Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
Участник @doigralsy написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
так что собери всё в кучу, а то людям неудобно же будет потом искать твои комментарии по всем веткам
Зачем??? Тут и без этого говорят, что слишком много флуда… В целом все так, не без этого. А кому нужно, тот прочтёт или не прочтёт, дело каждого. Я до этого весь форум арвт.ру изучил в разных темах и ничего, не жаловался что нужно упорядочить и систематизировать
-
@tima54321 ну у вас же уникальный случай, вы сами об этом каждый раз говорите. Может быть ученым потом будет удобнее анализировать информацию, если она будет собрана где-то воедино. Ваш случай наверняка будет изучаться еще долгое время
-
@pixxxel Знаете хоть вы и иронизируете , но я отвечу , что скажут очень банально , что сроки были недостаточные и вот как раз не было результата после 6 месяцев или же скажут наверное был риск просто умалчивает и что-то в этом роде … А вобще мы же все понимаем , что всем будет пофиг
-
@stuppy у меня в августе был дичайший случай дискриминации от фобов в реальной жизни. Теперь я ещё больше их ненавижу. Был секс с проникновением всего секунд 10, я в него не кончил. Он работает, самое смешное, во франкфурте в лабе. Таблетки у меня стоят при этом прям на открытом месте, ничего не скрываю. Через пару часов он начал строчить мне вопросы, а точно ли я принимаю преп (оказалось он ещё и не понял, что я на терапии, а подумал, что на преп), могу ли я прислать ему фото своих таблеток и так далее. Когда выяснилось, что я плюс, паранойя усилилась. Он сменил риторику, мол я его чуть ли не изнасиловал. Получил пкп. На следующий день попросил меня любезно сходить в частную лабу и сдать кровь на вн за его счёт, чтоб ему было спокойнее. Любой нормальный человек послал бы его Nahui, но димулька вошёл в положение и как идиот в восемь утра поднялся на анализ. Вечером того же дня он мне уже пишет, не кажется ли мне правильным вернуть ему деньги за анализ, ведь, по его мнению, я подверг его опасности 🤦♂️🤦♂️🤦♂️Я конечно же отказался и посыпались угрозы, что у него есть мои данные и что он обратится к своему адвокату, если я не верну выброшенные им же на ветер 90 евро. Короче, не надо никогда помогать идиотам и входить в их положение. В том числе на этом форуме. Себе дороже.
-
@dimalut Почему вы разных людей и разные ситуации сводите все к одному ? таким макаром и следующие партнёры и предыдущие должны были быть такие же ?
-
@dimalut ну…)) тут разные скользки этические моменты есть, которые неоднозначно трактуются людьми разных взглядов, но базово, конечно, каждый должен управлять своими рисками самостоятельно, без вопросов.
Решение не использовать барьерную контрацепцию или решение дойти до состояния временной недееспособности, чтоб это решить - траблы того, кто парится.
Минимальное, с точки зрения социальной ответственности и законодательств большинства стран, требование к людям с + - не создавать условий, когда партнера можно заразить.
-
@stuppy так человек вообще ничего внятного не сказал и никак не прореагировал на контакт без защиты, будучи абсолютно трезвым и вменяемым. Это меня вымораживает. А потом у него кругом все насильники и распространители вич. Отвратительно. Я теперь решил везде указать свой статус.
-
Всем привет. 9 недель. Лабораторный ИФА АТ/АГ IV Siemens. Кровь из вены. 9 недель - отрицательный. Можно успокоится?
-
Пользователь @dimalut написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Я теперь решил везде указать свой статус.
Наверное, хуже по итогу не будет. % конверсии упадет, конечно, зато качество аудитории повысится)
-
Для фобов: На 12 неделях сдавал в Инвитро и Гемотест (ИФА 4 и ПЦР) был “минус”. После этого взял себя в руки (перестал фобить), даже стал себя лучше чувствовать и лимфоузлы вроде меньше стали. Сегодня на 5.5 месяцах сорвался, сдал тест в Инвитро (ИФА 4). Отрицательно.
-
@alexeyv и как ваш пост должен помочь фобам: сдал, успокоился, сорвался. Они должны аналогичным образом поступать? Или шо?
-
@stuppy если после 6 недель минус, то и потом будет минус
-
@ilya-antipin Илья, добрый день. Хочу спросить вас, исходя из вашего опыта. Я из категории гетеро «половичков». Не буду повторять историю, но интуитивно мне все это время кажется, что тетка скрыла свой диагноз. В том числе из всех нюансов общения с ней. От неё получить дополнительную информацию не могу - через полгода после контакта она, видимо, сменила номер, так как прежний заблокирован.
Мой вопрос - как вы оцениваете вероятность того, что человек с ВИЧ на момент постановки диагноза в СПИД-центре имеет 500 клеток и ВН 420. У меня есть фото ее анализов из СПИД-центра через месяц после контакта. Вирусная нагрузка небольшая, ПЦР с порогом 500 ее бы не поймали.
