Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
Участник @tonistark21 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
я сдавала тесты всё в порядке, а второй 23 февраля, сразу после 2 го контакта, я не могу описать что это было но симптомы Ос, хотя я могу ошибаться ((я уже не знаю что думать…забегу немного вперёд но меня и до этого сопровождали потливости и потери веса увеличенные подчелюстные узлы, после новогоднего контакта прошло 2 месяца и я сдал ифа сразу же 4 поколения она отрицательная, и понеслось, после контакта 23 числа 2 недели, 4 недели, 6 недель ифа отрицательные, на 7. 5 я сдал пцр качественные ультра чувствительный в гемотесте, и на 8.5 ещё
ВИЧ-инфекцию вы исключили неоднократно уже.
-
Добрый день. Скажите, пожалуйста, если я сделала тест ИФА (Roche Diagnostics, HIV combi PT) на 24 и 28 день после рисковой ситуации (отрицательно), насколько высока вероятность, что и после 6 недель будет такой же результат? Знаю, что формально только через 42 дня можно закрывать вопрос, но где-то говорят, что и через месяц анализ будет достоверным. Я ведь правильно понимаю, что эти две доп недели больше как подстраховочные и в реальной жизни через 4 недели в случае чего все уже выявляется, и тесту все же можно доверять? Наверное придется все-таки еще через две недели сдавать, но хочется хотя бы на это время как-то успокоиться, а то нервы все эти сдачи потрепали прилично. Спасибо.
-
@anni более 95%.
-
@ilya-antipin Илья добрый вечер
Сдал еще раз спустя 11 недель, минус
Во орту раздражения не проходит
Сейчас можно точно исключить больше сдавать не нужно ? -
@artur0915 вечер добрый!Артур сдай ПЦР и ищи что то другое,например герпесы,иначе время потеряешь и все это уйдёт в хронь.
-
Участник @artur0915 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Сейчас можно точно исключить больше сдавать не нужно ?
Можно, и не нужно больше… но сможете ли? Не думаю.
-
@ilya-antipin Илья большое спасибо за ответ ,
Если не нужно так не нужно ,
А вот то что участник форума советы раздаёт на счёт пцр во внимания брать не нужно ? -
Участник @artur0915 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
А вот то что участник форума советы раздаёт на счёт пцр во внимания брать не нужно ?
Если он платит – соглашайтесь.
-
@ilya-antipin Илья ну если серьезно
-
@artur0915 я всегда серьезен. За свои – нет смысла точно. За чужие – тоже нет смыла, но халява же.
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте!а когда есть смысл сдавать ПЦР?!Вот возьмём к примеру мою ситуацию от риска на 6 -месяцах ИФА-минус,на 7-экспресс тест по слюне -минус,а в итоге в слюне ВЭБ и ЦМВ в моче 6 и 7 тип герпеса,симптомы ни куда не уходят,Л/У в паху воспалены ,на шее тоже,в горле ком ,тошнит,в паху тянет,шея болит,во рту белые язвы!Я бы и фобил если бы не этот состав с симптомами,а как Вы считаете ВЭБ,ЦМВ,6,7 - тип герпеса в больших титрах методом ПЦР,может как то повлиять на период окна?и може ли это все быть без ВИЧ?
-
@ilya-antipin очень важно услышать ваше мнение, так как многие специалисты говорят, что мои симптомы к этому ни какого отношения не имеют,а как считаете Вы?
-
Участник @vlad28 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
от риска на 6 -месяцах ИФА-минус
Все, тут и закрыт вопрос по ВИЧ.
-
@ilya-antipin просто на сколько я понял при симптоматике рекомендуют сдавать ПЦР…
-
@ilya-antipin Илья поймите,я бы с радостью закрыл бы его,но это все ни как не даёт мне этого сделать!
-
@vlad28 возможно кто-то рекомендует. Точно не я, точно не те ключевые руководства, на которые я привык ориентироваться. А кто рекомендует то? Сирил Рамафоса?
-
@ilya-antipin в открытом доступе в интернете можно найти,Илья что скажите,может ли быть ВЭБ,ЦМВ,6 и 7 тип герпеса без ВИЧ и давать такую симптоматику?
-
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
На вопрос что может – ответ всегда один: что угодно может что угодно. Какова вероятность? Ну, не очень. Тем более, что по поводу ВЭБ, ЦМВ и герпесов у черт знает что в голове у людей обычно.
-
@ilya-antipin конкретно у каких людей не могу понять,так это же не я сам придумал,анализы подтвердили,моя голова тут не причём как оказалось,вот и не кто не может дать ответ может ли это быть без ВИЧа,вот это и настораживает,и может ли эта связка герпесов увеличить период окна?!Вообщем одни загадки…
-
@ilya-antipin очень прошу ответить хотя понимаю, что подобные вопросы замучили.я адекватный человек и читала про 6 недель. Но от возможного риска в кабинете косметолога 6 недель попадут на праздники и это …ужас…сдала анали 4 поколения в 10, 17, 26 и 34 дня все отрицательные. Можно ли успокоится или все же ждать 6 недель. Ответьте пожалуйста, а то мир в черно-белых красках