛЬМЫ, ДЕНЬГИ, ДВА ДИССА.
…или кто построил Дом из Чисел?
Многие ВИЧ-диссиденты приводят как образец своих взглядов фильм Дом из Чисел (House of Numbers).
Сразу скажем вердикт: Дом из Чисел - это заказуха, оплаченная из карманов ВИЧ-отрицателей, направленная на распространение своих взглядов.
Подробнее:На сегодня ВИЧ-положительные участники фильма (диссиденты) скончались от СПИД (Kim Bannon, Christine Maggiore, Lindsey Nagel), кроме одного - Darren Main пришел к терапии после проблем со здоровьем. Его сайт с историей и признаниями: darrenmain.com/hivaids-a-civil-discussion
Но как этот фильм вообще увидел свет? Ведь для его съемок средства
нужны были не только на плёнку, звук, монтаж, но и на путешествия по миру для интервью.Июнь 2006 года.
Отель “Рузвельт”, Нью-Йорк.
Встреча диссидентского движения Rethinking AIDS (Переосмысление СПИД).
Помимо прочих присутствуют: Peter Duesberg, Robert Leppo, Christine
Maggiore и прочие из костяка западных ВИЧ-отрицателей.
Леппо, кошелёк ВИЧ-отрицателей США, вносит предложение на
финансирование фильмов и видео.
Роберто Джиральдо сообщает, что Брент Льенг получит финансирование для фильма. Предложение поддержано Кристин Мэггиор. Единодушное согласие всех присутствующих.
Это выдержка из отчета по встрече диссидентов в 2006 году.
http://www.tig.org.za/Minutes_RA2006.htmПолучил ли Льенг деньги? Сам он неоднократно заявлял, что фильм ВИЧ-отрицатели не поддерживали.
Обратимся на сайт организации Rethinking AIDS. На их сайте отчетность есть с 2000 года, но вдруг за 2006 год указана как missing (пропала, ага).Но так как форма 990-PF доступна общественности, на сайте по организациям guidestar.org мы видим детали:
“Brent W Leung, Utah Avenue, Nashville, TN 37209”, 25000$ выплачены в году для “AIDS documentary funding”.
Документ прикреплён.
Данной суммы, может, и не хватит на такой фильм, но это, подчеркнем,
только один, “официальный” источник финансирования, подкрепленный документом.И в 2009 году выходит фильм, в котором ныне погибшие ВИЧ+ диссиденты делятся историей свой “борьбы”, отрицательные несут всякую чушь разной степени бредовости, а реальные специалисты опрошены и нарезаны таким образом, чтобы создать видимость научной подоплёки взглядов ВИЧ-отрицателей. Для анализа всего вранья и разбора передергиваний, которые там сделаны, можно целую книгу написать.
Пример типичного вранья из фильма вы можете увидеть на прикрепленном видео.Таким образом, повторим вердикт: Дом из Чисел - заказуха, оплаченная из карманов ВИЧ-отрицателей, направленная на распространение своих взглядов.
-
Невозможно починить , пока не знаешь как это работает .
Ну, вы не знаете. Кто-то еще не знает. Но это не значит, что это не известно другим, кто потратил время на разобраться. Не только ВИЧ интегрирует провирусную ДНК в ДНК человека. Тьма других вирусов делает так. И, нужно а) найти интеграцию(и) б) вырезать их без повреждений. Все просто. И все починено. Т.е. знаем и можем. Но при некоторых условиях пока. Собственно технологии 5 лет, она еще зеленая крайне. И даже это можно уже сделать на уровне одной клетки с той или иной вероятностью успеха. С организмом целиком –пока не умеем. И это что-то доказывает?
Проблема в том, что вы не в состоянии сформулировать ни одного вопроса или тезиса без отсылам к чужим текстам или видео, религиозного тока, которые не выдерживают никакого разбора аргументов. Вся доказательная база ваша – миллионы леммингов не могут ошибаться.
