Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@евгений у меня все показатели ОАК и биохимии, колуаграммы и тд были в норме. Температура прошла вроде… тьфу-тьфу
Я начал принимать антидепресант по совету психо-терапевта и ИИ, на второй недели от приема, температура нормализовалась. Но до этого я пропил 4 дня ацикловир. Что из этого помогло, хз. Возможно просто иммунитет справился с вирусом сам… История умалчивает…я не знаю что тут повлияло на нормализацию температуры. Держалась субфибрилка почти 3 месяца.
Но состояние еще не очень, сил нет столько, сколько было до болезни. Потерял в весе 3-4 кг. -
@денис111 это положительная динамика, кстати если ушла за 3 месяца - может это и был температурный хвост. Прям хочется поздравить, что организм сумел справиться и побороть эту дрянь.
-
@евгений у тебя тоже иммунитет справится. Нужно еще время, сейчас лето, фрукты , овощи и все наладится, вот увидишь!
-
@денис111 спасибо, хочется верить
-
@денис111 Привет Ден. спасибо за поддержку!, конечно переживаю, небезчувственная амеба же! Начитался насмотрелся информации про симптомы, а они у меня почти все! темп, шею жжет, язык с дерьмом белым, не ем ни чего, лихорадка,! конечно понимаю, что чем то болею, (каким нибудь гонгконским трипером!), сопоставив симптомы и риск накрутил себе самого худшего, да еще эта травма головы!, точно скоро шизом стану от этих переживаний. анализ мочи у меня очень плохой и лейкоцитов и эритроцитов тьма тьмущая. Всяко зараза какая то в почке мочевом простате или в кишечнике сидит!, - и всё это от мин"етика, - мать его за ногу! Риск был, “куни”!, дело в том, что за 10 дней до риска мне делали операцию, пластину на чрепушку ставили, и трубкой какой то горло покарябали, я неделю кровью отхаркивался. Пойду через месяц еще контрольно проверюсь, чтоб шиза совсем не накрыла! А так, по всем симтомам от переживаний уже ВСД! Меня после операции на медкомиссию отправили, на ней еще проблемы с сердцем нашли, - вот всем этим и накрыло меня!
-
@денис111 Всё тело внутри огнем горит от макушки до пяток, как будто сгораю изнутри, слабость такая, что еле хожу.
-
@денис111 Сейчас уролог лечение простаты назначил, да КВД метронедазол прописали, вроде с горлом полегче стало, а в тоже время вдруг это “симптомы” сами проходить стали. Не было бы температуры и лихорадки, не переживал бы.
-
@ilya-antipin Дорого вечера Илья. Можно ещё вопросик, - и в стадии “лихорадочного обострения” вирус определяется в крови ИФА тестом?
-
Участник @евгений45 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
лихорадочного обострения
Боюсь, что такая стадия существует только в вашей голове. Мне о ней ничего не известно.
-
@ilya-antipin вы когда то не ответили на мой вопрос,но даже Джамалу отвечаете не раз
На 89 день (12.5) ИФА 3 покаления, отрицательно. 4 месяца экспресс тест- отрицательно. Больше не было тестов никаких,можно 100% исключить. Мне нужен только единожный ответ от вас. То что твориться со мной и стало с мужем это не смешно… прошу вашего ответа. Донат пытаюсь скинуть давно не могу, может потому,что с Украины? -
@лена18 Привет. Ответ будет такой же, как и всем остальным на подобные вопросы. Сроки все установлены и они не изменятся. Нужно Вам копать в другую сторону. Здоровья Вам и Вашему мужу.
