Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
Доброй ночи!
Заранее прошу прощения, что задаю очередной однотипный вопрос, но тоже не могу успокоиться…
Был незащищённый ПА + минет с окончанием.
Сдала тест в 10 недель (Методики Abbott, США ARCHITECT HIV Ag/Ab Combo, LOT 34180 BE00 срок годности 21.07.2022 г / Alinity i HIV Ag/Ab Combo, LOT 34208 BE00 годен до 07.07.2022 г)
Результат отрицательный.
Могу я успокоиться? Ещё раз сделать ифа не нужно? -
@lis хм… неожиданный вопрос. Никогда такого не было.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ)) конечно, я читала уже все эти статьи… )просто очень нуждалась в однозначном ответе, так как сильно нервничаю…((
-
Добрый вечер!
У меня есть ещё один вопрос. Понимаю, что он меня больше всего и тревожит. И из-за него я каждый день нахожу симптомы((
Я сдала ифа в 10 недель после незащищенного ПА
Примерно три дня до ифа я не пила ни какие лекарства. А вот до этого в течении 4 дней пила таблетки ацикловир 400мг 2 раза в сутки и использовала свечи виферон 15000000 мг два раза в сутки, т.к. был герпес на носу/рту одновременно в 3 местах.
Эти препараты не могли повлиять на результат теста? -
Пользователь @lis написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
препараты не могли повлиять на результат теста?
Нет, не могли.
Успокойтесь, нет у вас ничего, вернее ВИЧ. -
@parsek спасибо за ответ)
Прям как-то полегче)
Я и не думала, что у меня психика такая восприимчивая может быть… -
@ilya-antipin Уважаемый Илья Игоревич, прошу, последний вопрос - не пройдите мимо, из-за беременности совсем мозги “поплыли” .
4 недели после риска - анализ Вич, отриц
5 недель - анализ на Вич и ПЦР ДНК Вич, отриц
7 недель - анализ Инвитро, Вич 1/2 антитела и антиген р24 - отриц.
У партнёра Вич подтвержден.
Сдавать ещё?
Заранее благодарна -
Пользователь @незнайка написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
из-за беременности совсем мозги “поплыли”
Будто без вы бы вели себя иначе. Если что - нет, не сдавать, ещё на 5 неделе закрыли
-
Пользователь @незнайка написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Сдавать ещё?
Нет, вопрос закрыт.
-
@ilya-antipin здравствуйте,Илья Игоревич,подскажите,мой риск сдавал через три месяца,но до этого делала переливание крови,тест показал отрицательно.Я ее попросил ещё раз сдать после переливании через 4 месяца,тест ИФА4 и РПР показали отрицательно.Модно ли считать,что у меня не было риска по ВИЧ и Сифилису?Просто у нее постаянные проблемы с организмом и раз в полгода делает переливания.Тест бы показал,если что-то было бы не так?
-
Пользователь @rimbox написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Просто у нее постаянные проблемы с организмом и раз в полгода делает переливания
В шею вас не кусала? Посмотрите внимательнее, 4 дырки. Потенциально могут быть в других местах. Попробуйте осмотреть спину и ягодицы, там с первого взгляда не всегда можно заметить.
Встречались только в темное время суток? Вечер/ночь/ранее утро?
Бывали ли в ресторанах? Заказывала ли она пищу с и чесноком (или говорила, что потом будет неприятно целоваться)?
Верующий и крещеный ли вы человек? Носите нательный крестик? Если да, то не теряли ли в последнее время?
-
@stuppy Вот вы не поверите-и в шею кусала и по вечерам только виделись,да и крестик не ношу,да и она тоже,может она как раз переливанием крови и уталяет свой голод))Ну а если серьезно,можно считать ,что не было риска? Я бы не сомневался бы,если бы у нее результат был отрицательный и не было бы переливания и не болела бы часто,потому и спрашиваю.
-
@rimbox найти б вам крепкую подсохшую осину, по-хорошему
-
@stuppy просто это ведь нестандартная ситуация и подобных вопросов тут не было(тесты после переливания крови),я весь сайт прочитал-не нашел
-
@rimbox да кака разница что у нее вообще, вы же анализ себе сдаёте - ну и вот, какие вопросы? Как таким тугим вообще можно быть
-
@stuppy да причем тут тугодум?Я просто спросил можно ли считать это не риском и все.Куда проще поверить в отстутвие инфицирования,если и у меня и у девушки.Я тут пишу и так крайне редко,во всяком случае стараюсь.Мне просто надо знать можно ли девушку считать ВИЧ-отрицательной и всё.
-
Добрый день, после ПКП 44-45 дней тест 4 поколения (антиген/антителла) - отрицательно.
4.5 месяца после пкп - эксперсс тест (кровь из пальца) - отрицательно.
Могу считать , что вопрос закрыт ? -
@was_was более чем.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ
-
-
Добрый день!
Я уже много прочитал и о сроках тестирования и о периоде окна,
написано ИФА 4 поколения через 6 недель и можно быть спокойным.
Понимаю, что наверное таких как я очень много, но хочу получить все-таки ответ.
Насколько критично сдать именно в 6 недель (просто не нашел, что и далее на любом сроке), просто у меня получилось сдать только в 7 недель (тест на столько же достоверен, как и в 6 недель)
я после риска сдавал тест на 4 обязательных анализа в Хеликсе
HIV 1,2 Ag/Ab Combo (определение антител к ВИЧ типов 1 и 2 и антигена p24) (также на сифилис и гепатиты в и с) через 4 недели и через 7 недель, все отрицательные.
Вопрос собственно в том,- можно ли исключить ВИЧ, сифилис и гепатиты при сдаче анализов через 4 и 7 недель?
- требуется ли дополнительные анализы на эти заболевания в 12 недель? или далее?
-
6 недель и когда угодно далее.
ВИЧ, получается исключили.
Что вы там сдавали по гептитам не ясно, серология скорее всего, тогда читайте, сто раз писано было, но ПЦР от пары-тройки недель…
Про сифилис не отвечаем – по религии не положено, это в КВД все вопросы. -
@ilya-antipin Спасибо большое!
