Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@pavmas ну, как вы видите, возможно… но не реализовалось. Можете на завтрашнем дне эту вероятность еще разок протестировать.
-
@ilya-antipin ну вот я хочу в 4 недели ровно ещё сдать ифа , вроде как , судя по информации , что я нарыл на том же арвт- там ещё повыше достоверность в сумме будет , чем щас ?
Илья, разрешите , пожалуйста , ещё вопрос ?
Увидел , что в другой ветке Вы девушке с пцр на 20 (то ли на 21) день и ифа на 23й сказали , что вопрос закрыт для неё . В том случае он был закрыт из за того , что тест система почувствительней была ?(вроде 20 МЕ, как я понял)А у меня 30 МЕ (в копиях вот как раз 45 получается по вич 1) но чувствительней у нас я не нашёл , к сожалению :(
-
@pavmas нет разницы в таких значениях за пределами пары недель.
-
@ilya-antipin а, кажется дошло !
То есть вопрос по идее для меня закрыт , хоть формальные сроки ещё не наступили ?
А в случае если тараканы будут плодиться , то просто досдать в канонические 6 недель ифа , получить очередной минус и уже официально , так сказать , выдохнуть ? -
@pavmas именно.
-
@ilya-antipin спасибо
Извините , что закидал вас вопросами !
Сегодня 26 день , сдал снова ифа в Инвитро.Хочу закончить с этим , каждая сдача как стресс небольшой)) но очень хочется узнать ваше мнение :
В моем случае , с
ифа на 13, 24, 26 дни
Пцр на 13 и 21 дни
Вы стали бы сдавать ещё в 6 недель , или закончили бы уже тестирования окончательно ? -
@pavmas я бы не стал. А сэкономленные деньги перекинул на помощь сайту.
-
@вячеслав мне бы понять, что железобетонно исключено все , дабы в перспективе и здоровьем других людей не рисковать .
А так - да , согласен , в данном случае с бОльшей радостью помог бы сайту, а не очередной раз бежал в лабораторию ) -
@pavmas Железобетонно - 4 недели для ПЦР и 6 недель для ИФА. У Вас формально сроки не соблюдены. Вы ещё раз это хотите услышать?
Практически же - Вашего объёма выполненных тестов хватает, чтобы исключить инфицирование. Но поскольку, очевидно, “тараканы плодятся”, всё равно ведь побежите и сдадите ещё раз после 6 недель, что бы Вам тут кто не говорил. -
ИФА 24 и 26 дней. Так быстро не надо сдавать. Чем чаще Вы сдаёте , тем больше становится шанс выхватить ложноположительный ИФА и вот тогда Вы реально испугаетесь, пока будете ждать результатов дообследования. Сдайте ИФА ровно в 6 недель. А потом попробуйте остановиться.
-
@fess плодятся , это точно. Но и сдавать боюсь , начитался тем про то , как медсестра укололась случайно до забора , или опасения что иглу не сменили. И больше накручиваю , типа , а вдруг и в правду уколется случайно, а я не замечу ?
Поэтому не хотелось бы больше сдавать , и раз данных тестов достаточно , постараюсь остановиться , и больше вообще не сдавать , а то совсем в фобии загоню себя
-
@pavmas а зачем вы делаете эти тесты? Мало ли, что бы я стал или нет.
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Вот. Далее – сами решаете. Одно точно – сдавать через день тесты – смысла никакого. И, судя по числу ваших тестов уже, до 6 недель вы сдадите еще не раз, и в 6 и после тоже. Проблема не в тестах у вас, а в голове.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, очень добавляет позитива и поддерживает такая Ваша категорическая позиция в отношении сроков тестирования на ВИЧ. …А голову(психику) у нас в обыкновенных псих. больницах обыкновенные психиатры не могли и не могут лечить. Некоторые из них стали ПСИХОТЕРАПЕВТАМИ, а результат тот же. Деньги на психиатра также выброшены, как и на бесконечную сдачу анализов, но после отрицательного результата на ВИЧ может “попустить” на время, а после психиатра только хуже. Мнение мое, абсолютно никому его не навязываю, и хочу подчеркнуть, что речь вел о тех психиатрах, которые в основном доступны небогатому человеку. И конечно же можно всегда найти то, что ищешь, так что психиатры толковые тоже есть.
-
@dumatgolovoy у меня шизофрения так и началась с поиска болячек, кстати, три года лечения нейролептиками не особо помогли. Но пробовать лечиться от фобий стоит. Говорят хороша когнитивно поведенческая терапия
-
Это сообщение удалено!
-
@олег-333 нет у меня фобии заболеваний, ипохондрия то есть. Давно, лет с 15.
-
@dumatgolovoy Здравствуйте! Я начал свой марафон сдач анализов через три недели после ПА , пришел в гемотест , понимания толком не было каким тестом сдавать, ПЦР -дорогой, ИФА-4 рановато было, медсестра связала меня по телефону с доктором , та сказала что ИФА -4 может и на второй неделе поймать ВИЧ, и я сделал выбор в пользу ИФА-4 , особо не вникая в суть вопроса, не был ещё подкован и форумы не читал, когда узнал что результат отрицательный был безумно рад, побежал в магазин и купил конфеты медсестре , и все бы хорошо, но невзначай она сказала, что я сделал анализ рановато и ещё может не показать, привела в пример парня, который приходил на разных сроках сдавать, в два месяца, четыре, было отрицательно, а + показало то ли на 6 месяцах то ли 9, я тогда скептически к этому отнёсся и подумал для себя , зачем он столько ходил сдавать , ведь если так увлекаться тот кто ищет рано или поздно найдет , и вот спустя 5 месяцев я сдал уже 5 раз ИФА-4 на ранних сроках а так же на 2.5 , 3 и 4.5 месяца в разных лаборатория , а все почему, потому что симптомов масса , которые не проходят, в связи с чем покоя к сожалению нет , помимо анализов на ВИЧ сдавал и на все остальное. В общем не хочу никого накручивать , рассказал как есть. Но на форумах ребята правильно пишут , верить никому нельзя! Очень хочется верить данному ресурсу , но смущает один вопрос , я не вижу в переписке фобов со сроками 12 месяцев и отрицательными результатами у которых были симптомы ???
-
На 12 месяцах даже самые лютые фобы прекращают сдавать и уходят с сайта либо домой в семью, либо в ПНД.
Вон даже dt сломался и признал, что у него не ВИЧ.
-
Здравствуйте, надеюсь в нужный раздел пишу.
Подскажите пожалуйста , у меня сдан пцр на сроке 14 дней и ИФА (аг/Ат) на 39й день с учетом дня риска (посчитал день риска , так как сам риск произошел с утра)
Могу ли я закрыть вопрос ? Спасибо -
Это сообщение удалено!