Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Здравствуйте ! Пожалуйста ответьте мне, вы сделаете ещё одного человека полноценнее и счастливее . Сдавала тест в лаборатории ag/ab combo антиген р 24, на сроке 9 и 12 недель от предполагаемого риска. Результат отрицательный. Это тест четвёртого поколения и вич исключён ? Пожалуйста ответьте мне. Я понимаю , что у меня фобия. Записалась к психотерапевту, жду приема. Ваш ответ поможет мне до него дожить и начать хотя бы питаться нормально . В СЦ моего города вообще говорят , что не зависит точность не от теста , не от времени сдачи , а от того, обрадовались ли антитела. Хотя сами пишут, что используют системы четвёртого поколения . Как здесь не впасть в расстройство тревожное . Пожалуйста , Ваш ответ поможет мне успокоиться . Я понимаю им надо молодёжь пугать, но я взрослый человек , у меня ребёнок . Я этого человека 10 лет знаю, он мне изменил , прервала[Текст ссылки](~~
- Адрес ссылки~~) все связи и от последнего ПА сдала анализы . Пожалуйста ответьте мне и помогите пережить эти панические атаки . Мне станет лучше, заранее спасибо за ответ !
-
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Вопрос ваш был закрыт еще первым тестом в 9 недель.
-
Спасибо огромное за ответ !
-
@Ilya-Antipin Скажите, мазь Псоридерм, могла ли повлиять на увеличение периода окна при тестировании? Все таки стероид.
-
@фоб Нет.
-
@maro корткостеройды только уколами удлинняют период окна хотите сказать? Просто пояснений нет, решил уточнить. Что то типо метотриксата?
-
@фоб мазь вообще не факт что в кровь попадает.
-
@maro спасибо
-
@фоб да, но никакого значимого системного влияния не получится получить. Т.е. не могут.
-
@ив Vsem dobra! U menia toze jazik belij uze kak 3 meseca.
Istorija testov:
2 nedeli - PCR minus;
3 nedeli - PCR / IFA (p24) minus;
4 nedeli - PCR / IFA (p24) minus;
2 meseca - PCR / IFA (p24) minus.Kakbi s VIC - uspakajivajus, a jazik belij. Ja zametil u mnogih FOBOV tak, mozet kto znaet, kak ispravet etot malenkij diskanfort ))
-
@artur добрый день. Психиатр, другого пути нет и не будет.
-
@ив Tak ponimaju eta vsio na fone perezitogo stresa? U vas tak bilo? IV
-
@artur у меня еще и не так было. Не стресса, а фобии. Я кишечник посадил, сейчас вот с НЯК живу и мучаюсь.
-
@ив Vot tebe i hobija - a gavoriu sto uspakoilsia. Na jazik posmotriu v zerkalo i srazu misli nada esio paru testav sdat ))
-
@artur стоп, у меня нет фобии, но последствие того, что она была, остались. А вы думаете, что посаженный кишечник вылечит психиатр?) Естественно нет.
Фобия это страх, у вас он есть, у меня нет. Вот в чем разница. Язык и тд, ерунда полная.
-
Iv ja ponel eta uze, sto vi ne FOB - ja uze mnogo sdes procital )) FOB eta ja! Po vasemu s testami mozna uspakoitsia i priamoi dorogoi k psihoterapevtu?
-
@artur не просто можно, а нужно, и чем быстрее тем лучше и курсами приличными. Но ищите очень хорошего специалиста, по отзывам и тд.
-
@ив Pasibo Vam za pomos i soveti! Budem derzat ))
-
@ilya-antipin Илья, добрый день! Очень прошу Вас ответить мне. НПА был 22 декабря. Я абсолютно не фоб по теме вич. Через недели 3 заболела (сидела дома с травмой ноги на больничном, нигде простыть не могла, несколько недель боль а горле, насморк, горло отпустило, появился странный белый творожистый налет на корне языка, вот тут я и напряглась, плюс сыпь на плечах, но это,надеюсь, от массажа). Возможности выйти сдать анализ лабораторно нет, так как травма ноги серьезная, хожу чуть только по дому пока. Я из Беларуси, у нас тут каменный век насчет экспресс-тестов. Единственное доступное в продаже - экспресс-тест по слюне Мультилаб (Беларусь), отзывов на данную продукцию нет никаких, но вариантов у меня не было, поэтому сделала 2 теста через 42 и 49 дней от НПА, потом нашла через интернет экспресс-тест по крови КреативМП (Россия), сделала на 56 день, результаты отрицательные. Понимаю, что этого абсолютно недостаточно для диагностики, но пока нет другой возможности. Подскажите, могу ли я хоть немного выдохнуть, имеют ли хоть какое-то прогностическое значение данные тесты. Переживаю, странная простуда и тот факт, что партнёр не идёт на контакт, не дают покоя ( заранее благодарю за ответ
-
Возможности выйти сдать анализ лабораторно нет
Есть, все крупные сети выезжают на дом.
Единственное доступное в продаже - экспресс-тест по слюне Мультилаб (Беларусь), отзывов на данную продукцию нет никаких
У меня нет тем более, и отзывы… это не мясорубка, тут нужны данные исследований, их у меня тоже нет. В РБ не могут делать тесты вроде этого. Это перепаковка какого-то другого теста, какого – не знаю.
Реального происхождения полосок КреативМП-ВИЧ 1/2 я тоже не знаю.
Не могу сказать, как сильно вам вдохнуть тут или выдохнуть. Средние риски низкие, хотя бы потому на 99% можете выдохнуть, но это и без тестов.
-
@ilya-antipin а можно один дурацкий вопрос ? Последний раз , честно . Вот если человек все таки инфицировался, существует ведь минимальный после этого период времени , когда он не может заразить другого человека? Может первая неделя например
-
@elna первая неделя, в среднем даже чуть больше – эклипс-фаза, тканевая. В теории – не может, однако, никто точно этого не проверял. Вот, где-то тут пробегали данные о том, что макрофаги тоже могут быть резервуаром, а это ставит вопросы уже.