По гепатитам сдавал также через 4 и 7 недель - отрицательно
гепатит В - Поверхностный антиген вируса гепатита В (HВsAg)
гепатит С - Anti‑HCV, антитела, (Anti-HCV – специфические иммуноглобулины классов IgM и IgG к белкам вируса гепатита С)
Если можно подскажите, пожалуйста по ним, или может ссылочку дайте, плиз, где почитать)
Спасибо! -
@anton-0 озвучьте список по всем инфекционным нозологиям, что по гепатитам мелочиться-то
-
@stuppy да по всем не нужно)
охото понять надо еще сдавать анализы на гепатиты или достаточно? -
@anton-0 достаточно
-
@stuppy Спасибо большое!
Низкий вам поклон!
ВИЧ, гапатиты б и с исключили.
Поехали в квд по сифилису!)Еще раз большое спасибо!
-
Пользователь @anton-0 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Поехали в квд по сифилису!)
Непопулярное мнение, но сдайте рпр и если у вас ничего нигде не вылезло, не болит, не чешется и иже - забейте. Имхо без ссылок и пруфов)
-
@stuppy я сдавал в комплексе с вич и гепатитами. 4 и 7 недель
Treponema pallidum, антитела ( выявление суммарных антител класса M и G к возбудителю сифилиса)
Вроде не болит, не чещится, да и у уролога был на днях на осмотре и узи, все в норме.
Да и если бы знали из-за чего я парюсь, то отправили бы не психиатору, а сразу в психбольницу, возможно на пару лет или больше)
Спасибо еще раз! -
@anton-0 достаточно, можно не продолжать в сторону гепатитов рыть.
-
@ilya-antipin Спасибо большое!
-
-
@Ilya-Antipin добрый день. Вы пишите что после 3 месяцев тест даёт точный результат и после этого строка можно не обследоваться и что нет доказательств и фактов противоположного в западной науке. Тогда прошу прокомментировать вот это: https://www.jwatch.org/ac200911230000001/2009/11/23/seronegative-hiv-infection
Тут описан случай когда парень при негативных тестах через пол года от зараженич умер от иммунодефицита -
@alex-2 2009 год? Серьезно? К тому же я это не раз на старом сайте уже комментировал. Там тесты 3 поколения тех лет. Это раз.
Второй же абзац:
Serum p24 antigen levels and plasma viral load were consistent with HIV infection.
То есть…? Текущие тесты проблем не испытали бы. Вопрос закрыт. Но если вы в 2009 году (по факту даже раньше, кейс то древнее) – опасайтесь.
-
@ilya-antipin все мы знаем,что современный ифа 4 поколения выявляет антитела и антиген р24.
Антиген р24 — белок стенки нуклеотида ВИЧ-1, он появляется в крови через 2 недели после инфицирования и может быть выявлен методом ИФА в период от 2 до 8 недель. Через 2 месяца от начала инфицирования антиген р24 исчезает из крови.
Получается, что если человек не обследовался в первые 2 месяца от заражения, когда выявляется р24, а антитела у него не появились (как в описанной выше ситуации даже через пол года), то и тесты даже ифа4 после 3 месяцев ничего не покажут. Они же не выявляют plasma viral load - его определяют ПЦР.
Выходит, что кто не успел в первые 2 месяца обследоваться, может иметь ложно отрицательный результат.
Кроме того, насчет 3 месяца у всех людей планеты по тестам ифа 4. Тесты стали лучше, да. Но иммунный ответ у людей разный, они не роботы. Организм у каждого очень индивидуальный, поэтому иммунная система работает очень индивидуально. Выработка антител зависит от очень многих факторов — от того, в какой обстановке живет человек, какая у него генетика, болезни, в каком функциональном состоянии его организм. -
@alex-2 если копнуть ещё чуть глубже. То исчезает p24 когда организм вырабатывает иммунный ответ. Если посмотрите на любой график то видны эти зависимости. Исчез антиген появились антитела в достаточном количестве для обнаружения.
-
Пользователь @alex-2 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
то и тесты даже ифа4 после 3 месяцев ничего не покажут
А что у него свяжет р24 если этого чего-то нет (скорее – есть, но дефектное)?
-
@alex-2 очень сильно проще говоря, p24 - кусок вич, плавающего в крови, оно без него не существует, и никуда физически он не испаряется. Когда вырабатываются антитела, они прилепляются к p24, и тест-системе становится не видно белок. Ничо не прилипло (не выработалось, не смогло и пр.) - видно п24, прилипло - видно то, что прилипло - антитела. Это всегда “или” и связано друг с другом непосредственно
-
@Ilya-Antipin По поводу ключевых документов по срокам тестирования.
Вот тут есть статья от 2014 года.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4313264/#!po=34.7222
В конце статьи ссылки на 30 источников\документов.Цитаты из статьи:
- “Учитывая эти факторы, мы считаем, что анализов четвертого поколения недостаточно для выявления некоторых острых инфекций у лиц с высоким риском”.
- “они подтверждают, что анализы четвертого поколения иногда не выявляют недавнюю инфекцию”.
Кроме этого, ссылки на дополнительные источники, которые это подтверждают:
15. Meier T, Knoll E, Henkes M, Enders G, Braun R. 2001. Доказательства наличия диагностического окна в тестах четвертого поколения на ВИЧ . Дж. Клин. Вирол. 23 :113–116. 10.1016/S1386-6532(01)00183-4.
17. Niederhauser C, Ströhle A, Stolz M, Müller F, Tinguely C. 2009. Риск второго диагностического окна с тестами на ВИЧ 4-го поколения: два случая . Дж. Клин. Вирол. 45 : 367–369. 10.1016/j.jcv.2009.05.027.
