Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
Пользователь @Veda_Vegas123 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@Willi сейчас будет максимально глупый вопрос,но я не могу найти на него ответа)
Хочу просто для себя закрыть вопрос с сомнением,что мой организм просто не выработал антитела/прячет антиген за ширмой🤣🤣🤣🤣.В очень редких случаях есть длительная сероконверсия > 6 мес.Но антиген элиминируют как раз таки антитела поэтому по идее тут либо одно либо другое.
-
@Приплыли а пцр рнк почему может не срабатывать?
-
Пользователь @vaska написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@Приплыли а пцр рнк почему может не срабатывать?
Хз.
Я так понял, что либо количество копий вируса мало, либо какие-нить рекомбинанты, для которых нужны тест-системы, заточенные под это.Эт лучше @Ilya-Antipin расскажет, если посчитает нужным -
Пользователь @разовая-ошибка написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@Приплыли
да он писал где то про это , все го то 21 к сообщений прочитать ерунда , я поза вчера за пару часов 2 к прочитал, случайно ещё один кейс прочитал . @алексей1 ,посмотри что по нему думаешьБез понятия.У @Doctor91 в плане хронологии анализов несколько похожая ситуация.Правда тот не сдавал ПЦР.
2 варианта: либо врал, либо не врал.
Если врал, то объяснять нечего.
Если не врал, то проблемы с диагностикой. -
@разовая-ошибка я вот не пойму тебя, ты сам гонишь, боишься сдавать идти но настойчиво ищешь какие-то кейсы шизофреников и сам себе прививаешь шизняк!!! К тому же все выносишь на общее обозрение, что ты от каво хочешь услышать тут? Есть тема с актуальными сроками достоверности результата, данную информацию выкладывал знающий человек, создатель данного ресурса, к чему вопросы про кейсы непонятных граждан? Привить шизу не только себе но и другим фобам? Обменяйтесь телегой и общайтесь в личке с теми кто тоже ищет себе ВИЧ в любых его проявлениях и в любых сообщениях критинов.
Есть актуальные сроки, сдай и успокойся, если конечно сможешь без помощи психиатора и транквилизаторов. -
@Приплыли вот ситуации поздней сероконверсии-это интересная тема. Надеюсь,у меня её нет😅
-
Пользователь @segoch написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Обменяйтесь телегой и общайтесь в личке
Хорошая мысль, правильная.
-
Можете брать отсюда все, что вам кажется подозрительным и там, обмениваться мнением друг с другом.
-
Пользователь @Veda_Vegas123 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
это интересная тема
Почему развивается СПИДофобия
Такое состояние чаще всего возникает у людей с определенными чертами личности: повышенная тревожность, мнительность, чрезмерное беспокойство о своем здоровье, склонность «застревать» на определенных мыслях и эмоциях. Такие люди подвержены различным видам ипохондрического расстройства. Появлению СПИДофобии также способствует чувство вины, которое возникает после совершения социально неодобряемых действий: измена постоянному партнеру, прием наркотиков.Развитие немотивированного страха, связанного именно со СПИДом, объясняется особенностями этого заболевания:
● стигматизация людей, живущих с ВИЧ;
● множество мифов о путях передачи инфекции и преувеличенный риск заражения ВИЧ;
● разнообразные симптомы инфекции, которые схожи с десятками других заболеваний;
● убежденность населения в том, что ВИЧ-инфекция никак не лечится и приводит к ранней смерти.
Как распознать СПИДофобию
На наличие СПИДофобии указывают следующие признаки:● человек сдает анализы на ВИЧ чаще, чем 1 раз в полгода без объективных причин;
● человек не верит отрицательным результатам на ВИЧ, объясняя их ошибками в лаборатории или некомпетентностью врачей;
● человек считает, что у него редкий вариант вируса, который невозможно определить обычными анализами;
● человек сдает множество дополнительных анализов для проверки иммунного статуса и выявления признаков СПИДа;
● человек воспринимает любые симптомы (головная боль, простуда, сыпь на коже) как признак ВИЧ-инфекции;
● человек много времени проводит на форумах для людей, живущих с ВИЧ, и читает специальную литературу о признаках заболевания, примеряя всю информацию на себя.
https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/psychiatric/AIDS-phobia
Как видишь, ничего интересного.
-
@Приплыли вот ситуации поздней сероконверсии-это интересная тема. Надеюсь,у меня её нет😅
И не надейся, тут такое собрание редких экспонатов, что кунсткамера позавидует! У каждого первого сурерпоздняя сероконверсия с дикими рекомбинантами, ну или невиданные доселе вирусы. Добро пожаловать в клуб!
-
Пользователь @Pixxxel написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Добро пожаловать в клуб!
И не забываем про взносы!
-
@Pixxxel какая честь!) на самом деле фобия меня отпустила уже,просто хочу закрыть мои самые странные вопросы)
-
-
хочу закрыть мои самые странные вопросы
Воспользуйся поисковиком этого прекрасного сайта и найдешь ответы, на все интересующие тебя вопросы, диагностирование, ДКП, ПКП и пр.