Зачем вы принимаете ННИОТ и 2НИОТа? Никто же ничего не знает, не понимает. Вот этого тоже нет, с тысячами исследований в той области, результатами которых стала куча препаратов, и что привели ситуацию на уровень, когда даже вам можно все объяснить в коротком тексте. Но вы не хотите включать мозг и изучать что-то. А кушаете простой легкоусвояемый комбикорм из лжи вместо этого.
ВИЧ-дениализм подменяет познание мира – для вас написал же фактически.
-
Мой пост по большому счёту обращение И,
Ключевое слово это :Участник @солька написал в Они не хотели пить терапию. R.I.P ☠:
Просто хочу обратиться к тем ,кто не так давно “попал” под колёса этой телеги…!!!
Вы эту тему открыли что бы помогать ? или смаковать их "винегрет "в голове ? ,а потом цокая языком, со словами: - “Умерли”… топать дальше?
Если не дифференцируете прочитанное с близкого расстояния, тогда отодвиньтесь подальше !
Работа с людьми самая сложная на самом деле,а с людьми попавших в беду и стоящих на распутье ,ещё сложнее…
Вот действительно кому нужно пять раз повторять и объяснять что земля круглая! Уважаемый Васьвась!
Тогда как ,противоположная сторона спокойна ,лаконична, с фильмами и статьями Сазоновой,Агеева и т.д…,на простом языке ,вполне доходчиво, работает в своём направлении !
Поэтому в заключении, мной написано… "поняв как это работает, можно починить ! "
Починить сломавшийся механизм в душе и сознании человека, который даёт уверенность и стало быть сил, для принятия случившегося , а не его отрицание. -
Отвечать мне не стоит. Просто сделай выводы.
И удали этот деструктивный и опасный для жизни людей абзац :
"Существует нечто, что разрушает иммунную систему человека приводящее к дефициту иммунитета в организме, и в итоге человек цепляет кучу всего, что обычному человеку до фонаря и умирает. Монтанье и Галло назвали его вирус, но все известные вирусы не совсем совпадают с "фотороботом " этой морды…
Существует фильм "Дом их цифр “… где более или менее понятно излагается суть…”(с)Всё.
-
@васьвась поддерживаю,в таком ключе этому здесь не место.Тем более от @Солька вроде адекватный человек[email protected] удилите если можно этот абзац,не хочется чтоб люди даже знали про существование этого бредофильма.А по поводу «Что-то что разрушает,так это понятно что ,и вполне изученный вирус» бывает имунодифицит и не вирусной природы,и это еще хуже.По тому что вич можно лечить,а иное очень сложно.
-
Удалите вообще эту тему, она бесполезная для посетителей и несёт один негатив. Тут нормальный форум, для нормальных людей, которые живут и наслаждаются жизнью. Остальные пусть сидят в подобных группахВК и отрицают реальность.
-
@artem если эта дрянь занимает чьи-то мозги, то нужно и этим людям иметь возможность пойти и где-то задать вопросы, скорее самому себе, и может и получить по голове лишний раз. Буквы много места не займут, пусть растет. Я убежден, что любая дрянь должна иметь место и быть обсуждаема, если это кому-то интересно.
Проповедовать – нет, это не дадим. Не в нашей церкви. -
@maro ,это надо вытаскивать на свет ,обсуждать и рассказывать ,говорить ,обсуждать и объяснять на пальцах (если понадобится)…!
Что за фильмы ,что за статьи, и что за люди стоят в углах этой всей программы отрицания !..
Вас читают! Этот сайт читают ! Я сама лично отправляла ссылки на этот сайт…ЛЮДЯМ!!!
И в итоге…громкие восклицания, “сотрите” ! "удалите "!
Странно,почему вы можете сюсюкать психушных фобов которым надо презики на подтяжках ,что бы не слетали или вообще как в фильме “голый пистолет” с головы до ног сплошной одеть…
Я не понимаю вас ,господа…! -
Участник @artem написал в Они не хотели пить терапию. R.I.P ☠:
она бесполезная для посетителей и несёт один негатив. Тут нормальный форум, для нормальных людей, которые живут и наслаждаются жизнью
Она очень полезная. И несет один позитив. Форум тут для всех людей. Есть категория сомневающихся. Некоторые из них умрут в мучениях , убьют себя и своих детей, обманутые псевдонаучной лжепропагандой. Тема создана с целью её развенчивания и донесения реальной картинки. А не для отзывов о содержании топика. Поэтому прошу не офф-топить. В этих комментах не по теме затеряется суть.
