Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
Участник @север написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
обратиться. Нашел информацию о том что РФ подарила нашей стране тест системы для выявления ВИЧ ( так понимаю Российского производства), также читал на арвт ваши ответы по поводу отечественных ТС… Могу я доверять также по срокам 12 неде
Кто кого кому подарил –не понял. Отечественные системы собираются примерно из того же, по тем же технологиям, что и любые иные. Основная проблема с ними – чуть выше частота ложнореактивных результатов – не очень высокая специфичность, не такая высокая ,как у лучших иных.
-
Участник @cass написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Вопросы: правильно я понимаю, что антиген р24 и иммуноблот совершенно разные вещи, и они не правы?
Нет, вы общались с кем то, с околонулевой компетентностью в вопросе.
И одинковы ли качественные ПЦР ДНК и ПЦР РНК в плане окна и чувствительности?
Тут много технологических тонкостей. Нет, не одинаковы, может быть лучше первое или второе, смотря как и чем делать. Тут абстрактно говорить нет смысла. В среднем – одно и то же, но с ДНК сложнее и дороже.
-
@ilya-antipin делал ПЦР ДНК вич - 1 на 9,5 недель в СЦ. На таком сроке чувствительность важна? Просто не знаю, какая чувствительность этого теста в СЦ Казани и какая там система. Или в любом случае тест не пропустил бы ничего на 9,5 недель?
-
Участник @cass написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
На таком сроке чувствительность важна?
Нет, любая возможная – выше крыши.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ.
-
@ilya-antipin РФ подарила Кыргызстану) Прочитал все ваши ответы на арвт, хотел бы узнать, вы как то писали что за последние 10 лет не было случаев чтобы ифа 3 плюсовало после 12 недель, что же было до этого? что это за единичные случаи? Также судя по вашим ответом ифа 3 сомнительная штука,может и подвести ?
-
@север так ты сдал анализы?
-
@vovan3103 На ВИЧ сдавал в 10 недель и 3,5 месяца,недавно сдал на сифилис рпр,риф,рпга-отрицательно это 4 месяц ( 4 раза сдавал) на иппп 3 раза проверился,но симптомы есть,хз чего… Сейчас срок 4,5 месяца, жду до 6 месяцев
-
@север за последние лет 8 мы так или иначе тут и на прошлом ресурсе разбирали практически все публикации по теме. Их не так много… ну, может если выскрести все-все-все, то наберется сотня описанных кейсов той или иной степени документированности, т.е. не без шлака. Важно понимать, что аналитическая чувствительность тестов тоже менялась в последнее десятилетие. Так или иначе, рационально опасаться, что ИФА 3 поколения что-то у вас пропустит через 12 недель от риска – нельзя. Иррационально – можно! ))
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ, можете как специалист в этом вопросе посоветовать, стоит ли провериться на 6 месяце, с учётом всех перестраховок ( рекомендации читал 12 недель) но кейсы были, разной степени зашлакованности. Думаю что в нашей стране за 8 лет мало что поменялось… Извините за назойливость, семья рушится, надо начинать отношения с женой…
Сдавал на 10(анонимно) и 14 недель -
@север нет никаких оснований рекомендовать тут какие-то дальнейшие перепроверки. Никаких вообще.
-
@ilya-antipin даже с учётом симптомов? (Лимфоузлы,сыпь и многое другое)
-
@север если у вы блондин, то как это влияет на цвет вашего стула? Если у вас нет ВИЧ, то какая разница, что там еще? А с учетом постоянной Планка? Можете – учтите. Я не умею.
-
@ilya-antipin Почему тогда всё это вылезает после секса? Не было, не было и тут трям-здрасти.
-
@vovan3103 вопросы к вашей голове.
-
@ilya-antipin Разве может сыпь появиться на члене из-за головы?(соскоб,ИППП,сифилис-отрицательно) и других симптомов вагон и маленькая тележка… Как бы не стать тем счастливчиком, у которого будет кейс после 12 недель ИФА 3 поколения.
Хотел также спросить,о стоимости , неужели тест ифа 4 намного дороже чем ифа 3, у нас СЦ сначала делают скрининг с помощью ИФА 3,если что то намечается то используют ифа 4 как уточняющий,затем все остальное… Смысл в таком алгоритме? -
@север может.
Дороже. -
Может психи правы и это действительно рептилоид?
-
@ilya-antipin а в чем смысл делать ИФА 4, если что-то ИФА 3 покажет? Их отличие только в наличии проверки антигена, а как я понимаю, антитела определятся после того, как антиген уже не определяется. То есть ИФА 4 ничего нового не определит ведь?
-
@cass ИФА 4 лучше тем, что когда мы протестируем условный миллион человек ИФА 4, то выловим немного дополнительных людей с очень ранним инфицированием. Для системы это как-то так работает.