Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@егор у вас нет вопроса. Может вам кажется, что есть, но по факту – нет.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, прошу ответьте,мне не даёт покоя один вопрос, хочу спокойно жить: ИФА 3 12.5 недель отр.,4 месяца экспресс тест в СЦ отр. Настроек 4 месяца экспресс тесту можно доверять?
-
@егор я все понимаю , но все же (
Я , кстати , все 5 раз сдавала в Инвитро , более того , в одном и том же офисе )вот вы меня теперь смутили , думаю , неужели нужно бежать и сдавать в другой лаборатории :(
Когда уже меня отпустит …( -
@stasya добрый день. Вас не отпустит, увы. Вы же не идете к психиатру. Вот по этому вы не сможете слезть с этого.
-
@ив добрый день
А пересдавать в других лабораториях нет смысла , как Вы считаете ? -
@stasya я уже вам говорил и много раз, нет смысла вам вообще сдавать вопрос по ВИЧ закрыт. Вам надо уже понять, что вы сами себя " закапываете", почему вы не хотите начать лечить то, что сломано? Нравиться тревожное расстройство?
-
@ив кстати , хотела с Вами обсудить. Вот на сайте Екатеринбургского сц пишут , что тест точен через 3-6 недель
Но ведь если попадётся не фоб и прочитает это , сдаст на 3-4 неделях ифа и успокоится … а ведь этого срока не достаточно для полного исключения даже по мировым стандартам . Вот и не понимаю , почему они пишут про 3 недели … -
@stasya 6 недель уже везде в мире. 3 скорее всего имеется в виду для ПЦР, хотя в мире все-же рекомендации по ПЦР -4 недели. Но, что и как написано, на других ресурсах, это уже дело их модераторов.
-
@ив нет , совсем не нравится , надо.
Собраться , да пойти , не знаю , почему не хватает решимости . А то уже все в серых красках ((У меня сейчас постоянный , проверенный партнёр, проверенный в плане здоровья в тч. И вот хотим мы заняться планированием беременности . Наверное это и пугает … мысли , а вдруг я заражу его , вдруг при беременности вич найдут . В общем сама себя запугала и не могу из этого вырваться
Можно отбросить эти страхи , они не обоснованны совсем ?
И заняться тем самым планированием ? -
@stasya нужно отбросить, но не сможете и мы оба увы это знаем. Для начала, все-же курс у психиатра и потом все остальное. Ребенку нужна мама без тревожности.) Все у вас будет отлично. Но начните уже делать.
-
@ив я просто настолько загнала себя мыслями и чтением о вич , что пока ждала сроки - поверила , что у меня то точно есть вич
В теперь не могу поверить , что его нет -
@stasya для того, что бы вам помочь, как раз и нужен врач, а вам не посещать форумы и не читать всего, что к вам не имеет отношения.
-
@ив такой вопрос на засыпку у меня назрел . А если партнёр показал справку , что сдал кровь как донор и у него все чисто . Сначала пришёл анализы сдал , через неделю саму кровь на донорство . Можно с ним не предохраняться или переживать что он в периоде окна может быть ?
-
@elna можно узнать, сколько по вашему длиться так называемое " окно"? Вот как вы думаете?
-
@ив я про то что тест не показывает , вроде же 6 недель. А справка и на гепатиты и вич и вообще кровь проверили , естественно . Можно доверять ?
-
@ив получается кровь проверяют и перед сдачей и ту порцию , которую человек сдал . И если чисто то можно доверять ?
-
@elna Не путайте пожалуйста сроки выявления и " окно". Разные вещи.
https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnostics/HIV-testing-window-periodМожно доверять.
-
@ив спасибо !
-
@elna рад помочь.
-
@ив то есть это не будет считаться за ситуацию риска, потому что партнёр отрицательный ?