Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@ilya-antipin Илья добрый вечер сделал тест минус
7 с половиной недель
Я так понял можно ставить точку ?
Спасибо вам большое за консультации -
Участник @artur0915 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Я так понял можно ставить точку ?
Да.
-
@ilya-antipin ставим жирную точку,Илья спасибо большо за консультацию
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте, прошу прощения
Что беспокою ,этого срока точно достаточно ,я могу быть спокоен ?
Обнаружил у себя какие то белые пупырышки в горле ?
Ещё вопрос мне выписывали лекарство против аллергии это не могло повлиять на результат ? -
@artur0915 точно достаточно.
Горло идеальное место для белых пупырышков. Там и не такое можно найти, если пристально искать. -
@ilya-antipin
Здравствуйте!
Сдавал кровь на анализ в рамках предоперационного обследования (на вич и гепатиты )
Результаты анализов во вложении
У меня 2 вопроса:- Исходя из результатов анализов все ли у меня в порядке??нет ли соответствующих инфекций?меня просто смущает ,что печать “антитела к вич не обнаружены плохо пропечаталась” , посмотрите пожалуйста
2)сколько времени составляет период серологического окна для ВИЧа ,гепатита Б и гепатита С при тестировании на них в бесплатной поликлинике по месту жительства???
- Исходя из результатов анализов все ли у меня в порядке??нет ли соответствующих инфекций?меня просто смущает ,что печать “антитела к вич не обнаружены плохо пропечаталась” , посмотрите пожалуйста
-
@ilya-antipin
Здравствуйте!
У меня такой вопрос
Я донор ,и я знаю что когда забирают порцию крови у донора (450 мл )ее используют не сразу ,а на определенное время замораживают ,и мне интересно сколько месяцев составляет период карантинизации крови таким образом???и почему именно столько месяцев ,зачем это вообще нужно? -
@сергей5555 1) смущает – пойдите и пропечатайте красиво. Я не понимаю, в чем тут вопрос. Та, другая печать, она красненькая. Сложно спутать.
2) зависит от применяемых тестов, для ВИЧ и 4 поколения – 6 недель, 3 поколение – 12 недель, по максимуму, в среднем заметно меньше. Для ВГС и ВГВ – примерно так же, впрочем, хотя там есть нюансы, о которых тут отдельно есть ветки, и которые в среднем случае не важны. -
@евгений32 вам важно понимать, что никакой ценной для вас информации и выводов из протоколов службы крови вы себе вынести не сможете. У них своя логика, сложная, часто это смесь легаси еще к тому же.
-
@ilya-antipin Илья добрый вечер ,спасибо большое ,
Огромное вам уважения за консультации
Я прислушиваюсь к вам и согласен что если пристрельно присматриваться можно что угодно
Рассмотреть
И у меня психика очень пострадала
Полностью это понимаю
Но меня пугает почему шея спереди болела
И я не пойму в горле пупырышки это норма или нет
И очень пугает что пишут все разные сроки ,почему так ? Илья я прошу прощения что столько раз побеспокоил вас
И вы всегда отвечаете и делаете это оперативно
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
По вашему огромному опыту
Семь с половиной недель это окончательная точка
Вообще не стоит нечего сдавать ?
Могу полностью быть спокоен ? -
@artur0915 Илья ещё раз огромное вам уважения
Я наверное поникаю ,если не сложно пожалуйста
Расскажите почему везде разные сроки указывают
Я надеюсь мне уже нечего не надо сдавать
И всего три раза сдал 20 дней 4 с половиной недели ,и 7 с половиной все были антитела+антиген -
@ilya-antipin почему не смогу ?разве тот факт что меня уже 4 раз подряд допускают к сдаче крови не говорит об отсутствии ВИЧа , гепатитов и сифилиса ?
-
@artur0915 я не Илья ,но меня консультировал эпидимиолог с 20 летним стажем из спид центра, он говорил что через месяц на практике тестом ИФА 4 поколения определялись ВСЕ ,если у них был вич , срок 6 недель он называл ДОСТАТОЧНО ДОСТОВЕРНЫМ(в документах указано 99% людей определяется )на практике он говорит все 100%
Тоесть если бы у вас был бы вич он бы уже к этому времени определился ,ну это по словам очень авторитетного эпидимиолога -
@artur0915 выходит никакого вича у вас нет
-
@ilya-antipin получается что для современных тест систем на ВИЧ 3 и 4 поколения если их рассматривать в совокупности срок 3 месяца достаточный для исключения ВИЧ (я просто не знаю в моем случае в моей поликлинике какого поколения тест использовали,судч по тому что речь на печати только про антитела ,а про антиген ни слова было использовано 3 поколение)???
И последний вопрос
В любои случае вопрос такой
Данный тест на ВИЧ был сделан спустя 10 месяцев после риска заражения, при любом раскладе ВИЧ уже можно исключить? -
Участник @artur0915 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Семь с половиной недель это окончательная точка
Нет. Для тестов 4 поколения – 6 недель и далее везде.
-
Участник @сергей5555 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
получается что для современных тест систем на ВИЧ 3 и 4 поколения если их рассматривать в совокупности срок 3 месяца достаточный для исключения ВИЧ
А с какого перепугу мы вдруг их в совокупности то рассматривать станем? Мы не можем узнать поколение? Или что? 4 gen –6 недель, 3 gen – 12 недель.
-
@ilya-antipin просто не знаю в моем случае в моей поликлинике какого поколения тест использовали,судя по тому что речь на печати только про антитела ,а про антиген ни слова -третьего.
значит на всякий случай нужно сделать вывод что в моем случае было использовано 3 поколение теста на вич ,значит максимальный срок периода окна 3 месяца
В моем случае тест был сделан спустя 10 месяцев после риска
Значит ВИЧ можно исключить? -
@ilya-antipin почему не смогу сделать вывод об отсуствии вич на основании проверки донорской крови ?разве тот факт что меня уже 4 раз подряд допускают к сдаче крови не говорит об отсутствии ВИЧа , гепатитов и сифилиса ?
-
@ilya-antipin тем более что между каждой донацией в моем случае проходило 2 месяца как и должно быть