18. Speers D, Phillips P, Dyer J. 2005. Комбинированный анализ, выявляющий антиген p24 вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) и анти-ВИЧ-антитела, открывает второе диагностическое окно . Дж. Клин. микробиол. 43 : 5397–5399. 10.1128/JCM.43.10.5397-5399.2005.С учётом этой информации, тот тест, который сделал я (электрохемилюминесцентный анализ ECLIA, реагент Roche Diagnostics, анализатор Cobas 8000/6000/e411) при том что я не употреблял ПКТ\АРТ\другие антивирусные препараты и нет каких-либо иммунодефицитных болезней, будет достоверен на каком строке?
-
Пользователь @alex-2 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
С учётом этой информации, тот тест,
будет информативен в те же сроки, которые Илья на форуме написал тысяч 5 раз.
От перестановки долбоебов результат не меняется.
-
@alex-2 не знаю. Вы решили руководствоваться статьей этих австралийских ребят 2014 года? При том, что я вроде все русским вам объяснили? Нет проблем, делайте это. Я тут при чем? Вы или смысла прочитанного не понимаете или не читаете, что я пишу. Я пойду поговорю с котом лучше.
-
@ilya-antipin Да, вы правы. Получается, что вы пишете, а я переспрашиваю. Так и есть. А всё потому что тупик какой то выходит. У меня был НПА, после которого я заболел и болею уже пол года. В том числе увеличились лимфоузлы группами, параллельно, на шее и на челюсти. Захожу в интернет и читаю в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Лимфаденопатия
Причины Лимфоаденопатии при “Многочисленные случайные половые связи” = “ВИЧ, сифилис, герпес, цитомегаловирус, гепатит B”. Сдал на все эти болячки ПЦР и все негативно. А ЛУ так и есть и плохо мне. Что думать? Так как не болит печень, а симптомы общие и в крови есть изменения, то и думается на ВИЧ. Поэтому и переспрашивается. Потому что нету ответов, а болячка есть.
Если бы мне не болело, то я бы тоже лучше бы с котами поразговаривал, чем на такие темы переписываться. -
Потому что нету ответов, а болячка есть.
Так вы вопросы не себе задавайте, а терапевту. И психиатру.
Сначала - к психиатру, а что после месяца лечения останется из симптомов, если останется - к терапевту. И все вопросы разрешатся.
Это не стёб. Спидофобия настолько распространена, что стесняться этого абсолютно нечего. -
Здравствуйте Илья,
Я связался с вами 4 года назад,
У меня был контакт с ВИЧ-позитивным человеком,
У меня несколько повторяющихся иммунных заболеваний, причина которых неизвестна.
Я провел через 3 года количественный тест ПЦР РНК для обнаружения ВИЧ 1 и 2, но он не был обнаружен, и тест 4 поколения.
как вы думаете, должен я сделать тест снова?
Или какие-то другие тесты, которые я должен сделать?
большое спасибо -
Пользователь @abvg написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Или какие-то другие тесты, которые я должен сделать?
Тест Айзенка
-
@stuppy 😂
-
Пользователь @abvg написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
как вы думаете, должен я сделать тест снова?
Не знаю. Может вам нужно непременно 12 отрицательных тестов, а одного никак недостаточно и хочется еще и еще. Мне бы хватило.
-
-
@ilya-antipin Здравствуйте,
через 5 лет сделал ПЦР ДНК качественный (ADN Proviral VIH1)
Результат не обнаружен.
Можно закрыть этот вопрос?
Спасибо -
@abvg ✝️
-
@stuppy ?
-
@abvg можно и так, но ИФА хватило бы выше крыши.
-
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья, 23 неделя беременности, было вроде всё хорошо. Пока бывший муж не стал кошмарить, что заразил меня. Рисков не было, то есть, последний ПА был в первые дни февраля - это Всё! Про анализы писала : 4 нед - ифа, 5 нед - пцр днк и ифа 4; 7 нед - комплекс вич ат/аг, сифилис, гепатит - всё минус. Сейчас на 19 неделе от риска сдала в Инвитро тоже комплекс Вич ат/аг, гепатиты, сифилис - второй день результата нет. Хотя в прошлый раз на следующий день пришёл. Может это значить, что всё таки бывший прав, и я положительна?
-
Может это значить
Успокойтесь.
Ни чего это не значит.
Дождитесь результата, отрицательного, и выкинте эти мысли из головы. -
@parsek спасибо. Я бы и не сдавала больше (после 7 недель),но просто этот прессинг в виде смс от бывшего, меня вынудил. А тут - второй день - смотрю в личном кабинете - “не готов” и снова запаниковала
-
@незнайка когда задерживают, меняется статус в инвитро, что-то типа «отправлен на перепроверку». А не готов, значит просто не дошло дело до вашего анализа.
-
@pixxxel спасибо большое Вам, что отвечаете, ребята!!! Нет, в личном кабинете ничего не изменилось - статус “не готов”. Жду, места не нахожу, тк срок написано до вчерашнего числа включительно. Вот
-
@незнайка напишите им в поддержку. Обычно день забора крови не считается
-
@sunny спасибо, написала. Сказали - перезвонят. Ой как страшно
-
@sunny блин, ребята! Всем огромное спасибо за ответы. Написала в поддержку, перезвонили, всё уточнили - и - через полчаса пришли анализы, по всем пунктам отрицательно. 19 недель - Вич 1/2 антитела и антиген р24 - отрицательно - могу я этот анализ бывшему мужу показать и больше не слушать его ахинею про моё заражение.
-
@незнайка заблокируйте его, чтоб не писал вам
-
@sunny уже, просто реально человек хотел, чтобы я заболела. Поэтому он и бывший! Спасибо Вам за помощь!
-
@sunny уже, просто реально человек хотел, чтобы я заболела. Поэтому он и бывший! Спасибо Вам за помощь!
Я конечно извеняюсь, но вы с ребёнком ведь, и я так понимаю скорее всего от него, а если и нет даже и сказать нечего, всё Гузеева за меня скажет🙋♂️🤷♂️🤙
-
@hiv-4ik 👏🏻👏🏻👏🏻 в точку 😔
-
-
@sunny блин, ребята! Всем огромное спасибо за ответы. Написала в поддержку, перезвонили, всё уточнили - и - через полчаса пришли анализы, по всем пунктам отрицательно. 19 недель - Вич 1/2 антитела и антиген р24 - отрицательно - могу я этот анализ бывшему мужу показать и больше не слушать его ахинею про моё заражение.