П.С. Кто такие “нормальные люди”? Вы “нормальный”? Почему и что значит этот несуществующий термин?
-
@солька по тому что есть люди,а особенно беременные женщины ,которые узнав о вич во время беременности находятся в сомнении и отрицании.Им этот фильм в помощь ,подтверждение сомнения и вперед на встречу беде !!И это мысуже проходили и не нужна информация на этом ресурсе ,это ложь и чушь.Вот и все обсуждения этого.Но если есть такие люди то на них тоже будем обращать внимание и помогать разобратся и доносить истину отложив всех фобов.
-
ВИЧ-диссиденты — люди, которые отрицают существование ВИЧ и призывают инфицированных отказаться от лечения. При этом сами идеологи этого движения могут и не быть носителями вируса. В онлайн-группах, пропагандирующих идеи отрицателей в России, десятки тысяч подписчиков. Некоторые из тех, кто отказался от терапии, какое-то время могут чувствовать себя нормально, но потом их состояние ухудшается. Диссиденты умирают. Очередной такой случай недавно произошел в Екатеринбурге.
https://iz.ru/808016/aleksandra-rykova/zhizn-kak-mif-za-chto-pogibaiut-vich-dissidenty
-
@васьвась Поскольку я была сама диссиденткой, хочу сказать что мало информации о том, что будет если не пить терапию, не слово о оппортунистов. Лично я о них узнала когда была в больнице с пневмоцистной. Подкупает то, что когда бросаешь терапию начинаешь чувствовать себя намного лучше и это состояние длится не один год. В моем случаи 9 лет, при этом я родила здорового ребёнка,вылечила гепатит С и бывший муж кстати не заразился вич за столько лет. В итоге обычная простуда переросла в пневмоцистную пневмонию с ВН- несколько миллионов, ИС-9 клеток. И слава богу я начала пить терапию и не опоздала)
-
Это сообщение удалено! -
В Ленинском районном суде Иркутска началось заседание по делу ВИЧ-диссидентки, отказывавшейся лечить свою дочь от ВИЧ-инфекции, из-за чего девочка умерла.
29-летняя иркутянка обвиняется в причинении смерти по неосторожности, однако она свою вину не признает. Само заседание в Ленинском райсуде Иркутска проходит в закрытом режиме, так как в нем будет оглашаться информация, относящаяся к тайне личной жизни подсудимой.Как ранее писал СПИД.ЦЕНТР, о смерти четырехмесячной девочки стало известно 2 апреля 2018 года. Она умерла от пневмоцистной пневмонии (одной из осложнений СПИДа, – прим.ред.) через две недели после поступления в больницу. Ее мать, имея ВИЧ-положительный статус, отказывалась от лечения сама и не давала лечить ребенка, мотивируя это тем, что вирус иммунодефицита человека – выдумка. При этом в семье подсудимой есть еще двое детей.
Как сообщил «Интерфакс», 6 декабря стало известно, что прокуратура Ленинского района Иркутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и направила документы для рассмотрения в суд.
«Женщина, достоверно зная, что она и ее новорожденный ребенок являются носителями вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), будучи уведомленной медицинскими работниками о необходимости проведения антиретровирусной терапии с целью сохранения жизни ребенка, отказалась от медицинской помощи, что повлекло смерть ребенка», – говорилось тогда в сообщении прокуратуры.
Подробнее:
-
-
@guf «надоело»… Мб, надоело жить? Тогда все норм и она на верном пути 🤔
-
26 декабря начали рассматривать уголовное дело в отношении ВИЧ-положительной иркутянки, которую обвиняют в смерти четырехмесячной дочери. Во время беременности и после родов подсудимая отказывалась лечить дочь, несмотря на настояния врачей. Об истории отрицания и явлении ВИЧ-диссидентства, в материале IRK.ru.