Но, скорее сильно-сильно нет, чем да. -
@ilya-antipin спасибо за ответ
-
@ilya-antipin подскажите помогут препараты золофт , эглонил и сонапакс справиться с нервным тревожным расстройством ? Ив порекомендовал спросить Вашего мнения . От сонапакса наоборот ночью в бреду просыпаюсь , терморегуляция нарушается и в поту холодном просыпаюсь и опять по новой панические атаки
-
@ilya-antipin Илья, огромное Вам спасибо за ответ, ваш форум просто спасение для жителей Беларуси, у нас не нашла ни форума специализированного, ни в частных сетевых лабах не делают самостоятельно анализы на вич, все анализы отправляются в СЦ, в связи с чем сроки изготовления ИФА даже в Инвитро и Синево озвучивают в 1 неделю (надеюсь на самом деле раньше сделают). Собираюсь наконец добраться до лабы, чтобы сдать там всё-таки анализ ИФА. Причем делают только ИФА 3 поколения. Сложно живётся, наверно, фобам в Беларуси)) В связи с этим позвольте задать Вам ещё один вопрос. Какой окончательный надёжный срок после НПА по-Вашему для лабораторного ИФА 3 поколения? Заранее благодарю за уделённое мне время
-
@valerim 12 недель. Мнение не мое, оно консенсусное.
-
@ilya-antipin Илья, благодарю за ответ. Позвольте ещё один вопрос. Могу ли я для лабораторного ИФА 3 поколения исходя из здравого смысла руководствоваться следующей информацией: “Т.е. мы можем сказать так, что «по верху», по сроку в 6 недель, не имеет существенного значения, 3 или 4 поколение”? Мне ведь не лекцию для студентов читать) или же всё-таки строго 12 недель? Спасибо
-
@valerim давайте придерживаться формальной стороны, чтобы не углубляться в то, какие системы можно подогнать сюда, а какие нет.
Потому – четвертое – 6 недель, и аптечные т.н вне зависимости от поколения, слюна и лабораторные 3 поколения – 12 недель. Естественно лабораторный тест 3 поколения в один ряд с аптечными и окаквиком как бы ставить нельзя, но придется, т.к. обосновать 6 недель для него формально не выйдет. -
@Ilya-Antipin Здравствуйте ! Поздравляю Вас с праздником и очень прошу прокомментировать следующую ситуацию . Я вчера записалась на консультацию по телефону в h-clinic . Со мной говорила врач Ермоленко Юлия Юрьевна . Так вот она на мои вопросы про сроки и анализы ничего про 6 недель и закрыть вопрос не сказала . Сказала что надо тестироваться неоднократно , что три месяца это 99,9%, если я успокоиться не могу, порекомендовала сдать пцр или пройти обследование в пол года . В итоге я на панике. Потому что врач сказала в ее практике не встречалось, но в литературе про пол года… помогите ! А то мы тут все с ума сходим и почему то она сказала максимальный период инкубации от 3 недель до трёх месяцев . Ничего про 6 недель мне врач не сказала.
-
Это сообщение удалено!
-
@Ekaterina-Stepanova в разговоре с Юлией Юрьевной я упомянула форум и что Екатерина Юрьевна писала про 6 недель , врач мне ответила, что это минимальный срок
-
@elna 15 лет в СЦ, бывает. 12 недель или 3 месяца справедливый срок для тестов 3 поколения.
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Вот, добавить мне тут как обычно нечего.Плюс, с вашим братом тревожным нужно уметь говорить, это не всем дано.
-
@ilya-antipin подскажите золофт, эглонил, сонапакс, грандаксин помогут справиться с тревожным братом ?
-
Добрый день! Случилось то , что случилось, герпес через пару дней вылез , через 2 недели почти все симптомы ВИЧ, сдала ИФА 4 через 19 дней и через 6,5 недель, отрицательно. Боли головные продолжались, опухли суставы, диагноз у врача -Ревматоидный артрит, т.е аутоиммунка. В связи с этим у меня вопрос- мог ли этот диагноз отразиться на ответе теста? Заранее спасибо!
-
Доброго времени суток.
Хотелось бы, чтобы меня сориентировали по срокам сдачи анализов после сомнительного ПА, если это возможно, буду очень признателен.
Я правильно понимаю, что после 2-х недель можно смело сдавать соском из уретры на зппп? И спустя 6 недель сдавать ИФА 4 поколения, а так же на гепатиты и сифилис?
Будут ли на данных этапах эти анализы достоверными?
А так же вопрос, может быть не совсем по теме. Мне 24 года, 12 лет назад мне ставили 3 прививки от гепатита Б (ещё когда был школьником), как и всем на тот момент детям. Скажите пожалуйста, есть ли риск заражения гепатитом Б на данный момент?
Спасибо! -
Добрый день.
Порвался презерватив с мадам по вызову и где то минут 15 получается был незащищенный ПА.У нее там было сухо,это увеличивает шанс заразится?
1)Сдавал ИФА 4 в 9 и 14 недель-,за день до сдачи в 14 недель немного воспалился лимфоузел на шее справа,возможно простыл,однако уже как месяц не проходит.Помимо приема цитостатиков и АРВТ на результат могла ли повлиять простуда,или по другой причине сниженный иммунитет?
