Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@ilya-antipin Здравствуйте уважаемый Илья Игоревич! Ситуация такая: 8 месяцев встречалась с МЧ,было много нпа без окончания строго. После расставания он попадает в больницу,там берут кровь и говорят,что есть подозрение на вич,после выписки он идёт в частную лабу,сдаёт ИФА 4 +, ИБ+, в СЦ не ходил,нагрузка неизвестна. Короче,я сдала ИФА 4 на сроке 7 недель -, 2,5 и 3 месяца отриц. Нужно ли мне сдать ПЦР или ещё что-то,т.к партнёр вич + точно,сама видела ИФА и Иммуноблот. Кроет по-черному,повылезали все болячки,записалась на приём в ПНД. Спасибо за ответ!!!
-
@ilya-antipin Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. После нпа сдал ифа 4 в 6,5, 9, 13 недель, всё отрицательно. могу ли я на 100% быть уверен, что не заразился вич? Спасибо
-
@макс95 вы здесь никакой другой информации не найдете. Написано везде 6 недель)
-
@тина123456 все, вопросы закрыты, выдыхайте.
-
@ilya-antipin Спасибо огромное!!!
-
Здравствуйте. Пожалуй буду очередным фобом который прочитав всю инфу все равно задаёт вопросы. Были два НПА с девушкой , как оказалось потом вич+ (Подтверждено анализом) нагрузку не знаю но клеток где то 910-920. Сдавал один тест (4 поколение, Метод: (ECLIA). Реагенты: Roche. Анализатор: Cobas 8000/Cobas 6000/Cobas e411. ). С момента первого НПА до теста прошло 50 дней, со второго 36 дней. Результат отрицательный. Можно выдохнуть или сдать на 6-7 неделях?
-
@iimtf можно выдохнуть
-
@iimtf формально – сдать следует. Но результат будет тот же.
Но я бы уточнил, на терапии или нет, и как давно, а не число клеток. -
@ilya-antipin не на терапии была на тот момент, она сама узнала сдав тест уже после НПА. Исходя из того что кроме лабораторного теста среагировал и тест по слюне то явно больше 3х месяцев.
-
Добрый вечер всем!
Заранее спасибо за ответы! Обязательно поддержу Ваш форум, как поправлюсь!
К сожалению, месяц назад я думал, что окажусь на Вашем форуме в первый и последний раз - тогда мой анализ на ВИЧ забыли внести в “ЕМИАС” и я очень сильно испугался. Но, увы, я снова здесь.
После той ситуации я случайно познакомился с девушкой и у нас вспыхнули друг к другу чувства. Мы общаемся чуть больше месяца. Примерно 3 недели назад мы сильно поцеловались несколько раз взасос. Также неделю назад мы сидели в баре, оба подвыпили, и довольно много обнимались и целовались взасос - причём именно глубоко и может даже грубо…, проникая языками глубоко друг другу в рот и тд. Крови вроде бы ни у себя, ни у неё я не заметил, но зубы перед походом в бар чистил в т.ч. с ниткой… Но целовались мы уже после пары стаканов - может хоть какая-то дезинфекция… После этого буквально через пару дней у меня начался понос и температура резко скакнула до 38. Держится уже 4 дня. Сдавал тест на Ковид, и экспресс, и ПЦР - минус, завтра иду на КТ. Из симптомов - сильная температура, с утра - боль в груди и сгибах локтей рук (к середине дня прошла), понос - раз по 6 в день. Начитался, что это очень похоже на острую фазу вич. У девушки такого нет.
Прошерстил весь форум, прочитал про то, что ВИЧ не должен передаваться через поцелуи, даже глубокие, и что случай 1997 года - недостоверен, но всё же я очень переживаю.
Скажите, это может быть ВИЧ?!!
Поделился своими страхами с девушкой, она сказала, что уверена, что у неё ничего нет, и что, как я поправлюсь, с радостью сходит и сдаст со мной все анализы (ну и она, и я). Одна идти не захотела(((
Из других рисков (скопирую из старого сообщения):
23 мая 2021 года случайный незащищённый секс с одной девушкой. После него были сданы все необходимые анализы в лаборатории МобилМед на 46 день - ВИЧ ИФА, ПЦР-12, Гепатиты ИФА и ПЦР, Сифилис. Всё отрицательно.
Несколько раз в течение августа и один раз в сентябре - взаимная мастурбация (фингеринг, петтинг) с одной и той же девушкой. Один раз минет без презерватива. Оба сдавали в начале сентября анализы - ВИЧ, Гепатиты, Сифилис в лаборатории МобилМед - у обоих отрицательно.
Также из совсем маловероятных - поделился каплями в нос со знакомым месяц назад (Тизин). Потом через какое-то время и сам их использовал, но крови на наконечнике вроде не было…
Последние анализы - в начале ноября месяца получены 2 отрицательных анализа - из СклифЛаб и из своей поликлиники - ИФА АТ/АГ (4 поколения).
-
@ivan1996 Да не переживай,у тебя скорее всего на нервной почве все ,ну или кишечка какая-нибудь),на хелика проверься,он нынче в моде)
-
@ivan1996 о, фанфики пошли, надо отдельный раздел на форуме делать. Гарри Поттер и Тайный ВИЧ. Гарри Поттер и узник Соколинки. Гарри Поттер и принц-полу-CCR5. Гарри Поттер и Симптомы Смерти.
-
@stuppy , не очень смешно(
-
@rimbox , уверены, что не ВИЧ, и что от поцелуев (даже таких “серьёзных”) он не мог появиться?!
-
@ivan1996 уверены-уверены, не вич
-
@stuppy потому что через поцелуи не передаётся, а с остальных случае > 50 дней?
-
@ivan1996 ни в каком кейсов из поста нет риска
-
@stuppy спасибо Вам!!!
Риска нет, даже если чисто теоретически у девушки есть вич? -
@ivan1996 Слушай,если при поцелуях передавался ВИЧ,то у нас каждый второй бы с ним ходил бы
-
@ivan1996 а на одном форуме с вич-инфицированными не боишься сидеть? Вдруг передастся?