Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@денис111 “В настоящее время известны четыре вида возбудителей из семейства ретровирусов,вызывающие инфекции у человека: Т-лимфотропный вирус человека I типа (HTLV-I), Т-лимфотропный вирус человека II типа (HTLV-II), вирус иммунодефицитачеловека 1 типа (ВИЧ-1) и вирус иммунодефицита человека 2 типа (ВИЧ-2).”
-
Добрый день, Илья Игоревич, ответьте пожалуйста, может есть информация:
Евгений 8 дней назад
@ilya-antipin Илья Игоревич, добрый день. Скажите пожалуйста, у Вас нет данных по периоду окна для Т-лимфотропных вирусов человека типа 1 и 2? Насколько я понимаю, эти два вируса родственники ВИЧ, относятся к тому же семейству ретровирусов. Сдал анализ в Инвитро (Антитела (IgG) к Т-лимфотропному вирусу человека типа 1 и 2) на 5-ом месяце, но нигде не нашел информации о периоде окна по ним. Можно ли закрыть вопрос по ним на таком сроке?
-
@евгений понял, но судя по срокам у тебя в 5 мес., исключить можно все, если все отрицательно.
-
Участник @евгений45 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
температура уже четвертая неделя как 37,0-37,5.
Евгений, это не ВИЧ. Это какой то другой вирус. Температура 4 недели это еще цветочки, у многих 6 мес. и больше лихорадит. Тут как повезет, как организм справится, у кого -то раньше у кого-то позже наступает выздоровление. Меня почти 3 месяца лихорадило 37-37.4 днем , утром и вечером/ночью 36.6.
@евгений45 Ночные поты тоже не исключения, могут быть… -
@денис111 ну какой-то вирус есть точно, я вот обнаружил, что на фоне приема интерферонов становится резко лучше, температура становится почти нормальной (36.8), астении нет совсем, сон нормализуется. Как только прекратил прием - все вернулось на 2й день.
-
@евгений попробуй еще ацикловир, у меня тоже такое наблюдалось. А что ты принимал из интерферонов? Может не допил их до конца? А что вирус какой то всех косит с симптомами похожими на … это точно!
-
@денис111 Ацикловир (точнее даже валациковир в виде Валтрекса) мне не помог совсем, т.к. герпесов у меня не было, пропил считай зря. Значимый эффект от интерферонов был именно от Генферона в дозе 1 млн. Виферон пробовал в самом начале, эффект был но не такой ощутимый.
-
@евгений у тебя по прежнему субфибрильная температура? Ночью кстати ты не потел?
-
@денис111 да, температура вот уже 5 месяцев. Ночью почти не потел, немного только когда было ОРЗ, несколько дней, потом прошло вместе с ОРЗ.
-
@евгений у меня тоже самое, когда было так называемое “ОРЗ”. Сейчас начал потеть опять, но уже слегка, я так полагаю от антидепрессантов.
-
@денис111 а у тебя в итоге прошла температура? интересно, картина крови по ОАК при этом поменялась? до нормализации температуры был лимфоцитоз?
-
@евгений у меня все показатели ОАК и биохимии, колуаграммы и тд были в норме. Температура прошла вроде… тьфу-тьфу
Я начал принимать антидепресант по совету психо-терапевта и ИИ, на второй недели от приема, температура нормализовалась. Но до этого я пропил 4 дня ацикловир. Что из этого помогло, хз. Возможно просто иммунитет справился с вирусом сам… История умалчивает…я не знаю что тут повлияло на нормализацию температуры. Держалась субфибрилка почти 3 месяца.
Но состояние еще не очень, сил нет столько, сколько было до болезни. Потерял в весе 3-4 кг. -
@денис111 это положительная динамика, кстати если ушла за 3 месяца - может это и был температурный хвост. Прям хочется поздравить, что организм сумел справиться и побороть эту дрянь.
-
@евгений у тебя тоже иммунитет справится. Нужно еще время, сейчас лето, фрукты , овощи и все наладится, вот увидишь!
-
@денис111 спасибо, хочется верить
-
@денис111 Привет Ден. спасибо за поддержку!, конечно переживаю, небезчувственная амеба же! Начитался насмотрелся информации про симптомы, а они у меня почти все! темп, шею жжет, язык с дерьмом белым, не ем ни чего, лихорадка,! конечно понимаю, что чем то болею, (каким нибудь гонгконским трипером!), сопоставив симптомы и риск накрутил себе самого худшего, да еще эта травма головы!, точно скоро шизом стану от этих переживаний. анализ мочи у меня очень плохой и лейкоцитов и эритроцитов тьма тьмущая. Всяко зараза какая то в почке мочевом простате или в кишечнике сидит!, - и всё это от мин"етика, - мать его за ногу! Риск был, “куни”!, дело в том, что за 10 дней до риска мне делали операцию, пластину на чрепушку ставили, и трубкой какой то горло покарябали, я неделю кровью отхаркивался. Пойду через месяц еще контрольно проверюсь, чтоб шиза совсем не накрыла! А так, по всем симтомам от переживаний уже ВСД! Меня после операции на медкомиссию отправили, на ней еще проблемы с сердцем нашли, - вот всем этим и накрыло меня!
-
@денис111 Всё тело внутри огнем горит от макушки до пяток, как будто сгораю изнутри, слабость такая, что еле хожу.
-
@денис111 Сейчас уролог лечение простаты назначил, да КВД метронедазол прописали, вроде с горлом полегче стало, а в тоже время вдруг это “симптомы” сами проходить стали. Не было бы температуры и лихорадки, не переживал бы.
-
@ilya-antipin Дорого вечера Илья. Можно ещё вопросик, - и в стадии “лихорадочного обострения” вирус определяется в крови ИФА тестом?
-
Участник @евгений45 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
лихорадочного обострения
Боюсь, что такая стадия существует только в вашей голове. Мне о ней ничего не известно.