Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
Пользователь @рома1111 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@okean по поводу бруцеллеза перезвонили ,сказали что не правильно прочитали диагноз ,на самом деле его нет
И вич теперь неправильно прочитали, на самом деле он есть! Собирайся и бегом в больницу, можно верить только собственным глазам
-
Пользователь @okean написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
душевно хорошие врачи
Это что бы его больше не видеть. Душевность здесь не при чём. А то он всю голову съе…ёт этим бруцелезом. Сегодня бы даже успел.
😁 -
@pixxxel вот вот и я об этом теперь думаю
-
Пользователь @рома1111 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
вот вот и я об этом теперь думаю
🤣🤣🤣
Какие вы все одинаковые фобы.
У вас же мозг одинакого работает. Цепляетесь за каждую запятую. -
@okean завтра сдам пцр в инвитро ,если минус то все ,выдыхаю со всех дырок
-
@okean завтра сдам пцр в инвитро ,если минус то все ,выдыхаю со всех дырок
Посмотрю как ты выдохнешь.
-
@okean мощно ,но генетальный герпес + хелабактери+ димфоузлы + Кандида на слизистых + температура + слабость + боль вмышцах + головные боли + по ночам потею мощно ,посмотрим
-
@рома1111 ты про пятна забыл сказал.
-
@okean ну они странные ,появляются исчезают и только на шее
-
появляются исчезают и только на шее
У них скользящий график появления.😁
-
@okean ну они странные ,появляются исчезают и только на шее
Может ты постепенно в гепарда превращаешься?
-
@okean приколисты вы конечно ,палево же херакс на шее на плечах сыпь ,через пол часа прошло и так уже месяц ,ну это же не нормально по факту .Не в гепарда ,в лаваш скорее превращаюсь ,я в Ереване же
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, 5 недель и 2 дня результат отрицательный Вич
Надо пересдавать? -
Пользователь @l9 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
результат отрицательный Вич
Надо пересдаватьДа ты же один хрен побежишь сдавать.
И в 6 недель и 6 месяцев и в год.
По кой хрен спрашивать!
Нет у тебя ни хрена. -
Пользователь @рома1111 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
в лаваш скорее превращаюсь ,я в Ереване же
Для нас-то не было-бы это приколом, если бы ты реально инфецировался-ВИЧ. Но ты гонишь, как и все остальные фобы.
-
@okean хоть бы ты прав был
-
@рома1111 5 дней с последнего рецидива герпеса генитального и опять сейчас рецидив ,почему так может быть кроме иммунодефицита
-
@рома1111 стафилококк золотистый + ,стрептококк +
-
Что то никто и не шутит ,не подкалывает ,где же вы адепты ифа 4 6 недель вопрос закрыт
-
Что то никто и не шутит ,не подкалывает ,где же вы адепты ифа 4 6 недель вопрос закрыт
А что ты хочешь услышать?
-
@okean ну подкол какой нибудь ,кстати пцр сдал реалбест чувствительность 80 копий ,отрицательно
-
@okean ну подкол какой нибудь ,кстати пцр сдал реалбест чувствительность 80 копий ,отрицательно
Смотрю ты любишь, когда тебя подкалывают? У тебя тесты на ВИЧ отрицательные, ты о чём вообще?
-
@okean ну да подкалывают тут ,больше начинаю верить что меня от чего то другого колбасит не от вич
-
@pixxxel 2 рецидива герпеса за месяц ,у всех врачей тут в Ереване инфекционистов у кого был говорят или вич или онкология с таким набором симптомов + рецидивы герпеса и рекомендуют сдать когда будет 6 месяцев с контакта опасного,тут у тех кого вы называете фобами ни у кого впг 1 на письке не появляется ,только налеты сыпи и лимфоузлы с температурой
-
@okean ну да подкалывают тут ,больше начинаю верить что меня от чего то другого колбасит не от вич
Тебя точно колбасит от чего-то другого. Тебя дурка колбасит твоя.
-
Это сообщение удалено! -
@kantalist зачем
-
@рома1111 цмв igg -204.3* ,вэб igg 362.0 * (invitro),hav igg положительно .уверенно двигаюсь по герпесам всем
-
@parsek дожил и я до этого. 52 дня ифа4 отрицательно.
-
Пользователь @krow написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
отрицательно
Поздравляю.
И совет, свалить отсюда.
И можно, если совесть есть🤣🤣, кнопочка внизу есть, Поддержать проект, кинуть немного монет. -
@parsek уже закидывал😉
-
Пользователь @krow написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
закидывал
Ну тогда в добрый путь.😉😉
Лучше бегом. -
@parsek всем пока👋 иду искать кнопку удалить аккаунт)
-
@parsek всем пока👋 иду искать кнопку удалить аккаунт)
Это всё до первого прыща. Вы все одинаковые.(фобы).
-
@рома1111 + 1 рецидив генетального герпеса ,итого 3 за месяц ,сегодня был у дерматолога еще + остеофолликулит
-
@Ilya-Antipin можете помочь разобраться что значит в пцр 80 ме/мл ?
-
80 ме/мл
Я гвозди считаю просто.
Гвоздь для меня одна штука.
И спросил как то соседа Гошу, у тебя сколько гвоздей осталось.
И он мне кричит 10 ГЕ.
Гоша, придурок, какие нахрен ГЕ?
И Гоша мне рассказывает.
Научился я считать гвозди беря обоими руками, и получается, что за один захват два гвоздя. И придумал я свою единицу измерения ГЕ.
И теперь я, что бы понять Гошины ГЕ умножаю на два.🤣🤣🤣МЕ международные единицы.
Лаба может выставить свой МЕ.
В твоем случае, очень наверное, МЕ = 0.56
Это и будут копии.
Умножай.
И ВИЧ у тебя нет. Вот это надо понять, а не ГЕ и МЕ считать. -
@parsek получается 50 копий примерно ?
-
@parsek все на пол года сдаю и если не отпускает то бегом к мозгоправу ,хотя при любом раскладе надо будет посетить этого чудо доктора тоже
-
копий
Да.
И какая разница, хоть 500.
У вас же у всех острая фаза идёт.
Там можно миллионные тесты применять. -
пыталась избежать фобии, но не вышло, ифа4 через 8 недель отриц., сейчас прошло 13 недель от нпа. Хотела сдать на 13 неделе ифа4, но в начале недели заболела. В анализе на Эпштейн-Барра положит. антитела IgM.
