Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
Участник @евгений32 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
антиген антитело
Анализ только вот на это реагирует, он высокоспецифичный. Можно курить прямо во время сеанса сдачи биоматериала. Если разрешат.
-
@евгений32 нет. Можно вейпить прямо в процессе теста.
-
@ilya-antipin а что по поводу алкоголя?
Влияет ли употребление алкоголя в любых количествах на результаты анализа на ВИЧ (при проведении анализа на ВИЧ тестом ИФА 4 поколения, антиген антитело)??? Через сколько времени после последнего приема алкоголя (даже если минимум выпил) можно сдавать кровь для того, чтобы получить достоверный результат?
и можно ли чисто теоретически пить алкоголь во время сдачи теста с точки зрения достоверности теста ( с точки зрения морально этической - не интересует) -
@евгений32 Можно быть в драбадане,все равно покажет
-
@ladymusik63 или не покажет? 🤔
-
@влас-пихайлов ну разве что вичуга сам ужаснется)) и спрячется
-
@влас-пихайлов вот предлагают на работе провакцинироваться,не знаю,-вот этим-
,стоит ли,клеток в ноябре было 325? Боюсь
-
@ladymusik63 ну, самостоятельно колоть тоже как-то странно.
-
Участник @евгений32 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Влияет ли употребление алкоголя в любых количествах
В любых – может влиять. Если у вас алкоголизм, вы в запоях с тяжелыми соматическими последствиями вроде кахексии и т.п. – запросто. Прием же до того, во время того или около того у ± здорового человека не влияет.
-
@ladymusik63 Pfizer-BioNTech, отличный вариант.
-
@ilya-antipin Спасибо большое,значит запишусь. Но вот насморк и горло побаливает вроде как просквозило, а последний прививочный день - понедельник. Прям хочется и колется. Может пцр сначала сделать…
-
Здравствуйте! Сдавала Экспресс тест в СЦ на 13 недели - отрицательный! Нужно ли сдавать ИФА 4? Или экспресс тоже достоверен или для него маленькие сроки? Спасибо!
-
здравствуйте! по фгдс выявили кандидоз пищевода, это является подтверждением вич? сдавала анализ - отриц.
-
@анна91 нет, это является тем, чем является. Кандидоз пищевода существовал и до ВИЧ, ВИЧ подтверждается тестами, а не гаданием по пищеводам.
-
@ilya-antipin возможное инфицирование произошло 8 лет назад, анализ ихла на антитела достаточно?
-
Это сообщение удалено!
-
@анна91 да.
-
Здравствуйте!
Был защищенный вагинальный и НЕ защищенный оральный контакт с женщиной Негройдной рассы.
ИФА 4 поколения на 6, 8 и 12 неделе отрицательный. Могу ли я исключить ВИЧ-1 и ВИЧ-2? Как я понял у ВИЧ-2 нет антигена р24 и ИФА 4 поколения определяет ВИЧ-2 только по антитела, которые появляются позже. Через сколько можно исключить ВИЧ-2? -
@alexeyv стандартные тесты 4 поколения надежно исключают ВИЧ-2 в те же сроки, что и ВИЧ-1.