2)Иммунная система человека(в обычном состоянии) может самостоятельно уничтожить ВИЧ в случае уже фактического его попадания в организм человека?Какой шанс на это? -
@elna двигтель барахлит, есть свечи, новая прокладка и могу почистить инжектор. Поможет или нет? А вот черт его знает )))
Эглонил… 25-50 и не более недели, только на старте. Сонопакас – в топку, скорее, может на ночь, но сомнительно и при нарушениях сна иначе заходить нужно. Грандаксин – мимо почти наверняка. Золофт – да, СИОЗС это база такой терапии, а дозы? А длительность? А какая стартовая, какой план эскалации? Не так вопрос задаете, так – он не имеет ответа. -
@ilya-antipin эглонил уколы 10 дней, далее по 50 мг одна табл в день, золофт 50 мг одна табл в день, сонапакс на ночь . Все в течении двух мес пока. Грандаксин моя импровизация
-
Участник @elna написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
эглонил уколы 10 дней, далее по 50 мг одна табл в день
Дозу бы еще указали, но, ок, допустим 50, первые 3-4 дня это будет работать так как нужно, по рецептору на пренейроне, стимулируя выброс дофамина (если та еще есть, что выбрасывать, тут сложная история), в вот далее будет работать как обычный нейролептик, оккупировав и заблочив часть D2, плюс тропность к нигростриатуму, т.е. начнет нарастать пролактин, и к концу второй недели в таком режиме следует ожидать уже эффектов гиперпролактинемии, которые строго обратны тому, с чем боремся. Ваш врач не умеет работать с Эглонилом при аффективных и тревожных расстройствах и наглухо не понимает смыслов и механики процесса. Задача на старте аккуратно и безопасно стимулировать дофаминовую медиацию, а не это вот.
золофт 50 мг одна табл в день
С довольно высокой долей вероятности данная доза не отработает. По опыту – процентов 60-70, что понадобится сотка или выше.
сонапакс на ночь
Тут я уже сказал, что дурь использовать нейролептик низкопотентный как гипнотик, тем более с таким не очень профилем.
-
@ilya-antipin я уже по ощущениям увеличила дозу золофта, вот чувствовала какая-то таблетка нагоняет жути и убрала сонапакс. Значит с эглонилом надо по другому . Спасибо огромнейшее!!!
-
@elna жути может нагонять и Золофт, но это не плохо. СИОЗСы сперва стимулируют (могут это делать, а что они стимулируют? ту психическую активность, что и есть, а что есть? тревожность. все закономерно. нельзя простимулировать что-то, что у тебя нет), в противотревожный эффект у них развивается ступенчато, и недели через 2-3 в полной мере, в среднем. Потому, тут просто время нужно. А жуть убирать положено безнзодиазепинами, например, тот же феназепам от четверти миллиграмма под язык, это куда более правильно.
-
@lusya нет, не мог.
-
Участник @роман123 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Сдавал ИФА 4 в 9 и 14 недель
Вопрос по ВИЧ закрыт полностью.
-
Участник @slvkn22 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Скажите пожалуйста, есть ли риск заражения гепатитом Б на данный момент?
Зависит от титров защитных антител. Узнать их, и будет ответ.
И спустя 6 недель сдавать ИФА 4 поколения, а так же на гепатиты и сифилис?
Вопросы по сифилису в КВД. Гепатиты можно исключить надежно и через 4 недели ПЦР РНК и ДНК соотв. для ВГС и ВГВ. ВИЧ – ИФА 4 поколения 6 недель закрывает вопрос.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич здравствуйте скажите пожалуйста если знаете какой анализ на ВИЧ делается ребёнку 4-5 лет перед госпитализацией?
-
@vovan3103 ИФА конечно,какой ещё?
-
@elna я уточнила у Юлии Юрьевны сегодня.
Она имела в виду все-таки стандартные бюрократические сроки. Т.е. то, что в Российских документах.
О реальности Илья все сказал. -
@ilya-antipin Илья, огромное человеческое спасибо!
-
@ekaterina-stepanova огромное спасибо за ответ Вам ! Низкий поклон
-
Добрый день,Илья!
Сегодня сдал ИФА и ПЦР,но опять не заметил каким шприцем он брал кровь,по-моему это был не одноразовый шприц но со сменными иглами,т.е. шприц остаётся а игла выкидывается,скажите это нормально?И можно ли вообще заразиться при повторном использовании иглы,скажем после вич инфицированного,или вич погибает на воздухе,но как тогда заражаются наркоманы?Сдавал в Склифосовского,может у них это нормально. -
Участник @роман123 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
,по-моему это был не одноразовый шприц но со сменными иглами
Да, из музея перенесли для вас.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день!
Подскажите, срок 5 месяцев. Делал тест на сифилис RPR, результат отрицательный, можно Сифилис исключить? Начали появляться красные шелушения на теле. Руки ладони чешутся и налиты кровью как будто. -
@ilya-antipin здравствуйте ,был незащищенный па ,спустя 7 недель сдал кровь из вены в частной клинике ,Anti-HIV 1/2 КомбиБест анти-ВИЧ-1+2 (D-0173),отрицательно,не знаю этот тест какого поколения,ифа это или не ифа,скажите можно ли на основании данного анализа и на таком сроке исключить вич?
-
@ilya-antipin снова обращаюсь к вам, тревожный пациент ! Очень надеюсь на ваш ответ , потому что я на грани какой то ! Ещё немного и моя психика не выдержит . Я сдала два анализа , 9 недель и на 13ой неделе после нпа , решила успокоиться и лечить нервы. А тут муж заболел , температура 39 не проходит 4ый день , выписали антибиотик , легкие проверили . И я в какой то панике , не могла ведь я его заразить ? Вич исключён ? У него операция была на нос пару недель назад , может из за этого температура ? Я тут с ума схожу уже , поэтому решила вам написать . Таблетки свои пью, но если вы ответите мне это больше поможет
-
@elna ВИЧ исключен, ОРВИ в этом году с высокой температурой и длинным бронхитом часто после.
-
@roma_kerch с сифилисом вступайте в коитус с головным мозгом врачей КВД. Это не к нам.
-
@ilya-antipin теперь сифилис тренд?) Добрый вечер, Илья Игоревич.)