активный ЭБ может повлиять сейчас на результат ифа?боюсь сдавать из-за этого и перепугалась что активный ЭБ. -
@parsek в душе не знаю какая там фаза ,в начале июля сдам посмотрим что там будет ,щас ломит все тело ,герпес на письке ,Потею как лошадь но температура 36,2
-
@рома1111 сдал пцр мазок из уретры кстати ,ничего ,все чисто ,а антитела есть впг 1 ,вэб ,цмс в крови
-
@рома1111 сдал пцр мазок из уретры кстати ,ничего ,все чисто ,а антитела есть впг 1 ,вэб ,цмс в крови
Сам не заметишь, как постареешь. И что будет после июля? Какие твои дальнейшие действия? Сомневаюсь, что на этом остановишься.
-
@okean если плюсанет ,ахуею месяцок наверно ,может больше ,потом не знаю
-
@okean если плюсанет ,ахуею месяцок наверно ,может больше ,потом не знаю
Ты с ума сойдёшь быстрее, хотя уже сошёл. Но не слишком.
-
@okean ключевое слово пока …ну бля ну как так просто я хожу по врачам ставят эти диагнозы ,находят все что бывает при вич ,а вич отрицательно ,вон герпес мазок опять отрицательно хотя он ска прям в тот момент когда мазок брали был на письке
-
находят все что бывает при вич ,а вич отрицательно ,
Вот поэтому и говорю, что ты сошёл с ума. Всё, что имеется-даёт положительный результат и ты в это веришь. А отрицательному не веришь.
-
@okean верю потому что вижу тот же герпес например ,написано отрицательно ,но я вижу же что он есть ,и дерматовенеролог видит что это герпес ,такой же логики пока что с вич придерживаюсь ,вижу фолликулит ,иду к врачу говорит ну да фолликулит ,ну да у тебя с иммунной проблемы ,чувствую с пищеварением чет не то ,иду берут анализ ,делают фгс говорят ну да хелик у тебя братишка ,вот так делай чтоб вылечить ,но все это не объяснят че организм в таком ахуе ,в общем то я же только за ,всеми конечностями чтоб и дальше отрицательно было ,я просто боюсь что заразил другого человека это самое страшное щас для меня
-
просто боюсь что заразил другого человека это самое страшное щас для меня
Я знаю как тебе помочь.😁
Надо от обратного идти.
Иди с кем ты там пихался и на серьёзных щах скажешь.
Я тебя заразил ВИЧ, прости.
Но ВИЧ у меня нет.
И начни про симптомы спрашивать.😁
Когда тебя пошлют на х…й возможно ты сядешь и подумаешь. Может не зря послали?!! -
@parsek у нее есть симптомы
-
у нее есть симптомы
Она про них знает?🤣🤣
-
@parsek д да у нее ухо болит ,стоматит ,кандидоз ,тест говорит не буду сдавать типо у меня ниче нет иди на х ,вот такая мадам
-
типо у меня ниче нет иди на х ,вот такая мадам
Полность поддерживаю.
В семье один дурак должен быть.
И это ты.😁 -
Пользователь @parsek написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
типо у меня ниче нет иди на х ,вот такая мадам
й
В семье один дурак должен быть.
И это ты.😁И всех этих дураков отправляют-сюда.
-
@okean ну это по факту ,один раз почпокаться по бухому и под травой и пол года сдавать анализы и ахуевать ,только дебил может так или альтернативно одаренный
-
@рома1111 грибок ногтей на руках тоже появился ,пздц
-
Просто оставлю это здесь.
Цитата:
Что касается «отрицательного» результата, то нельзя забывать, что антитела появляются только спустя несколько месяцев после заражения, и через полгода после опасного контакта тест еще может стать «положительным». -
, что антитела появляются только спустя несколько месяцев после
Какие, к чему антитела?
И не забываем, что ИФА 4ого поколения ловит еще и антиген р24.
При любых раскладах что-то засветится.
Ищем объяснения?😁😁
Смиритесь, 6 недель.😉 -
@parsek ну вроде сайт в целом про вич ,так что я так понимаю антитела к вич имеется ввиду ,Покровский вроде понимает в этом
-
Покровский вроде понимает в этом
Должен. Он же Покровский.😉
Если мы говорим об антителах, т.е. третье поколение, смотрим на рисунок.
Что там по срокам?Вобщем здесь вся тема и походие усыпаны ответами, картинками и прочим.
А так же вот такими вопросами.
Их надо принять и будет счастье.
Или не принять и будет длительный геморой.
Дело за вами. -
@parsek Elecsys HIV combi PT 0,264 отрицательно<0,9
Что значит эти 0,264 ?значит какое то количество антител есть все же к вич ? -
значит эти 0,264 ?зна
Ни чего.
Количественно это не трактуется.
Ниже 0.9 значит детекции нет.
Это оптическая плотность.
И 0 она ровнятся не может.
Спектрометр смотрит. И замеряет свечение.
Даже в темноте будет свет. 🙄🙄 Примерно так, если просто объяснить.
А если не просто, я то я бы то же послушал.😁 -
@parsek может ИИ объяснит ?можешь поинтересоваться ,а то мне он не отвечает ?)
-
отвечает
Зачем?
Он уже это сто раз объяснял.
Меньше значит нет. Всё.
Нет у тебя ни хрена. -
@parsek что за цифра интересно
-
за цифра интересно
Ты притворяешься дураком что-ли?
https://medach.pro/post/2047Херач, осваивай метод ИФА.
В конце для конкретно непонимающих, с цифрами. -
Пользователь @parsek написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Спектрометр смотрит. И замеряет свечение.
Фотометр все же. И лампа там с кошерным спектром и частотными параметрами, ксеноновая какая дорогущая лампочка филипсовская например.
-
@parsek вот так понятнее гораздо ,спасибо за ссылку бро
-
Вот, 12 месяцев в случае коинфекции ВИЧ и Геп.С. Зарубежный источник.
@алексей1 сероконверсия в 8.5 месяцев. До этого отрицательные ИФА, в т.ч. на сроке 6мес. Но был реактивный по аг линии через 5 месяцев.
@doctor91 тоже мутная история, с отрицательными ифа за пределами 6 недель, потом в итоге + в пределах 12 месяцев. Так же фигурирует первично реактивный ИФА на раннем сроке, с отправкой в СЦ, который не подтвердился.
