Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»

Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»

Запланировано Закреплен до 01.01.2030, 00:00 Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
3.6k Сообщения 223 Posters 227.8k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • А Не в сети
    А Не в сети
    Алекс56
    replied to parsek on отредактировано

@parsek , спасибо

1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован

@parsek вы сказала,что я написал хрень и мне здесь тут пришёл в мая маленький мозг мысля что какую-либо хрень уже кто-нибудь когда-нибудь сказала.так давай же не писать друг другу какой-нибудь хрень в будущем, иначи мы все здесь пошли нахрень в мусор полигон одномоментно вдруг.

parsekP 1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to mari n on отредактировано

Пользователь @mari-n написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

что я написал

Ни хрена не понял.🤣🤣
    В полигоне и так хватает, всего хватает.

1 ответ Последний ответ
    0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    nura688
    написал в отредактировано

@Ilya-Antipin очень хотела бы услышать от вас ответ🙏🏻 скажите пожалуйста в каких случаях бывают ложноположительные результаты на вич?читала про иммунодефицит но хотела бы знать именно при каких заболеваниях может показать ложно? И часто ли они встречаются?🙏🏻

parsekP Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    nura688

@parsek извините за беспокойство я читала форум и поняла что вы тоже разбираетесь в теме вич, задавала Илье Антипину вопросик хотела бы и ваше мнение услышать, в каких случаях бывают ложноположительные результаты на вич?читала про иммунодефицит но хотела бы знать именно при каких заболеваниях может показать ложно? И часто ли они встречаются?

1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to nura688 on отредактировано parsek

Пользователь @nura688 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

ложноположительные результаты

Именно ложноположительный?
    У тестов есть такая характеристика как специфичность.
    Т.е. тест на здоровых людях показывает на сколько % был отрицательный результат.
    И ни у одного теста нет 100%. У кого-то он плюсовал или сомнительный.
    Что то он там ловит не связанное с ВИЧ.
    Мне кажеться вы запутались в вопоосе.
    При чём здесь ложноположительный при иммунодефиците?
    Ложноположительный это когда тест детектит, а вируса нет.

N 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to nura688 on отредактировано

Пользователь @nura688 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

в каких случаях бывают ложноположительные результаты на вич?читала про иммунодефицит но хотела бы знать именно при каких заболеваниях может показать ложно? И часто ли они встречаются?

При разных, без заболеваний также, и без понятных причин тоже. Просто бывают. Зависит от тест системы, но в среднем считайте, что это 1% (с сомнительными, правда, когда подпороговые значения) – не сильно ошибетесь.

0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    nura688
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin то есть при ифа 4 это происходит крайне редко почти никогда? Если плюсует то либо есть вич либо другой похожий вирус или как?

1 ответ Последний ответ
    0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    nura688

@parsek да именно ложноположительный) на сколько это возможно при ифа 4 я сдавала тест на 40 дне а партнер на 44 оба отрицательные, я верю в 6 недель, но задумалась вчера а вдруг позже ложноположительный покажет когда нет инфекции у меня тогда инфаркт же будет, из хрон заболеваний фарингит, гастрит могут ли они влиять на результаты теста? Плюс пью грандаксин от нервов и нейромультивит

0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    nura688

@Ilya-Antipin и еще один вопрос можно🙏🏻 не по вич, после па я делала экспресс тест на сифилис отрицательный, на языке после поцелуев с партнером до па появлялись сбоку языка красные пятна полоскала потом исчезали но пятна на одном и том же месте появлялись где-то два раза сейчас слава богу не появляются и язык бывает жжет, что это может быть? Из заболеваний вегетососудистая дистанция, фарингит и гастрит🙏🏻

parsekP Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

отрицательные

У вас нет ВИЧ.
    Если будет ложноположительный, то вашу кровь проверят ещё, а потом ещё другим анализом. И выдадут вам результат- отрицательно.
    И ни каких инфарктов.
    Вы слишком загоняетесь на этой теме. Не надумывайте страхов и не живите ими.

0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

языке после поцелуев с партнером до па появлялись сбоку языка красные пятна полоскала потом

Ну вот, что я и писал.
    Вам тревогу надо убирать. Лучше с специалистом.

0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    nura688

@parsek спасибо большое 🙏🏻

1 ответ Последний ответ
    0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    nura688

@parsek хорошо постараюсь не думать и пить таблеточки от нервишек, спасибо большое🙏🏻

1 ответ Последний ответ
    0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    dima246

Здравствуйте! Помогите разобраться, подскажите как поступить? Было два незащищенных контакта 7 и 2 недели назад. 4 дня назад воспалились миндалины и на этом фоне появился редкий сухой кашель, других симптомов нет. Я бы все это спокойно воспринял… но девушка с которой было 7 недель назад сообщила, что у нее положительный тест на ВИЧ. Подскажите как теперь сдавать аналиы, в какие сроки? Можно ли сдать сейчас при воспаленных миндалинах?

OkeanO parsekP 2 ответов Последний ответ
    0
  • OkeanO Не в сети
    OkeanO Не в сети
    Okean
    replied to dima246 on отредактировано

Пользователь @dima246 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

Здравствуйте! Помогите разобраться, подскажите как поступить? Было два незащищенных контакта 7 и 2 недели назад. 4 дня назад воспалились миндалины и на этом фоне появился редкий сухой кашель, других симптомов нет. Я бы все это спокойно воспринял… но девушка с которой было 7 недель назад сообщила, что у нее положительный тест на ВИЧ. Подскажите как теперь сдавать аналиы, в какие сроки? Можно ли сдать сейчас при воспаленных миндалинах?

Здравствуйте! Через 6 недель после последнего НПА. Можно и сейчас, но ПЦР.

1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

Пользователь @dima246 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

девушка с которой было 7 недель назад сообщила, что у н

Зачем нам вторая девушка если у первой вич.
    ИФА 6 недель даст ответ. Идите сдавайте, хоть у частников, хоть в СЦ или поликлиннике местной.

D 1 ответ Последний ответ
    0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    dima246
    replied to parsek on отредактировано dima246

@parsek да я чет с перепугу, все контакты в опасные записал… теперь уже по поводу всего сомневаюсь(( Сегодня был в СЦ мне в моей ситуации предложили сдать экспресс-тест сейчас, т.к. он будет одинаков с ИФА. Сдал его, отрицательно.А через две недели (т.е. 4 недели после последнего контакта) сдать ПЦР и это уже будет решающий анализ. Чет конечно не верится мне, что всп правильно мне сказали

0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

@dima246

Тогда считай от второго.
    Две недели ПЦР. Уже можно сдать.
    Или 6 недель ИФА.

Насчёт экспресс?
    Хрен знает, что там за экспресс. У нас есть такой. Берут кровь и почти сразу результат.
    Но, если я на тот думаю, то они объективны через 90 дней.
    Вобщем иди ПЦР сдай и ИФА заодно.
    И можно закончить на этом.

D 1 ответ Последний ответ
    0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    dima246

@parsek а какой из них надежней ПЦР на 4 неделе или ИФА на 6? Я конечно оба сдам, но не одновременно. Еще напрягает, что миндалины мои пятый день воспалены и увеличены и никак не проходят при отсутствии других симптомов. Если это острая стадия то она по срокам реально может наступить через 7 или 2 недели после риска?

0

• 1
  • 2
  • 126
  • 127
  • 128
  • 129
  • 130
  • 179
  • 180
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги