Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@ilya-antipin менее специфичен в чем? Разве отличие не только в антигены? Главное срок, да и в СЦ у нас рекомендуют повторное обследование через 3 и 6 месяцев. Проблема в том что боюсь что мой результат минус,станет плюс. Вот читаю людей колбасит по разному,но симптомы схожие, как так получается? Только у меня сыпь на члене, думаю что это ворота для всей этой заразы
-
@север в выявлении ВИЧ. Специфичность – параметр любой тест-системы.
Специфичность — это показатель частоты получения отрицательных результатов у лиц, не страдающих данной болезнью, то есть “истинно отрицательных” результатов (ИОР).
Т.е. специфичность 98% будет означать, что в 2% случаев тест может быть реактивным или сомнительным у людей без ВИЧ.
-
@Ilya-Antipin здравствуйте!
Не смогла остановиться . В 11 недель и 3 дня - результат из Инвитро - отрицательно.
Остался один вопрос , если бы у меня был ослабленный иммунитет - к этому сроку все равно по-любому ифа уже показал бы вич?А вообще - слабое горло (постоянно болит , чуть подмёрзну или понервничаю - снова лечить приходится , видимо хроническое уже ) не может считаться каким то серьёзным снижением иммунитета?
Извините , я в этом вопросе вообще никак и ничего не понимаю ) оттого такие вопросы возникают )
-
Участник @mari10 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
если бы у меня был ослабленный иммунитет - к этому сроку
Если бы у вас был настолько ослабленный иммунитет, что так значимо менял бы базовые, фундаментальные параметры иммунного ответа, то вы бы не дожили до сего дня. Умерли бы в детстве скорее всего.
-
@ilya-antipin ого как , поняла , спасибо )
То есть тест в 11 нед 3 ставит в моем случае жирную точку ? -
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Тест 4 поколения ставит точку через 6 недель и далее. Тест 3 поколения через 12 недель.
-
@ilya-antipin а в Инвитро же 4 поколение ?
Получается я даже с запасом закрыла ?Спасибо Вам , Илья
-
@mari10 да.
-
@ilya-antipin
Прочитал ваш ответ на арвт, у меня букет симптомов, получается нужно наблюдаться до года?
Также хотел спросить, одного анализа не хватит для исключения ВИЧ,если даже сроки выдержаны? Чтобы исключить все возможные факторы (брака,кривые руки итд.) нужно сдать несколько? -
@север 2013 год комментарий. Рекомендации давным давно поменялись. Еще 90-е может вспомним?
Брак, кривые руки это все не про то. Если результат выдали, не важно какой, значит получилось. По одному ифа не ставят диагноз. Обязательно должно быть подтвержение, так как ифа бывает ложнореактивным. Редко, но бывает. -
@кто_я Согласен,но для Ифа 3 ничего не изменилось и исследования в этом направлении закончились,после выхода ифа 4… Значит в то время для Ифа 3 было актуально наблюдаться до года!?
-
@Ilya-Antipin Здравствуйте, подскажите пожалуйста , а аллергия не может увеличить серонегетивное окно ?
Тест в 9,5 недель - отрицательно, но все это время то горло болело , то кашель приступами . Вот сейчас выяснилось что кашель - аллергический. Это же не должно было повлиять , и 9- недельному тесту я могу полностью доверять ?
-
@север нет, не получается. Ссылки в начале темы.
-
@annet всё у тебя хорошо )))
-
Участник @север написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
и исследования в этом направлении закончились
Да, и остановились на сроках что по ссылкам выше. Время идет, все меняется. Это логично. Зачем лезть в дебри? Что и как изучалось, это уже другая история. Важен результат. Всё что удалось узнать на сегодняшний день, доступно по тем же ссылкам. Иного не будет, кто бы, что там где не говорил. Для чего нужно искать не пойми что, и погружать себя в сомнения, если Вы уже задали вопрос, и получили на него ответ? Если Вас не устраивает, Вы в праве поступать так, как Вам хочется. Проверяться хоть год, два, десять. На это мы уже не сможем повлиять.
-
Добрый вечер. Был защищённый па. И не защищённый оральный. Через 2 дня поднялась температура 37,2 держалась 1,5 недели. Потом прошла. Через неделю снова температура стала 37. И болит горло. Давление 170. Болят лимфоузлы на шее. Иппп обнаружило ureaplasma, mycoplasma, gardnerella. Пцр на вич 1-2 отрицательно срок 14 дней. ИФА на вич гепатитов на 5 неделе отрицательно. Дак вот. Есть ли смысл сдавать анализ на вич на 6 неделе ? И какой метод все так достовернее пцр или ифа?
-
Участник @agit написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Иппп обнаружило ureaplasma, mycoplasma, gardnerella.
Вот, скажите, каким образом, а?
Пцр на вич 1-2 отрицательно срок 14 дней.
Все, закрыто.
-
@кто_я Спасибо за ответ, значит если я сдам на 6 месяцах,мой результат не изменится? Извините за тупые вопросы,меня накрыло, симптомы прут не знаю от чего , в КВД ходил,анализы все хорошие. На Иппп 3раза проверялся,на сифилис 4 раза, вот и думаю что ВИЧ.
-
@ilya-antipin Спасибо вам ) ссылки читал, все предельно понятно, только есть одно,но! Неужели можно думать что пронесло и закрыть вопрос через 3 месяца,хотя в СЦ настоятельно рекомендуют провериться через 6 месяцев.После этого начинаешь думать,а мало ли ,вот приду счастливый и заражу жену с ребенком. Поэтому хочу исключить все вероятности,вплоть до моей исключительности.
-
@север странно, у нас в сц говорят после 12 недель (или 3 месяца , кому как больше нравится) , что вопрос закрыт , вич нет . И никаких оговорок про 6 месяцев я не слышала