Ох уж эти единичные случаи отсроченной сероконверсии…
Я на 9.5 месяцев в СЦ сдавал - отрицат. S/CO 0.08
Думаю разориться, количественный ПЦР РНК ВИЧ сдать на сроке 10.5мес.
Симптомов через край, невыносимо просто, а сделать ничего не могу. -
Пользователь @qvp написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Но был реактивный по аг линии через 5 месяцев.
5 недель*
-
Пользователь @qvp написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Думаю разориться, количественный ПЦР РНК ВИЧ сдать на сроке 10.5мес.
потрать лучше эти деньги на разные притоны и бордели. После этого ты с большей вероятностью найдешь столь желанный вич. А тест, каким бы дорогим он ни был, не поможет в этом деле увы никак
-
@pixxxel Им по-приколу себя и других за#бывать.
-
@okean не по приколу ,просто люди сдают анализы кучу ниче не находят ,а самочувствие хуевое и не говори что я могу загонами вызывать у себя рецидивы генетального герпеса )
-
@okean не по приколу ,просто люди сдают анализы кучу ниче не находят ,а самочувствие хуевое и не говори что я могу загонами вызывать у себя рецидивы генетального герпеса )
А тут что новенького ты хочешь услышать?
-
могу загонами
Граф Калиостро силой мысли сердцем управлял, ритмом.
И даже останавливал.
А вы говорите герпес!😁😁 -
и не говори что я могу загонами вызывать у себя рецидивы генетального герпеса )
Напрямую не можешь, а вот с помощью депрессии, в котрую вгоняшь себя этой ипохондрией и силой мысли - запросто
-
@parsek так он же граф ,а я нет ,это только графы так чудят
-
У Ильи Игоревича должно быть описание, как психологические траблы, фобии, могут влиять на физику человека. На понятном языке, просто написанное, с картинками и графиками, они более воспринимаются лучше.
Скинте Илья Игоревич. Может почитают, немного в разум войдут. А то они же в полнейшем отрицании такой связи. -
@parsek не полнейшее отрицание ,тут есть кто про температуру ,какие то прыщики и слабость пишут это все я бы с удовольствием списал на нервы ,но высыпания на генеталиях постоянно при чистом мазке это не получается на нервы списать
-
@рома1111 что у вас ещё по мимо герпеса беспокоит ? У меня за год три рецидива опоясывающего герпеса , при отрицательном вич
-
А то они же в полнейшем отрицании такой связи.
И будут там. Таков путь. Есть тема по этому поводу.
-
-
Это голова твоя сильно моросит. Не ссы в компот, нет у тебя ВИЧ. Дальше от тебя всё зависит.
-
@okean я пытаюсь. Купил путевки - съездил на море с семьей. Нифига не помогло. Как дебил хожу здороваюсь с людьми на работе и думаю почему их руки холоднее моих (типо с закосом что у меня темпер). Просто реально конечный Я. Щас шея болит у кадыка и пальцы рук с запястьями. Бесит су…а. Как это все мешает жить нормально. Жена кстати узнала еще про мой массаж(((
-
Всем привет! Кто в курсе какая тест система используется в центрах приема плазмы крови?
@Ilya-Antipin @Okean @parsek буду благодарен за ответ если есть какая нибудь инфа по этому поводу🙏🏻просто интересно 🧐 -
тест система используется в
У нас везде 4ое поколение ИФА.
И определяют РНК ВИЧ докучи.
HBsAg и ДНК гепВ.
Антитела к гепС
Сифилис. -
@parsek у нас это в РФ или в Вашем городе?
-
РФ
Вот здесь.
-
Кто в курсе какая тест система используется в центрах приема плазмы крови?
Ту, что закупили. Из тех, кто допущены и присутствуют на локальном рынке. Нормально там все.
-
Ни конца ни края не видно…
-
@qvp о, вы перелопатили весь интернет, нашли таки какую-то шляпу в пересказе некой Анны Сосноры.
Там упомянуты академик РАМН Николай Алексеевич Беляков [email protected] и Рахманова Аза Гасановна, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Комитета по здравоохранению СПБ.
Вот напишите Белякову, он ли это сказал, и если он, то где почитать про такое. Ему правда 74, но он вроде активен, может ответит. Азе Гасановне вы уже не напишите, она умерла 8 лет назад в возрасте 84 лет…
А заметка, где вы это вычитали такая старая, что не находится на сайте, где была опубликована уже не хранит тот текст, в репосте вот том, выше, доступно, и этой беде порядка 10 лет.
При чем там рядом был текст у вас от h-clinic.rг более или менее свежий, он даже чуть виден на вашем скрине, но… короче, ок, поздравляю с заявкой на еще полгодика тестирования. Идете не рекорд.
-
@ilya-antipin
Здравствуйте пожалуйста ответьте на вопрос не могу уже успокоится, извините что фоблю но я просто устала уже с этим вичём, ситуация следующая был ПА 25 июня с молодым человек после он и я сдали на 44 день ифа 4 оба -, можно ли исключить вич? Я прочитала информацию просто что у нас вич тесты ифа 4 по сути только антитела проверяют а то что типо указывают р24 это просто так пишут, то есть тест не ищет антиген, помогите пожалуйста 🙏🏻 можно уже успокоиться или как? -
Пользователь @nura688 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Я прочитала информацию просто что у нас вич тесты ифа 4 по сути только антитела проверяют а то что типо указывают р24 это просто так пишут, то есть тест не ищет антиген, помогите пожалуйста
Информацию? Прочитали? То есть читать купили, а отличать говнобуквы от информации не купили? Ах, да, среднее образование типа бесплатное.
Хорошо, будем исправлять. Так вот, информацией это было бы хотя бы при наличии авторства, при том условии, что мы моем понять, кто это пишет. Формально квалификацию. Что не гарантия. Нормальный квалифицированный специалист будет приводить аргументы не на экспертном уровне «я сказал», а приведет литературные данные. Ну, или скажет, что готов их привести, если кому-то надо будет, если формат не позволяет.
Впрочем, тут можно было подойти с другой, невероятно неожиданной стороны. Подумать. Это не то, что мы прям любим и умеем практиковать, но вроде бы так делают, и пока это преимущественно легально.