-
@ilya-antipin спасибо ! Все , иду к психотерапевту ! Почему остальные не идут не понимаю , сдают по пол года . Меня это смущает
-
Участник @elna написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Почему остальные не идут не понимаю
Потому, что, возможно, сталкивались, поняли, что квалифицированных мало, и не хотят наступать на грабли. Живут в мелких городках, и не хотят палиться, не хотят палиться в ПНД (и правильно, кстати), там, где нет за пределами ПТ. Еще группа некоторая обычно пребывает в страшно мифологизированной картине мора в том, что касается психиатрии: повяжут, заколют в кабачок полный, подсяду навсегда… и прочий бред.
На другом полюсе более серьезные персонажи, где не осталось места для критики и рефлексии, там бредовая убежденность в своей правоте. У них в их картине мира ВИЧ, зачем им к психиатру?
-
@ilya-antipin спасибо ! Целую ваши ноги))) помогли справиться с панической атакой, выпью золофт и дальше лечиться )
-
@elna в очередной раз убедились, что я был прав?)
-
@ив а я лечусь ! И я не отрицаю что больна ))) а многие здесь взрослые люди до полу года находятся в коматозном состоянии и лечиться не хотят . Верят видимо в казуистику
-
@elna вот вы молодец, поправитесь. Тут и более года есть, это норма тут.) Они верят в Курган и его адептов.
-
@ив да непонятно во что они верят , ведь на кургане не говорят о пол года
-
@elna буквально еще год назад говорили. Даже наверное с пол года. Вот мифы от туда и идут. Так, что строго, когда вам лечат про Курган, можете слать уверенно.
-
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста , сдала на 25 и 31 день ИФА - оба отрицательны, сегодня не дотерпела , и на 39й день снова сдала ИФА в инвитро - тоже отрицательно . Могу ли я исключить ВИЧ? 2-3 дня, которые я не дотерпела до 6 недель играют значение , или нет ? -
Ilya Antipin Редакторreplied to Снова я on 4 мар. 2019 г., 15:26 отредактировано Ilya Antipin 3 апр. 2019 г., 15:26
@stasya нет, не играют роли, тем более это не первый ИФА. Не проскочили бы. Если мы говорим об ИФА 4 поколения.
-
@ilya-antipin да, все ИФА сдавала в инвитро at/ag. Спасибо Вам большое !
А то медсестра из лаборатории сегодня выдала , что теперь надо каждые 3 месяца сдавать в течение года , я конечно понимаю , что с современными тест системами другие сроки , но все равно немного напряглась по поводу того , что не дотерпела несколько дней :) -
@ilya-antipin здравствуйте, т.е одного раза для исключения не хватает от момента риска,даже если сроки выдержаны ?
-
@stasya ag/ab точнее)
-
@север хватает. Я просто развеять сомнения человека насчет того, что он там до условных 6 недель пару суток недотерпел.
-
Снова яreplied to Ilya Antipin on 5 мар. 2019 г., 17:02 отредактировано Снова я 3 мая 2019 г., 17:51
@ilya-antipin Илья Игоревич , ну как я поняла - вич у меня исключён и с тестированиями можно покончить ?
Спасибо -
Это сообщение удалено!
-
@stasya однозначно так.
-
Илья , добрый день ! Сдал анализ ИФА 4 в инвитро на 38 день, отрицательно.
Как я понял из ответов выше - на его основании можно исключить ВИЧ и то , что это было 5,5 недель , а не 6 роли не играет ? -
@mark исключить формально можно после 6 недель, но, да, тут точку можно поставить все же.
-
@ilya-antipin понял , спасибо .тогда , пожалуй, на этом и остановлюсь. сдавал ещё до этого через месяц после опасного случая, надеюсь , что и в правду один из тестов - да засёк бы ВИЧ, если бы он был
-
@ilya-antipin то есть я выдыхаю , и могу дальше жить спокойно без мыслей о ВИЧ?
Извините , я просто за время ожидания стал немного спидофобом) -
@mark наверное, если можете. А то может не немножко уже.
-
@ilya-antipin ну, если вы считаете , что у меня вопрос по ВИЧ закрыт ?
то надеюсь , что смогу :)
Все-таки вам я доверяю в этом вопросе и меня ваши ответы успокаивают -
@mark то, что я считаю, изложено здесь:
-
@ilya-antipin то есть ВИЧ пока исключить я не могу ?
Раз не дождался 6 недель -
@mark я не знаю, что вы можете или не можете. Вот все так, как я сказал выше. Трактовки на вашей стороне осуществляйте.
-
@ilya-antipin извините , пожалуйста ,за назойливость.
Ну вы , как специалист в этом вопросе - считаете , что все таки тесты поймали бы уже ВИЧ и тест в 5,5 недель показывает , что у меня его нет и я могу закрыть для себя этот вопрос и начать лечить свою спидофобию? -
@mark сдайте в 6 недели и лечите спидофобию.
-
@mark да, с высокой долей вероятности.
-
@maro просто выше человеку , сдавшему на 39 день - отвечали , что вопрос по ВиЧ однозначно закрыт , а у меня вот не пойму , закрыт или нет
Неужели 1 день играет такую большую роль ?:(У меня в ближайшие 12 дней нет возможности сдать анализ , вот и схожу с ума потихоньку
-
@ilya-antipin спасибо !
Здравствуйте) хотела ещё уточнить , а если за час до анализа выпила чай со сладким - это же не влияет на результаты анализа ? -
@stasya добрый день. Нет не влияет.
-
@ив спасибо !
А то решила спонтанно сдать ещё один анализ сегодня , на 7 неделях , вот , потрясываюсь теперь немного ))
Надеюсь , что вопрос наконец закрою для себя , и никакой плюс уже не вылезет -
@stasya после 6 недель и прохождения ИФА 4-го поколения или ПЦР после 4 недель, вопрос по ВИЧ закрывается.
