Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
Здравствуйте , а у меня ещё вопрос
Я вот задумалась , все разы , что я сдавала - медсестра показывала мне штрих код с фамилией , чтобы я проверила
А вот клеила она его на пробирку уже когда я выходила , и соответственно я не видела , на мою ли пробирку он приклеенТут не может быть путаницы у Инвитро ? Не могли они приклеить не на ту пробирку мой штрих код?
-
@mari10 не может. Принимают в Инвитро по одному. Я не раз там сдавал кровь, пока с вами не разберутся других не пригласят.
-
@vovan3103 спасибо )
То есть даже то , что я не видела, действительно ли у медсестры моя пробирка - все равно гарантирует , что материал проверили именно мой ?Ну так то да … вряд ли у них в кармане лежит ещё одна пробирка с другим образцом , чтобы дождаться меня , и специально приклеить штрих код на чужую кровь )) это уже что то из разряда заговоров ))
Но все равно напрягалась) -
@vovan3103 подскажите пожалуйста ещё , а вы всегда видели , как штрих код клеят на вашу пробирку , или не обращали на это внимание ?
-
@mari10 у нас сами работники внимание твоё обращают.
-
@vovan3103 у нас тоже. Вообще именно за это ты и ставишь роспись, что согласен с данными на пробирке.
-
Участник @mari10 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@vovan3103 подскажите пожалуйста ещё , а вы всегда видели , как штрих код клеят на вашу пробирку , или не обращали на это внимание ?
Странно у Вас как то. Тоже сказала, вот проверьте, фамилия Ваша, вот клею на ваш образец. Всё делается при клиенте.
-
@ilya-antipin Добрый день! Можете посоветовать, хочу сдать анализ в 6 месяцев,для меня будет заключительный (надеюсь что будет минус) Сдать по паспорту или анонимно?
-
@север а какая разница? По паспорту разве что бесплатно
-
@кто_я у нас бесплатно анонимно,да не в этом дело! Если по паспорту,в СЦ ставят сразу на учёт… Просто думал,если будет плюс, хоть немного времени для осмысления оставить!
-
@север ну коли так, на результате не отразится, со всем остальным как душе угодно. Вопроса то по сути и нет.
-
@кто_я понял, спасибо
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, добрый день. Скажите пожалуйста, у Вас нет данных по периоду окна для Т-лимфотропных вирусов человека типа 1 и 2? Насколько я понимаю, эти два вируса родственники ВИЧ, относятся к тому же семейству ретровирусов. Сдал анализ в Инвитро (Антитела (IgG) к Т-лимфотропному вирусу человека типа 1 и 2) на 5-ом месяце, но нигде не нашел информации о периоде окна по ним. Можно ли закрыть вопрос по ним на таком сроке?
-
@евгений а что это за вирусы такие и зачем тебе на них сдавать анализ?
-
@Ilya-Antipin Илья , добрый вечер
Про сроки все читал, хочу узнать ещё у Вас . Насколько информативен будет пцр кач. На вич-1 в Гемотест, с порогом 125 (или 123 у них , забыл) на сроке 14 дней ?Если отрицательно будет , то потом , конечно , сдам ифа в 6 недель
-
@miron вполне.
-
@ilya-antipin т.е. процентов на 80 можно будет выдохнуть при отрицательном результате ?
-
@miron нет, это полностью закроет вопрос, хотя формально для ПЦР сроки больше.
-
@ilya-antipin спасибо )
-
@ilya-antipin доброе утро
Решил я сдать комплекс , чтобы ещё гепатиты проверить
В Гемотест нашёл комплекс ранней диагностики на геп. С,В и вич 1 и 2 качественный , ультрачувствительный метод
Так как ничего не смыслю в этом - хочу узнать у Вас , данное исследование так же поставит точку в вопросе вич инфекции через 2 недели после риска ?Больше у нас в городе нигде пцр на вич не нашёл просто
Я просто не знаю , какой порог чувствительности у этого комплекса , но по идее - он же ещё меньше , раз ультрачувствит. ? То есть достоверность даже выше будет , чем у исследования , про которое я писал выше ?