Валерии Ивановой (имя и фамилия изменены — Прим. ред.) в сентябре исполнилось 29 лет. Она мать-одиночка, воспитывает двоих семилетних детей, работает водителем такси. По информации Иркутского областного центра СПИД, уже пять лет девушка является носителем вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). В начале 2017 года Валерия забеременела, через девять месяцев на свет появилась девочка Кристина (имя изменено — прим.ред.). Вирус передался ей от матери.
Медики настаивали, что Валерия должна начать лечение еще на этапе беременности, сообщает прокуратура. Но она не соглашалась, открепилась от консультации по месту жительства и исчезла из поля зрения. В следующий раз иркутянка пришла к врачам перед родами. Во время схваток ей провели экспресс-тестирование на ВИЧ, показавшее положительный результат. Однако от химиопрофилактики девушка снова категорически отказалась.
После рождения Кристины, сотрудники роддома обратились в суд с исковым заявлением. Медики требовали принудительно начать лечение ребенка, но судья встал на сторону матери, мотивируя это тем, что диагноз «ВИЧ-инфекция» у новорожденной еще не подтверждён. Следующую попытку предприняли специалисты детской поликлиники: они пришли в семью Ивановых, чтобы обследовать девочку, но мать отказалась и от помощи.
По информации Центра СПИД, в начале 2018 года Кристина заболела пневмоцистной пневмонией, младенца в тяжелом состоянии госпитализировали в Ивано-Матренинскую детскую больницу. Девочка впала в кому, врачи две с половиной недели боролись за ее жизнь. Но старания не увенчались успехом, в феврале малышка умерла. Врачебный консилиум определил у новорождённой конечную стадию ВИЧ-инфекции с тяжёлым поражением лёгких. По словам медиков, болезнь могла бы не перейти к девочке, если бы во время беременности мать не отказалась от терапии.
В Центре СПИД утверждают, что этот случай яркий пример ВИЧ-диссидентства. Сторонники этого явления полагают, что вирус — выдумка и заговор фармацевтических компаний. Сотрудники центра дважды ходили к Ивановой домой вместе с участковым педиатром. Во время посещения они отметили, что девочке оказывают должный уход: она обеспечена едой, одеждой, кроваткой. Мать и её гражданский муж защищали свои убеждения, утверждая, что ВИЧ не существует и дочь здорова. Думая, что у неё хотят отобрать ребёнка, девушка выгнала врачей, угрожая вызовом полиции и физической расправой.
Главный врач центра СПИД Юлия Плотникова отмечала, что в Иркутской области это распространённое движение. По ее словам, ВИЧ не похож на многие заболевания и длительное время может протекать бессимптомно. Многие люди, которым ставят диагноз, не верят, что с ними это произошло. В интернете они видят научно не подтверждённые и опасные идеи, что вирус — выдумка.
— Большинство из попавших под влияние ВИЧ-диссидентов людей всё же со временем меняют свою точку зрения — в основном, на поздних стадиях, когда болезнь уже даёт чётко о себе знать. Но много и тех людей, которые остаются верны своим смертельно опасным убеждениям, агрессивно отказываются принимать препараты и не дают лечить своих близких. В нашем случае это привело к развитию тяжёлых осложнений. На всех этапах оказания медицинской помощи ребёнку был выполнен весь объём необходимых процедур и манипуляций. Однако из-за упущенного времени ситуация была неуправляемой, — комментировала главврач случай Валерии Ивановой.
По данным Центра СПИД, даже после смерти дочери Валерия осталась при своей позиции. Она уверена в том, что девочка умерла, потому что врачи не смогли вылечить ребенка от обычной пневмонии. Аргументы специалистов, что пневмоцистная пневмония развивается на фоне острого иммунодефицитного состояния, ее не убедили. В начале апреля Следственный комитет возбудил в отношении женщины уголовное дело. В декабре прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в Ленинский районный суд Иркутска.
26 декабря судья Дмитрий Мосов приступил к его рассмотрению. Слушание прошло в закрытом режиме, поскольку стороны озвучивали информацию, относящаяся к тайне личной жизни. Оглашение приговора будет публичным. Потерпевшим в деле проходит Межрайонное управление опеки министерства социального развития и попечительства Иркутской области №1.