Шлите к психиатру или по известному флотскому маршруту.
-
@ilya-antipin спасибо Вам огромное 🤝🏻
-
Это сообщение удалено!
-
@берта нужно ли… вот в чем вопрос. Что там такого, что вы не можете публичить, будучи анонимом? Вряд ли что-то есть.
-
Это сообщение удалено!
-
-
Добрый день! Был возможный ВИЧ риск.В течение 24 часов обратился в СПИД центр, назначили ПКП, пропил 28 дней. Сдал тест в центре спустя 7 недель после окончания приёма терапии, отрицательный. Вопрос закрыт, можно больше не беспокоиться?
Заранее спасибо.
P.S. Тест какого поколения в СПИД центре не знаю. -
Доброй ночи, извините за глупости. Я тот человек, что с форума всд мягко перекочевал сюда… С момента незащ.пк на 29 день сдан ПЦР (гемотест) РНК ВИЧ-1, ВИЧ-2 (ультрачувст-й. метод) кач. и на 37 день в спидцентре антитела, все отрицательно. Про ощупывание шеи и лимфоузлов даже писать неудобно. Можно закрывать вопрос?..
-
@tasya-0 ПЦР с высокой надёжностью закрыл на данном сроке, но формально ИФА 6 недель, а ПЦР делать не нужно было.
-
@tooll кажется и делиться особо нечем. На 4 день после пк, заболело горло. Начала читать симптомы, нашла про лимфаузлы, наверное целую неделю их ощупывала на шее/под челюстью, даже не уверена что они были воспалены, но казалось что они болезненные.
Щупала, пока не уехала отдыхать в другой город и не перестала об этом думать, но по возвращении снова паника, поиск симптомов.
И через месяц снова почувствовала будто начинаю заболевать, слабость, лимфатические узлы. Лежу ночью, кажется ещё и тяжесть в правом подреберье. Волны паники/тревоги. Приблизительно так это происходит. -
@ilya-antipin спасибо огромное за ответ.
Возможно плохо искала по форуму, а ИФА 4 поколения не знаете в какой из этих лабораторий делают? :- Гемотест
- Инвитро
- Хеликс
-
@tasya-0 во всех
-
@pixxxel спасибо Вам огромное 🙏
-
@pixxxel а если формально получилось не на 6, а на 7 неделе от ПК? можно успокоиться?.. Сдала в Хеликс, отрицательно
-
@tasya-0 от 6 недель и далее. Потом ваши антитела, если уж выработались, то никуда не денутся, как бы ни хотелось
-
@pixxxel а через 3 месяца нужно сдавать? 🥺
-
Пользователь @tasya-0 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Вы между строк читаете? 6 недель, далее результат не изменится сколько не сдавай
-
Пользователь @кто_я написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Пользователь @tasya-0 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Вы между строк читаете? 6 недель, далее результат не изменится сколько не сдавай
А то Подсядеш как и я ((
-
-
@ilya-antipin Ильи здравствуйте! Может я фоблю, не нашёл как создать отдельное сообщение. У меня ситуация похожая, сдал в H-clinic пцр тест на 24 день после контакта, пришел отрицательный, но, пцр только ВИЧ 1, качественный, насколько я понял. Симптомы как и у всех фобов, Вопрос можно считать закрытым со задачей ИФА или можно немного расслабиться. Заранее спасибо!
-
@lyanleon зажали 5 кусков спросить об этом в эйч?)
-
@stuppy нет, был на “эмоциях”, ехал за результатом с очень хреновыми мыслями. После получения, эйфория, а потому опять загоны… (
-
@lyanleon ну, теперь думаете про ВИЧ-2 или что?
-
@ilya-antipin и про вич 2, хотя я понял, что у нас его по пальцам можно пересчитать, я по срокам хотел уточнить и разницу между рнк и днк. Насколько я понимаю, то в принципе, если исключить ошибку лаборатории, то по результатам анализа, исходя из срока в 24 дня, можно считать, что вопрос закрыт. И через 6 недель после, времени “ч” сдать ифа и жить спокойно. Или загнаться другими болячками(сарказм)
-
@lyanleon ВИЧ вы не найдете, все, что я могу сказать.
-
@ilya-antipin Спасибо за помощь, после 6 недель отпишусь. Всем здоровья и удачи!
-
-
Здравствуйте, Можно ли заразится вич, если в небольшую емкость с водой вылить меньше 0,1 мл крови вич+, а потом окунуть туда руки со свежим порезом и проколом кожи без выделения крови? ( она остановилась)
Есть ли вероятность ?
Живет ли Вия в воде?
Ифа на 25 день - отр
Экспресс тест из аптеки на 39 - отр
Достоверны ли результаты?
Месяц кашель, обнаружила на боковой поверхности языка белые тяжи. -
@vs Вы в себе?
-
Пользователь @vs написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Живет ли Вия в воде?
Вот именно она там и живёт.
Риска не было, сдавать ниче не надо. Вич так не передаётся
-
@stuppy извините за глупыше вопросы, но паранойя дает о себе знать.
Просто хочу убедится что риска не было.
Забыла и полезла без перчаток в емкость за капиллярами, а туда ещё и спускается остатки крови, позже выяснилось что вич +, а на кутикуле были порезы, и в это утро из пальца брали кровь. Пишут что через порезы и царапины тоже есть вероятность подхватить -
Пользователь @vs написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
полезла без перчаток
Вы бы сменили профиль работы.
Спокойнее возможно будет. -
@parsek единичная оплошность была, так есть риск или нет?
Живет ли вич в воде?
Мне на работе сказали, что если не было без средства то заразится можно -
Живет
Он не может жить. Он не живёт.
В своей форме он может существовать только в биологических жидкостях, определенных.
Вода к таким не относится.