-
@ив ага , начиталась уже про это)
Просто последний анализ сдавала за 3 дня до 6 недель , поэтому накрыло немного , и решила проверится ещё раз) чтобы уже железно , если отрицательно -
@stasya а смысл так гнать то? Вы думаете, что если успеете засечь + на первом дне, вы его вылечите настройкой календулы?
-
@stasya ну вам решать. Но будет минус. Уверен.
-
@ив спасибо , ваша уверенность и меня успокаивает ))
-
@stasya рад помочь.
-
@Ilya-Antipin добрый день!
Извиняюсь за вопрос не по теме, но не могли бы вы посмотреть анализ (во вложении)
Сильно ли изменены нормы PLT, MPV, PDW?
Стоит ли беспокоиться?
-
@what ничего этакого. Тромбики низковаты, но ровно до той степени, чтобы рекомендовать иногда на них поглядывать, не более.
-
@ilya-antipin месяц назад все в норме было, вот и думаю, что с ними случилось
-
@what скорее цитометр тупит.
-
@ilya-antipin подскажите, через сколько лучше пересдать ?
-
@what вообще не важно. Как будет время и желание. Важнее тут сдать там, где есть ручной подсчет.
-
@ilya-antipin хмм, ручной подсчёт, в инвитро его нету ?)
вот анализ месяц назад, что то смотрю и лимфоциты выросли, а лейкоциты упали по сравнению с новым или это тоже норма и забить ?
-
Получила свой заветный 7-ми недельный минус в час ночи ) а думала , что после 22 уже бесполезно ждать результаты в этот же день ))
Илье и Ивану большое спасибо за ответы , с Вами как то спокойнее)
А я пошла окончательно выбивать из головы свою спидофобию )) -
@stasya берегите себя. Помните, науку еще ни одному не удалось переиграть.)
-
@ив спасибо ) и Вы себя тоже :-)
-
@stasya спасибо.)
-
@ilya-antipin Илья , здравствуйте. Понимаю , что это уже , по ходу ,паранойя , но очень хочу услышать Ваш ответ .
Сдала все ИФА в Инвитро , на 25,31,39 и 49 день , все отрицательно.
ВИЧ у меня железно исключён ?
Смущает просто , что последний анализ был сделан в час ночи , или это Нормально для Инвитро , и они работают в том числе и по ночам ?
Ещё смущает , что лаборатория находится не в нашем , а соседнем городе , транспортировка анализов на результат никаки не повлияет ?
Спасибо ! -
@stasya добрый день. ВИЧ исключен. Не важно когда. Не влияет ни на, что.
-
@ив добрый день ) то есть выполнение анализов ночью - это нормальная практика для Инвитро ?
Только это и смущает в данном случае ) -
@stasya скорее отправка результата просто была вечером. Так, что нормально все.
-
@ив просто в бланке написано , что анализ поступил в лабораторию в 00.01, врач и печать результата в 01.13
Неужели и ночью врачи проверяют и печатают результаты ?)) -
@stasya вполне могут и работать.) Благо тест системы автоматизированны.)
-
@stasya результаты, скорее всего рассылаются автоматом, а вот лабы (учитывая их загруженность (сколько Вас фобов))) по стране) думаю вполне и ночью могут работать.
-
@ekaterina-stepanova Добрый день уточните пожалуйста
- пишите https://arvt.ru/sites/default/files/spdfund-pep-2017.pdf что для заражения нужно любое количество крови на слизистую достаточно для заражения , капля крови на язык то есть риск? но в путях заражения такого нет.
- как так получается что там же вы пишите о том что при незащищенным ПА и неизвестным статусом показана пкп ( 3 препарата и т.д) , а в центре где работали выдавали рецепт на никавир (который не считается пкп) в таких же случаях ?
-
Спасибо
Но все таки очень хочется получить ещё ответ Ильи на мой вопрос , надеюсь меня это подуспокоит
Больше всего смущает , что анализ сделан ночью. Лишь бы он был точным …(
Извините , что донимаю расспросами ) я ,видимо , реально стала тем ещё фобом ( -
@stasya а чем вам ночь то не нравится???
-
@настя2019 да , просто начиталась отзывов , что могут от балды писать результаты , что бывают довольно часто ошибки у Инвитро и прочую лабуду. Вот и напрягалась , раньше просто не сталкивалась с таким , чтобы анализы и ночью выполняли , и давай загонять себя ))
Вот вроде годовой понимаю , что такая мощная лаборатория вряд ли будет так подставляться , и писать , что анализ сделан , по факту не делая его , но… да похоже , что пора мне к психиатру и отключить у себя интернет на время, пока голову не отпустит )) -
@stasya ну да, то что ночью, по-любому полусоный работник не пойми что “натестировал”. Так? Это Вам шаражкина контора, что ли?
Ваше право, подождите ответ Ильи. -
@stasya ерунду не читайте, пишут подобное конкуренты. Да и еще, Инвитро, сертифицированная и самая крупная независимая сеть лабораторий, вы понимаете, сколько бы судов и какой бы был резонанс если бы хоть один случай был выявлен и явно подобных нарушений.)
-
Участник @stasya написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
просто начиталась отзывов , что
Где Вы все читаете, то?
Не нужно читать там, где не нужно. -
@ив да , об этом я не подумала , спасибо !
-
@кто_я спасибо и вам !
Я так поняла , что вопрос по вич у меня закрыт , так начала по поводу правильности анализов париться )
Видимо сильно скучно мне живётся , вот и забиваю голову )
Да в интернете всякого мусора полно , к сожалению , вот и впитываю как губка все , и плохое , и хорошееСпросила в вк у Инвитро ; говорят , что они работают круглосуточно (ну лаборатории)
Вроде отлегло немного )) -
@stasya я, блин, наткнулся один раз на сайт, где девушка писала, что с диагнозом 2 года, начала терапию, достигла неопределяемой нагрузки, а "интернет врачи писали комментарии что, Вы излечились, поздравляю… еб***тся. А Вы верите всему, что пишут. Провереные форумы в этом плане надежнее.