Адвокат подсудимой сообщила IRK.ru, что подзащитная вину не признает. По прогнозу, рассмотрение дела завершат в конце января. До этого момента опросят свидетелей и участников процесса, изучат материалы дела.
По информации Центра СПИД, в Иркутской области проживает около 28 тысяч человек с ВИЧ в организме. Ежегодно от ВИЧ-положительных мам в Прибайкалье появляется свыше 800 детей. Более чем в 98% случаях благодаря медицинской помощи они рождаются здоровыми.
Случай с Валерией Ивановой не первый в регионе, когда врачи пытаются принудить мать лечить своего ребенка от вируса. В октябре 2017 года Братский районный суд обязал ВИЧ-диссидентку проводить терапию своему сыну. Аналогичное решение вынес суд в Тулуне в августе этого года. Подобные случаи распространены и в стране — по информации СМИ, в августе 2017 года в Санкт-Петербурге умерла удочеренная девочка с диагнозом ВИЧ. Приемные родители отказались лечить ее по убеждениям веры.
Из-за религиозных убеждений от ВИЧ умирают не только дети, но и родители. В апреле 2018 года в Иркутске скончалась 35-летняя женщина, поступившая в реанимацию в тяжёлом состоянии на фоне многочисленных инфекций. Семь лет она состояла на учете в Центре СПИД, однако отказывалась от лечения. Ее супруг, также больной ВИЧ, запрещал врачам давать лекарство жене и считал, что ее спасет сила молитвы. У пары трое детей. Заражены ли они вирусом, неизвестно, так как родители их не обследовали.
Виктория Чистякова, IRK.ru
-
Это сообщение удалено! -
Участник @крис написал в Они не хотели пить терапию. R.I.P ☠:
мы все через это прошли
Мы - это кто? Если речь о стадии отрицания, то да, но одно дело говорить себе, что это не с тобой и не ты, а другое уходить в подполье, считать все заговором и закрывать глаза на мнение врачей и учёных, не думать, что от этого много людей погибло и продолжают умирать…
Я вот никогда не понимал диссидентов, это то же самое, как многие уходят в виртуальную реальность, чтобы уйти от проблем, только проблемы никуда не пропадают, а только копятся… -
@maro А что это за группа такая Верещагиной? Можно ссылочку на нее, я бы тоже посмотрела
-
-
Посмотрела эти группы… ужас, детей ни в чем неповинных особенно жаль…((( Да и родители без мозгов, детей сиротами оставили…
-
@нати да, я тоже просмотрела. Даже сказать нечего, грустно это всё очень…
-
@лиана удивляюсь. Не хочу, конечно на себя диагноз примерять, но я когда допускала, что могла заразиться, только и думала, что скорее бы выявить и начать лечение, чтобы другим не навредить и для близких живой , здоровой остаться…
Конечно принять такой диагноз сложно, но он правды не уйдешь, защитная реакция видно такая… но надо мозги включать ВИЧ есть и слава Богу, что есть современные АРВТ, которые держат вирус в узде. Только тоже порой читаешь, что лекарств не хватает, то поставки задерживают, то лечение оттягивают чуть ли не до СПИДА,вот что страшно!
Как будто в средневековье живут, голоданием лечатся, ну да… прямо секта какя-то, еще бы рак голоданием полечили. Такие людей, которые это проповедывают должны сидеть в тюрьме… -
@ilya-antipin здравствуйте, а здесь есть возможность общаться вне форума?
-
@vovan3103 нет )
-
Участник @vovan3103 написал в Они не хотели пить терапию. R.I.P ☠:
есть возможность общаться вне форума?
При желании возможно всё. Забиваем стрелку, берем мясо, пиво и идем жарить шашлык. Например.
Мы с 30-го Декабря по 3-е Января сняли коттедж в Адлере. 16 человек с плюсом слетелись со всей РФ)
-
Мы в ночь с 30-го Декабря по 3-е Января сняли коттедж в Адлере. -
@ilya-antipin , типа я заоффтопил? Ну да . Есть такое) Можно стереть.