Про элитных контроллеров все прочитал. Но их мало и мне больше кажется, что тетка уже была на терапии.
Как бы вы оценили эту ситуацию?
-
Пользователь @авб написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Я из категории гетеро «половичков»
Это какое-то ментальное расстройство?
-
@авб запутано. ПЦР с порогом 500 найти… сложно очень.
С ВН около 500 и ИС порядка 500 клеток может быть запросто человек в любой период латентной фазы, т.е. от года до долго. Такие точки вполне могут быть, ВН ниже среднего ожидания, но не невероятно, тем более для одной точки – вообще легко. Совсем в теории такие параметры можно поймать спустя дни буквально после инфицирования, маловероятно, но не невозможно.
-
@ilya-antipin история странная, женщина изначально скрывала свою фамилию. Поэтому и по другим причинам, я подумал, что она знала о своём диагнозе и, возможно, уже стояла на учёте и принимала терапию.
В случае, если она принимала терапию на момент контакта, то мои риски были бы минимальны. В этом и была надежда. Но теперь остаётся надеятся только на ИХЛА, что не ложанул.
К сожалению тест ИХЛА нельзя почувствовать или потрогать, он что-то где-то измеряет на микро уровне. Вместе с тем ты понимаешь, что у тебя был контакт с ВИЧ+ и с твоим организмом что-то пошло не так именно после этого контакта, а причину ты не находишь.
-
Доброго времени суток уважаемые специалисты.
Ответьте пожалуйста на мой вопрос.
Ситуация в следующем:
20 июля был ПА точно с презервативом , но т.к. был в алко. опьянении есть опасения в целостности изделия, да и в целом сомнения и переживания.
На 5 день стал измерять температуру ежедневно, и по сегодняшний день она держится после 12 дня и до 21 часа, 37-37,2(3 иногда) после прогулки долгой и до 37,5 доходило.
На 2й неделе стали сильнее днем потеть подмышки , особенно правая очень сильно, ранее такого не было, что бы аж мокрая одежда была.
Так же на второй неделе заметил прыщи переодически то на спине , то на груди , то на руках ( периодичность стала чаще , опять таки ранее были прыщи но гораздо реже, а тут прям через день - два , новый может появится )
В связи со всем выше перечисленным были сданы следующие анализы:
10 дней от риска ПЦР чувствительность 100 копий - не обнаружено
16 дней от риска ПЦР чувствительность 20 копий - не обнаружено
20 дней от риска ПЦР чувствительность 80 ме на мл - не обнаружено
28 дней от риска ИФА вич 1,2 и антиген24 - не обнаружено
28 дней от риска ПЦР чувствительность 80 ме на мл - не обнаружено
28 дней от риска ПЦР чувствительность 100 копий - не обнаружено
Ифа 1,2 спустя 36 дней от риска - отрицательно
ИФа 1,2 и антиген 24 спустя 43 дня от риска - отрицательно
ПЦР ультрачувствительный тест на вич1,2 20 копий на мл, так же на 43 дней от риска - не обнаружено
Лаборатории инвитро и цмд.
Я могу быть спокоен и исключить ВИЧ?
У Меня основное беспокойство вызывает постоянно дневная температура в 37 -37,1 градус ( поздний вечер, ночь и утро всегда 35,9-36,4), и повышенная потливость подмышек.
Хотел бы добавить так же что была сделана вакцина от короны 16 июля и 6 августа. ( неужели так может реагировать на это организм )
В общем прокомментируйте пожалуйста и дайте совет , очень рассчитываю. -
Пользователь @дэонтэй написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Я могу быть спокоен и исключить ВИЧ?
Явно не можете, судя по числу тестов.
16 дней от риска ПЦР чувствительность 20 копий - не обнаружено
Хотя вот тут можно было ставить точку.
ИФа 1,2 и антиген 24 спустя 43 дня от риска - отрицательно
А вот тут, если мы вдруг не доверяем ПЦР как классу, уже точно.
Все прочие тесты не имели особого смысла уже, кстати. ВИЧ нет.
-
Пользователь @дэонтэй написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
очень рассчитываю
В лабе кофе не предлагают, как постоянному клиенту? Они на вас очень расчитывают. Заканчивай.
Выручку им делать.🙂 -
@ilya-antipin Сарказм вполне понятен , спасибо за пояснения.
Позвольте еще тогда несколько вопросов:
Можете со стороны своего многолетнего опыта сказать - возможно ли на фоне постоянных мыслей и переживаний сформировать такой ответ организма, который описал, в виде повышенной температуры , повышенного потоотделения , появления прыщей ( к слову щитовидку тоже проверил все показатели в норме)?
т.к. ваш основной вид деятельности психиатрия , то может мне надо пропить какие-то средства для восстановления нервной системы и т.д. ?
Или есть ли какие-то рекомендации?Заранее благодарен за терпение.