Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@ilya-antipin Илья, добрый день! Очень прошу Вас ответить мне. НПА был 22 декабря. Я абсолютно не фоб по теме вич. Через недели 3 заболела (сидела дома с травмой ноги на больничном, нигде простыть не могла, несколько недель боль а горле, насморк, горло отпустило, появился странный белый творожистый налет на корне языка, вот тут я и напряглась, плюс сыпь на плечах, но это,надеюсь, от массажа). Возможности выйти сдать анализ лабораторно нет, так как травма ноги серьезная, хожу чуть только по дому пока. Я из Беларуси, у нас тут каменный век насчет экспресс-тестов. Единственное доступное в продаже - экспресс-тест по слюне Мультилаб (Беларусь), отзывов на данную продукцию нет никаких, но вариантов у меня не было, поэтому сделала 2 теста через 42 и 49 дней от НПА, потом нашла через интернет экспресс-тест по крови КреативМП (Россия), сделала на 56 день, результаты отрицательные. Понимаю, что этого абсолютно недостаточно для диагностики, но пока нет другой возможности. Подскажите, могу ли я хоть немного выдохнуть, имеют ли хоть какое-то прогностическое значение данные тесты. Переживаю, странная простуда и тот факт, что партнёр не идёт на контакт, не дают покоя ( заранее благодарю за ответ
-
Возможности выйти сдать анализ лабораторно нет
Есть, все крупные сети выезжают на дом.
Единственное доступное в продаже - экспресс-тест по слюне Мультилаб (Беларусь), отзывов на данную продукцию нет никаких
У меня нет тем более, и отзывы… это не мясорубка, тут нужны данные исследований, их у меня тоже нет. В РБ не могут делать тесты вроде этого. Это перепаковка какого-то другого теста, какого – не знаю.
Реального происхождения полосок КреативМП-ВИЧ 1/2 я тоже не знаю.
Не могу сказать, как сильно вам вдохнуть тут или выдохнуть. Средние риски низкие, хотя бы потому на 99% можете выдохнуть, но это и без тестов.
-
@ilya-antipin а можно один дурацкий вопрос ? Последний раз , честно . Вот если человек все таки инфицировался, существует ведь минимальный после этого период времени , когда он не может заразить другого человека? Может первая неделя например
-
@elna первая неделя, в среднем даже чуть больше – эклипс-фаза, тканевая. В теории – не может, однако, никто точно этого не проверял. Вот, где-то тут пробегали данные о том, что макрофаги тоже могут быть резервуаром, а это ставит вопросы уже.
Но, скорее сильно-сильно нет, чем да. -
@ilya-antipin спасибо за ответ
-
@ilya-antipin подскажите помогут препараты золофт , эглонил и сонапакс справиться с нервным тревожным расстройством ? Ив порекомендовал спросить Вашего мнения . От сонапакса наоборот ночью в бреду просыпаюсь , терморегуляция нарушается и в поту холодном просыпаюсь и опять по новой панические атаки
-
@ilya-antipin Илья, огромное Вам спасибо за ответ, ваш форум просто спасение для жителей Беларуси, у нас не нашла ни форума специализированного, ни в частных сетевых лабах не делают самостоятельно анализы на вич, все анализы отправляются в СЦ, в связи с чем сроки изготовления ИФА даже в Инвитро и Синево озвучивают в 1 неделю (надеюсь на самом деле раньше сделают). Собираюсь наконец добраться до лабы, чтобы сдать там всё-таки анализ ИФА. Причем делают только ИФА 3 поколения. Сложно живётся, наверно, фобам в Беларуси)) В связи с этим позвольте задать Вам ещё один вопрос. Какой окончательный надёжный срок после НПА по-Вашему для лабораторного ИФА 3 поколения? Заранее благодарю за уделённое мне время
-
@valerim 12 недель. Мнение не мое, оно консенсусное.
-
@ilya-antipin Илья, благодарю за ответ. Позвольте ещё один вопрос. Могу ли я для лабораторного ИФА 3 поколения исходя из здравого смысла руководствоваться следующей информацией: “Т.е. мы можем сказать так, что «по верху», по сроку в 6 недель, не имеет существенного значения, 3 или 4 поколение”? Мне ведь не лекцию для студентов читать) или же всё-таки строго 12 недель? Спасибо
-
@valerim давайте придерживаться формальной стороны, чтобы не углубляться в то, какие системы можно подогнать сюда, а какие нет.
