Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
Участник @artur0915 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Семь с половиной недель это окончательная точка
Нет. Для тестов 4 поколения – 6 недель и далее везде.
-
Участник @сергей5555 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
получается что для современных тест систем на ВИЧ 3 и 4 поколения если их рассматривать в совокупности срок 3 месяца достаточный для исключения ВИЧ
А с какого перепугу мы вдруг их в совокупности то рассматривать станем? Мы не можем узнать поколение? Или что? 4 gen –6 недель, 3 gen – 12 недель.
-
@ilya-antipin просто не знаю в моем случае в моей поликлинике какого поколения тест использовали,судя по тому что речь на печати только про антитела ,а про антиген ни слова -третьего.
значит на всякий случай нужно сделать вывод что в моем случае было использовано 3 поколение теста на вич ,значит максимальный срок периода окна 3 месяца
В моем случае тест был сделан спустя 10 месяцев после риска
Значит ВИЧ можно исключить? -
@ilya-antipin почему не смогу сделать вывод об отсуствии вич на основании проверки донорской крови ?разве тот факт что меня уже 4 раз подряд допускают к сдаче крови не говорит об отсутствии ВИЧа , гепатитов и сифилиса ?
-
@ilya-antipin тем более что между каждой донацией в моем случае проходило 2 месяца как и должно быть
-
Участник @евгений32 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
разве тот факт что меня уже 4 раз подряд допускают к сдаче крови не говорит об отсутствии ВИЧа , гепатитов и сифилиса ?
Однозначно не говорит. С высокой долей вероятности, но не 100%, как вы любите. Вы понимаете, что ваши образцы вообще могут быть не исследованы еще? Это маловероятно, но не невозможно. Они могут быть законсервированы, заморожены и лежать. Более того, есть ненулевая вероятность, что они отправятся в утилизацию в итоге без тестов. Это еще более маловероятно, но и так может быть. Потому – не нужно гадать по службе крови. Лаборатории есть.
-
@ilya-antipin Илья доброе утро
Ваш Ответ не очень понял
Нет (нет вы написали )к вопросу что не надо сдавать ?(далее везде )вы написали не понял ?
-
Семь с половиной недель это окончательная точка
Нет. Для тестов 4 поколения – 6 недель и далее везде.
Не 7,5. >6 – окончательная точка. Для справки: 7,5 > 6.
-
@ilya-antipin Илья спасибо вам большое
-
@ilya-antipin просто не знаю в моем случае в моей поликлинике какого поколения тест использовали,судя по тому что речь на печати только про антитела ,а про антиген ни слова -третьего.
значит на всякий случай нужно сделать вывод что в моем случае было использовано 3 поколение теста на вич ,значит максимальный срок периода окна 3 месяца
Значит ВИЧ можно исключить? -
Участник @сергей5555 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
судя по тому что речь на печати только про антитела ,а про антиген ни слова -третьего.
Или никто не озаботился переделать печать. Что скорее всего. У нас местами вот шлепают RW (-), хотя никакого RW 100 лет в обед нет уже
Это больше 12 недель?
-
@ilya-antipin да ,это больше 12 недель))
Понял,значит вич мне можно исключать)))
Спасибо вам большое -
@ilya-antipin Илья здравствуй что мне делать
На затылки сыпь выскочила -
@artur0915 )))))))идти к дерматологу или для начала сменить шампунь…
-
И в горле не проходят пупырышки
-
7 с половиной недель точно срок закрывающий все вопросы ?
-
@artur0915 к ЛОРу сходи мазок из зева сдай,миромистином или хлордексидином полащи,галавит попробуй!
-
@artur0915 может и закрывает,но видимо не для нас,ПЦР сдай
-
@artur0915 самочувствие как?какие ещё «симптомы» есть?
-
@artur0915
Илья они видны именно когда максимально рот открываешь так их не видно