Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
Участник @паша написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Просто я сдал анализ через 2месяца после контакта ифа 4поколение (-) вчера сдал это будет 3
Если понимания, что 6 недель закрывает вопрос нет, этот порочный круг может на долго затянуться. Завязывайте
-
Вообще я видел тут дельный совет - не сдавать анализы в пятницу и на выходных. Могут быть задержки, связанные с тем, что в выходные мало лаборантов, нет врача лабораторной диагностики. Лучше в понедельник утром сдать. Кроме этого, что бы сократить ожидание в Инвитро в крупных городах (Москва, СПб, Екатеринбург, Новосибирск) есть услуга - анализ по cito. Тут вообще ожидание 2 часа, а если сдаёшь именно там где стоят аппараты, то вообще через час анализы приходят на почту.
-
@surgeon Да уже и не знаешь что думать ,а если (+)не дай бог конечно они всё равно результат сообщат или анализ пошлют на перепроверку .
-
@кто_я Дельная мысль. …Либо есть понимание, либо его нет.
-
- да, и третье справлялось.
- да, и третье справлялось.
- нет, впервые они были выявлены коммерческими стандартными системами первых генераций 3 поколения.
- чтобы гарантировать детекцию. чего-то, нужно пройти определенные испытания именно по этому поводу. Это много денег, просто для того, чтобы добавить строчку в инструкцию, и для чего? Выявим все равно, тогда зачем? Кто оплатит этот банкет? Десятки миллионов долларов. Вы? Или 100 тысяч камерунцев с этой группой?
Впрочем, у ABBOTT HIV Ag/Ab Combo группа O заявлена в ТТХ.
Гарантируется все т.е. Вам недостаточно? Ну, чем богаты.
-
@dumatgolovoy Съездил сегодня в гемотест сказали что у них какой то сбой в лаборатории может сегодня вечером опубликует результат если нет сказали звонить завтра им в отделение.
-
@паша вот видите у ситуации есть объяснение. Не переживайте и вечером, так как до понедельника могут ничего не исправить, а вот в понедельник придут на работу и будут заниматься, так что успокаивайтесь. Верьте специалистам, они научные люди, их позиция на доказанных фактах основывается.
-
@dumatgolovoy Выбора особа нет придется ждать ,а если в организм попала мало вируса вич всё ровно ифи 4 поколение покажет через 6 недель.
-
@паша это вопрос к Илье Игоревичу. Он все связанное в ВИЧ объясняет.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич скажите, а если а организм мало попала вируса вич всё ровно ифа 4поколение покажет через 6 недель.
-
@паша абсолютно не важно сколько попало, если инфицирование произошло. После может повлияет на продолжительность эклипс-фазы, будет не 7, а 3 дня, например, или вовсе будет считанные часы, если инфицирование произошло при переливании крови с больной нагрузкой.
-
@ilya-antipin Так ифа 4 поколение покажет заражение вич через 6 недель.
-
Участник @паша написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@ilya-antipin Так ифа 4 поколение покажет заражение вич через 6 недель.
Покажет. Чаще всего даже раньше
-
@кто_я Подскожи 29 июня сдал ифа 4 поколение в гемотесте (Москве) после опасного контакта 3 месяца результата нет ещё позвонил на горячую линию они говорят что у них какие-то технические неполадки сказали что результат будеть аж 2 июля к вечеру. Я спрашиваю у них его может отправили в спид центр на доработку она говорит нет что у них технические неполадки может просто не хочет правду говорить .
-
@паша не волнуйтесь. Скорее всего они только начали сегодня в понедельник исправлять свои технические трудности, поэтому перенесли ответ Вам на вторник(еще не делали Ваш анализ). У нас, если перепроверка, то срок получения ответа удлиняется не на день, а гораздо больше.
-
@dumatgolovoy Просто до этого я сдавал у них через 2 месяца после контакта результат пришел на следующий день, а вот в этот раз на много дольше
вот это с 29 числа в личном кабинете висит даже и не знаю что думать. -
@паша добрый день. У меня один раз такое было в гемотесте. Анализ не пришёл, мне сказали что проблемы в лаборатории, что не пояснили. Чуть позже результат пришел
-
@marinahr Вот и у меня такая ситуация я спросил может его в спид центр направили она сказала что нет технические неполадки может быть такое что направили в спид центр ,а они об этом не говорят .
-
@паша у Вас на 8-ми неделях был отрицательный результат ИФА 4 поколения и это бесспорный факт, поэтому 99,99%, что этот анализ будет тоже отрицательным. Так что Вам надо дождаться, когда они преодолеют технические трудности. Трудности технические.
-
просто не хочет правду говорить
Да как бы вряд ли им до этого есть дело.