Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@Sunny можете подсказать почему могут быть увеличенны лимфоузлы вот тут
возможно знаете? он не большой наверное 1 см но просто страшновато а вы тут единственный мед работник спасибо
со стороны шеи прям в самом низу -
Пользователь @tikil написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
наверное 1 см
На ощупь, или пальцы как УЗИ?😁
Не надо его катать просто.
ЛУ увеличиваются обычно около очага воспаления. Горло например.
А у тебя на фоне переживаний это вообще обычное дело.
Забудь и пройдёт. -
Сижу вот в СЦ. Сидят люди, смеются, очередь уточняют, кровь сдают. Жизнь идёт.
И вы сидите, кто-то аллели выискивает, кто-то лу катает, икры мнут.
Я даже не знаю, что лучше, сидеть приема ждать или дома с тревоги с ума сходить.
Идите на работу, гуляйте. Нет у вас ни хрена.
Годы впустую сливаете. -
Пользователь @parsek написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Пользователь @tikil написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
наверное 1 см
На ощупь, или пальцы как УЗИ?😁
Не надо его катать просто.
ЛУ увеличиваются обычно около очага воспаления. Горло например.
А у тебя на фоне переживаний это вообще обычное дело.
Забудь и пройдёт.да пальцами((( да вот 6 ть месяцев днк кононов и если ок то закину денежку за мозгоебство и пойду счасливый, не могу уже сам.
-
Пользователь @parsek написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Пользователь @Приплыли написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Что у тебя из тобою вышеперечисленного? Бехтерева или другое заболевание? В какой стадии? У тебя срб 3.3, какая нахрен аутоиммунка?!! Какое воспаление? Ты как младенец чист.
Где я говорил что у меня аутоиммунка ? почему вы так плохо нить диалога держите и скачете с темы на тему ? может у вас у всех тут сдвг ? к психиатру , не ?
-
Пользователь @Приплыли написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
психиатру
Иногда захожу, чай попить. Замечательные люди. Рекомендую.
Ну что б не скакать опиши свои особенности, заболевания которые влияют на тест.И ты опять список анализов не скинул. Тайна?
-
психиатру
Ну что б не скакать опиши свои особенности, заболевания которые влияют на тест.И ты опять список анализов не скинул. Тайна?
ифа тест а не рнк ! блин вы фобов вообще не жалеете
-
Пользователь @Sunny написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@Приплыли тихо позавидую уровню железа.
Каким-то макаром поднялся.В разгар симптомов я попал в больницу и там уровень железа был 9.8 что-ли, или ферритина.Полагаю что они связаны.После арвт, о чудо, некоторые показатели начали восстанавливаться.
АЛТ чуть повышена, холестерин общий ни о чём, надо фракции. Попробовать с терапевтом обсудить диету для печени, сходить на узи ГПДЗ. Пересдать анализы, когда определитесь с терапевтом. Креатинин как разовый анализ ничего не говорит, сдаётся в динамике, иначе смысла не имеет. Мочевина норма, стало быть почки хорошо справляются. СОЭ очень капризный к условиям сдачи. На него редко ориентируются. Вот если соэ 40 и сдвиг лейкоцитарный, то да. Если сдвига нет - пересдаём в динамике. В любом случае вич у вас нет.
Спасибо за рекомендации, но я отнюдь не фоб 148*%(да,да они все так говорят).Буду разбираться, но нужно сделать один маневр перед тем как окончательно определиться вич це или нет.
Я ведь вам рекомендовала хеликобактер поискать? Одинаковая клиника с женой была. Или путаю?
Путаете.Хелик я излечил 2 года назад, последний тест в сентябре показал, что он не вернулся.
-
психиатру
нет, не тайна.Не вижу смысла.Они отрицательные.Правда после 2-3 мес. я начал арт принимать иначе думал скопычусь.
-
отрицательные.Правда
Вобщем я не знаю, что тут даже сказать, посоветовать. Дело твоё.
Просто вы так и будете по кругу ходить.
Ладно, пусть будет психологически здоров и устойчив. Время покажет.
Просто придёт и твой час задуматься. -
Пользователь @Sunny написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@Приплыли тихо позавидую уровню железа.
