Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@ivan111 инвитро в моем городе нет, да и близ лежащих тоже
-
@парень-2 ну, думаю, можно поздравить. когда следующий тест?:)
-
@ivan111 когда затрясет, тогда… Но думаю уже не в праздники это произойдёт. Понимаете, я даже как-бы ходил к своим эпидемиологам в спид центр. Заведующая сказала, что как-бы риска она тут не увидела. Но все опять же с моих слов. Я тоже в драке в не трезвом виде был. Просто на следующий день протрезвел и увидел пару маленьких вроде как бы уже давно заживших царанинок. И все с того дня опять понесло
-
@undead все так же.
-
@парень-2 часто сдавать, можно и на ложноположительный нарваться. вот там несладко придётся. я решил после 6ти недель идти только в три месяца. И то, если бы не плохое состояние аж с третьей недели, на 6ой неделе бы закончил. попутно всё-таки обследуюсь на истинную причину
-
@ivan111 очень надеюсь, что этого не произойдёт. А так да обследоваться надо.
-
@ivan111 сходите лучше к психиатру: дороже прием, но зато потом суммарно сэкономить на сдачах в 3, 6, 9, 12, 18 и т.д. месяцах
-
@stuppy и к нему схожу
-
@ilya-antipin, уточните, пожалуйста, что Вы имели ввиду?
Участник @ilya-antipin написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@ars911 он не исчезает. 6 недель для тестов 4 поколения тот период, где результаты теста могут быть уже и реактивными, но не обязаны.
-
@ivan111 в течение 6 недель после инфицирования нет гарантии, что тест будет реактивным (хотя он скорее всего будет). По истечении этого срока ИФА будет реактивным в случае заражения.
-
@undead спасибо, неправильно понял сначала. В течении первых 6ти недель может быть реактивным, но не обязан.
-
@Ilya-Antipin , исследование говорит о том, что тест ARCHITECT HIV Combo может обнаружить p24 в среднем когда RNA is above approximately 58,000 copies/mL.
А гарантировано ли вирусная нагрузка поднимется выше этого уровня в течении 6ти недель? -
Вот все 35 образцов, что были в исследовании. Это раз. Подумайте тут тщательно. Затем, внимательно прочитайте подпись к картинке. Теперь поняли, в чем косяк? Еще вопросы есть?
-
@ilya-antipin ну кроме того, что это те, которые тест поймал, и что там есть нагрузка и меньше и больше, к сожалению, ничего не вижу. я просто постоянно натыкаюсь что в исследованиях (например и ещё натыкался в других) пара кейсов, но не обнаружили p24, а обнаружили сразу антитела. где-то рано, где-то позже. Но если тест в каком-то конкретном случае не распознал p24, значит этот тест в этом кейсе равен тесту третьего поколения, у которого период окна - до трёх месяцев.
Из примера:
-
@ivan111 в статье выше не было образцов с низкой ВН, не быо ниже 20 тысяч точнее. Образцов экстремально мало. Медиана ВН образцов была 57000. Короче, это значит примерно ничего.
Но если тест в каком-то конкретном случае не распознал p24, значит этот тест в этом кейсе равен тесту третьего поколения, у которого период окна - до трёх месяцев.
Нет, не значит. Оценки для тестов 3 поколения относятся к 90м годам. Экстраполировать это на сегодня – нет, все чуть сложнее, я много раз объяснял детали, приводил примеры, не хочется повторяться. У меня изжога от этой темы.
-
@ilya-antipin дело в том, что в тестах четвёртого поколения играет роль сумма антител и антигена на линии?
-
@ivan111 нет, детектят либо антиген, либо антитело, при чем-то одном будет плюс. ИФА4 в части детекта антител технологически более совершенные, чем старые ИФА3-тесты
-
Участник @stuppy написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@ivan111 ИФА4 в части детекта антител технологически более совершенные, чем старые ИФА3-тесты
спасибо! это очень важное замечание. почему-то нигде не встречал этого. а не подскажете где почитать?
-
@ivan111 У вас нет вопроса. Но какую мысль вы хотите донести?
-
@ilya-antipin у меня есть сомнения по поводу 6ти недель. хочу их развеять. Я просто не могу это игнорировать
Помогите убедиться в обратном, пожалуйста…