-
@кто_я ой , я теперь стараюсь на форумы различных спид центров , где пишут , что анализы достоверны только после 6 месяцев - года - не заходить )
Знания и адекватность некоторых специалистов вообще порой вызывает сомненияЯ теперь больше парюсь за достоверность анализов , выполненных ночью ) но поняла , что по ходу это не играет роли никакой, раз лаборатория работает круглосуточно :)
-
@stasya за то, что сделан ночью, вообще не стоит переживать.
-
@кто_я спасибо :) да и по предыдущим ответам Ильи, я поняла , что Анализами до 39 дня включительно - я ВИЧ исключила ) в 7 недель сдала скорее перестраховочно для себя )
-
@stasya главное вовремя остановиться)))
-
@кто_я точно. Как показывает практика - это тоже не так то и просто ))
-
@ilya-antipin Илья , а как Вы считаете , мне не стоит переживать по поводу того , что анализ выполняли ночью , и он так же достоверен ?
И все , мне уже точно пора закругляться с мыслями о тестах и ВИЧ после 7 недель ? -
@stasya лаборатории работают 24 часа, это нормально. Транспортировка проблемы не составляет. Исключили.
-
@ilya-antipin отлично ) спасибо за Ваше терпение и ответы !)
-
@ив кстати , по поводу того , что подобную ерунду пишут конкуренты
Насмотрелась отзывов на айрекоменд про инвитро , так из , примерно , 30-40 негативных отзывов - примерно лишь 5 -7 сделаны людьми , которые и в правду пишут обо всем подряд, при том их отзывы , как правило , негативны не из-за каких то неточностей , а из-за не очень приятного общения с ними персонала.
А все гневные отзывы о неточных результатах и о том , что это шарашкина контора - написана аккаунтами , которые писали Лишь отзывы об инвитро, и более на этом сайте не появлялись.
Это и в правду наталкивает на мысли , что кто-то умышленно портит их репутацию ))
Ну это я так , небольшое отступление от темы)
Просто ранее никогда не сдавала анализы в частных лабораториях
А тут решила поизучать , кто лучше из таких частников ,так вижу, что реальные люди хвалят ИНВИТРО, но и так сказать придуманные отзывы тоже имеются . Ну , по крайне мере у меня сложилось впечатление ; что и в правду кто-то намерено портит репутацию данной лаборатории в сети. -
@stasya конкуренция есть везде и всегда, закон рынка.) От Инвитро тоже есть люди кто такое же пишут конкурентам.)
По факту, могу сказать такую вещь, что если лаборатория прошла аккредитацию то поверьте, сдавать в ней можно и смело. Тут дело просто личных предпочтений.) Я вполне доволен и Инвитро и CMD и Ситилаб и тд.) -
Здравствуйте, это снова я , не на долго меня хватило(
По срокам я поняла , что тесты на 31-39 и 49 день - один из них уже точно не пропустил бы ВИЧ, если бы он был . Но теперь закрались страхи по поводу лаборатории.
Все анализы делала в одном и том же филиале ИНВИТРО, не могли они от балды писать минус смотря на предыдущие результаты ? Им можно полностью доверять ?
Просто я и ранее сдавала у них анализы на вич , не могли они посмотреть на эти результаты и написать -?
Или есть смысл сдать ещё анализ в какой нибудь другой лаборатории ? -
@stasya доброе утро. Ни кто бы этого делать не стал, я же объяснял вам все. Ни кто не будет терять свою репутацию из-за нескольких тыс рублей. У вас явно тревожность, пожалуйста пожалейте себя и срочно ищите психиатра толкового.
-
То есть инвитро в вопросе моих анализов на вич можно полностью доверять, и все исследования они проводят полностью и выдают достоверный результат?
-
@stasya да. И не только Инвитро, можно доверять на 100%.
-
@ив спасибо , Иван. Знала же , что если получу минус , то по срокам успокоюсь и начну на какую нибудь новую тему загоняться ) вот … получила результат ночью и давай копать , а почему ночью , а достоверны ли результаты ))
Да , пора подыскивать себе хорошего специалиста и лечить голову , а то надоели эти навязчивые мысли , что у меня вич и что «а вот именно мои анализы - решили не делать , а сами придумали результат»
Это уже начинает на какую то теорию заговора смахивать )) -
@stasya рад помочь. Просто фобия она такая. Купируйте ее лечением как можно скорее и все будет гуд.)
-
Здравствуйте, полазила по разным сайтам англоязычным , много где пишут , что окончательно исключить вич следует тестом в 3 месяца, почему так ?((
Я только фобить почти перестала и вот тебе , фоблю с новой силой ((
Где то врачи дают консультацию про 3 месяца , где то просто в статьях это написано -
@stasya доброе утро, где вы это читали? Можно ссылки? Не лечите увы основную проблему. Вот и начинаете искать то, чего нет.
-
@stasya https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnostics/HIV-testing-window-period
Там есть про Британию и тд.
-
@ив здравствуйте, Иван , щас поищу
Вот например https://www.hiv.gov/hiv-basics/hiv-testing/learn-about-hiv-testing/hiv-testing-overviewИли вот http://i-base.info/qa/257
Да много таких вылезло( -
@stasya from an original post in January 2008©.
Вы издеваетесь?))) Еще толком не вводили ИФА 4-го поколения. -
@ив да, это я читала , но много где фигурирует про 3 месяца (
-
@stasya ну и первая ваша ссылка, если тест только на антитела то 12( тест третьего поколения) недель, если на антиген и антитела то 6 недель.) Все там нормально и все объяснено.