Каким-то макаром поднялся.В разгар симптомов я попал в больницу и там уровень железа был 9.8 что-ли, или ферритина.Полагаю что они связаны.После арвт, о чудо, некоторые показатели начали восстанавливаться.
АЛТ чуть повышена, холестерин общий ни о чём, надо фракции. Попробовать с терапевтом обсудить диету для печени, сходить на узи ГПДЗ. Пересдать анализы, когда определитесь с терапевтом. Креатинин как разовый анализ ничего не говорит, сдаётся в динамике, иначе смысла не имеет. Мочевина норма, стало быть почки хорошо справляются. СОЭ очень капризный к условиям сдачи. На него редко ориентируются. Вот если соэ 40 и сдвиг лейкоцитарный, то да. Если сдвига нет - пересдаём в динамике. В любом случае вич у вас нет.
Спасибо за рекомендации, но я отнюдь не фоб 148*%(да,да они все так говорят).Буду разбираться, но нужно сделать один маневр перед тем как окончательно определиться вич це или нет.
Я ведь вам рекомендовала хеликобактер поискать? Одинаковая клиника с женой была. Или путаю?
Путаете.Хелик я излечил 2 года назад, последний тест в сентябре показал, что он не вернулся.
что за маневр?
-
маневр
Выжидает после ненужной терапии.
И сдаст РНК и ИФА.
Срок выжидания только он знает. -
маневр
Выжидает после ненужной терапии.
И сдаст РНК и ИФА.
Срок выжидания только он знает.
а ну тогда понятно, спасибо -
Это я предполагаю. На самом деле хрен знает, что он хочет.
-
отрицательные.Правда
Вобщем я не знаю, что тут даже сказать, посоветовать. Дело твоё.
Просто вы так и будете по кругу ходить.
Ладно, пусть будет психологически здоров и устойчив. Время покажет.
Просто придёт и твой час задуматься.Пока проверялся у ревматолога, дерматолога,психотерапевта, ничего не помогло.Но такого не бывает, что жопа есть а слова нет.Я понимаю, что болезней бесчетное количество, но редкие болезни как правило манифестируют в детстве.
Так что да, ты правильно предположил -
36 месяцев (тридцать шесть, Карл!)
-
Пользователь @qvp написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
ты ребенок инфицированной матери? ты же понимаешь что это сделано потмоу что там определяется антитело матери, и спустя 36 месяцев оно должно уйти
-
Пользователь @qvp написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Нашел себе новую игрушку? Хочешь я тебе сделаю сайт и напишу там 360 месяцев?
-
Даже в наших устаревших нормативных актах другая информация, но лаборатории понятно интересно чтобы к ним ходили 36 месяцев, а еще лучше 360, они любят таких клиентов, как ты.
4.5.1. Для диагностики ВИЧ-инфекции у детей в возрасте до 18 месяцев, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями, используют методы, направленные на выявление генетического материала ВИЧ (ДНК или РНК). Метод выявления ДНК ВИЧ является предпочтительным. При наличии высокого риска заражения ВИЧ исследование проводится в первые 48 часов жизни ребенка (нельзя исследовать кровь из пуповины) и в возрасте 14 - 21 дня. Первое обязательное исследование на ДНК/РНК ВИЧ проводится через 2 недели после окончания курса APT. При получении положительного результата второе исследование проводится в кратчайшие сроки. При получении отрицательного результата второе обязательное исследование проводится в возрасте 4 - 6 месяцев. Получение положительных результатов обследования на ДНК ВИЧ или РНК ВИЧ в двух отдельно взятых образцах крови у ребенка в любом возрасте является лабораторным подтверждением диагноза ВИЧ-инфекции. Получение двух отрицательных результатов обследования на ДНК ВИЧ или РНК ВИЧ в возрасте 1,5 - 2 месяцев и 4 - 6 месяцев (при отсутствии грудного вскармливания) свидетельствует против наличия у ребенка ВИЧ-инфекции, однако снятие ребенка с диспансерного учета по поводу интранатального и перинатального контакта по ВИЧ-инфекции может производиться в возрасте старше 6 месяцев.
-
редкие болезни как правило манифестируют в детстве.
Отнюдь