Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»

Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»

Запланировано Закреплен до 01.01.2030, 00:00 Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
3.6k Сообщения 223 Posters 228.2k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to tikil on отредактировано

Пользователь @tikil написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

наверное 1 см

На ощупь, или пальцы как УЗИ?😁
    Не надо его катать просто.
    ЛУ увеличиваются обычно около очага воспаления. Горло например.
    А у тебя на фоне переживаний это вообще обычное дело.
    Забудь и пройдёт.

parsekP T 2 ответов Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to parsek on отредактировано

@parsek

Сижу вот в СЦ. Сидят люди, смеются, очередь уточняют, кровь сдают. Жизнь идёт.
    И вы сидите, кто-то аллели выискивает, кто-то лу катает, икры мнут.
    Я даже не знаю, что лучше, сидеть приема ждать или дома с тревоги с ума сходить.
    Идите на работу, гуляйте. Нет у вас ни хрена.
    Годы впустую сливаете.

1 ответ Последний ответ
    0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    tikil
    replied to parsek on отредактировано tikil

Пользователь @parsek написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

Пользователь @tikil написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

наверное 1 см

На ощупь, или пальцы как УЗИ?😁
    Не надо его катать просто.
    ЛУ увеличиваются обычно около очага воспаления. Горло например.
    А у тебя на фоне переживаний это вообще обычное дело.
    Забудь и пройдёт.

да пальцами((( да вот 6 ть месяцев днк кононов и если ок то закину денежку за мозгоебство и пойду счасливый, не могу уже сам.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ПриплылиП Не в сети
    ПриплылиП Не в сети
    Приплыли

Пользователь @parsek написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

Пользователь @Приплыли написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

Что у тебя из тобою вышеперечисленного? Бехтерева или другое заболевание? В какой стадии? У тебя срб 3.3, какая нахрен аутоиммунка?!! Какое воспаление? Ты как младенец чист.

Где я говорил что у меня аутоиммунка ? почему вы так плохо нить диалога держите и скачете с темы на тему ? может у вас у всех тут сдвг ? к психиатру , не ?

parsekP 1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to Приплыли on отредактировано

Пользователь @Приплыли написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

психиатру

Иногда захожу, чай попить. Замечательные люди. Рекомендую.
    Ну что б не скакать опиши свои особенности, заболевания которые влияют на тест.

И ты опять список анализов не скинул. Тайна?

T ПриплылиП 2 ответов Последний ответ
    0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    tikil

психиатру

ифа тест а не рнк ! блин вы фобов вообще не жалеете

1 ответ Последний ответ
    0
  • ПриплылиП Не в сети
    ПриплылиП Не в сети
    Приплыли
    replied to Sunny on отредактировано Приплыли

Пользователь @Sunny написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

@Приплыли тихо позавидую уровню железа.

Каким-то макаром поднялся.В разгар симптомов я попал в больницу и там уровень железа был 9.8 что-ли, или ферритина.Полагаю что они связаны.После арвт, о чудо, некоторые показатели начали восстанавливаться.

АЛТ чуть повышена, холестерин общий ни о чём, надо фракции. Попробовать с терапевтом обсудить диету для печени, сходить на узи ГПДЗ. Пересдать анализы, когда определитесь с терапевтом. Креатинин как разовый анализ ничего не говорит, сдаётся в динамике, иначе смысла не имеет. Мочевина норма, стало быть почки хорошо справляются. СОЭ очень капризный к условиям сдачи. На него редко ориентируются. Вот если соэ 40 и сдвиг лейкоцитарный, то да. Если сдвига нет - пересдаём в динамике. В любом случае вич у вас нет.

Спасибо за рекомендации, но я отнюдь не фоб 148*%(да,да они все так говорят).Буду разбираться, но нужно сделать один маневр перед тем как окончательно определиться вич це или нет.

Я ведь вам рекомендовала хеликобактер поискать? Одинаковая клиника с женой была. Или путаю?

Путаете.Хелик я излечил 2 года назад, последний тест в сентябре показал, что он не вернулся.

T 1 ответ Последний ответ
    0
  • ПриплылиП Не в сети
    ПриплылиП Не в сети
    Приплыли
    replied to parsek on отредактировано Приплыли

психиатру

нет, не тайна.Не вижу смысла.Они отрицательные.Правда после 2-3 мес. я начал арт принимать иначе думал скопычусь.

0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

отрицательные.Правда

Вобщем я не знаю, что тут даже сказать, посоветовать. Дело твоё.
    Просто вы так и будете по кругу ходить.
    Ладно, пусть будет психологически здоров и устойчив. Время покажет.
    Просто придёт и твой час задуматься.

ПриплылиП 1 ответ Последний ответ
    0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    tikil

Пользователь @Sunny написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

@Приплыли тихо позавидую уровню железа.

Каким-то макаром поднялся.В разгар симптомов я попал в больницу и там уровень железа был 9.8 что-ли, или ферритина.Полагаю что они связаны.После арвт, о чудо, некоторые показатели начали восстанавливаться.