-
Хотя на немецких форумах - да , говорят что тест через 6 недель верен
Но опять засели сомнения -
@stasya а они у вас и не пройдут. Вы увязли увы. В этом проблемы. Лечиться не хотите?
-
@ив правда? Спасибо ! Я тот ещё знаток английского ))
-
@ив правда в первой ссылке я вычитала , что «Большинство, но не все люди, будут производить достаточно антигенов и антител для тестов четвертого поколения или комбинированных тестов, чтобы точно определить инфекцию через 2-6 недель (от 13 до 42 дней) после заражения.»
-
@stasya всегда помогу, для вас Илья Игоревич даже рекомендации всех основных стран перевел с учетом окна и тд.) Мой вам совет, не тяните с лечением, чем быстрее начнете, тем легче пойдет и быстрее.
-
@stasya именно так, например люди с терминальной стадией рака( у них замедленна выработка антител), но поймите, что если бы это так, то вы бы тут уже не писали.) Да и скорее всего уже бы и не жили. Ну или допустим недоношенные дети.
-
@ив ага , понятно , спасибо !
Ещё нашла на одном сайте , что через 8 недель тест точен на 100%
Скажите пожалуйста , 55 дней сегодня , сдала снова , жду
Если придёт минус , то можно этот срок приравнять к 8 неделям ? Пару дней не играют роли ? -
@stasya вот у таких людей, выявить можно комбинацией- ИФА+ПЦР. Но к вам это не относиться всяко.) Вы сегодня позавтракали сами не через трубочку и теряя сознание?
-
@stasya после 6 недель результат не измениться. Но помните, чем чаще сдаете, тем выше вариант получить ложно реактивный ИФА и сойти с ума пока блотом его опровергнут.
-
@ив ещё один фоб поспевает ?)
-
@stasya успокойтесь и не надо лазить ни по каким сайтам! Только проверенные сайты !!! Зайдите например сц Екатеринбург- все конкретно написано , тест точен через 3-6 недель , 100%но точен ! И не растите в себе фоба!
-
@elna здравствуйте , неужели у нас уже такие сроки ?
Не могу найти ? Вы не могли бы скинуть мне ссылку на эту информацию ? Я была бы очень признательна Вам! -
@stasya сейчас подождите минутку! Сц екб очень продвинутые и опытные . Там лучшие врачи . Но они так и пишут , что обязаны делать ссылку на принятые рф сроки . Но так и пишут чисто потому что обязаны по законодательству
-
-
@elna большое Вам спасибо !:)
Это как раз мой город, приятно удивлена , что у нас тут специалисты уже пересмотрели сроки тестирования , хоть и не на официальном уровне пока ) -
@stasya а теперь дружно успокоились ! И ушли отсюда пить успокоительное ! Я даже лично разговаривала с этой девушкой , которая отвечает на вопросы . Она сама работает с быстрыми тестами , уже более 10ти лет и их точность также приравнена к ИФА . По телефону конечно они говорят официальные сроки, как и во всех сц страны
-
@elna буду стараться )) вот дождусь сегодняшнего результата , и пойду выдыхать , надеюсь ) ну и голову подлечить , наверное , надо ) пока не запустила
-
@stasya главное вовремя остановиться )! Также мне эта женщина заверила , что ложноотрицательных результатов нет ! Если шесть недель минус - все он железный
-
@stasya Лечиться Вам уже пора. Посещением психиатра, и отключением интернета.
-
Здравствуйте.Это точно ! Про лечиться мне пора
У меня последний вопрос , подучила я свой минус на без 2 дней 8 неделях , мне вот что интересно… во всех анализах время между поступлением образца в лабораторию и врачом составляют то 35-40 минут , то полтора часа .
Почему так разнится время ? После поступления образца в лабораторию - какие то материалы загружают в анализатор раньше , какие то позже , и из за этого такая разница ?
И ИФА лабораторный может быть выполнен за 35-40 минут ? Я думала его дольше делаютА, и точно последнее . Во вчерашнем анализе не написано время сдачи анализа , все остальное - прописано по часам и минутам . Это медсестра что ли забыла указать , во сколько взяла у меня кровь ?
-
@stasya потому, что все и за раз нельзя в один анализатор поместить, вот образцы и ждут в очереди. ИФА делать примерно минут 20+ обработка данных в итоге 45-50 минут максимум, ну час. Короче, честно. Вам надо заниматься психикой своей, честно, уже не нормально все это. И интернет вырубите вообще.
-
@ив а то , что последний анализ выполнен за 38 минут - это тоже нормальные временные рамки для него с учётом обработки врачом ?
-
@stasya это совершенно оправданные сроки.
-
@ив спасибо !
Надеюсь , что я здесь больше не появлюсь )! А то и в правду мое психическое здоровье всерьёз стало меня волновать, надо заняться им .Ещё раз большое Вам спасибо всем . Выслушали , вытерпели мою паранойю , ответили на все
Поменьше таких фобов , как я Вам здесь ;) -
@stasya вот умничка. Рад помочь.
-
Доброе утро ) наконец проснулась без мыслей , что у меня вич
Хотела ещё для себя по полочкам разложить , разобраться так сказатьВот у меня все анализы из Инвитро , они работают на эббот системе ? Я так понимаю , что это одна из лучших систем в мире ?
И если бы у меня что то было - то хотя бы один из 5 тестов , сделанных до 55 дня включительно - уже точно засветился бы? -
@stasya это называется проснуться без мыслей о ВИЧ? А что же тогда раньше было?
Я так понимаю , что это одна из лучших систем в мире ?
Да. Топовая штука.
один из 5 тестов , сделанных до 55 дня включительно - уже точно засветился бы
Мало, всего пять. Нужно хотя бы 42.