Так вот, должен был бы возникнуть вопрос: возможно ли в коммерческой тест-системе 4 поколения выполнить тест без линии антигена? Вот это вполне резонный вопрос, кстати. Ни разу не тупой. Без сарказма.
Ответ на этот вопрос такой – нет.
-
@ilya-antipin понимаю извините просто очень напугана а вся такая ненормальная информация по поводу тестов сбивает столку, спасибо что объяснили, значит в моем случае можно исключить вич? Просто ПА был анальный и презерватив порвался то есть риск был очень высоким, можно ли исключить на таких сроках Вич?
-
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения.
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна», обновлено май 2021.
Кратко: шесть недель ИФА 4 поколения закрывает вопрос наглухо. Вообще. Знаете как шесть на шведском? Sex. Легко запомнить. Знаете как 4 по шведски? Fyra. Не запоминайте. Просто четвертое поколение, благо третьего не найти в лабах уже.
-
@ilya-antipin спасибо большое, запомню☺️🙏🏻
-
@Ilya-Antipin Добрый день ! Подскажите пожалуйста, аутоиммунный гепатит( либо аутоиммунный генетический) может влиять на анализ вич? Был сделан через 3 и 8 месяцев ИФА 4 после па, результат отрицательный .
-
Пользователь @элл написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
результат отрицательный
Поздравляю.
Не влияет. -
@ilya-antipin После риска через 31 день сдал кровь методом ИФА 4-го поколения Ат/Аг. Результат отрицательный: “антитела и антиген не обнаружено”
. Прочитал, что вопрос закрывается через 6 недель и сдал через 54 дня после риска анализ на ВИЧ методом ИФА в другой лаборатории. По описанию теста на сайте лаборатории понял, что тест ИФА 4 поколения. Пришел результат “антител не обнаружено”. Связался с лабораторией, сказали, что тест только на антитела. Подскажите, можно закрыть вопрос или нужно еще сдавать? -
@parsek благодарю .
-
@элл только как-то незначительно повышать риски ложнореактивных ИФА. Не в обратную сторону.
-
@chesit По сумме этих двух – не найдете вы ничего у себя. Прогноз.
А формально – 6 недель имеет отношение к ИФА антигены и антитела, а не ИФА антитела, где сроки чуть больше. -
@ilya-antipin Добрый день, извиняюсь, если это уже заезжанный вопрос, но в поиске именно от вас не нашёл ответа на него. Конкретно в вашей практике были случаи, когда тест 4 поколения был отрицательным спустя 6 недель, а позже показал плюс?
-
Пользователь @виктор-1 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
вас
Я думаю у ИИ в жизни и в работе не так много людей которые именно ВИЧ годами ищут. Основные здесь.😁😁
А если проще сказать, то мировая практика таких не видела, не только ИИ. -
@ilya-antipin я думал, что сдаю ИФА 4, так как в описании теста на сайте было про антиген. Оказалось, что тест только на суммарные антитела. Первый тест был точно 4-го. А доступа к лаборатории ближайшее время не будет. Вот и спрашиваю про достоверность
-
@рома1111 примерно копий в мл, считайте так.
-
@ilya-antipin не очень понял на какой вопрос это ответ
-
Добрый день! Был защищенный контакт, вроде бы ничего не рвалось, после контакта был использован мирамистин внутрь и вокруг гениталий. Все было ок, но какая-то паранойя началась, когда через почти 2 месяца появился фарингит с насморком и длится уже неделю. В рамках обследования на работе сдавал кровь на вич, скорее всего ИФА-4 через 18 дней - результат отрицательный и экспресс-тест в спид.центре через 63 дня, там вроде как ИФА-3 - результат тоже отрицательный. Стоит ли беспокоиться и сдавать еще раз через какое-то время?
-
@ilya-antipin, здравствуйте, подскажите пожалуйста, лекарственный препарат «валацикловир» может повлиять (удлинить) период серологического окна?
Принимал 7 дней, 3 раза в день по таблетки. -
Пользователь @алекс56 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
окна
Нет
-
@parsek, спасибо за ответ, но есть сомнения, так как было проведено исследование которое доказывало что данный препарат снижает вирусную нагрузку. Ссылка https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30376108/
-
Ошибся не семь дней, а 14 дней курс был
-
Пользователь @алекс56 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Ссылка
Какое отношение это имеет к ИФА? И окну?
-
@parsek, доказано, что антиретровирусная терапия в ранний период/ период окна который длится от 2-х недель и больше, может продлить сероконверсию на срок более 12 месяцев. Валацикловир снижает вирусную нагрузку при дозе 500 мг валацикловира на 0,27 мг, я принимал валацикловир в дозе 1500 мг в день 2 недели в период серологического окна, поэтому беспокоюсь что данный препарат мог отсрочить появление антител или снизить из концентрацию до неопределимого анализом уровня.
-
@алекс56 прям так и написано? Меня заинтересовало данное заявление, прочитал статью, но ничего похожего в ней не увидел вроде.
-
доказано, что антиретровирусная терапия в ранний период/
Можно вопрос не по данной теме?
Вы от риска на каких сроках сдавали?
И сколько раз?
Что то подозреваю человечек из идейных.
ПабМед выкатил после 12 часов с регистрации. Подготовился.😁😁
С какой площадки пришли сюда? -
@parsek , первый в 2 месяца (уже лечился валацикловиром), потом через 3 и 4.5 месяцев.
-
@parsek , читал разногл рода публикации статьи, санпины наши и руководства, инфу с сайтов сц и т.д.
-
@pixxxel , это я вычитал в другой статье С. Б. Хэйр; Б. Л. Паппалардо; М. П. Буш; Б. Фелпс; С. С. Александер; К. Рамстед; Дж. А. Леви; Ф. М. Хехт (2004). "Отрицательные результаты теста на антитела к ВИЧ среди лиц, получавших антиретровирусную терапию (АРТ) во время острой
-
@алекс56 не знаю что за статья, но из заголовка кажется, что она о другом. Валацикловир это не АРВТ.
-
@pixxxel , да он не относится к данному классу препаратов. Но оказывает влияние на вирус. Теперь только и думаю об этом, и сильно переживаю, что сдвиг окна мог произойти и когда он будет достоверен
-
Но оказывает влияние на вирус.
На вирус герпеса. Ты слепил из разных статей части, которые тебе понравились, и уверовал в этого Франкенштейна. Тут мы бессильны. Думай только об этом и дальше.
