Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@alexeyv и как ваш пост должен помочь фобам: сдал, успокоился, сорвался. Они должны аналогичным образом поступать? Или шо?
-
@stuppy если после 6 недель минус, то и потом будет минус
-
@ilya-antipin Илья, добрый день. Хочу спросить вас, исходя из вашего опыта. Я из категории гетеро «половичков». Не буду повторять историю, но интуитивно мне все это время кажется, что тетка скрыла свой диагноз. В том числе из всех нюансов общения с ней. От неё получить дополнительную информацию не могу - через полгода после контакта она, видимо, сменила номер, так как прежний заблокирован.
Мой вопрос - как вы оцениваете вероятность того, что человек с ВИЧ на момент постановки диагноза в СПИД-центре имеет 500 клеток и ВН 420. У меня есть фото ее анализов из СПИД-центра через месяц после контакта. Вирусная нагрузка небольшая, ПЦР с порогом 500 ее бы не поймали.
Про элитных контроллеров все прочитал. Но их мало и мне больше кажется, что тетка уже была на терапии.
Как бы вы оценили эту ситуацию?
-
Пользователь @авб написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Я из категории гетеро «половичков»
Это какое-то ментальное расстройство?
-
@авб запутано. ПЦР с порогом 500 найти… сложно очень.
С ВН около 500 и ИС порядка 500 клеток может быть запросто человек в любой период латентной фазы, т.е. от года до долго. Такие точки вполне могут быть, ВН ниже среднего ожидания, но не невероятно, тем более для одной точки – вообще легко. Совсем в теории такие параметры можно поймать спустя дни буквально после инфицирования, маловероятно, но не невозможно.
-
@ilya-antipin история странная, женщина изначально скрывала свою фамилию. Поэтому и по другим причинам, я подумал, что она знала о своём диагнозе и, возможно, уже стояла на учёте и принимала терапию.
В случае, если она принимала терапию на момент контакта, то мои риски были бы минимальны. В этом и была надежда. Но теперь остаётся надеятся только на ИХЛА, что не ложанул.
К сожалению тест ИХЛА нельзя почувствовать или потрогать, он что-то где-то измеряет на микро уровне. Вместе с тем ты понимаешь, что у тебя был контакт с ВИЧ+ и с твоим организмом что-то пошло не так именно после этого контакта, а причину ты не находишь.
-
Доброго времени суток уважаемые специалисты.
Ответьте пожалуйста на мой вопрос.
Ситуация в следующем:
20 июля был ПА точно с презервативом , но т.к. был в алко. опьянении есть опасения в целостности изделия, да и в целом сомнения и переживания.
На 5 день стал измерять температуру ежедневно, и по сегодняшний день она держится после 12 дня и до 21 часа, 37-37,2(3 иногда) после прогулки долгой и до 37,5 доходило.
На 2й неделе стали сильнее днем потеть подмышки , особенно правая очень сильно, ранее такого не было, что бы аж мокрая одежда была.
Так же на второй неделе заметил прыщи переодически то на спине , то на груди , то на руках ( периодичность стала чаще , опять таки ранее были прыщи но гораздо реже, а тут прям через день - два , новый может появится )
В связи со всем выше перечисленным были сданы следующие анализы:
10 дней от риска ПЦР чувствительность 100 копий - не обнаружено
16 дней от риска ПЦР чувствительность 20 копий - не обнаружено
20 дней от риска ПЦР чувствительность 80 ме на мл - не обнаружено
28 дней от риска ИФА вич 1,2 и антиген24 - не обнаружено
28 дней от риска ПЦР чувствительность 80 ме на мл - не обнаружено
28 дней от риска ПЦР чувствительность 100 копий - не обнаружено
Ифа 1,2 спустя 36 дней от риска - отрицательно
ИФа 1,2 и антиген 24 спустя 43 дня от риска - отрицательно
ПЦР ультрачувствительный тест на вич1,2 20 копий на мл, так же на 43 дней от риска - не обнаружено
Лаборатории инвитро и цмд.
Я могу быть спокоен и исключить ВИЧ?
У Меня основное беспокойство вызывает постоянно дневная температура в 37 -37,1 градус ( поздний вечер, ночь и утро всегда 35,9-36,4), и повышенная потливость подмышек.
Хотел бы добавить так же что была сделана вакцина от короны 16 июля и 6 августа. ( неужели так может реагировать на это организм )
В общем прокомментируйте пожалуйста и дайте совет , очень рассчитываю. -
Пользователь @дэонтэй написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Я могу быть спокоен и исключить ВИЧ?
Явно не можете, судя по числу тестов.
16 дней от риска ПЦР чувствительность 20 копий - не обнаружено
Хотя вот тут можно было ставить точку.
ИФа 1,2 и антиген 24 спустя 43 дня от риска - отрицательно
А вот тут, если мы вдруг не доверяем ПЦР как классу, уже точно.
Все прочие тесты не имели особого смысла уже, кстати. ВИЧ нет.
-
Пользователь @дэонтэй написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
очень рассчитываю
В лабе кофе не предлагают, как постоянному клиенту? Они на вас очень расчитывают. Заканчивай.
Выручку им делать.🙂 -
@ilya-antipin Сарказм вполне понятен , спасибо за пояснения.
Позвольте еще тогда несколько вопросов:
Можете со стороны своего многолетнего опыта сказать - возможно ли на фоне постоянных мыслей и переживаний сформировать такой ответ организма, который описал, в виде повышенной температуры , повышенного потоотделения , появления прыщей ( к слову щитовидку тоже проверил все показатели в норме)?
т.к. ваш основной вид деятельности психиатрия , то может мне надо пропить какие-то средства для восстановления нервной системы и т.д. ?
Или есть ли какие-то рекомендации?Заранее благодарен за терпение.
-
@ilya-antipin что делать дальше то?
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @авб написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
что делать дальше то?
Понятия не имею. В чем вопрос то? Какой и когда делать тест если был риск?
ПЦР через 2 недели или ИФА 4gen 6 недель. Все.
Или вы не в курсе, был ли риск? Секс был защищенный – не было. Нет – скорее низкий при такой ВН, но формально не нулевой.
-
Можете со стороны своего многолетнего опыта сказать - возможно ли на фоне постоянных мыслей и переживаний сформировать такой ответ организма, который описал, в виде повышенной температуры , повышенного потоотделения , появления прыщей ( к слову щитовидку тоже проверил все показатели в норме)?
Может и бывает не так редко.
т.к. ваш основной вид деятельности психиатрия , то может мне надо пропить какие-то средства для восстановления нервной системы и т.д. ?
Вполне возможно, но это так не работает. Для решений нужно разбираться, тут – не формат.
-
@ilya-antipin без защиты. ИХЛА 4gen уже 4 года сдаю в Инвитро после этого риска
-
@авб 4 года? Отлично )
Если голова не в состоянии принять реальность в виде точки в 6 недель – то что-то с ней не так. Стоит чинить. Других вариантов нет. -
@авб пора ставить катетер уже
-
@stuppy вот ведь злюка 🤣🤣🤣
-
@олеся-0 ВИЧ и гепатиты исключили. Далее сдавать в т.ч. в 12 недель смысла ноль.
Если предположить, что это сыпь при ВИЧ – то следующим логичным шагом должен быть поход в ПНД, или на слет УФОлогов. Никак иначе.
-
В сц ифа 4-го поколения?