-
@васьвась нет, я там выше немного пошутил какбэ )
-
Участник @ilya-antipin написал в Они не хотели пить терапию. R.I.P ☠:
в ночь с 30-го Декабря по 3-е Января
Ну так и получилось почти)
-
@васьвась почему без нас?))
-
Какая у вас длинная ночь :) Думаю, Илья именно над этим и пошутил :)
-
Иркутскую ВИЧ-диссидентку приговорили к году исправительных работ.
https://www.kommersant.ru/doc/3888895
-
@васьвась ну ппц, считай что не наказали. Еще б атата сделали за убийство ребенка.
-
@just_one она и сама себя наказала.
-
@ilya-antipin кстати, хотел давно спросить: есть ли возможность организовать встречу юзеров форума? Провести несколько дней, что-то типа семинара? сам из Баку, но прилетел бы на такое мероприятие однозначно
-
@maro ага, а государство наказало ее мягче, чем если бы она украла мешок картошки
-
@homer у меня нет особо времени и желания этим заниматься, думаю, что малореально.
-
@just_one ну тут вопрос убеждений.Она же не умышленно хотела убить своего ребёнка,а от тупости свято верила в то что именно терапия его убьёт.Но промах получился.Бедное дитё.Но она явно не злостная убийца и это будет преследовать её всю жизнь.Дай Бог одумаеться и может себеподобных своей историей будет наставлять на путь истинный.
-
@maro недавно был похожий случай, британку на год посадили в тюрьму, потому, что она по собственной тупости “прописала” ребенку лекарство от эпилепсии. Но там никто не умер, так и не начав жить.
-
@just_one Очень плохо что люди,особенно в РФ ,очень мало внимания обращают на своё психическое здоровье.Если в эта тему внедриться ,то можно сказать что нормальных и психически здоровых вообше меньшенство.Я не имею ввиду конечно серьезные болезни ,типа шизофрении,скорее неврозы,страхи,дипрессии…Вроде как не серьезно звучит,ну с кем не бывает?А результаты порой плачевные,и для себя и для окражающих.
Вон фобы,там вообще театр абсурда.
Мы же свободное общество и вольны сами принимать решение относительно себя и своих детей,и кстати насколько я знаю ответственность за лечение теми же антибиотиками (любыми лекарствами)в равных частях лежит и на докторе и на родителе. -
@maro без разницы в чем дело, в психологии, или в отсутствии критического мышления.
Мать убила ребенка, если называть вещи своими именами. Если преступник депрессивный или тупой, то это ни в коей мере не смягчающее обстоятельство. -
@just_one да,но это от большого личного желания его уберечь именно.Вот такие убеждение и вера в теории заговоров.
Я долго в своё время диссидентов читала.Они искренне верят в свои убеждения.И панически бояться терапии.
У них истории иные,они приводят примеры смертей людей на терапии и интерпретируют это так будто это она их и убила.Скажу Вам больше,скорее всего эта же мама если до нее не дошло,сейчас тоже скинет всё это на терапию которой возможно уже в критическом состоянии и пытались ребёнка спасти,но увы поздно было.Вот такая там беда.Они фанатично верят в этот бред.Ядотерапия и Спидосистема у них это называеться. -
Убеждения дисов:
СПИДа нет,тесты плюсуют от других болезней и состояний коих больше 40,терапия этот СПИД собственно и вызывает разрушая имунитет,и мнимый СПИД подтверждает диагноз выставленный ранее(ВИЧ),а на самом деле его вызвала терапия.И всё это для того чтоб продавать таблетки,это же огромные деньги и гос закупки!Заговор фармкомпаний.
Короче такое может придумать только наркоман или психопат,коих среди них тоже не мало))Но страшно то что практически все беременные это читают,и ведуться в том состоянии.А потом они в тупике, и терапии бояться и без терапии бояться,и где правда не знают.Как то так если кратко. -
@maro безумно жаль, конечно, когда кто-то из этих людей умирает. Но когда из-за этих манцев умирает ребенок, который не умеет принимать решения в принципе - год обязательных работ выглядит как насмешка над общественной моралью. Франц Кафка наверное после такого приговора в гробу перевернулся.