-
@pixxxel , на вирус вич. Читай: Цели: Определить влияние валацикловира на прогрессирование ВИЧ-инфекции у ВИЧ-инфицированных взрослых, не имеющих лечения.
Методы: В этом полностью слепом, многоцентровом, рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании 1:1, ВИЧ-1-положительные взрослые с CD4 с количеством CD4 400-900 клеток/мм3 и не отвечающие современным рекомендациям по комбинированной АРТ (cART) были рандомизированы до валацикловира 500 мг или плацебо два раза в день и ежеквартально до тех пор, пока не было два последовательных количества CD4 ≤350 клеток/мм3 или не инициировали cART по любой причине. Первичный анализ сравнил скорость снижения количества CD4 по исследовательской линии после корректировки на базовое количество CD4 и вирусную нагрузку (VL). Вторичный анализ сравнивал частоту процентного снижения CD4, рецидивов ВИЧ-инфекции, вируса простого герпеса (HSV) и побочных эффектов, связанных с наркотиками. Испытание было закрыто после публикации результатов испытаний START в августе 2015 года.
Результаты: Мы зарегистрировали 198 участников в Канаде, Бразилии, Аргентине и Великобритании. Средний возраст (IQR) составлял 35 (30-43) лет. Базовое количество CD4 составило 592 (491-694) ячейки/мм3, а VL - 4,04 (3,5-4,5) log10 копий/мл. За 276 человеко-лет наблюдения количество CD4 снизилось на 49 клеток/мм3/год в группе валацикловира по сравнению с 58 клетками/мм3/год в группе плацебо (P = 0,65). Не было замечено никаких различий в темпах изменения в процентах CD4 (-1,2%/год против -1,7%/год, P = 0,34). VL был на 0,27 log10 копий/мл ниже у участников валацикловира в целом (P<0,001). У участников плацебо было больше рецидивов HSV (62 по сравнению с 21/100 человеко-лет, P < 0,0001), но аналогичные показатели побочных эффектов, связанных с лекарством ≥2.
Выводы: В отличие от предыдущих испытаний с использованием ацикловира, мы обнаружили, что валацикловир не замедлял снижение количества CD4 у взрослых, не получавших cART, хотя мощность была ограничена из-за преждевременного прекращения исследования. Валацикловир скромно снизил уровень ВИЧ VL.
-
Читай
При чём здесь вообще ВН и сд4?
Вы сдавали ИФА. На таких сроках у вас антител вагон.
Вам бы к психиатру сходить.
А ВИЧ у вас нет. -
@parsek, вирусная нагрузка не влияет на выработку антител ?
-
@parsek, валацикловир влияет на репликацию вируса, поэтому и спросил, может ли сдвинуть период окна. Ладно, спасибо, что отреагировали.
-
вирусная нагрузка не влияет на выработку антител ?
Нет.
Ни какие окна не сдвинаются с Валакцикловиром.Просто написал бы сразу, я фоб. И читаю и ищу источники, что бы подпитать свои страхи.
Я вам серьезно говорю идите к психо-.
У вас симптомы есть? -
@parsek , не знаю, может и есть. Загнался очень сильно.
-
Загнался очень сильно.
Ну вот пока у вас язык не покрылся язвами и прочими симптомами идите к специалисту и работайте с тревогой.
И не читайте эту ветку и Если не ВИЧ то … . Во избежании появления симптомов.
А лучше почитай те Академия. Вверху, на сай нажмете, найдете. Вот там всё про диагностику и много всякой полезной хрени. -
@parsek , согласен, не вывожу, психиатр нужен.
-
@parsek непонятненько,что значит “полезные хрени”. Хрени не бывают полезными, а полезное не может именоваться хренью.
-
Пользователь @mari-n написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
полезные хрени”
https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnostics
Вот это полезная хрень😁
А то, что ты написал ненужная. -
@parsek , спасибо
-
@parsek вы сказала,что я написал хрень и мне здесь тут пришёл в мая маленький мозг мысля что какую-либо хрень уже кто-нибудь когда-нибудь сказала.так давай же не писать друг другу какой-нибудь хрень в будущем, иначи мы все здесь пошли нахрень в мусор полигон одномоментно вдруг.
-
Пользователь @mari-n написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
что я написал
Ни хрена не понял.🤣🤣
В полигоне и так хватает, всего хватает. -
@Ilya-Antipin очень хотела бы услышать от вас ответ🙏🏻 скажите пожалуйста в каких случаях бывают ложноположительные результаты на вич?читала про иммунодефицит но хотела бы знать именно при каких заболеваниях может показать ложно? И часто ли они встречаются?🙏🏻
-
@parsek извините за беспокойство я читала форум и поняла что вы тоже разбираетесь в теме вич, задавала Илье Антипину вопросик хотела бы и ваше мнение услышать, в каких случаях бывают ложноположительные результаты на вич?читала про иммунодефицит но хотела бы знать именно при каких заболеваниях может показать ложно? И часто ли они встречаются?
-
Пользователь @nura688 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
ложноположительные результаты
Именно ложноположительный?
У тестов есть такая характеристика как специфичность.
Т.е. тест на здоровых людях показывает на сколько % был отрицательный результат.
И ни у одного теста нет 100%. У кого-то он плюсовал или сомнительный.
Что то он там ловит не связанное с ВИЧ.
Мне кажеться вы запутались в вопоосе.
При чём здесь ложноположительный при иммунодефиците?
Ложноположительный это когда тест детектит, а вируса нет. -
в каких случаях бывают ложноположительные результаты на вич?читала про иммунодефицит но хотела бы знать именно при каких заболеваниях может показать ложно? И часто ли они встречаются?
При разных, без заболеваний также, и без понятных причин тоже. Просто бывают. Зависит от тест системы, но в среднем считайте, что это 1% (с сомнительными, правда, когда подпороговые значения) – не сильно ошибетесь.
-
@ilya-antipin то есть при ифа 4 это происходит крайне редко почти никогда? Если плюсует то либо есть вич либо другой похожий вирус или как?
