Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@pixxxel , да он не относится к данному классу препаратов. Но оказывает влияние на вирус. Теперь только и думаю об этом, и сильно переживаю, что сдвиг окна мог произойти и когда он будет достоверен
-
Пользователь @алекс56 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Но оказывает влияние на вирус.
На вирус герпеса. Ты слепил из разных статей части, которые тебе понравились, и уверовал в этого Франкенштейна. Тут мы бессильны. Думай только об этом и дальше.
-
@pixxxel , на вирус вич. Читай: Цели: Определить влияние валацикловира на прогрессирование ВИЧ-инфекции у ВИЧ-инфицированных взрослых, не имеющих лечения.
Методы: В этом полностью слепом, многоцентровом, рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании 1:1, ВИЧ-1-положительные взрослые с CD4 с количеством CD4 400-900 клеток/мм3 и не отвечающие современным рекомендациям по комбинированной АРТ (cART) были рандомизированы до валацикловира 500 мг или плацебо два раза в день и ежеквартально до тех пор, пока не было два последовательных количества CD4 ≤350 клеток/мм3 или не инициировали cART по любой причине. Первичный анализ сравнил скорость снижения количества CD4 по исследовательской линии после корректировки на базовое количество CD4 и вирусную нагрузку (VL). Вторичный анализ сравнивал частоту процентного снижения CD4, рецидивов ВИЧ-инфекции, вируса простого герпеса (HSV) и побочных эффектов, связанных с наркотиками. Испытание было закрыто после публикации результатов испытаний START в августе 2015 года.
Результаты: Мы зарегистрировали 198 участников в Канаде, Бразилии, Аргентине и Великобритании. Средний возраст (IQR) составлял 35 (30-43) лет. Базовое количество CD4 составило 592 (491-694) ячейки/мм3, а VL - 4,04 (3,5-4,5) log10 копий/мл. За 276 человеко-лет наблюдения количество CD4 снизилось на 49 клеток/мм3/год в группе валацикловира по сравнению с 58 клетками/мм3/год в группе плацебо (P = 0,65). Не было замечено никаких различий в темпах изменения в процентах CD4 (-1,2%/год против -1,7%/год, P = 0,34). VL был на 0,27 log10 копий/мл ниже у участников валацикловира в целом (P<0,001). У участников плацебо было больше рецидивов HSV (62 по сравнению с 21/100 человеко-лет, P < 0,0001), но аналогичные показатели побочных эффектов, связанных с лекарством ≥2.
Выводы: В отличие от предыдущих испытаний с использованием ацикловира, мы обнаружили, что валацикловир не замедлял снижение количества CD4 у взрослых, не получавших cART, хотя мощность была ограничена из-за преждевременного прекращения исследования. Валацикловир скромно снизил уровень ВИЧ VL.
-
Пользователь @алекс56 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Читай
При чём здесь вообще ВН и сд4?
Вы сдавали ИФА. На таких сроках у вас антител вагон.
Вам бы к психиатру сходить.
А ВИЧ у вас нет. -
@parsek, вирусная нагрузка не влияет на выработку антител ?
-
@parsek, валацикловир влияет на репликацию вируса, поэтому и спросил, может ли сдвинуть период окна. Ладно, спасибо, что отреагировали.
-
вирусная нагрузка не влияет на выработку антител ?
Нет.
Ни какие окна не сдвинаются с Валакцикловиром.Просто написал бы сразу, я фоб. И читаю и ищу источники, что бы подпитать свои страхи.
Я вам серьезно говорю идите к психо-.
У вас симптомы есть? -
@parsek , не знаю, может и есть. Загнался очень сильно.
-
Загнался очень сильно.
Ну вот пока у вас язык не покрылся язвами и прочими симптомами идите к специалисту и работайте с тревогой.
И не читайте эту ветку и Если не ВИЧ то … . Во избежании появления симптомов.
А лучше почитай те Академия. Вверху, на сай нажмете, найдете. Вот там всё про диагностику и много всякой полезной хрени. -
@parsek , согласен, не вывожу, психиатр нужен.
-
@parsek непонятненько,что значит “полезные хрени”. Хрени не бывают полезными, а полезное не может именоваться хренью.
-
Пользователь @mari-n написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
полезные хрени”
https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnostics
Вот это полезная хрень😁
А то, что ты написал ненужная. -
@parsek , спасибо
-
@parsek вы сказала,что я написал хрень и мне здесь тут пришёл в мая маленький мозг мысля что какую-либо хрень уже кто-нибудь когда-нибудь сказала.так давай же не писать друг другу какой-нибудь хрень в будущем, иначи мы все здесь пошли нахрень в мусор полигон одномоментно вдруг.
-
Пользователь @mari-n написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
что я написал
Ни хрена не понял.🤣🤣
В полигоне и так хватает, всего хватает. -
@Ilya-Antipin очень хотела бы услышать от вас ответ🙏🏻 скажите пожалуйста в каких случаях бывают ложноположительные результаты на вич?читала про иммунодефицит но хотела бы знать именно при каких заболеваниях может показать ложно? И часто ли они встречаются?🙏🏻
-
@parsek извините за беспокойство я читала форум и поняла что вы тоже разбираетесь в теме вич, задавала Илье Антипину вопросик хотела бы и ваше мнение услышать, в каких случаях бывают ложноположительные результаты на вич?читала про иммунодефицит но хотела бы знать именно при каких заболеваниях может показать ложно? И часто ли они встречаются?
-
Пользователь @nura688 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
ложноположительные результаты
Именно ложноположительный?
У тестов есть такая характеристика как специфичность.
Т.е. тест на здоровых людях показывает на сколько % был отрицательный результат.
И ни у одного теста нет 100%. У кого-то он плюсовал или сомнительный.
Что то он там ловит не связанное с ВИЧ.
Мне кажеться вы запутались в вопоосе.
При чём здесь ложноположительный при иммунодефиците?
Ложноположительный это когда тест детектит, а вируса нет. -
Пользователь @nura688 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
в каких случаях бывают ложноположительные результаты на вич?читала про иммунодефицит но хотела бы знать именно при каких заболеваниях может показать ложно? И часто ли они встречаются?
При разных, без заболеваний также, и без понятных причин тоже. Просто бывают. Зависит от тест системы, но в среднем считайте, что это 1% (с сомнительными, правда, когда подпороговые значения) – не сильно ошибетесь.
-
@ilya-antipin то есть при ифа 4 это происходит крайне редко почти никогда? Если плюсует то либо есть вич либо другой похожий вирус или как?