Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@vadim2018 публикация 2009 года, сейчас ИФА 4-го поколения бы выявила.
-
Там даже написано, что это гипотеза, т.е. с этим никто ранее не сталкивался, из серии возможно на Марсе есть жизнь…
Если совсем сомневаетесь, сдайте ПЦР с чувствительностью 20 копий
-
@despotis дело в том, что я сдавал одновременно ИФА и ПЦР РНК ВИЧ 1,2 чувств. 20 копий через 4 и 9 недель после возможного заражения -отрицательно, но количество CD4 сейчас уже упало до 300-допускаю, что, возможно мой случай наподобие описанного в статье когда вирусное присутствие в крови менее определяемого порога, но при этом антитела задерживаются, поэтому отправил выше ссылку на публикации @Ilya-Antipin на тему пациента с уровнем вируса в крови менее 50 копий, у которого при этом была отсроченная сероконверсия (как я понял) , чтобы он своим профессиональным взглядом посмотрел. Вот ссылка: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/19800288/ Предполагаю, что такое возможно под влиянием факторов клеточного иммунитета (NK, CD8 …) -о возможном влиянии их на присутсвие в крови можно почитать здесь:https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fimmu.2013.00086/full
-
@vadim2018 ПЦР отмел все. ПЦР без разницы на сероконверсию и тд. Повторю, данные которые вы приводите 2009 года, они устарели. Возможно у вас от рождения низкие показатели по CD4.
P.S. У вас гепатит Б+ Гепатит Д, вам на это надо думать, этого достаточно.
-
@Ив спасибо за рекомендацию. ПЦР ДНК Гепатит В был сделан совместно с анализом на ВИЧ-тоже отрицательно, показатели печени АСАТ АЛАТ были в норме месяц назад были в норме
-
@vadim2018 в цифрах снижение можно? И в тестах одной лаборатории при одном и том же методе подсчетов. Почитаю позднее.
-
Участник @vadim2018 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Персонаж уехал в Нигерию и был там 24 сентября 2007 года по 3 марта 2008 года. После возвращения в Швейцарию пошел в клинику 17 марта 2008 г. Сделали тест, ИФА 4 поколения – резко положительный, в блоте анти-gp41 и анти-p24. ПЦР (Cobas TaqMan 1.0) 31 марта 2008 года с порогом 40 копий – отрицательный. Mega-PCR – положительный. Секвенс показал, что это подтип G, характерный для Нигерии. Вывод: в 2008 году у ПЦР систем было не все гладко с праймерами к подтипу G, впрочем, с учетом выражено реактивного ИФА 4 поколения в том же случае какое это имеет значение?
-
@ilya-antipin Илья, были 2 разные лаборатории с 600 (53%) до 300 (35%)- через 2 месяца.метод подсчёта мне неизвестен
-
@vadim2018 сравнивать данные разных лабораторий в принципе в этом вопросе не имеет смысла, тем более, не знаете метода подсчета.
-
@ilya-antipin ясно, спасибо -смутил заголовок и краткое содержание Prolonged seroconversion in an elite controller of HIV-1 infection. В чем тогда был prolonged ?) и ещё один вопрос, страничка donation только у меня не открывается или с ней какие-то сложности?
-
@vadim2018 подразумевается, что блот довольно долго был неполный, третий белок там вылез только в мае, но два светились как елка новогодняя, и тем более светился и ИФА.
и ещё один вопрос, страничка donation только у меня не открывается или с ней какие-то сложности?
Обновите браузер или откройте в актуальном Chrome, Firefox, Opera, Edge и т.п. Все ок, при условии актуального браузера. Если не с руки обновляться, то можно сразу на форму перейти на Яндексе, там и в более старых бразуерах должно открыться.
-
@ilya-antipin спасибо, все заработало
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Илья, добрый день. судя по публикациям, которые мне попались (например, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/26111242/ ) часто у людей, заражённых ВИЧ-2 вирусная нагрузка бывает менее 10 копий, даже у тех, кто не получал АРВТ терапию и связано это по большей части с медленной реаликацией этого вида вируса.Подскажите, пожалуйста, такое низкое присутствие вируса в крови возможно и на ранних сроках инфекции, в случае ВИЧ-2? Т.е. ПЦР РНК ВИЧ 1 и 2 с чувствительностью 20 копий, сделанные на сроках месяц и 2 месяца не могут полностью исключить возможность инфицирования ВИЧ-2?
-
@vadim2018 Что там на ранних сроках инфекции – науке не известно, динамика предполагается схожая с ВИЧ-1, т.е. ранний период должен характеризоваться высокой нагрузкой. Но это же не важно все, если вы решили, что у вас ВИЧ-2, то кто вас остановит? Вот только тут у вас будет две проблемы. С одной стороны нужно себя убедить, что у вас ВИЧ-2, которого в РФ по пальцам руки (в дисере Ладной 2000 года я встречал про три случая зафиксированных в РФ, без указания на гражданство, впрочем, не факт, что это были граждане РФ), а поверх того, нужно себя убедить, что по каким-то неведомым причинам еще и ИФА не срабатывает. Уверен, вы справитесь.
Человек разумный в РФ вовсе не будет даже рассматривать риски по ВИЧ-2, как и риски быть съеденным крокодилом, даже несмотря на то, что в московском коллекторе крокодилов ловили, а тем более риски каких-то казуистических вариантов поверх того, что выливается в, якобы, невозможность диагностики.
-
Это сообщение удалено!
-
@marina86 нет. Вопрос по ВИЧ закрыт. Вас просто кроет, фобия. Темы создавать новые не надо, заранее спасибо.
-
Это сообщение удалено!
-
@marina86 ИФА 4-го поколения закрывает вопрос по ВИЧ после 6 недель. Все. Остальное все фобия. ВИЧ исключен, повторю.
-
Это сообщение удалено!