-
@parsek да именно ложноположительный) на сколько это возможно при ифа 4 я сдавала тест на 40 дне а партнер на 44 оба отрицательные, я верю в 6 недель, но задумалась вчера а вдруг позже ложноположительный покажет когда нет инфекции у меня тогда инфаркт же будет, из хрон заболеваний фарингит, гастрит могут ли они влиять на результаты теста? Плюс пью грандаксин от нервов и нейромультивит
-
@Ilya-Antipin и еще один вопрос можно🙏🏻 не по вич, после па я делала экспресс тест на сифилис отрицательный, на языке после поцелуев с партнером до па появлялись сбоку языка красные пятна полоскала потом исчезали но пятна на одном и том же месте появлялись где-то два раза сейчас слава богу не появляются и язык бывает жжет, что это может быть? Из заболеваний вегетососудистая дистанция, фарингит и гастрит🙏🏻
-
отрицательные
У вас нет ВИЧ.
Если будет ложноположительный, то вашу кровь проверят ещё, а потом ещё другим анализом. И выдадут вам результат- отрицательно.
И ни каких инфарктов.
Вы слишком загоняетесь на этой теме. Не надумывайте страхов и не живите ими. -
языке после поцелуев с партнером до па появлялись сбоку языка красные пятна полоскала потом
Ну вот, что я и писал.
Вам тревогу надо убирать. Лучше с специалистом. -
@parsek спасибо большое 🙏🏻
-
@parsek хорошо постараюсь не думать и пить таблеточки от нервишек, спасибо большое🙏🏻
-
Здравствуйте! Помогите разобраться, подскажите как поступить? Было два незащищенных контакта 7 и 2 недели назад. 4 дня назад воспалились миндалины и на этом фоне появился редкий сухой кашель, других симптомов нет. Я бы все это спокойно воспринял… но девушка с которой было 7 недель назад сообщила, что у нее положительный тест на ВИЧ. Подскажите как теперь сдавать аналиы, в какие сроки? Можно ли сдать сейчас при воспаленных миндалинах?
-
Пользователь @dima246 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Здравствуйте! Помогите разобраться, подскажите как поступить? Было два незащищенных контакта 7 и 2 недели назад. 4 дня назад воспалились миндалины и на этом фоне появился редкий сухой кашель, других симптомов нет. Я бы все это спокойно воспринял… но девушка с которой было 7 недель назад сообщила, что у нее положительный тест на ВИЧ. Подскажите как теперь сдавать аналиы, в какие сроки? Можно ли сдать сейчас при воспаленных миндалинах?
Здравствуйте! Через 6 недель после последнего НПА. Можно и сейчас, но ПЦР.
-
Пользователь @dima246 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
девушка с которой было 7 недель назад сообщила, что у н
Зачем нам вторая девушка если у первой вич.
ИФА 6 недель даст ответ. Идите сдавайте, хоть у частников, хоть в СЦ или поликлиннике местной. -
@parsek да я чет с перепугу, все контакты в опасные записал… теперь уже по поводу всего сомневаюсь(( Сегодня был в СЦ мне в моей ситуации предложили сдать экспресс-тест сейчас, т.к. он будет одинаков с ИФА. Сдал его, отрицательно.А через две недели (т.е. 4 недели после последнего контакта) сдать ПЦР и это уже будет решающий анализ. Чет конечно не верится мне, что всп правильно мне сказали
-
Тогда считай от второго.
Две недели ПЦР. Уже можно сдать.
Или 6 недель ИФА.Насчёт экспресс?
Хрен знает, что там за экспресс. У нас есть такой. Берут кровь и почти сразу результат.
Но, если я на тот думаю, то они объективны через 90 дней.
Вобщем иди ПЦР сдай и ИФА заодно.
И можно закончить на этом. -
@parsek а какой из них надежней ПЦР на 4 неделе или ИФА на 6? Я конечно оба сдам, но не одновременно. Еще напрягает, что миндалины мои пятый день воспалены и увеличены и никак не проходят при отсутствии других симптомов. Если это острая стадия то она по срокам реально может наступить через 7 или 2 недели после риска?
-
ПЦР на 4 неделе или ИФА на 6? Я конечно оба сдам, но
ПЦР ответит, просто правильно это ИФА 6 недель.
Острой может и не быть в таких проявлениях как описывают. Но всё равно должно быть наподобие грипозного состояния.
Нет у тебя ни хера.
Иди сдавай ПЦР сейчас и ИФА после 6 недель, что бы по инструкции всё было.😁 -
@parsek спасибо
-
@Ilya-Antipin извините за беспокойство но хотела бы спросить, язык второй день как ошпаренный когда кушаю или жую жевачку проходит, с чем это может быть связано? Может ли это быть психосоматика? Очень нужен ваш ответ как специалиста.
-
@nura688 может быть ожог, аллергическая реакция, кто-то расплодился в ротовой полости и пожрал слизистую… но все это будет и иметь визуальную составляющую. Впрочем, и психосоматика может хоть до язвочек довести. Потому – варианта одного тут явно нет.
-
что это может быть
Понятия е имею. Из множества мне нравится версия с криптонитом, но она длинная, излагать не буду.
-
@ilya-antipin ну это если в родословной есть криптонцы,то стоит напрячься…
-
@Ilya-Antipin извините за беспокойство хотела спросить можно ли доверять тест системе: ВБА 0151 КомбиБест-ВИЧ-1,2 АГ/АТ (комплект 1)? Это же ифа 4???
-
Да.
Почему такой вопрос возник у вас?
Вот на что надо ответить.
4ое поколение, не обнаружено, всё просто. -
@parsek спасибо большое🙏🏻
-
@Ilya-Antipin извините за такой глупый возможно вопрос но на курсах по наращиванию ресниц я укололась пинцетом немного выступила кровь на пальце, пинцет не мой, не знаю проходила ли обработку скажите пожалуйста есть ли риск заражения Вич или гепатитом? В данном случае🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻пожалуйста очень нужен ответ, прикреплю фото пинцета
-
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
одного вируса
Вон сидит.
😁😁🤣🤣
-
@ilya-antipin ценю ваше чувство юмора 😂получается что нельзя так инфицироватся?
-
Пользователь @ilya-antipin
Я увеличил и проверил – ни одного вируса не видно. Все ок.
Угагааааа🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Спасибо это смешно -
Здравствуйте! После последнего контакта прошло 4 недели завтра иду сдавать ПЦР. Но за эти 4 недели пропил курс антибиотиков, подскажите на результат не повлияет? Просто страшно, паникую😅
-
Здравствуйте! После последнего контакта прошло 4 недели завтра иду сдавать ПЦР. Но за эти 4 недели пропил курс антибиотиков, подскажите на результат не повлияет? Просто страшно, паникую😅
Не повлияет
-
@ел спасибо за ответ!
