Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@кто_я Спасибо тебе за ответ пойми просто попал в такую ситуацию и переживания нахлынули думаю ещё сдать в 3месяца и если все ровно будет забыть как страшный сон.
-
Участник @паша написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
сдать в 3 месяца и если все ровно будет забыть как страшный сон
Ну переубедить тебя всё равно ничего не сможет. Если станет тебе легче, делай так
-
@ilya-antipin Я хотел бы у Вас уточнить про ИФА 4-го поколения. Как я понимаю эти тест-системы находят в крови кроме антител к вирусу ВИЧ еще и антиген(р24 - белок) вируса, поэтому они надежно показывают положительный результат после 6-ой недели от момента заражения, так как в крови будет либо антиген либо антитела, либо и то и другое. У меня вопрос: “В этих ИФА 4 поколения(обозначаются: Ag-At; Combo; р24) ищут антитела и к другим белкам(антигенам) вируса ВИЧ или только к одному антигену, а именно белку р24?”
-
@dumatgolovoy именно p24, как белок, которого много на вирусной частице, массово много, количественно много, и как поверхностный белок, т.е. появляющийся рано и в большом количестве.
-
В последнем швейцарском исследовании приведенном Вами указано, что период окна может отодвинуться больше 12 недель в случаях:
Impact of health and nutritional state on the window period
Substantially delayed HIV-1 seroconversion, defined as positivity by immune blot >12 weeks after
exposure, is rare, anecdotal, and was reported in association with one the following conditions:
Concomitant primary infection or co-infection with another virus (e.g. cytomegalovirus or HCV),
which can result in profound immunosuppression and immune system dysregulation (18, 19).
Malnutrition (19)
Humoral immunodeficiency related to an MHC haplotype carrying disease susceptibility genes for
antibody deficiency disorders, thereby preventing a detectable HIV antibody response (20).
Initiation of very early antiretroviral therapy (ART) impairing the classical humoral immune response against HIV (21, 22)
Elite controllers (<1% of untreated patients), who can control the HIV viral load without ART,
which results in an atypical and slow development of the antibody response against HIV proteins
(23)Вот у меня как минимум 3 из этих условий присутствуют:
- диагностированный пониженный иммунитет неясной природы
- диагностированный Гепатит С (свежий (ПЦР РНК +) с пока недиагностированными антигенами)
- кратковременное экстренное применение АРВТ
Писал развернутое сообщение вчера в другой ветке по моей проблеме, но почему-то оно не было опубликовано.
-
@ivan93799999 все это справедливо by immune blot >12 weeks а вы можете просто в 4 поколение. И is rare and anecdotal. Читайте внимательно.
-
- То есть на фоне всех вышеописанных факторов (вероятно дающих значительную отсрочку антителам и РНК) - ПЦР через 4 недели и ИФА на 6 неделе - мне можно успокоиться (при том что кровь гарантированно попала в кровоток)?
- Трехдневная АРВТ - это вообще какое-то влияние способно оказать или совсем ерунда и можно вести отчет срока не от ее окончания, а от контакта?
-
- да.
- нет данных. Влияние «три дня поел АРВТ» никто не jstybdfk по понятным причинам. В случае полного курса ПКП – 4 недели от окончания ИФА 4 поколения закрывает вопрос.
-
@ilya-antipin Спасибо. ИФА на 6 недели правда еще не делал. Только предстоит. Делал через 3 недели (после АРВТ и 4 недели после контакта соответственно). 3 недели наверное все-таки маловато для ИФА 4 пок.?
Кстати Гепатит (антитела) до сих пор уже спустя 6 недель после инцидента показывает минус. ПЦР на гепатит уже 2 раза показал положительно. Что наверное все-таки указывает на какие-то проблемы с выработкой антител на все что угодно (включая ВИЧ). Все-таки окно на антитела гепатита не такое большое. -
@ilya-antipin здравствуйте, зачем я прочитала это…Сегодня врач отправил сдать кровь на ЦМВ,в статье написано на влияние именно этого вируса увеличивать окно ВИЧ. Объясните, пожалуйста, что это значит?
-
@tasya не увеличивает.
-
@ilya-antipin спасибо,а то опять жути надумала.
-
@ilya-antipin- У вас на сайте в разделе "Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна» " есть такие строчки: "Примечания:
“…-например, для ВИЧ-1 группы O или ВИЧ-2 не гарантируется детекция антигена ВИЧ, а выявляются эти варианты детекцией вирус-специфических антител.
-имеет место ранее возникшая иммуносупрессия или иммунодефицит с расстройством образования антител (в данном случае может наблюдаться отсроченное выявление антител к ВИЧ)»”. Как правильно понимать, особенно то, что указано в первом пункте? Я понимаю так у этих видов ВИЧ антиген р24 не будет выявлено, но антитела будут выявлены обязательно на сроке после 6 недель с помощью ИФА - 4 поколения. И “вирус-специфические” антитела это не какие-то необычные антитела, а теже антитела, которые вырабатываются всегда и мы их здесь на форуме называем просто антитела к ВИЧ. -
- не грантируется т.к. не хватило известных носителей, чтобы провести стандартный объем исследований. По формальным причинам. Там на пальцах рук известных больных.
- некоторые первичные иммунодефициты, обычно такие люди до секса не доживают. Или же вторичные, но там ВИЧ опять же не проблема, выжить бы просто.
-
@ilya-antipin несколько вопросов сразу возникло: 1. ВИЧ-1 группы О определяется ИФА 4 поколения? 2. ВИЧ-2 определяется ИФА 4 поколения? 3. Для этих типов ВИЧа нужны специальные тесты для определения вирус-специфических антител? Как пример: в лабораториях ИНВИТРО в результатах исследования пишут: ВИЧ1/2(Антиген+Антитела) отрицат. HIV Ag/At Combo Abbott ARCHITECT, следовательно они определяют все группы ВИЧ-1 в том числе и группу О и определяют ВИЧ-2. Если детекция ВИЧ-1 группы О и ВИЧ-2 не гарантируется, тогда, как правильно понять их ответ? Они определяли ВИЧ-1, но без ВИЧ-1 группы О? Определяли ли они ВИЧ-2? Я понимаю, что это вопрос больше к ним, чем к Вам, но, если Вы дадите свое мнение, будет легче общаться с ними. Возможно у меня не хватает знаний или я неправильно понял, будьте добры, объясните еще раз эту ситуацию.
-
А Вы кроме этого сайта не читаете ничего больше? Попробуйте найти параметры системы Architect Abbot в интернете, там это железобетонно есть, я видел. Или проще написать вопрос на сайте и ждать пока Вам ответят?
-
@surgeon я искал в интернет, но не успешно. Если у Вас есть ссылка на то, что прояснит ситуацию буду очень признателен. Информации достоверной увы не получилось найти.
-
За 3 мин нашёл на сайте FDA https://www.fda.gov/media/79057/download
-
-
Можете поискать ещё. Только ищите на англоязычных поисковиках. Модель в Инвитро i2000