Потому – четвертое – 6 недель, и аптечные т.н вне зависимости от поколения, слюна и лабораторные 3 поколения – 12 недель. Естественно лабораторный тест 3 поколения в один ряд с аптечными и окаквиком как бы ставить нельзя, но придется, т.к. обосновать 6 недель для него формально не выйдет. -
@Ilya-Antipin Здравствуйте ! Поздравляю Вас с праздником и очень прошу прокомментировать следующую ситуацию . Я вчера записалась на консультацию по телефону в h-clinic . Со мной говорила врач Ермоленко Юлия Юрьевна . Так вот она на мои вопросы про сроки и анализы ничего про 6 недель и закрыть вопрос не сказала . Сказала что надо тестироваться неоднократно , что три месяца это 99,9%, если я успокоиться не могу, порекомендовала сдать пцр или пройти обследование в пол года . В итоге я на панике. Потому что врач сказала в ее практике не встречалось, но в литературе про пол года… помогите ! А то мы тут все с ума сходим и почему то она сказала максимальный период инкубации от 3 недель до трёх месяцев . Ничего про 6 недель мне врач не сказала.
-
Это сообщение удалено!
-
@Ekaterina-Stepanova в разговоре с Юлией Юрьевной я упомянула форум и что Екатерина Юрьевна писала про 6 недель , врач мне ответила, что это минимальный срок
-
@elna 15 лет в СЦ, бывает. 12 недель или 3 месяца справедливый срок для тестов 3 поколения.
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Вот, добавить мне тут как обычно нечего.Плюс, с вашим братом тревожным нужно уметь говорить, это не всем дано.
-
@ilya-antipin подскажите золофт, эглонил, сонапакс, грандаксин помогут справиться с тревожным братом ?
-
Добрый день! Случилось то , что случилось, герпес через пару дней вылез , через 2 недели почти все симптомы ВИЧ, сдала ИФА 4 через 19 дней и через 6,5 недель, отрицательно. Боли головные продолжались, опухли суставы, диагноз у врача -Ревматоидный артрит, т.е аутоиммунка. В связи с этим у меня вопрос- мог ли этот диагноз отразиться на ответе теста? Заранее спасибо!
-
Доброго времени суток.
Хотелось бы, чтобы меня сориентировали по срокам сдачи анализов после сомнительного ПА, если это возможно, буду очень признателен.
Я правильно понимаю, что после 2-х недель можно смело сдавать соском из уретры на зппп? И спустя 6 недель сдавать ИФА 4 поколения, а так же на гепатиты и сифилис?
Будут ли на данных этапах эти анализы достоверными?
А так же вопрос, может быть не совсем по теме. Мне 24 года, 12 лет назад мне ставили 3 прививки от гепатита Б (ещё когда был школьником), как и всем на тот момент детям. Скажите пожалуйста, есть ли риск заражения гепатитом Б на данный момент?
Спасибо! -
Добрый день.
Порвался презерватив с мадам по вызову и где то минут 15 получается был незащищенный ПА.У нее там было сухо,это увеличивает шанс заразится?
1)Сдавал ИФА 4 в 9 и 14 недель-,за день до сдачи в 14 недель немного воспалился лимфоузел на шее справа,возможно простыл,однако уже как месяц не проходит.Помимо приема цитостатиков и АРВТ на результат могла ли повлиять простуда,или по другой причине сниженный иммунитет?
2)Иммунная система человека(в обычном состоянии) может самостоятельно уничтожить ВИЧ в случае уже фактического его попадания в организм человека?Какой шанс на это? -
@elna двигтель барахлит, есть свечи, новая прокладка и могу почистить инжектор. Поможет или нет? А вот черт его знает )))
Эглонил… 25-50 и не более недели, только на старте. Сонопакас – в топку, скорее, может на ночь, но сомнительно и при нарушениях сна иначе заходить нужно. Грандаксин – мимо почти наверняка. Золофт – да, СИОЗС это база такой терапии, а дозы? А длительность? А какая стартовая, какой план эскалации? Не так вопрос задаете, так – он не имеет ответа. -
@ilya-antipin эглонил уколы 10 дней, далее по 50 мг одна табл в день, золофт 50 мг одна табл в день, сонапакс на ночь . Все в течении двух мес пока. Грандаксин моя импровизация