-
@Ilya-Antipin здравствуйте помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов, сдавала антиген к гепатиту б на 4 месяц можно быть спокойным что инфицирования не произошло после па?
-
@ilya-antipin Добрый вечер Илья! Сайт нужный и сущесвенный! Я не смог авторизоваться по старому нейму! То что Вы делаете золото даже не стоит
-
Это сообщение удалено! -
@ilya-antipin Илья, очень давно был риск! Долго волновался по этому поводу! Летчик я
. -
HBsAg и ДНК гепВ.
Антитела к гепС
Сифилис.С ПЦР РНК ВИЧ похоже все-таки проблема. Но, правда, не в РФ, где спид-центры в блогах вопрос-ответ консультируют, что после 14 дней отрицательный ПЦР гарантирует отсутствие ВИЧ-инфекции. И это особенно странно, так как эти же люди настаивают на тестировании методом ИФА от 3 до 12 месяцев, в зависимости от спид-центра.
https://www.ijidonline.com/article/S1201-9712(18)34459-X/pdf
-
HBsAg и ДНК гепВ.
Антитела к гепС
Сифилис.С ПЦР РНК ВИЧ похоже все-таки проблема. Но, правда, не в РФ, где спид-центры в блогах вопрос-ответ консультируют, что после 14 дней отрицательный ПЦР гарантирует отсутствие ВИЧ-инфекции. И это особенно странно, так как эти же люди настаивают на тестировании методом ИФА от 3 до 12 месяцев, в зависимости от спид-центра.
https://www.ijidonline.com/article/S1201-9712(18)34459-X/pdf
-
@авб это полнейшая экзотика, но в т.ч. по этой причине ИФА стандартно остается в стандартные сроки. То, что коммерческие системы могут в очень редких случаях не попадать праймерами, не новость, но в данном случае смущает объем исследований и китайское происхождение истории, если честно.
-
Здравствуйте! Вопрос конечно не по теме, но по смыслу близкий. На гепатиты в СЦ тоже ИФА тестируют? И по сроком получается, после 6 недель можно сдавать?
-
Добрый вечер!
Я изучала информацию касаемо тестирования вич. Возник интересный вопрос.
Это документ ЕС, International Union against Sexually Transmitted Infections (IUSTI)
Там есть такая цитата:
"Individuals whose specimens test negative on the initial HIV screening should be considered un-infected unless the patient presents with symptoms of primary HIV infection or has a history of recent (≤6 weeks for fourth generation assays, ≤12 weeks for other assays) high-risk exposure . In the case of recent exposure, the tests should be repeated at 6 weeks to 12 weeks (according to the test to be used) from the time of exposure.В переводе:
Лица, у которых при первичном скрининге на ВИЧ был получен отрицательный результат, должны считаться неинфицированными, за исключением случаев, когда у пациента наблюдаются симптомы первичной ВИЧ-инфекции или в анамнезе имеется недавний (≤6 недель для тестов четвертого поколения, ≤12 недель для других тестов) высокий риск заражения. В случае недавнего риска тесты следует повторить через 6-12 недель (в зависимости от используемого теста) с момента риска.Из этого у меня возник вопрос.
Получается, что если ты сдал на 6 неделе, но у тебя имеются первичные симптомы(т.е. симптомы острой стадии) это не корректный тест? Если присутствуют эти симптомы даже на 6 неделе не покажет? -
Пользователь @sevastya написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
корректный
Эти документы предназначены не для пользователей, пациентов, а для врачей.
Оценивает вас врач. Все ваши симптомы. И поговорив с вами пять минут ни каких дополнительных тестов он не назначит. Вас же видно, фобов, сразу. У вас на следующий день после риска прыщи лезут и ноги отваливаются. -
@parsek так я и не отрицаю, что я фоблю. Меня данная информация сбила с толку, т.к. в целом говорят, что ВИЧ не имеет специфичной симптоматики, но в то же время в авторитетной статье говорится, что если есть симптомы первичной стадии, исключить нельзя. К тому же кто что говорит, то, что в острую стадию очень высокая концентрация вируса, то что в это время аг+ат связаны уже но нет достаточного кол-ва антител, то, что 5 недель это поздно для острой стадии.
У меня на следующей день не лезли прыщи и не отваливались ноги. У меня начались схожие симптомы, которые можно найти в любой статье в интернете, на 33 день, а сдавала тест на 42. Поэтому я и обратилась за разъяснением, возможно я не поняла что-то и Илья поможет разобраться.
-
Пользователь @sevastya написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
информация сбила с толку, т.к. в целом говорят, что ВИЧ не имеет специфичной
Ваша беда в том, вас вообще, что вы относите себя к исключениям из правил. А вдруг у меня антитела не образовались, онкология, стадия СПИД и прочее. Почему? Вы обычные люди у которых после прочтения статей и ахинеи в инете полезли “симптомы”. 90% таких. Или совпало, например риск и грипп. Тревога не даёт адекватно оценить результаты, а наоборот грузит вас. Вы же ищите любую фразу уцепиться, сомнения подпитать.
Где вы нашли, что острая всегда проходит безсимптомно? Она по всякому может пройти. Как грипп и вплоть до стационара. -
@parsek вообщем, 6 недель достоверный в любом случае, так получается?
-
@parsek ну вот везде пишут,что цитостатики удлиняют окно,так?я принимаю цитостатик -метотрексат,но задаю вопрос про тестирование по времени мне вы отвечали что никак не влияет.
-
Вы в какой дозе их применяете? Вам литрами их вливают? Вы рак лечите, на химии? У вас лейкоциты и вообще всё ниже плинтуса упало? А как же вы тогда находитесь в внешних условиях? Почему вас грибы ещё не съели? По вашей логике антитела, иммунитет ни чего не вырабатывает.
Ладно, пусть так, по вашему. Пофантазируеиюм. ПЦР что говорит?
Вы же как наркоманы. Только они дозу ищут, а вы причину для сомнений. -
@parsek я сижу на препарате очень долгое время 15мг в неделю
-
ПЦР что показывает?