-
@лена18 при чем тут донешены… да, через яндекс не пройдет с UA, с UA только если так, ну и фиг с ним. Дело не в этом, а в том, что ответы есть:
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Ваше ИФА закрыло вопрос полностью.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, мой вопрос тоже посмотрите пожалуйста:
Евгений 11 дней назад@ilya-antipin Илья Игоревич, добрый день. Скажите пожалуйста, у Вас нет данных по периоду окна для Т-лимфотропных вирусов человека типа 1 и 2? Насколько я понимаю, эти два вируса родственники ВИЧ, относятся к тому же семейству ретровирусов. Сдал анализ в Инвитро (Антитела (IgG) к Т-лимфотропному вирусу человека типа 1 и 2) на 5-ом месяце, но нигде не нашел информации о периоде окна по ним. Можно ли закрыть вопрос по ним на таком сроке?
-
Участник @евгений написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
нет данных по периоду окна для Т-лимфотропных вирусов человека типа 1 и 2
Нет, не интересно.
Насколько я понимаю, эти два вируса родственники ВИЧ
Довольно дальние. HERV-K aka HDTV вас же не волнует? Просто вы про него не слышали, как и про многое другое, веселое. Хотя, тоже такой же родственник, не дальше.
-
Участник @ilya-antipin написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
HERV-K
Нет, другие вирусы не интересны, а этот волнует, т.к. инфекционист назначила. Но наверное он не просто так включен в скрининг донорской крови, распространен значит. Жаль что по сроками нигде ничего нет. Спасибо.
-
Участник @евгений написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Но наверное он не просто так
Ошибочная логика. ВОЗ не рекомендует рутинный скрининг на HTLV для всех стран, а лишь по локальным особенностям. И в РФ кровь и препараты крови тотально на HTLV не скринятся, т.к. не актуально для РФ.
-
@ilya-antipin Вот как-то в нашем 21 веке, со всей его глобализацией :), а именно массовым туризмом наших соотечественников по эндемичным в том числе областям, уверенности, что это совсем не актуально для РФ нет
-
@ilya-antipin в остальном да, всё как Вы сказали: Инфицирование HTLV пожизненное, поэтому во многих развитых странахобследование доноров на HTLV является обязательным. В рекомендациях ВОЗ от2009 года (Screening Donated Blood for Transfusion-Transmissible Infections,Recommendations) указано обязательное обследование на HTLV доноров,происходящих из эндемичных регионов, или имевших половые контакты с лицамииз этих регионов. В США, в Японии, в 11 странах Евросоюза, включаяВеликобританию и Францию, проводится обязательный скрининг донорской крови иее компонентов на HTLV. При этом в России до сих пор отсутствуют требования пообязательному обследованию донорской крови на HTLV.Однако, существует приказ Минздравсоцразвития РФ N 325 от 25 июля 2003 года«О развитии клеточных технологий в Российской Федерации», согласно которомубанки стволовых клеток обязаны проводить тестирование на антитела к HTLV I и IIпри поступлении образца. Европейские стандарты безопасности приготовления ииспользования компонентов крови (2001 г.) также обязывают исследовать образцына наличие антител к HTLV
-
@евгений вы забыли указать источник.
Примерно 80% не выезжали никогда за бугор, даже ближний, остальные 1-3 поездки имеют, более или менее регулярно путешествует 2%. Впрочем… HTLV-1 и 2 это, похоже, обычно вертикальная передача и общий шприц или компоненты крови опять же, а половой путь, похоже, в разы меньший риск имеет, чем у ВИЧ, а по 3 и 4 вообще мало данных. И онкориски в районе 1 к 100 от числа инфицированных в районе 1%… нет, не впечатляет, я к такого рода риска уже равнодушен, мне хватит тех нескольких сотен более значимых, которые будут до того стоять.
-
@денис111 Здравствуй Ден! Что это может тогда быть? Темп так и стоит ровно 37,0. Не само горло внутри, а как будто щитовидка жжет. Гормоны щитовидки в норме. Сегодня ночью проснулся в поту. На ИППП сдавал пцр, всё чисто. На RW и на гепатит С не сдавал, неужели от них так может колбасить?! Или это так от нервного перенапряжения?