Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
Пользователь @olgaa написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
что у 98 процентов людей через 3 мес.
А у 2% не определяются,через 3 месяца?
Через сколько начинают определяться?
Зачем вы это написали? Это же как мясо для фобов.🙂🙂 -
@parsek просто так сказали в сц😀 хотя везде в достоверных источниках указан срок 3 мес (12 недель) и точка. Если новых рисков не было, результат на антитела минус , то вич нет. А в некоторых источниках 6 недель) тут уже сам выбираешь, сдать через 6 или 12 недель.
-
@parsek я тоже жутко фобила по поводу вич, но срок в 3 месяца я принимаю, поэтому отрицательный результат меня отпустил через 5 мес., и я убеждена , что вич у меня нет )) Но не перестала фобить по поводу вирусного гепатита С. Через 5 мес. отрицательный результат, но якобы надо сдавать через 180 дней, то бишь 6 мес. Вот , боюсь …)) жду , когда Илья Игоревич скажет свое слово по поводу отрицательного результата на антитела к геп С через 5 мес
-
Пользователь @olgaa написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
когда Илья Игоревич скажет свое слово по поводу отрицательного результата на антитела к геп С через 5 мес
Нет – значит нет ) Что тут сказать?
-
@ilya-antipin ну то есть, ещё через месяц сдавать не надо ?)) Или дождаться дня когда стукнет 6 и вперёд на анализ повторный
-
@olgaa достаточно.
-
@olgaa спасибо за ответ
-
@олеся-0
ИФА Ag/At исключает через 6 недель.
Всё что до, идёт по убывающей,в обратную сторону, и гадать не стоит. Сдаём через 6 недель,закрываем вопрос. -
@олеся-0 тревожные расстройства в формате «что-то посоветовать и что-то попить» обычно не чинятся. Да и все эффективное – рецептурное, и не советуется в формате таком.
-
Добрый вечер!
Прошу Вас, помогите! И заранее спасибо!
Если что, я прочитал FAQ по срокам тестирования и рискам инфицирования.
Сдавал анализы перед праздниками в своей поликлинике - в итоге на сегодняшний день пришло всё, кроме ВИЧ. Причём Гепатиты B, C и Сифилис пришли ещё в четверг утром. Отрицательно. Тест-система Mindray.
Я испугался и в срочном порядке побежал сдавать экспресс-анализ в Склиф-лаб. Там ИФА делают за 2 часа. В итоге ВИЧ ИФА АТ/АГ - отрицательно. Тест-система неизвестна…
Из возможных рисков:
23 мая 2021 года случайный незащищённый секс с одной девушкой. После него были сданы все необходимые анализы в лаборатории МобилМед на 46 день - ВИЧ ИФА, ПЦР-12, Гепатиты ИФА и ПЦР, Сифилис. Всё отрицательно.
Несколько раз в течение августа и один раз в сентябре - взаимная мастурбация (фингеринг, петтинг) с одной и той же девушкой. Один раз минет без презерватива. Оба сдавали в начале сентября анализы - ВИЧ, Гепатиты, Сифилис в лаборатории МобилМед - у обоих отрицательно.
Также из совсем маловероятных - поделился каплями в нос со знакомым месяц назад (Тизин). Потом через какое-то время и сам их использовал, но крови на наконечнике вроде не было…
Скажите, из-за чего может быть задержка анализа?!! И можно ли доверять МобилМед и СклифЛаб?
-
@ivan1996 не пришли – и не пришли. Сходите ножками и получите результат. Системы все такого рода не совершенны.
И можно ли доверять МобилМед и СклифЛаб?
Вполне.
-
@ilya-antipin , понял Вас, спасибо!
Системы такого рода не совершенны.
Вы про тест-системы в лаборатории в поликлинике, что там могло случайно плюсануть? Или про ЕМИАС, куда приходят результаты?
Ещё, если возможно, можете для общего развития пояснить: если ИФА-анализатор умеет выполнять тесты на ВИЧ, Гепатиты B/C, Сифилис, то он делает эти тесты последовательно (то есть сначала делают на одну штуку, потом на другую и т.д.) или параллельно несколько разных? Просто ПЦР, как я понял, способен на одном образце делать сразу ряд тестов, а по поводу ИФА - не знаю…
-
Пользователь @ivan1996 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Или про ЕМИАС, куда приходят результаты?
Про это.
если ИФА-анализатор умеет выполнять тесты на ВИЧ, Гепатиты B/C, Сифилис
Multiplex ELISA – одновременно. Но я не знаю, о чем мы говорим, вы же не уточняете.
-
@ilya-antipin, в Емиас просто пришло, что Lot… Mindray. Как я понял, это тест-система. Больше информации нет.
-
@ivan1996 у этих китайцев прорва всего. Имя то какое?
-
@ilya-antipin больше ничего не написано(
В прошлом году было написано Architect, и было сразу ясно, что это Abbott. Тут кроме Mindray ничего. -
@ivan1996 такое бывает. У нас регулярно то ифа вич заблудится, то гепатиты. Недавно на медосмотре сдавала все эти анализы. Сдала в пятницу. Ждала, что в понедельник сделают. Но нет. Гепатиты пришли во вторник днем, ИФА вич боже к концу рабочего дня.
Не паникуйте. Вы же несколько раз сдавали после рисков. С мая месяца уже столько времени прошло
-
@sunny, спасибо Вам за поддержку!
Сейчас дошёл до поликлиники - они говорят, что у них есть инфа, что анализы выполнены, но типо ВИЧ и сифилис должны не высылать в Емиас, а привозить на бумаге. Но тогда непонятно, почему вдруг сифилис у меня есть в ЕМИАС, а ВИЧ нет.Если честно, то я уже спидофоб со стажем, но начал отходить от всего этого… А тут бац, и триггер вот такой((
-
@ilya-antipin ещё раз огромное Вам спасибо! Результаты просто забыли внести… В итоге минус, да ещё и не на непонятном Mindray, а на Abbott Architect! Спасибо!!!
-
@sunny , спасибо Вам за поддержку! Всё пришло, всё хорошо!