Успокойтесь уже. -
@parsek то есть, даже если я выпустила кровь в емкость с водой, а потом туда с ранами опустила руки заражение не возможно ?
-
-
@qvp утомил ты всех, когнитивно поврежденный ты кусок.
-
@parsek !
Правдиво это ли? Тут пишут что если попала кровь в воду и были повреждения на коже заразится можно -
можно
Да.
Идите за терапией. Вы уже на диспансерном учёте. -
@parsek Ну что вы так категорично, страшно просто, анализ вчера сдала, не знаю сколько он цс делается, вот и спрашиваю по 300 раз, в интернете на разных сайтах по разному пишут и врачи по разному говорят не понятно кому верить
-
понятно кому верить
Вы уже всё здесь прочли, услышали ответы. В том числе ответы людей которые понимают как это всё работает, передача вируса.
Нового вы всё равно не услышите.
Определитесь с инфой, дождитесь анализа, и идите отсюда, потому что вирус так не передаётся. Нет у вас ВИЧ. -
Добрый день. Ни как не отпускает вопрос. Головой понимаю, что смысла нет в нем, но душе не успокоится. Какой период (интервал) заражение возможен при определении ВН 1600, антитела+… антиген+…ИБ не определен по белку Р 24+/-…это вот был первый результат…там есть ещё цифры антител и АГ… если они Важны, то напишу… подскажите) спасибо
-
@parsek , я понимаю, но ситуация не дает покоя, пришла к дерматологу спросила про мой случай( заражение через воду с кровью + и свежими порезами на руке, а она сказала возможно так заразится, анализ вчера сдала, в пятницу на прием, боюсь завтра или после завтра позвонят и скажут +, и ещё нашла нетипичные высыпания о которых нет ничего в интернете, к врачу 12. Не дает мне это всё покоя, истерики не знаю что делать. Разные симптомы уже 1,5 месяца не проходят как бы не лечила, вчера сдала оак, там резко гемоглобин упал, а такого у меня ни разу не было, прочитала тоже симптом вич, хочется выть
Первый анализ сдала 29.08 на 28 день - отр
Второй сдала 04.10 на 60 день -результат жду -
результат жду
Совет конечно плохой,но!
Идите в аптеку, берите фурик Корвалола(Валокордин), и сразу пол фурика, мл 10, хватит наверное.
И у вас всё пройдет, и прыщи и гемоглобин, через часа полтора.
Догоняться исходя от эффекта. -
пришла к дерматологу спросила про мой случай
К ветеринару еще сходите, его мнения для консилиума не хватает
-
@pixxxel , я по поводу другого ходила ну и решила у неё спросить, короче это уже другая история
-
@parsek , проще так сделать и не мучатся.
Не прыщи это и не на лице они.
Вам смешно, а мне вот нет, даже поделится не с кем. Всё 60 дней с ума схожу. Каждый день в инете что-то читаю и только хуже становится. -
Каждый день в инете что-то читаю и только хуже становится
Так не читайте.
Что вы всё лезите в какие-то дебри мутные.
Нет у вас ВИЧ.
Остальное у психотерапевта, ну и к дерматологу зайдите. Выпишит он вам Пипольфен, от зуда, в догонку к анксионалитикам. -
Не могу подгрузить фото…хз… почему
АТ по ИФА 0.276 / 2.229
АТ по ЭХЛ 1.000 / 14.870
АГ ИФА 0.092 / 5.079
ИБ по белку Р 18 +/-
Ошиблась в первом сообщении, белок указала Р24( -
@parsek успокоительные бы не помешали, но в госклинику идти не вариант
-
помешали
Значит не ходите - здесь сидите. Вас много таких. Сидят, читают, фобят потихоньку.😁
На анализы смотрят, листают как книгу.
А там минус, вирус не обнаружен. Но такого же не может быть!!! ЛУ, прыщи, дрищ, язык.
Про язык вообще отдельная тема. Чуть до видео не дошло, ограничились фото.😁🤣
А у вас как язык? Посмотрите. -
@parsek с языком пройденный этап, только полосы на боковой стороне смущают
-
боковой стороне смущают
Это, как она, забыл, Волосатая лейк…😁🤣🤣, Почитайте, найдёте, с фото даже.
Надо же додуматься, смотреть язык у роботяг в цеху, сравнивать.🤣🤣🤣
Удивляюсь как в бубен не дали, при вопросе;
Открой рот!!! 🤣🤣 -
@parsek находила уже
-
@parsek смущает просто набор симптомов который не проходит 1,5 месяца как бы не лечила
-
@vs вич в диагностике одна из самых простых болезней в мире. Один анализ, один раз, результат однозначный, субъективного ничего нет.
-
@vs если бы вы такая первая была, нас бы тоже смущало. А так, вас человек 5 таких каждый месяц с неостанавливающейся полной симптоматикой - давно уже никого на форуме не смущает.
-
@stuppy вы правы на счёт диагностики: один анализ - один результат!
Только сроки везде разные для проведения этого анализа указаны! -
@resolver1 в достоверных, адекватных, вменяемых, нормальных источниках - одни, втом числе к которым производители тест-систем отсылают (согласитесь, они как бы понимают что они делают, и как при выводе на рынок на западе проводили КИ для регистрации)
-
@stuppy я вот тоже придерживаюсь вашей точке зрения по поводу регистрации производителями тест-систем!))