АЛТ чуть повышена, холестерин общий ни о чём, надо фракции. Попробовать с терапевтом обсудить диету для печени, сходить на узи ГПДЗ. Пересдать анализы, когда определитесь с терапевтом. Креатинин как разовый анализ ничего не говорит, сдаётся в динамике, иначе смысла не имеет. Мочевина норма, стало быть почки хорошо справляются. СОЭ очень капризный к условиям сдачи. На него редко ориентируются. Вот если соэ 40 и сдвиг лейкоцитарный, то да. Если сдвига нет - пересдаём в динамике. В любом случае вич у вас нет.

Спасибо за рекомендации, но я отнюдь не фоб 148*%(да,да они все так говорят).Буду разбираться, но нужно сделать один маневр перед тем как окончательно определиться вич це или нет.

Я ведь вам рекомендовала хеликобактер поискать? Одинаковая клиника с женой была. Или путаю?

Путаете.Хелик я излечил 2 года назад, последний тест в сентябре показал, что он не вернулся.

что за маневр?

0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

маневр

Выжидает после ненужной терапии.
    И сдаст РНК и ИФА.
    Срок выжидания только он знает.

T 1 ответ Последний ответ
    2
  • T Не в сети
    T Не в сети
    tikil

маневр

Выжидает после ненужной терапии.
    И сдаст РНК и ИФА.
    Срок выжидания только он знает.
    а ну тогда понятно, спасибо

0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

@tikil

Это я предполагаю. На самом деле хрен знает, что он хочет.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ПриплылиП Не в сети
    ПриплылиП Не в сети
    Приплыли

отрицательные.Правда

Вобщем я не знаю, что тут даже сказать, посоветовать. Дело твоё.
    Просто вы так и будете по кругу ходить.
    Ладно, пусть будет психологически здоров и устойчив. Время покажет.
    Просто придёт и твой час задуматься.

Пока проверялся у ревматолога, дерматолога,психотерапевта, ничего не помогло.Но такого не бывает, что жопа есть а слова нет.Я понимаю, что болезней бесчетное количество, но редкие болезни как правило манифестируют в детстве.
    Так что да, ты правильно предположил

SunnyS 1 ответ Последний ответ
    2
  • qvpQ Не в сети
    qvpQ Не в сети
    qvp
    написал в отредактировано

IMG_8684.jpeg

36 месяцев (тридцать шесть, Карл!)

T PixxxelP 2 ответов Последний ответ
    0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    tikil
    replied to qvp on отредактировано

Пользователь @qvp написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

IMG_8684.jpeg

ты ребенок инфицированной матери? ты же понимаешь что это сделано потмоу что там определяется антитело матери, и спустя 36 месяцев оно должно уйти

1 ответ Последний ответ
    0
  • PixxxelP Не в сети
    PixxxelP Не в сети
    Pixxxel
    replied to qvp on отредактировано

Пользователь @qvp написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

Нашел себе новую игрушку? Хочешь я тебе сделаю сайт и напишу там 360 месяцев?

1 ответ Последний ответ
    2
  • PixxxelP Не в сети
    PixxxelP Не в сети
    Pixxxel
    написал в отредактировано

Даже в наших устаревших нормативных актах другая информация, но лаборатории понятно интересно чтобы к ним ходили 36 месяцев, а еще лучше 360, они любят таких клиентов, как ты.

4.5.1. Для диагностики ВИЧ-инфекции у детей в возрасте до 18 месяцев, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями, используют методы, направленные на выявление генетического материала ВИЧ (ДНК или РНК). Метод выявления ДНК ВИЧ является предпочтительным. При наличии высокого риска заражения ВИЧ исследование проводится в первые 48 часов жизни ребенка (нельзя исследовать кровь из пуповины) и в возрасте 14 - 21 дня. Первое обязательное исследование на ДНК/РНК ВИЧ проводится через 2 недели после окончания курса APT. При получении положительного результата второе исследование проводится в кратчайшие сроки. При получении отрицательного результата второе обязательное исследование проводится в возрасте 4 - 6 месяцев. Получение положительных результатов обследования на ДНК ВИЧ или РНК ВИЧ в двух отдельно взятых образцах крови у ребенка в любом возрасте является лабораторным подтверждением диагноза ВИЧ-инфекции. Получение двух отрицательных результатов обследования на ДНК ВИЧ или РНК ВИЧ в возрасте 1,5 - 2 месяцев и 4 - 6 месяцев (при отсутствии грудного вскармливания) свидетельствует против наличия у ребенка ВИЧ-инфекции, однако снятие ребенка с диспансерного учета по поводу интранатального и перинатального контакта по ВИЧ-инфекции может производиться в возрасте старше 6 месяцев.

1 ответ Последний ответ
    0
  • SunnyS Не в сети
    SunnyS Не в сети
    Sunny

редкие болезни как правило манифестируют в детстве.

Отнюдь

1 ответ Последний ответ
    1
  • sandraS Не в сети
    sandraS Не в сети
    sandra
    replied to Степан 0 on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    1

• 1
  • 2
  • 140
  • 141
  • 142
  • 143
  • 144
  • 179
  • 180
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги