Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@ilya-antipin Спасибо!
-
Дополнительно через 12 недель и 5 дней сдал ПЦР на ВИЧ-1 и ВИЧ-2 в Гемотесте. Отрицательно. На 12 неделях ПЦР показателен или только на ранних сроках?
-
@alexeyv а на ВИЧ-3?
-
@stuppy Если только после психиатра
-
@stuppy В смысле мне к психиатру нужнее
-
@alexeyv на любых сроках от 10-14 дней и далее.
-
Через 1,5 месяца после инцидента обнаружил на языке белый налет на подобие волосков (волосяной язык). 1.5 месяца не мог установить причину. При сдаче через 1.5 месяца после обнаружения ПЦР мазка из рта на вирус Эбштей-Барра оказался положительным. Также поочередно увеличиваются лимфоузлы пах, подмышки, затылок (воспаляются, а потом дня через 3 тведеют и становятся размером с горошину или фасолину).
Антитела к ВЭБ:- anti-EBV IgG-EA (ранн.бел.)
16.9* Ед/мл
см.комм. < 10 - отрицательно 10 - 40 - сомнительно > 40 - положительно - anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.)
12.7* Ед/мл
см. комм. < 5 - отрицательно 5 - 20 - сомнительно > 20 - положительно - anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.)
<10 Ед/мл
см.комм. < 20 - отрицательно 20 - 40 - сомнительно > 40 - положительно - anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) > 750* Ед/мл см.комм. < 20 - отрицательно >=20 - положительно
Прочитал, что волосатый язык, вызванный ВЭБ является признаком ВИЧ. Возможно такое, что по признакам ВИЧ есть , а ИФА 4 поколения и ПЦР показывают, что всё отрицательно? Сдавал анализы на ВИЧ также через 1.5 месяца после обнаружения налета на языке / 3 месяца после инцидента. Есть и другие нехорошие проявления: плохо переваривается пища, похудел на 15 кг., стали появляться папиломы.
- anti-EBV IgG-EA (ранн.бел.)
-
@alexeyv да что вы к этому вичу прицепились, ваши анализы на вашем сроке не предполагают трактовки какой-либо: минус.
А вот с ВЭБом можно огрести проблем не меньше, мягко говоря. И подцепить мононуклеоз как два пальца об асфальт во время контакта. Вполне мб, что у вас “отходняк” после перенесенного мононуклеоза. Имхо, найти хорошего инфекциониста, чтоб в хронь не перетекло (вот вам и страшилка вместо ВИЧ, чтоб не скучно - можно лимфому с карциномой схлопотать от ВЭБа). Если в мск, сходите в Эйч (ток не к молодежи). -
Из интернета: Патология является показателем иммуносупрессии (подавления иммунитета) и наблюдается в основном при ВИЧ-инфекции и других иммунодефицитах (например, вызванных системными заболеваниями).
Волосатая лейкоплакия — достоверный маркер ВИЧ-инфекции. Уже на ранних стадиях ВИЧ появляются первые высыпания, но в основном развитие болезни характерно для прогрессирующей стадии ВИЧ-инфекции. Очень редко волосатая лейкоплакия может сопутствовать другим заболеваниям, например, развивается на фоне приёма препаратов искусственного угнетения иммунитета при пересадке органов. Пациенты, страдающие иммунодефицитом по причине других болезней встречаются в 10 % случаев.Поэтому и спрашиваю про ВИЧ.
-
@alexeyv даже на википедии в 5 строчках статьи про лейкоплакию написано про ВЭБ, алле. Это если вообще речь про нее, а не про больную фантазию.
-
Извиняюсь, ни кого не хотел обидеть. Пытаюсь разобраться.
-
@stuppy Да, лекоплакию вызывает ВЭБ, но спровоцировать ВЭБ могло снижение иммунитета при ВИЧ. Поэтому и задал свой вопрос.
Может и “фантазия” спорить не буду, смутил положительный ПЦР мазок на ВЭБ из рта. -
@alexeyv 90+% людей в мире инфицированы ВЭБ, просто один из вездесущих герпесов
-
@alexeyv так а какого ты не идёшь к врачу, чтоб разобраться? Ты думаешь тебя тут лечить будут на форуме или что? Цель какая? Иди к врачу и лечи, что там у тебя.
-
Здравствуйте,Илья!Все по срокам перечитала уже не один раз,но очень важно услышать Ваш ответ,чтобы успокоиться.После незащищенного па через 9 недель в Гемотесте сдала ультрачувствительный комплекс ПЦР РНК Вич1/2 и гепатиты В и С-всё отрицательно. Через 12,5 недель сдала в Смд -серология перед госпитализацией: ИФА 4 Anti-HIV1,2/Ag p24 ; Anti-HCV; HBsAg ; ИФА суммарные антитела к Treponema pallium - всё отрицательно.Можно окончательно исключить Вич и гепатиты и больше не сдавать анализы?У меня Аутоимунный териоидит,может ли это как-то сказаться на результатах анализа и дать ложноотрицательный результат?Или при любых если,мои результаты анализов закрывают вопрос и я ставлю жирную точку и забываю?!
-
Участник @karina написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
и С-всё отрицательно. Через 12,5 недель сдала в Смд -серология перед госпитализацией: ИФА 4 Anti-HIV1
С тиреоидитом и чем угодно еще уже все, можно успокоиться.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ,Илья!Гепатиты тоже можно исключить,исходя из отрицательных результатов по ПЦР через 9 недель и ИФА на 12,5 неделе?
-
@karina и первого было достаточно в среднем случае.
-
@ilya-antipin Огромное спасибо за помощь!Если я Вас правильно поняла,то по Вич и Гепатитам так же , уже могу успокоиться и больше ничего не пересдавать? Вич и Гепатиты исключены,верно?
-
@karina да.