Но многих смущает куча левой инфы по срокам, особенно если есть какая-то необычная для человека симптоматика! -
Pixxxelreplied to resolver1 on 6 окт. 2022 г., 11:14 отредактировано Pixxxel 10 июн. 2022 г., 11:15
@resolver1 ну так вы сами их находите, эти непонятные сроки, и сами смущаетесь потом. Ладно бы чисто сами смущались, так еще и других убедить пытаетесь
-
@resolver1 это вы еще рак не пробовали поискать или полечить, или любую другую болячку серьезную. С вич вообще детский сад примитивный - ходить бегать анализ один каждый день сдавать, никакого разнообразия
-
Пользователь @resolver1 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Но многих смущает куча левой инфы по срокам,
Ну так Вы определите для себя достоверный источник, вот тупо который больше нравится, и следуйте ему на здоровье, и не мучайте людей. Хотите полгода-год сдавать? Да пожалуйста, ни кто Вас переубеждать не собирается
А что касательно
особенно если есть какая-то необычная для человека симптоматика
Вы чего все думаете, вот заразился вич и сдох через две недели от болезней и симптомов. Так что ли? Вы можете носить его годами, и найти чисто случайно, без единого симптома
-
@pixxxel их не я нахожу, их в спидцентрах, поликлиниках и КВД называют! Вот в этом и проблема!
-
@кто_я я для себя уже все определил!
А по поводу симптомов, надо на все проверяться. Куча разных болячек может на нервяке выскочить или обостриться! -
@resolver1 так всё-таки какие сроки для выявления? Кто говорит 6 недель кто 12 кто 4
-
@vs я придерживаюсь сроков в 6 недель, для перестраховки делал в 12. Так Данила Сергеевич Коннов из H-clinik в каком-то ролике с Ютуба пояснял по срокам тестирования.
-
@resolver1 пришел результат ифа на 60 день- отр.
Но симптомы сохраняются + температура и боль в грудине, что посоветуете? -
@vs сдохнуть
-
Пользователь @stuppy написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
сдохнуть
🤣🤣🤣
Идите листья убирайте.
Все.😁
Вот что делать. -
@vs сходите к терапевту. Возможно,что у вас какая-то болячка обострилась на нервном фоне. Может какая-то другая инфекция. Можно к инфекционисту сходить, рассказать симптомы, назначит анализы.
-
35 дней ИФА -, Ещё чуть-чуть и я свехнусь. Выпил кучу фенибута… Насколько достоверно 85-90%?..
-
Пользователь @qvp написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
достоверно 85-90%?.
91,577%, если точно.
https://youtu.be/FS1fcMgl58c
Про Фенибут и не только.😁 -
@resolver1 не подскажете какого поколения ифа?
референсные исследования на ВИЧ методом ИФА с набором из 3-х тест-систем -
@ilya-antipin Илья Игоревич, подскажите пожалуйста, наличие псориаза как то влияет на период «окна»? Или всё те же 6 недель?
-
@vs набор из трёх тест-систем ? Если написано антитела и антиген, то четвертого. Если в России делали, то 4-е поколение.
-
@resolver1 так на сайте лаборатории спид центра моего города написано. Так какое поколение?006741F2-78E9-42D9-A1D5-71BAE6923A33.jpeg
-
@vs четвертое. Написано же АТ/АГ.
-
@resolver1 здравствуйте
Тест сдан на 8 недели, достоверен ли он?
Может ли быть ещё период окна?
Симптомы не проходят, температура не спадает больше месяца -
@vs Какие показатели температуры у Вас? Как держится?
-
@qvp 37,0- 37,5
-
@resolver1 здравствуйте, хорошая ли тест система Genscreen Ultra HIV Ag-Ab (Bio-Rad)? Достоверен ли на 8 неделе? Может ли она дать ложноотрицательный результат?
-
ИФА в инвитро анонимно ат/аг на 43-й день - отриц. Неужели у меня можно исключить ВИЧ?(полные 6 недель) Температура так и держится в течении дня 37-37.5, лимфоузлы по прежнему беспокоят, не уходят, не уменьшаются. Проблемы с ЖКТ так же не проходят. Просыпаюсь в 5 утра и дальше не могу уснуть, бурление в животе сильное и ощущение, что горю. Раньше как убитый спал до талого… Мог по 14 часов спать, сейчас по 6-7 часов только удается поспать. К ночи полегче, температура сползает до 36.4. ПЦР кровь на ВЭБ,ЦМВ,герпеса VI типа - Не обнаружено В итоге уже сдано 4 ПЦР РНК(8,12,22 день - 20 копий, 31 день - 80МЕ/мл) 1 ДНК (35 день - 100 копий) и 5 ИФА 4gen (23,29,35,40,43 день).
-
Пользователь @qvp написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
анонимно
можно исключить ВИЧ😏
-
@stuppy Так ведь нет же разницы анонимно/не анонимно? Одинаково же выполняют анализ?
-
@qvp Селезенка,кстати, так и болит. Особенно при физ. Нагрузках. На этом проекте и на арвт, на сколько я знаю, если 6 недель не выстреливало, то потом уже так же не выявлялось. Похоже я буду первый…(((
-
Неужели у меня можно исключить ВИЧ?
Сочувствую! С первого раза не получилось, но ты не сдавайся и продолжай пытаться и однажды получишь столь желанный конверт со значением “положительно”
-
@pixxxel Какой кошмар…
-
Добрый день! Плюсовало когда-нибудь после 7 недель ? из симптоматики л/у шейные, подмышечные, реже паховые дают о себе знать, фарингит был, на языке стоматит. Было несколько тестов.
ИХЛА 2 недели ат/аг (медлаб)
ПЦР 19 дней Гемотест ультрачувствительный
ИХЛА 29 дней ат/аг (медлаб)
ИХЛА 40 дней ат/аг (медлаб)
ИФА 45 дней Ag/Ab (инвитро)
ну и ИХЛА 50 дней ат/аг (медлаб) -
Пользователь @dmitryi написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Плюсовало когда-нибудь после 7 недель ?
У отвечающих на форуме не плюсовало
-
@qvp похоже, ты будешь очередной, который думает, что он будет первым после минуса через 6 недель.
И сдавать будешь до года🤣
А если хочешь, чтобы прошли симптомы, тебе всего лишь нужно поверить, что ВИЧ у тебя нет и перестать себя щупать, температуру мерить по несколько раз на дню.