-
@ilya-antipin да , раньше вообще жесть была , по сравнению с тем , что сейчас )
Спасибо , что ответили !А у меня ещё вопрос , вот прерванный незащищеннный па относится к высокому риску , тли все таки нет ?
А то читала , что при высоком в той же Англии советуют повторно сдать анализ в 8 недель
Хотя , наверное, то , что я сдала без 1,5-2 дней 8 недель- тоже можно к 8 приравнять ? -
Участник @stasya написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
А у меня ещё вопрос , вот прерванный незащищеннный па относится к высокому риску , тли все таки нет ?
Прерванность или нет – влияет, но как именно, да и сам тонкий лед таких оценок таков, что не принято разделять.
А то читала , что при высоком в той же Англии советуют повторно сдать анализ в 8 недель
Нет, не советуют. Шесть и точка. Британцы тут наиболее радикальны, кстати, во всяком случае если смотреть исторически.
-
@ilya-antipin ну отлично , значит по всем европейским рекомендациям , которые я вычитала , я для себя вопрос по вич закрываю )
Илья , ещё раз большое спасибо Вам за то , что уделаете нам , фобам , время и отвечаете на вопросы ! Да и в целом за Вашу проделанную работуНе наткнись я на аврт и данный сайт - так и фобила бы до года , ещё бы с инфарктом , не дай Бог, или каким нервным расстройством слегла )) А то человек я крайне впечатлительный , точно накрутила бы себя по полной ))
-
вот это прикол. я начал завидовать, моему вопросу уделяли меньше чем этому про 5 тестов на вич)) Пойми одно стася, ты не звезда что бы разные клиники ошибались, раз все 5 тестов в норме. Вот если бы бы три теста были в норме а четвертый нет тогда была бы звездой, и осветила бы какие клиники криво делают анализы, а это называется нарциссизм, то чем ты занимаешься. Сдавай каждый день анализ, или прими то что ты не избранная.
Мой вопрос про контакт слизистой с каплей крови в другой ветке более реальнее и подкрепленным ссылкой на книжку врача, который вместе ПКП дает никавир, и игнорит вопрос почему так делала ))))))
-
@егор у вас нет вопроса. Может вам кажется, что есть, но по факту – нет.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, прошу ответьте,мне не даёт покоя один вопрос, хочу спокойно жить: ИФА 3 12.5 недель отр.,4 месяца экспресс тест в СЦ отр. Настроек 4 месяца экспресс тесту можно доверять?
-
@егор я все понимаю , но все же (
Я , кстати , все 5 раз сдавала в Инвитро , более того , в одном и том же офисе )вот вы меня теперь смутили , думаю , неужели нужно бежать и сдавать в другой лаборатории :(
Когда уже меня отпустит …( -
@stasya добрый день. Вас не отпустит, увы. Вы же не идете к психиатру. Вот по этому вы не сможете слезть с этого.
-
@ив добрый день
А пересдавать в других лабораториях нет смысла , как Вы считаете ? -
@stasya я уже вам говорил и много раз, нет смысла вам вообще сдавать вопрос по ВИЧ закрыт. Вам надо уже понять, что вы сами себя " закапываете", почему вы не хотите начать лечить то, что сломано? Нравиться тревожное расстройство?
-
@ив кстати , хотела с Вами обсудить. Вот на сайте Екатеринбургского сц пишут , что тест точен через 3-6 недель
Но ведь если попадётся не фоб и прочитает это , сдаст на 3-4 неделях ифа и успокоится … а ведь этого срока не достаточно для полного исключения даже по мировым стандартам . Вот и не понимаю , почему они пишут про 3 недели … -
@stasya 6 недель уже везде в мире. 3 скорее всего имеется в виду для ПЦР, хотя в мире все-же рекомендации по ПЦР -4 недели. Но, что и как написано, на других ресурсах, это уже дело их модераторов.
-
@ив нет , совсем не нравится , надо.
Собраться , да пойти , не знаю , почему не хватает решимости . А то уже все в серых красках ((У меня сейчас постоянный , проверенный партнёр, проверенный в плане здоровья в тч. И вот хотим мы заняться планированием беременности . Наверное это и пугает … мысли , а вдруг я заражу его , вдруг при беременности вич найдут . В общем сама себя запугала и не могу из этого вырваться
Можно отбросить эти страхи , они не обоснованны совсем ?
И заняться тем самым планированием ? -
@stasya нужно отбросить, но не сможете и мы оба увы это знаем. Для начала, все-же курс у психиатра и потом все остальное. Ребенку нужна мама без тревожности.) Все у вас будет отлично. Но начните уже делать.
-
@ив я просто настолько загнала себя мыслями и чтением о вич , что пока ждала сроки - поверила , что у меня то точно есть вич
В теперь не могу поверить , что его нет -
@stasya для того, что бы вам помочь, как раз и нужен врач, а вам не посещать форумы и не читать всего, что к вам не имеет отношения.
-
@ив такой вопрос на засыпку у меня назрел . А если партнёр показал справку , что сдал кровь как донор и у него все чисто . Сначала пришёл анализы сдал , через неделю саму кровь на донорство . Можно с ним не предохраняться или переживать что он в периоде окна может быть ?
-
@elna можно узнать, сколько по вашему длиться так называемое " окно"? Вот как вы думаете?
-
@ив я про то что тест не показывает , вроде же 6 недель. А справка и на гепатиты и вич и вообще кровь проверили , естественно . Можно доверять ?
-
@ив получается кровь проверяют и перед сдачей и ту порцию , которую человек сдал . И если чисто то можно доверять ?
-
@elna Не путайте пожалуйста сроки выявления и " окно". Разные вещи.
https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnostics/HIV-testing-window-periodМожно доверять.
-
@ив спасибо !
-
@elna рад помочь.
-
@ив то есть это не будет считаться за ситуацию риска, потому что партнёр отрицательный ?