Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
Здравствуйте,Илья!Все по срокам перечитала уже не один раз,но очень важно услышать Ваш ответ,чтобы успокоиться.После незащищенного па через 9 недель в Гемотесте сдала ультрачувствительный комплекс ПЦР РНК Вич1/2 и гепатиты В и С-всё отрицательно. Через 12,5 недель сдала в Смд -серология перед госпитализацией: ИФА 4 Anti-HIV1,2/Ag p24 ; Anti-HCV; HBsAg ; ИФА суммарные антитела к Treponema pallium - всё отрицательно.Можно окончательно исключить Вич и гепатиты и больше не сдавать анализы?У меня Аутоимунный териоидит,может ли это как-то сказаться на результатах анализа и дать ложноотрицательный результат?Или при любых если,мои результаты анализов закрывают вопрос и я ставлю жирную точку и забываю?!
-
Участник @karina написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
и С-всё отрицательно. Через 12,5 недель сдала в Смд -серология перед госпитализацией: ИФА 4 Anti-HIV1
С тиреоидитом и чем угодно еще уже все, можно успокоиться.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ,Илья!Гепатиты тоже можно исключить,исходя из отрицательных результатов по ПЦР через 9 недель и ИФА на 12,5 неделе?
-
@karina и первого было достаточно в среднем случае.
-
@ilya-antipin Огромное спасибо за помощь!Если я Вас правильно поняла,то по Вич и Гепатитам так же , уже могу успокоиться и больше ничего не пересдавать? Вич и Гепатиты исключены,верно?
-
@karina да.
-
Добрый день, подскажите пожалуйста, сдал анализ комби бест ат +аг вич1/2 на 7 неделе и 12 неделе отрицательно, можно ли ставить точку?ЕСЛИ НА ЭТИХ СРОКАХ МИНУС ТО И ДАЛЕЕ МОЖНО НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ а то все пишут про какое то окно итд? И Просто в СЦ сказали после первого теста придти через три месяца контрольно сдать а когда я сдал на 12 неделе (не хватило 6дней до полных 3-х месяцев) они сказали тоже самое, придите через 3 месяца чтобы поставить точку, запутали меня, после двух анализов можно все таки успокоится или дальше сдавать? И ещё вопрос, у партнерши анализ положительный второй сомнительный потом опять положительный, проходила терапию а потом оказалось что у неё нет вич анализ хотя я не видел, а у меня отрицательный
-
-
Илья добрый день. Много читала ваш форум, но не нашла своего ответа на мучающий меня вопрос. Я сдавала ИФА 3 поколения на антитела в СЦ в городе Ташкенте на сроке 9 недель. Результат отрицательный. Сейчас надо опять сдать анализы так как устраиваюсь на новую работу. Скажите мог ли мой результат тогда быть ложноотрицательным. Я больше не пересдавала в эти два года. Ответьте пожалуйста.
-
Вопрос закрыт у вас. Британцы в свежем руководстве до 9 недель снизили оценку окна для 3 поколения.
-
Благодарю за ответ
-
А что такое ИФА? В лабораториях кровь сдаёшь- это ифа?
-
Участник @ilya-antipin написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Вопрос закрыт у вас. Британцы в свежем руководстве до 9 недель снизили оценку окна для 3 поколения.
Ну капец. Значит, мне ещё 2 месяца бояться, я думала, вопрос уже закрыт…
-
@юлия2021 можно и так сказать… оно.
-
Илья , доброго времени суток. Подходит срок к 9 месяцам со дня риска , напомню сдавал на сроках 4,6, и 9 недель. 2 раза анонимно 1 по паспорту (на 41 день). Вы также твёрдо уверены , что результаты первых 3х тестов не поменяются в случае отсутствия рисков ? Может были ситуации за это время у кого выявили позже?
-
@tima54321 сидит целыми днями и уверенность свою обдумывает по поводу твоего случая дебильного. Поменять не поменять.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Илья ,здравствуйте!
Я знаю вас как компетентного врача во многих областях поэтому расшифруйте мне пожалуйста мои анализы сделанные в инвитро (на герпес,токсоплазмоз,и цитомегаловирус)!
а также на коронавирус
фотографии результатов анализов во вложении. -
- был ковид или есть или вакцинация
- anti-hsv 1 2 igg не трактуется в точке, смотрите в динамике, если будет через пару недель 13-15 или выше – может быть, что это что-то и значит. Если ± в том же значении – забить, если нет иных поводов копать в эту сторону.