Через пару дней намного легче станет. -
@anton-0 не, до года не буду, ну хотя бы каждую неделю не буду. А то сдохну где-нибудь за зеленым забором…или у этого забора ))) а так просто реально переживаю. Сильно то не издевайтесь
-
@anton-0 до года - вряд ли. На сроке 6 недель (45 дней) выявляется у 95% инфицированных. На сроке 12 недель (90 дней) >99%. Придётся ждать 12 недель. Как нелепо заразился, так нелепо и выявят.
-
@qvp
Послушай мой совет в формате мр3:
Не жди, пока состаришься, скорей умри,
Жаль, что твои родители не childfree,
Гори в аду, в аду гори! ©️ -
@qvp до года не обманывай себя.
Не помню, как ты нелепо заразился.
Но уже видно, что до года. -
-
-
И всё таки. От чего зависят сроки выработки антител? Один инфекционист говорит, что чем слабее иммунитет, тем быстрее вирус распространяется по организму и тем быстрее можно его выявить. Здесь пишут, что наоборот, если иммунитет слабый, то сероконверсия занимает больше времени. Я на фоне субфебрильной температуры и лимфоузлов начал пить кордицепс, лучше не становится, скорее наоборот. Лимфоузлы продолжают воспаляться, температура и озноб не проходят. Сейчас по совету начал принимать трансфер фактор. Инфекционист приписала виферон, а трансфер фактор вроде как натуральный аналог. Если и с ним не будет хорошей динамики, придётся пробовать виферон…
-
Один инфекционист говорит, что чем слабее иммунитет, тем быстрее вирус распространяется по организму и тем быстрее можно его выявить.
Не знаю, в каких попугаях измеряется слабость и сила иммунитета, сама такая дихотомия взрывает мне мозг.
А не лучше оперировать в терминах более эффективный в отношении вирусных инфекций или менее эффективный, относительно среднего?
Хотя, тут пофигу, штука в том, что при первой встрече с вирусом, если инфицирование произошло таки, то вирусу глубоко плевать на ТТХ вашего иммунитета. Он разделает с одинаковым успехом любой в одни и те же сроки.
Вот после острого периода, при переходе в латентное течение, вот там да, там будет играть роль ваша генетика и ваш иммунный опыт.
Кстати, скорость антительного ответа, не шибко и вариабельная штука, не говорит ничего прогностически важного об эффективности иммунной системы. Вообще.
-
qvpreplied to Ilya Antipin on 8 нояб. 2022 г., 16:23 отредактировано Ilya Antipin 11 сент. 2022 г., 02:35
Вот и приплыли… Мне виферон приписали, а это цитостатик… А так же я кордицепс пью и трансфер фактор(тоже своего рода цитостатик)…
-
цитостатик
🤣🤣🤣
Статик.
Статичная умственная деятельность у тебя.Ты даже понимать написаное перестал.
При наличие иммунодифицитных состояний.
У темя иммунодифицит? И как он проявляется? Какими анализами определил? -
Мне виферон приписали, а это цитостатик… А так же я кордицепс пью и трансфер фактор(тоже своего рода цитостатик)…
Я вот сейчас компота выпил. Сперва думал, что он не цитостатик а потом все как-то в голове щелкнуло, и я осознал, что он цитостатик. Я так расстроился, что съел чего-то антиретровирусного, виноградину, или сливу, от нервов не запомнил.
-
@qvp ты точно тролль. И тебя как предыдущего, который хивчик, надо заблочить. Хотя возможно ты один и тот же чел!
-
-
-
Ведь инкубационным периодом считается “период окна
Иди ещё “посчитай”
2 -
@qvp проси в следующий раз, чтобы на анализ литра 2 крови откачали, в таком количестве вирусу точно не удастся скрыться, а то забирают маленькую пробирку - не удивительно, что в ней ничего нет.
P.S. Статью обещали исправить, спасибо за бдительность)
-
Пользователь @pixxxel написал в [Обзор проси в следующий раз, чтобы на анализ литра 2 крови откачали, в таком количестве вирусу точно не удастся скрыться, а то забирают маленькую пробирку - не удивительно, что в ней ничего нет.
Забирать у него больше нечего.🤣
-
@qvp и где вы умудряетесь нарыть такую информацию!?))
-
@qvp там речь о клинических проявлениях. Текст не вполне корректно составлен. Уже поставил им на вид, уберут неоднозначность. А пока почитайте вот это https://forum.hiv.plus/topic/119/
PS
Коннов Данила ответил уже
-
-
-
@qvp что это за дерьмо ?
-
@dmitryi я тоже не понял, но очень похоже, что кто-то отчаялся искать вич в течении 130 дней. Поняв, что одни и те же действия стабильно приводят к одному и тому же результату, решил повторить попытку словить вирус в незащищенном контакте и у него это вышло. Еще через 20 дней все системы его уже успешно обнаружили.
-
Вот как бывает, ребятушки…
Переведи. Что бы мы голову не ломали.
-
недель (126 дней)жду результат. Перед этим сдавал на 105 дне инвитро, 108 дне в стационаре (отрица
Ну у тебя ещё всё впереди. Таких графиков много. Ищи не дни, а года сразу.
Да уж!!!
Ведь с ума сойдешь, придурок! Реально сойдешь. -
@pixxxel отчаялся? Да он хвастается.) Наверняка передергивает там сидит, когда его в комментариях упоминают
-
@stuppy Он не про меня писал, а про человека у которого вирус начал детектиться без малого через 5 месяцев.
-
@pixxxel Очень удобно… И ведь не докажешь никак, что больше рисков не было.
-
@parsek https://npods.ru/data/pages/science/files/La.diagnostika_inf.zab._1202020_v_PDFA1b.pdf?ysclid=lcq9ocdhrk234954916
Вот отсюда выкопал он и вряд ли что-то понял ))) да простит меня qvp
-
@dmitryi Красавчик)От тебя ничего не скроешь и не утаишь,с тобой только в разведку идти
-
@denver так че попало тащат для усугубления своей же и чужой стрессовой ситуации. И без этого дерьма тошно.
А вообще я так понял эта «работа» написана «диагностическими системами» для того чтобы немного свою технику продвинуть, вон как умело пытаются засрать архитект от аббот.
