Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@ив спасибо , Иван. Знала же , что если получу минус , то по срокам успокоюсь и начну на какую нибудь новую тему загоняться ) вот … получила результат ночью и давай копать , а почему ночью , а достоверны ли результаты ))
Да , пора подыскивать себе хорошего специалиста и лечить голову , а то надоели эти навязчивые мысли , что у меня вич и что «а вот именно мои анализы - решили не делать , а сами придумали результат»
Это уже начинает на какую то теорию заговора смахивать )) -
@stasya рад помочь. Просто фобия она такая. Купируйте ее лечением как можно скорее и все будет гуд.)
-
Здравствуйте, полазила по разным сайтам англоязычным , много где пишут , что окончательно исключить вич следует тестом в 3 месяца, почему так ?((
Я только фобить почти перестала и вот тебе , фоблю с новой силой ((
Где то врачи дают консультацию про 3 месяца , где то просто в статьях это написано -
@stasya доброе утро, где вы это читали? Можно ссылки? Не лечите увы основную проблему. Вот и начинаете искать то, чего нет.
-
@stasya https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnostics/HIV-testing-window-period
Там есть про Британию и тд.
-
@ив здравствуйте, Иван , щас поищу
Вот например https://www.hiv.gov/hiv-basics/hiv-testing/learn-about-hiv-testing/hiv-testing-overviewИли вот http://i-base.info/qa/257
Да много таких вылезло( -
@stasya from an original post in January 2008©.
Вы издеваетесь?))) Еще толком не вводили ИФА 4-го поколения. -
@ив да, это я читала , но много где фигурирует про 3 месяца (
-
@stasya ну и первая ваша ссылка, если тест только на антитела то 12( тест третьего поколения) недель, если на антиген и антитела то 6 недель.) Все там нормально и все объяснено.
-
Хотя на немецких форумах - да , говорят что тест через 6 недель верен
Но опять засели сомнения -
@stasya а они у вас и не пройдут. Вы увязли увы. В этом проблемы. Лечиться не хотите?
-
@ив правда? Спасибо ! Я тот ещё знаток английского ))
-
@ив правда в первой ссылке я вычитала , что «Большинство, но не все люди, будут производить достаточно антигенов и антител для тестов четвертого поколения или комбинированных тестов, чтобы точно определить инфекцию через 2-6 недель (от 13 до 42 дней) после заражения.»
-
@stasya всегда помогу, для вас Илья Игоревич даже рекомендации всех основных стран перевел с учетом окна и тд.) Мой вам совет, не тяните с лечением, чем быстрее начнете, тем легче пойдет и быстрее.
-
@stasya именно так, например люди с терминальной стадией рака( у них замедленна выработка антител), но поймите, что если бы это так, то вы бы тут уже не писали.) Да и скорее всего уже бы и не жили. Ну или допустим недоношенные дети.
-
@ив ага , понятно , спасибо !
Ещё нашла на одном сайте , что через 8 недель тест точен на 100%
Скажите пожалуйста , 55 дней сегодня , сдала снова , жду
Если придёт минус , то можно этот срок приравнять к 8 неделям ? Пару дней не играют роли ? -
@stasya вот у таких людей, выявить можно комбинацией- ИФА+ПЦР. Но к вам это не относиться всяко.) Вы сегодня позавтракали сами не через трубочку и теряя сознание?
-
@stasya после 6 недель результат не измениться. Но помните, чем чаще сдаете, тем выше вариант получить ложно реактивный ИФА и сойти с ума пока блотом его опровергнут.
-
@ив ещё один фоб поспевает ?)
-
@stasya успокойтесь и не надо лазить ни по каким сайтам! Только проверенные сайты !!! Зайдите например сц Екатеринбург- все конкретно написано , тест точен через 3-6 недель , 100%но точен ! И не растите в себе фоба!