Давайте по этому пути пойдём. -
@parsek я лечу артрит,нигде не уточнается о количестве цитостатиков,что их надо есть безмерное количество.
-
@parsek у меня было 2 половых акта с одной и той же женщиной,после первого акта прошло 4 недели вроде,пцр не показал,а второй половой акт был с ней за неделю до пцр вроде,точно не помню
-
Пользователь @dmitry20 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
пцр вроде,точно
Если вас ПЦР сдвинет в сторону покоя, то сдайте сейчас. Две недели от риска и далее.
Думаю 3тысячи рублей это недорого сомнения развеять. -
@parsek 8 октября был нпа. 6 ноября (29 дней после нпа)перед операцией сдаю анализы на вич, гепатиты, сифилис , оак в частной. Все приходит, кроме вич. Отправлено в СЦ. Ждать ответа нет времени. Еду в гкб на следующий день, где будут делать операцию и сдаю там на вич. Тоже отправлено в СЦ для дообследования. Делают операцию без этого анализа. Спустя 5 дней приходит ответ из СЦ:
HIV ag-ab anlity combo - 1,99 положительный; advia centaur hiv ag-ad - 0,17 отрицательный;hiv ag-ad - 5,42 положительный; hiv 1 p24 - 0,0090 отрицательный; ифа иб geenius hiv 1/2 confirmatory assay - отрицательный, gp160 -; gp41 -; p24 -; p31 -
Результат : пересдать через 2 недели.15 ноября в инвитро сдаю анализ: (39 дней после нпа )
Вич 1 рнк (кач) чувствительность определения 80 ме/мл РеалБест вич пцр — отрицательно21 ноября в инвитро сдаю анализ: (44 дня с нпа)
Вич 1/2( антиген p24 и антитела ) — анализ отправлен в сЦ на дообследование28 ноября приходит ответ на это.почту:
Тест система HIV ag/ab Combo Abbott lot — отрицательныйНе болел ничем простудным года 4. 30 ноября ни с того ни с сего поднимается температура, сильный кашель, боль в горле, насморк, лимфаузлы на шее воспалились. Вот уже 3 день не проходит.
-
После первого дообследования в СЦ мне не отправили результат на почту, а выдали только лично в конверте. Почему мне в инвитро отправили на почту ? Такое бывает ?
-
Какова вероятность , что я заражён ВИЧ?
-
Я бы прикрепил все фото анализов, просто на знаю , как это тут сделать.
-
-
Добрый вечер! Опишу ситуацию: в июле (примерно с 6 по 17) была незащищенная связь с мужчиной. Позже мы расстались. Он с начала сентября начал встречаться с новой девушкой. В конце октября в 20х числах он заболевает : высокая температура, стоматит, сыпь по телу, даже пришлось обратиться в скорую. Его направляют на анализы на ВИЧ, он их сдает в Ситилаб 31.10.23, и вот заключение: антитела к ВИЧ 1,2 не обнаружены, выявлен антиген р24. Отправили в ЦС, ждет результат. Я сдала анализы тоже, жду результаты. Большие переживания конечно. И вопрос: к него это больше похоже на раннее заражение , раз антитела не выявлены, а выявлен аг р24, или возможно, что у меня был ВИЧ и это я его заразила? Ранее я проверялась, всегда было отрицательно. У меня подозрительных симптомов не было.
Спасибо, если найдете время ответить. -
-
Пользователь @andreybun написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
фото анализов,
Сверху, влево сдвигаете и предпоследний значок.
Фонит что-то у тебя, но это не ВИЧ.
Насчёт почты обсуждали здесь. Разные требования к личным данным, к диагнозу.
Просто присутствовал в ситуации, когда врач объяснял, почему не может сказать по телефону даже слово ВИЧ. Пришлось кодировать другой фразой. И это в СЦ и было. -
@dima246 ПЦР РНК для ВГС и ПЦР ДНК для ВГВ, от пары недель – более чем достаточно.
-
@sevastya я буквально на днях буквально вот такой же текст уже где-то тут комментировал. Зачем дубли?
-
Пользователь @nilan написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
июле
В июле вы разбежались, в октябре как бы симптомы начались и анализы. Если это раннее заражение, то вы то как могли быть к этому причастны. Три месяца вирус ждал, а потом острая началась.
Ждите результатов. Гадать нет смысла. -
-
@andreybun очень странная ситуация, сколько по форумам не смотрел - подобного с подтверждением в виде приложенных анализов не видел. Тут действительно нужно мнение @Ilya-Antipin
Я так понял, что ПЦР был всего один, только на ВИЧ-1 и он был отрицательный.
Может имеет смысл сдать ультрачувствительный мультиплекс ПЦР ВИЧ1/ВИЧ2/гепС/гепБ? -
Илья Игоревич! Успокойте меня, фобия, какая то накрыла, 01.11.2023 был па, с девушкой (эскортницой), был пьян, не помню использовал презерватив или нет, вроде был на мне, но через недели две лимфоузлы подмышечные, паховые, подчелюстные воспалились, горло просто очень болело, появился белый налет на языке и ротовой полости, через 19 дней побежал сдавать 20.11.2023г. ПЦР-ВИЧ-1 РНК в ИНВИТРО, результат не обнаружено, Чуствительность 80 МЕ/мл РеалБест, через 4 недели 29.11.2023г. сдал мультиплекс ультра чувствительный(значения копий не знаю) в Гемотесте: ПЦР: ВИЧ-1,ВИЧ-2, Гепатит В, С, антитела сифилис-не обнаружено, через 30 дней сдал тест HIV Ag/Ab Combo ВИЧ 1/2 (антитело и антиген p 24 в Инвитро -отрицательно, можно успокоится или все таки контрольный в 6 недель тест? Сам я медицинский работник закончил медицинскую академию, симптомы ВИЧ помню по инфекционным болезням, поэтому фобия, многие у меня присутствуют, прошло уже больше месяца, герпес в ротовой полости, белый налет, состояние разбитости, или все таки психосоматика, (возможно активизировался из-за переживаний ВЭБ, и Герпес 6 типа), на 4 недели ПЦР на ВИЧ1/2 показал бы уже, так как уже была полным ходом репликация вируса и соответственно ВН? Или может я элитный контроллер? Буду ждать Вашего ответа, мне он очень нужен!!! Огромное Вам спасибо за этот проект (форум), он просто не обходим всему населению РФ, а может даже мира!
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].