А на панели сероконверсионные вообще смотреть смысл? «Панели сероконверсии помогают производителям диагностических средств, исследователям и клиническим лабораториям в разработке или оценке новых анализов и поэтому являются незаменимым инструментом для контроля и обеспечения качества. Панели содержат определенные маркеры инфекции, а также обширные выборочные данные для сравнительного анализа.»
Это получается своего рода проверка тест-систем? Только что там в панели изначально пихнули хз ведь ))) может в эту долго неопределяемую панель кровь бахнули с арвт 😀
Насколько правильно я понял? Объясните спецы, пожалуйста ) -
Brilliantreplied to Dmitryi on 10 янв. 2023 г., 18:36 отредактировано Brilliant 1 окт. 2023 г., 18:38
Пользователь @dmitryi написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@denver так че попало тащат для усугубления своей же и чужой стрессовой ситуации. И без этого дерьма тошно.
А вообще я так понял эта «работа» написана «диагностическими системами» для того чтобы немного свою технику продвинуть, вон как умело пытаются засрать архитект от аббот.
А на панели сероконверсионные вообще смотреть смысл? «Панели сероконверсии помогают производителям диагностических средств, исследователям и клиническим лабораториям в разработке или оценке новых анализов и поэтому являются незаменимым инструментом для контроля и обеспечения качества. Панели содержат определенные маркеры инфекции, а также обширные выборочные данные для сравнительного анализа.»
Это получается своего рода проверка тест-систем? Только что там в панели изначально пихнули хз ведь ))) может в эту долго неопределяемую панель кровь бахнули с арвт 😀
Насколько правильно я понял? Объясните спецы, пожалуйста )Нет конечно Дима, ну ты стрельнул, тигр 😄
-
@qvp есть проблема, вы не понимаете, что в табличке, что такое панели, и о чем речь.
-
@ilya-antipin пояснительная бригада бы не помешала…
-
@ilya-antipin Илья добрый вечер телефон немного глючит то пишу вам таким способом
Подскажите пожалуйста сдал ифа4 на 4 неделе и на 11неделе оба анализа чистые вич 1/2 и p24 не найдены.
Могу ли я закрыть тему?
Или нужно в 6 месяцев ещё здать анализы?
За ранее благодарен за ответ.- Пункт списка
-
Пользователь @су-25 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
6 месяцев
6 лет
-
@ilya-antipin пояснительная бригада бы не помешала…
Добрый день подскажите пожалуйста сдавал ифа 4 на сроке 4 и11 недель не чего не нашли.
Могу я закрыть вопрос.
Состояние хреновое язык печет и горло постоянно беспокоит. -
Пользователь @су-25 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
4 и11 недель не
Ну ты же знаешь ответ.
Или каждому надо индивидуально отвечать?!!
Нет у тебя ВИЧ.
Печёт 🤣🤣.
Сатана печёт блины, группа такая есть.😁😁 -
-
20.01 был сомнительный па, 19.02 сдал ИФА 4 на антитела не выявлены, подскажите когда сдать следующий анализ и какой чтобы закрыть тему, ПЦР сдать нет возможности
-
Пользователь @romrus написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
какой чтобы закрыть тему
ИФА аг/ат 6 недель.
После 6 недель, если точнее. -
@parsek а первый анализ который я делал насколько информативен на сроке в 20 дней
-
Пользователь @romrus написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
насколько
Вам же уже ответили.
Дождитесь 6 недель и закройте это всё.
И не надо гадать и вычислять. -
@parsek понял, спасибо за ответ, просто переживаю, па был защищённый, но даже это не вселяет в меня надежду, переживаю очень
-
переживаю очень
Для этого есть спец врач.
Вы бы посетили. С переживаниями не очень комфортно жить. -
@parsek очень некомфортно, но хочется исключить всё НО
-
-
@parsek очень некомфортно, но хочется исключить всё НО
Тут сколько не сдавай, всегда будут сомнения. Я сдал ИФА 4 в 4,5 месяца и в 6,5 мес. в Инвитро все отрицательные. И то ситуацию отпустить не могу. Здесь точно надо к специалисту. Это как замкнутый круг. То один напишит что у него в 8,5 мес. плюсануло то другая беременная тожет7,5 месяцев плюсануло. И тоже думаешь а вдруг.
-
@су-25 здравствуйте, вам удалось разобраться с горлом и языком? У меня те же проблемы…
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья Игоревич. Хотел уточнить на счёт иммундефицитного состояния. Наткнулся на ответ от специалиста в Инвитро
)
Так мне интересно на счёт сахарного диабета влияет ли СД на период окна как относящийся к иммунодефицитному состоянию? И есть ли вероятность скрытого сахарного диабета, если человек ещё не знает что у него сахарный диабет и он не обследовался СД? -
@иван-4 вы самое главное в ответе мимо ушей пропустили, а ухватились за какую-то ерунду. Там первым делом направили к психоневрологу, что и тут всем советуют.
-
Пользователь @иван-4 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
есть ли вероятность скрытого сахарного диабета, если человек ещё не знает что у него сахарный диабет и он не обследовался СД?
😁😁
Жгёт Иван. Четвёртый.😁 -
Пользователь @pixxxel написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@иван-4 вы самое главное в ответе мимо ушей пропустили, а ухватились за какую-то ерунду. Там первым делом направили к психоневрологу, что и тут всем советуют.
Это уже без вариантов надо идти. Чувствую скоро придется идти к Илье Игоревичу за химией.
-
@иван-4 давайте так – у вас синдром Шерешевского-Тернера, вы потеряли вторую X хромосому. Но вы об этом не знаете. Договорились? Правительство скрывает… вы не догадываетесь…все самое интересное во втором сезоне.
-
@ilya-antipin на сайте Кировского областного спидцентра консультанты на вопросы граждан по поводу периода окна больше 3 месяцев в ихней практике не было.
По этим ответам можно точно сказать что три месяца от риска это край для тестирования ИФА4 и далее трёх месяцев не стоит переживать ?
Сообщений 2086 от 2896