-
@just_one да конечно,это совсем недавно начали наказывать,раньше вообще никак.
-
Участник @just_one написал в Они не хотели пить терапию. R.I.P ☠:
Если преступник депрессивный или тупой, то это ни в коей мере не смягчающее обстоятельство.
Не смягчающее, а иногда вовсе исключающее ответственность обстоятельство. Если человек не мог, не мог в в полной мере мог осознавать и понимать значение и смысл своих действий и руководить ими в процессе совершения преступного деяния или в принципе не мог понимать и осознавать смысл и значение своих действий, то ответсвенность не наступает, тут другое наступает. Принудочка, в той или иной форме, больница т.е.
-
Участник @ilya-antipin написал в Они не хотели пить терапию. R.I.P ☠:
Принудочка, в той или иной форме, больница т.е.
Это еще хуже колонии. На неопределенный срок закроют. И будут колоть деканоатом , модетим депо и другими вкусняхами.
-
Это еще хуже колонии.
Ну, бывает. Если стационар общего типа или АПЛ – одно, спеца дадут – да, другое, местами очень другое.
-
В Иркутской области от СПИДа умерла женщина, отрицавшая существование этой болезни. 32-летняя мать двоих детей отказывалась о лечения на протяжении нескольких лет.
История началась во второй половине 2015 года. Тогда женщина, ожидавшая второго ребёнка, попала под влияние движения отрицателей ВИЧ и отказалась от терапии. На их сайте она прочитала подробные инструкции, как уклониться от дальнейшего лечения и обследования, как скрыться из поля зрения медиков. В течение следующего года она неоднократно переезжала с места на место, вероятно, в надежде затеряться. А когда родилась девочка, запретила проводить с ней анализы, подписав отказ.
В течение года Центр СПИД вел диалог с различными инстанциями, указывая на признаки жестокого обращения с ребёнком и неисполнения матерью своих родительских обязанностей. Исковое заявление в суд стало последней попыткой изменить ситуацию. В итоге суд обязал принудительно обследовать ребёнка. Тест доказал наличие у малышки антител и антигенов к ВИЧ.
- Более развёрнутый анализ выявил полное совпадение генного материала ВИЧ в организме дочери и матери и высокую вирусную нагрузку. Женщина получила первую партию таблеток для девочки и снова исчезла из поля зрения врачей. Её поисками занимались полиция и судебные приставы, но безрезультатно, - сообщили в Иркутском областном Центре СПИД.
Летом 2018 года беглянке стало резко хуже. Не проходивший несколько недель сухой кашель и одышка всё же привели её на больничную койку в Иркутске. И вновь она отказалась от терапии. На этот раз, воспользовавшись ситуацией, из-за уклонения от исполнения законного решения суда детей у неё изъяли органы опеки.
Диагноз «ВИЧ-инфекция» у двухлетней девочки подтвердился полностью, её семилетний брат был здоров. Женщина устроила скандал, требуя вернуть её дочь и сына, посылая проклятия в адрес людей в белых халатах и обещая их засудить. Она отказывалась признать, что тот тип воспаления лёгких, который у неё выявлен, уже говорит, что её основное заболевание достигло стадии СПИДа, а значит жить ей самой без терапии осталось недолго. Антибиотики и витамины заглушили сопутствующие ВИЧ-инфекции недуги на некоторое время. К женщине вернулись силы, и она написала отказ от дальнейшего лечения, почувствовав себя относительно хорошо.
- Она бегала по коридорам больницы, кричала на врачей, говорила: «Ну что, смерти моей ожидали? Как бы ни так! Я вам ещё покажу!», иногда злорадно смеялась, - описывает главврач Центра СПИД поведение больной. – На поздних стадиях ВИЧ-инфекции, особенно без лечения, у людей может помутиться рассудок, потому что вирус пожирает и некоторые клетки коры головного мозга. Возможно, это и происходило, и ничего нельзя было уже поделать. Определённую роль сыграла также её абсолютная убеждённость в том, что ВИЧ – выдумка.
