Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
Пользователь @иван-4 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Пользователь @okean написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
А нет они же не знают что засветилось, тест просто покажет плюс.
Как мне объясняли, процесс иммуноблота таков: с разных тест систем подбиваются разные белки. И если какие-то белки задетектились, то предлагают пересдать тест через 3-4 недели, к этому времени обычно светятся все или почти все белки.Довольна сложная диагностика. Я что хочу сказать, если плюсанёт, то в любом случае они не должны писать отриц.результат.
-
Пользователь @okean написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
предлагают пересдать тест через 3-4 недели, к этому времени обычно светятся все или почти все белки.Доволь
Так и есть.
Здесь даже были примеры. Светился один.
Придти на пересдачу через 3 недели.
И все, там уже и другие детектятся. -
@parsek это понятно что должны засветиться 2-3 гликопротеиновых белков. Здесь же случай иной, в ИФА 4 засветится р24 а он в ИБ ни как не может засветиться. Из-за этого в ИБ он будет по всем антителам показывать минус в том числе и по антителам р24. Так как антитела очень поздно появляются. Из-за этого надо использовать тесты 5 покаления так как он показывает по отдельности антитела и антиген р24. Если антиген засветился то нет смысла сразу делать ИБ из-за отсутствия антител, надо сразу делать ПЦР для подтверждения ВИЧ. И сажать на терапию что бы не заражал других. Для этого и нужна ранняя диагностика что бы снизить распространение инфекции.
-
@parsek если ИБ покажет минус после ИФА4 +, то ИФА 4 + будет считаться ложнополажительный.
-
@иван-4 Как может ИБ не показывать Р24, когда он в нём указывается?Вы понимаете фразу: с разных тест систем подбиваются белки, в том числе и Р24?
-
Пользователь @иван-4 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
если ИБ
Вобщем, вот подсказал умный человек.
Классический вестерн-блот (иммуноблот) выявляет антитела к исскуственно синтезированным протеинам ВИЧ разной массы.
Почти как ИФА, только с дифференцировкой по разным протеинамНе прав я был.
Только не понимаю, что мы обсуждаем.
Р24 всё равно засветится если ИФА его определил. -
Пользователь @parsek написал в [Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Только не понимаю, что мы обсуждаем.
Р24 всё равно засветится если ИФА его определил.Похоже человеку нечего больше делать, вот и решил димагогией заняться.
-
@parsek он только антитела ловит который вырабатывает организм человека против вируса, а антиген р24 это белок самого вируса его определяет только ИФА 4 и 5 поколения, есть ещё тест на антиген р24 отдельно. Можно конечно ещё после проверять отдельно на антитела с помощью ИФА 3 и отдельно тестом на антиген р24 то тогда это будет дорого. Лучше сразу проверять тестом ИФА 5. К стати тест на антиген р24 намного чувствительнее чем ИФА 4. У них чувствительность колеблется 0,5-5 пг/мл.
-
@иван-4 Я знаю. Но всё равно спасибо. Ставлю лайк за старания. )
-
@иван-4 а тебе это все зачем?
-
@pixxxel о каком ифа 5 он вообще говорит? Я только слышал о нём, не знаю не одного человека, которого протестировали этим методом. И вообще, существует ли он в практике?
-
одного человека, которого протестировали этим м
Один раз. Здесь был. Только ему в Турции анализ делали.
Вот там было разделение на антиген и антитело р24.Надо завязывать с этой очень ранней диагностикой. Смысла вообще нет это обсуждать.
Интересно если в СЦ попросить сделать анализ тестом 5го поколения какой у них взгляд будет?😁😁 -
Хотя может это был и не 5 поколения, в Турции. Но разделение было.
-
Пользователь @parsek написал в [Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Вот там было разделение на антиген и антитело р24.
Любят фобы не только себя мучить, да и всех вокруг. Это наверное они и придумали 5-е поколение ифа-по отдельности.
-
Пользователь @parsek написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Хотя может это был и не 5 поколения, в Турции. Но разделение было.
Да их ифа10 тоже не остановит, не успокоит. Так же годами будут сдавать.
-
@okean я уже выкладывал информацию по тесту 5 го покаления
Тесты на ВИЧ пятого поколения.В 2015 году FDA одобрило метод мультиплексного анализа скринингового теста пятого поколения Bio-Rad BioPlex 2200 HIV Ag/Ab пятого поколения в качестве диагностического метода. Этот тест, как и процедуры четвертого поколения, обнаруживает как антитела к ВИЧ, так и антиген p24 ВИЧ-1, но дает отдельные результаты для каждого анализируемого вещества. Для этого анализа потребуется новый алгоритм, так как нет необходимости в дополнительном анализе дифференцировки ВИЧ-1/2 для образцов с положительными антителами, поскольку тест также дает отдельные результаты для антител к ВИЧ-1 и ВИЧ-2. Образцы, реагирующие только на антиген p24, не нуждаются в процедуре подтверждения наличия антител, а образцы, реагирующие только на антитела, не требуют процедуры подтверждения антигена. Салмона и др. оценили анализ пятого поколения BioPlex и обнаружили 100% чувствительность и 99,5% специфичность в исследовании 1505 пациентов (16 ). По состоянию на январь 2016 года CDC не опубликовал алгоритм тестирования пятого поколения
Это тест ИФА 5 го покаления показывает отдельно антитела к ВИЧ-1, отдельно к ВИЧ-2 и отдельно антиген р24 -
ИФА 5 го покаления показывает отдельно антитела к ВИЧ
Дальше то что? Идти и искать всем тест 5го поколения? Мы поняли, что это имеет преимущество перед 4ым. Что дальше то?
На Али экспресс его искать, заказывать?
Никто менять диагносту в ближайшей перспективе не будет.
Или у тебя посыл, что существующие методы пропускают ВИЧ инфицированных? И сколько таких? Должны быть цифры, их же не определили, а потом определили. -
-
Здравствуйте,был подовой акт 29.12.2022 ,на следующий день гной из уретры ,через неделю генеральный герпес ,лихорадка ,температура ,диарея ,не исчезает стрептококк ,27.04.2023 тест дс ифа Вис агат скрин отрицательно ,пцр на Вич 1 отрицательно ,есть симптомы ,надеюсь что просто уже фобия (тесты делал в Ереване в вич центре ),говорят можешь сделать еще ифа когда с контакта прошло 6 месяцев чтоб быть уверенным ,так как пцр видит не все штаммы вируса ,у меня психоз ?или для точности все же стоит сделать тест через месяц
-
@иван-4 что вы продаете мне? Не понял. Мысль в чем? Кому мне позвонить?