Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
Добрый день, после ПКП 44-45 дней тест 4 поколения (антиген/антителла) - отрицательно.
4.5 месяца после пкп - эксперсс тест (кровь из пальца) - отрицательно.
Могу считать , что вопрос закрыт ? -
@was_was более чем.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ
-
Добрый день!
Я уже много прочитал и о сроках тестирования и о периоде окна,
написано ИФА 4 поколения через 6 недель и можно быть спокойным.
Понимаю, что наверное таких как я очень много, но хочу получить все-таки ответ.
Насколько критично сдать именно в 6 недель (просто не нашел, что и далее на любом сроке), просто у меня получилось сдать только в 7 недель (тест на столько же достоверен, как и в 6 недель)
я после риска сдавал тест на 4 обязательных анализа в Хеликсе
HIV 1,2 Ag/Ab Combo (определение антител к ВИЧ типов 1 и 2 и антигена p24) (также на сифилис и гепатиты в и с) через 4 недели и через 7 недель, все отрицательные.
Вопрос собственно в том,- можно ли исключить ВИЧ, сифилис и гепатиты при сдаче анализов через 4 и 7 недель?
- требуется ли дополнительные анализы на эти заболевания в 12 недель? или далее?
-
6 недель и когда угодно далее.
ВИЧ, получается исключили.
Что вы там сдавали по гептитам не ясно, серология скорее всего, тогда читайте, сто раз писано было, но ПЦР от пары-тройки недель…
Про сифилис не отвечаем – по религии не положено, это в КВД все вопросы. -
@ilya-antipin Спасибо большое!
По гепатитам сдавал также через 4 и 7 недель - отрицательно
гепатит В - Поверхностный антиген вируса гепатита В (HВsAg)
гепатит С - Anti‑HCV, антитела, (Anti-HCV – специфические иммуноглобулины классов IgM и IgG к белкам вируса гепатита С)
Если можно подскажите, пожалуйста по ним, или может ссылочку дайте, плиз, где почитать)
Спасибо! -
@anton-0 озвучьте список по всем инфекционным нозологиям, что по гепатитам мелочиться-то
-
@stuppy да по всем не нужно)
охото понять надо еще сдавать анализы на гепатиты или достаточно? -
@anton-0 достаточно
-
@stuppy Спасибо большое!
Низкий вам поклон!
ВИЧ, гапатиты б и с исключили.
Поехали в квд по сифилису!)Еще раз большое спасибо!
-
Пользователь @anton-0 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Поехали в квд по сифилису!)
Непопулярное мнение, но сдайте рпр и если у вас ничего нигде не вылезло, не болит, не чешется и иже - забейте. Имхо без ссылок и пруфов)
-
@stuppy я сдавал в комплексе с вич и гепатитами. 4 и 7 недель
Treponema pallidum, антитела ( выявление суммарных антител класса M и G к возбудителю сифилиса)
Вроде не болит, не чещится, да и у уролога был на днях на осмотре и узи, все в норме.
Да и если бы знали из-за чего я парюсь, то отправили бы не психиатору, а сразу в психбольницу, возможно на пару лет или больше)
Спасибо еще раз! -
@anton-0 достаточно, можно не продолжать в сторону гепатитов рыть.
-
@ilya-antipin Спасибо большое!
-
@Ilya-Antipin добрый день. Вы пишите что после 3 месяцев тест даёт точный результат и после этого строка можно не обследоваться и что нет доказательств и фактов противоположного в западной науке. Тогда прошу прокомментировать вот это: https://www.jwatch.org/ac200911230000001/2009/11/23/seronegative-hiv-infection
Тут описан случай когда парень при негативных тестах через пол года от зараженич умер от иммунодефицита -
@alex-2 2009 год? Серьезно? К тому же я это не раз на старом сайте уже комментировал. Там тесты 3 поколения тех лет. Это раз.
Второй же абзац:
Serum p24 antigen levels and plasma viral load were consistent with HIV infection.
То есть…? Текущие тесты проблем не испытали бы. Вопрос закрыт. Но если вы в 2009 году (по факту даже раньше, кейс то древнее) – опасайтесь.
-
@ilya-antipin все мы знаем,что современный ифа 4 поколения выявляет антитела и антиген р24.
Антиген р24 — белок стенки нуклеотида ВИЧ-1, он появляется в крови через 2 недели после инфицирования и может быть выявлен методом ИФА в период от 2 до 8 недель. Через 2 месяца от начала инфицирования антиген р24 исчезает из крови.
Получается, что если человек не обследовался в первые 2 месяца от заражения, когда выявляется р24, а антитела у него не появились (как в описанной выше ситуации даже через пол года), то и тесты даже ифа4 после 3 месяцев ничего не покажут. Они же не выявляют plasma viral load - его определяют ПЦР.
Выходит, что кто не успел в первые 2 месяца обследоваться, может иметь ложно отрицательный результат.
Кроме того, насчет 3 месяца у всех людей планеты по тестам ифа 4. Тесты стали лучше, да. Но иммунный ответ у людей разный, они не роботы. Организм у каждого очень индивидуальный, поэтому иммунная система работает очень индивидуально. Выработка антител зависит от очень многих факторов — от того, в какой обстановке живет человек, какая у него генетика, болезни, в каком функциональном состоянии его организм. -
@alex-2 если копнуть ещё чуть глубже. То исчезает p24 когда организм вырабатывает иммунный ответ. Если посмотрите на любой график то видны эти зависимости. Исчез антиген появились антитела в достаточном количестве для обнаружения.
-
Пользователь @alex-2 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
то и тесты даже ифа4 после 3 месяцев ничего не покажут
А что у него свяжет р24 если этого чего-то нет (скорее – есть, но дефектное)?
-
@alex-2 очень сильно проще говоря, p24 - кусок вич, плавающего в крови, оно без него не существует, и никуда физически он не испаряется. Когда вырабатываются антитела, они прилепляются к p24, и тест-системе становится не видно белок. Ничо не прилипло (не выработалось, не смогло и пр.) - видно п24, прилипло - видно то, что прилипло - антитела. Это всегда “или” и связано друг с другом непосредственно