Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@okean я пытаюсь. Купил путевки - съездил на море с семьей. Нифига не помогло. Как дебил хожу здороваюсь с людьми на работе и думаю почему их руки холоднее моих (типо с закосом что у меня темпер). Просто реально конечный Я. Щас шея болит у кадыка и пальцы рук с запястьями. Бесит су…а. Как это все мешает жить нормально. Жена кстати узнала еще про мой массаж(((
-
Всем привет! Кто в курсе какая тест система используется в центрах приема плазмы крови?
@Ilya-Antipin @Okean @parsek буду благодарен за ответ если есть какая нибудь инфа по этому поводу🙏🏻просто интересно 🧐 -
Пользователь @krow написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
тест система используется в
У нас везде 4ое поколение ИФА.
И определяют РНК ВИЧ докучи.
HBsAg и ДНК гепВ.
Антитела к гепС
Сифилис. -
@parsek у нас это в РФ или в Вашем городе?
-
Пользователь @krow написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
РФ
Вот здесь.
-
Кто в курсе какая тест система используется в центрах приема плазмы крови?
Ту, что закупили. Из тех, кто допущены и присутствуют на локальном рынке. Нормально там все.
-
Ни конца ни края не видно…
-
@qvp о, вы перелопатили весь интернет, нашли таки какую-то шляпу в пересказе некой Анны Сосноры.
Там упомянуты академик РАМН Николай Алексеевич Беляков [email protected] и Рахманова Аза Гасановна, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Комитета по здравоохранению СПБ.
Вот напишите Белякову, он ли это сказал, и если он, то где почитать про такое. Ему правда 74, но он вроде активен, может ответит. Азе Гасановне вы уже не напишите, она умерла 8 лет назад в возрасте 84 лет…
А заметка, где вы это вычитали такая старая, что не находится на сайте, где была опубликована уже не хранит тот текст, в репосте вот том, выше, доступно, и этой беде порядка 10 лет.
При чем там рядом был текст у вас от h-clinic.rг более или менее свежий, он даже чуть виден на вашем скрине, но… короче, ок, поздравляю с заявкой на еще полгодика тестирования. Идете не рекорд.
-
@ilya-antipin
Здравствуйте пожалуйста ответьте на вопрос не могу уже успокоится, извините что фоблю но я просто устала уже с этим вичём, ситуация следующая был ПА 25 июня с молодым человек после он и я сдали на 44 день ифа 4 оба -, можно ли исключить вич? Я прочитала информацию просто что у нас вич тесты ифа 4 по сути только антитела проверяют а то что типо указывают р24 это просто так пишут, то есть тест не ищет антиген, помогите пожалуйста 🙏🏻 можно уже успокоиться или как? -
Пользователь @nura688 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Я прочитала информацию просто что у нас вич тесты ифа 4 по сути только антитела проверяют а то что типо указывают р24 это просто так пишут, то есть тест не ищет антиген, помогите пожалуйста
Информацию? Прочитали? То есть читать купили, а отличать говнобуквы от информации не купили? Ах, да, среднее образование типа бесплатное.
Хорошо, будем исправлять. Так вот, информацией это было бы хотя бы при наличии авторства, при том условии, что мы моем понять, кто это пишет. Формально квалификацию. Что не гарантия. Нормальный квалифицированный специалист будет приводить аргументы не на экспертном уровне «я сказал», а приведет литературные данные. Ну, или скажет, что готов их привести, если кому-то надо будет, если формат не позволяет.
Впрочем, тут можно было подойти с другой, невероятно неожиданной стороны. Подумать. Это не то, что мы прям любим и умеем практиковать, но вроде бы так делают, и пока это преимущественно легально.
Так вот, должен был бы возникнуть вопрос: возможно ли в коммерческой тест-системе 4 поколения выполнить тест без линии антигена? Вот это вполне резонный вопрос, кстати. Ни разу не тупой. Без сарказма.
Ответ на этот вопрос такой – нет.
-
@ilya-antipin понимаю извините просто очень напугана а вся такая ненормальная информация по поводу тестов сбивает столку, спасибо что объяснили, значит в моем случае можно исключить вич? Просто ПА был анальный и презерватив порвался то есть риск был очень высоким, можно ли исключить на таких сроках Вич?
-
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения.
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна», обновлено май 2021.
Кратко: шесть недель ИФА 4 поколения закрывает вопрос наглухо. Вообще. Знаете как шесть на шведском? Sex. Легко запомнить. Знаете как 4 по шведски? Fyra. Не запоминайте. Просто четвертое поколение, благо третьего не найти в лабах уже.
-
@ilya-antipin спасибо большое, запомню☺️🙏🏻
-
@Ilya-Antipin Добрый день ! Подскажите пожалуйста, аутоиммунный гепатит( либо аутоиммунный генетический) может влиять на анализ вич? Был сделан через 3 и 8 месяцев ИФА 4 после па, результат отрицательный .
-
Пользователь @элл написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
результат отрицательный
Поздравляю.
Не влияет. -
@ilya-antipin После риска через 31 день сдал кровь методом ИФА 4-го поколения Ат/Аг. Результат отрицательный: “антитела и антиген не обнаружено”
. Прочитал, что вопрос закрывается через 6 недель и сдал через 54 дня после риска анализ на ВИЧ методом ИФА в другой лаборатории. По описанию теста на сайте лаборатории понял, что тест ИФА 4 поколения. Пришел результат “антител не обнаружено”. Связался с лабораторией, сказали, что тест только на антитела. Подскажите, можно закрыть вопрос или нужно еще сдавать? -
@parsek благодарю .
-
@элл только как-то незначительно повышать риски ложнореактивных ИФА. Не в обратную сторону.
-
@chesit По сумме этих двух – не найдете вы ничего у себя. Прогноз.
А формально – 6 недель имеет отношение к ИФА антигены и антитела, а не ИФА антитела, где сроки чуть больше. -
@ilya-antipin Добрый день, извиняюсь, если это уже заезжанный вопрос, но в поиске именно от вас не нашёл ответа на него. Конкретно в вашей практике были случаи, когда тест 4 поколения был отрицательным спустя 6 недель, а позже показал плюс?