Минувшей зимой врачи снова встретились с женщиной. Она была уже практически в бессознательном состоянии, не могла самостоятельно дышать. Наступила агония. «Тяжёлую» пациентку подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, последнюю неделю своей жизни горе-мать провела в коме.
Обоих её детей отдали на воспитание родственникам – тем из них, которые понимают, что вирус иммунодефицита человека – это реальность. Они регулярно обследуют и лечат больного ребёнка. Под действием препаратов антиретровирусной терапии малышка быстро набрала недостающий вес, выросла и стала реже болеть. Врачи обещают, что при продолжении постоянных наблюдений и приёма лекарств она проживёт такую же долгую и качественную жизнь, как и её сверстники без вируса.
-
В Тюменской области скончалась мать двоих детей, которая отказалась от терапии для своей семьи. Об этом в разговоре с «URA.RU» рассказал главный внештатный специалист департамент здравоохранения Тюменской области по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Ольга Саража.
«Женщина имела ВИЧ-положительный статус, в 2013 и 2014 годах родила детей, кормила грудью. Вместе с мужем написала отказ для себя и детей от антиретровирусной терапии. У нее был выраженный иммунодефицит, после смерти поставлен диагноз „туберкулез“. Ее муж также написал отказ от лечения детей. Сам мужчина отказывается сдавать тест на ВИЧ», — сказала врач.
По данным специалиста, в Тюменской области известны еще три случая, когда родители называли себя ВИЧ-диссидентами и отказывались от терапии для себя и своих детей. В одной семье без лечения ребенок умер, в остальных дети получают препараты.
«В 2011 году, когда мы начинали работать, у нас было 87 семей, которые не хотели обследовать детей на ВИЧ-инфекцию. Сегодня таких семей 13 и в них проживает 17 детей», — добавила Ольга Саража.
-
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик.
Ты же не жалуешься на то, что смертен, что ты жертва бесчисленных микроорганизмов, над которыми не властен, ты не несешь ответ за нехватучие ладони ног, за отвалившийся хвост, за то, что волосы и зубы не отрастают опять, за нервные клетки, которые не восстанавливаются, за сосуды, которые склеротизируют. Все это вина Завистливых Ангелов.
То же самое относится и к повседневной жизни. Это как с крахами на бирже. Они случаются потому, что несколько человек одновременно совершают по ошибке, и их ошибки вместе взятые приводят к возникновению паники. Потом люди с более слабой нервной системой пробуют дознаваться: но кто же устроил весь этот заговор, кому он был выгоден? И плохо, если не удается отыскать того врага, который сплел заговор. Пока не отыщешь, ты во власти чувства вины. Вернее, поскольку у тебя чувство вины, ты выдумываешь врага с заговором, и даже много врагов, много заговоров. Чтобы победить их, тебе нужен собственный заговор.
И чем дальше ты выдумываешь чужие заговоры, как причины твоего смятения, тем сильнее ты в них влюбляешься и свой собственный выковываешь по их мерке. То же самое происходило, когда иезуиты и бэкониане, павликиане и неотамплиеры ставили в вину друг другу выдуманные ими самими планы. Тогда Диоталлеви говорил: - Конечно, надо обвинить других в том, что делаешь ты сам. И так как ты делаешь вещи заведомо омерзительные, мерзость переходит на тех других. В то же время, так как другие на самом деле хотели бы делать именно те мерзостные вещи, которые делаешь ты, они идут тебе навстречу, давая понять, сто да, действительно то, что ты им приписал, это то самое, что они всегда желали. Бог ослепляет тех, кого желает погубить, надо только немножечко помочь ему. (с) Маятник Фуко. Умберто Эко. -
Это сообщение удалено! -
В России предложили внести ВИЧ-диссидентские организации в перечень экстремистских
-
@васьвась так много умерло моих знакомых из тех с кем вместе выбрались из героиновой мясорубки конца 90-х/начала 2000-х годов. Диссидентов. Быстро они уходили, даже на ЗОЖе. У кого-то печень, у других пневмония. Бегали бодро, потом в лежку резко и уже не вставали.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].