Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»

Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»

Запланировано Закреплен до 01.01.2030, 00:00 Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
3.6k Сообщения 223 Posters 227.7k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • I Не в сети
    I Не в сети
    Ivan111
    написал в отредактировано

@Ilya-Antipin , исследование говорит о том, что тест ARCHITECT HIV Combo может обнаружить p24 в среднем когда RNA is above approximately 58,000 copies/mL.
    А гарантировано ли вирусная нагрузка поднимется выше этого уровня в течении 6ти недель?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    -1
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Ivan111 on отредактировано

@ivan111

0_1578603186980_74dd8e78-90bc-46bb-8dc9-7030fc0f2309-image.png

Вот все 35 образцов, что были в исследовании. Это раз. Подумайте тут тщательно. Затем, внимательно прочитайте подпись к картинке. Теперь поняли, в чем косяк? Еще вопросы есть?

I 1 ответ Последний ответ
    0
  • I Не в сети
    I Не в сети
    Ivan111
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Ivan111

@ilya-antipin ну кроме того, что это те, которые тест поймал, и что там есть нагрузка и меньше и больше, к сожалению, ничего не вижу. я просто постоянно натыкаюсь что в исследованиях (например и ещё натыкался в других) пара кейсов, но не обнаружили p24, а обнаружили сразу антитела. где-то рано, где-то позже. Но если тест в каком-то конкретном случае не распознал p24, значит этот тест в этом кейсе равен тесту третьего поколения, у которого период окна - до трёх месяцев.
    Из примера:
    0_1578633840649_6B753090-40DA-4059-8073-4A637A848A3F.jpeg

вот ещё пример
    0_1578636790555_10513CED-E744-4E87-8BCF-64DDC232408A.jpeg
    и ещё пример
    0_1578670834061_35AEE385-800D-469D-B0A4-ADD6EBAB7E81.jpeg

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Ivan111 on отредактировано Ilya Antipin

@ivan111 в статье выше не было образцов с низкой ВН, не быо ниже 20 тысяч точнее. Образцов экстремально мало. Медиана ВН образцов была 57000. Короче, это значит примерно ничего.

Но если тест в каком-то конкретном случае не распознал p24, значит этот тест в этом кейсе равен тесту третьего поколения, у которого период окна - до трёх месяцев.

Нет, не значит. Оценки для тестов 3 поколения относятся к 90м годам. Экстраполировать это на сегодня – нет, все чуть сложнее, я много раз объяснял детали, приводил примеры, не хочется повторяться. У меня изжога от этой темы.

0
  • I Не в сети
    I Не в сети
    Ivan111

@ilya-antipin дело в том, что в тестах четвёртого поколения играет роль сумма антител и антигена на линии?
    0_1578768134984_70460E2F-B900-45CD-B3AC-2AC36F7C7EBB.jpeg

S Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

@ivan111 нет, детектят либо антиген, либо антитело, при чем-то одном будет плюс. ИФА4 в части детекта антител технологически более совершенные, чем старые ИФА3-тесты

1
  • I Не в сети
    I Не в сети
    Ivan111
    replied to Stuppy on отредактировано

Участник @stuppy написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

@ivan111 ИФА4 в части детекта антител технологически более совершенные, чем старые ИФА3-тесты

спасибо! это очень важное замечание. почему-то нигде не встречал этого. а не подскажете где почитать?

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Ivan111 on отредактировано Ilya Antipin

@ivan111 У вас нет вопроса. Но какую мысль вы хотите донести?

0
  • I Не в сети
    I Не в сети
    Ivan111

@ilya-antipin у меня есть сомнения по поводу 6ти недель. хочу их развеять. Я просто не могу это игнорировать
    Помогите убедиться в обратном, пожалуйста…
    0_1578848046672_Снимок экрана 2020-01-12 в 20.51.14.png

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@ivan111 а у меня их нет. Также их нет у всего экспертного пула мирового. Представьте гору книг про собак. Метров 15. И вы вытаскиваете по листочку из этой горы, побегаете и начинаете по содержанию листочка про чау-чау что-то радостно рассказывать про собак вообще. Представляете как это может быть скучно человеку, который более или менее представляет, что в этой горе написано вообще. И большую часть просматривал, а все фундаментальные, базовые штуки просто читал, да не по разу потом переобъяснял смыслы оттуда.

Вот, вы подчеркнули циферки. А что это за циферки вы поняли? Дней между чем и чем там?

I П 2 ответов Последний ответ
    0
  • I Не в сети
    I Не в сети
    Ivan111
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin дней до первого реактивного результата

0
  • П Не в сети
    П Не в сети
    Парень 2
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Илья Игоревич, здравствуйте. Вот смотрите, сдавал с 1 по 8 неделю ифа 4 и на 3 и 6.5 неделе Пцр 20 ме мл . Все отрицательно приходило, а вот вчера на 9 неделе сдал и сегодня ответов нет. Срок выполнения 1 день. Позвонил в лабораторию, сказали что на 2 дня анализ задержан. Я задал вопрос почему, сказали не знаем. Опять очень страшно.

S Кто_ЯК 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Парень 2 on отредактировано Stuppy

Участник @парень-2 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

Позвонил в лабораторию, сказали что на 2 дня анализ задержан

Ну, если бы его отправили в СЦ на блот, это было бы больше двух дней). А в ИФА макнуть второй раз быстрее двух дней, так что не кипишите раньше времени. И… что вы хотите услышать? Если не было других рисков за это время (или пкп), магическим образом минус на плюс не поменяется. Ждите.

П 1 ответ Последний ответ
    0
  • П Не в сети
    П Не в сети
    Парень 2

@stuppy дак не было. Не было. Вот говорю только кот был. Но везде сказали бред. Какие риски ещё, я хожу собственной тени боюсь. Щас вон тоже позвонил другану, сказал жесть типо. Капец че делать.??? Как ждать то?

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Парень 2 on отредактировано

@парень-2 к психиатру или психотерапевту

0
  • П Не в сети
    П Не в сети
    Парень 2

@stuppy пкп тоже ничего не было. Да и к психиатру, а они чем помогут в данной ситуации

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

@парень-2 таблетками) Успокоитесь

0
  • П Не в сети
    П Не в сети
    Парень 2
    написал в отредактировано

@stuppy да и я думаю может они образно 2 дня сказали. Про задержку.

1 ответ Последний ответ
    0
  • П Не в сети
    П Не в сети
    Парень 2

@stuppy нам что бы к психотерапевту или психиатру на приём попасть, нужно за 2 недели записываться. Если только случай неотложки какой нибйдь я думаю.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я

Участник @парень-2 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

@ilya-antipin Илья Игоревич, здравствуйте. Вот смотрите, сдавал с 1 по 8 неделю ифа 4 и на 3 и 6.5 неделе Пцр 20 ме мл . Все отрицательно приходило, а вот вчера на 9 неделе сдал и сегодня ответов нет. Срок выполнения 1 день. Позвонил в лабораторию, сказали что на 2 дня анализ задержан. Я задал вопрос почему, сказали не знаем. Опять очень страшно.

А я тебе больше скажу, от балды будешь без конца сдавать, нарвёшься на ложноположительный. Потом даже психиатры не помогут. У тебя паранойя уже. 6 недель ифа4 минус? Академию про пути передачи прочёл? Всё учел, всё, живи и радуйся жизни

0

• 1
  • 2
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 179
  • 180
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги