Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@ilya-antipin
Из поликлиники прислали ответ, какие тест-системы они используют. Это нормальные и качественные системы? Полностью исключают ВИЧ через 12 недель? -
@ilya-antipin И почему в двух пунктах - набор реагентов, а в одном пункте - тест-система? Эти тесты вручную проводятся? Они хуже?
-
@annnrlant лучше
-
@annnrlant Нет, они исключают через 6 недель и далее. Это нормальные тесты, обычные тесты 4 поколения. 1 и 3 расходники для аппарата, 2 – законченный продукт, возможна ручная постановка.
-
@ilya-antipin Значит, получается 1 и 3 это по-сути расходники, а не сами тест-системы? Но, получается, аппарат для ИФА в этой поликлинике есть? А точность результата при аппаратной и ручной постановки сильно отличается?
-
@annnrlant да, да, нет.
-
@ilya-antipin А эти тесты сильно уступают зарубежным? Мне делали что-то одно из этих через 13 недель, получается, ВИЧ у меня нет 100%?
-
@annnrlant получается, что именно так. Нет ВИЧ.
-
@ilya-antipin Ещё в 2 говорится, что для выявления ВИЧ-1 группы О, имеется ввиду ТОЛЬКО группы О, или И группы О вместе с другими группами?
-
@ilya-antipin Спасибо! Но всё-таки эти тесты сильно уступают зарубежным (допустим, абот архитект)?
-
@annnrlant у вас нет ВИЧ. Без всяких «но» и если. Все, что вам нужно понять.
-
@Ilya-Antipin Илья, добрый день! После отрицательных ИФА 4 поколения в Инвитро на 9, 14 и 16 неделях (а также ПЦР РНК 80 МЕ на 15 неделе) и невозможностью перестать думать о вич, идти к психологу или психиатору?
Может ли помочь какое-нибудь не тяжелое средство типа афобазола?
К вам можно обратиться за платной психологической помощью (тк ваша экспертиза на стыке знаний о вич и психологии)? -
Участник @petrov-a написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
тк ваша экспертиза на стыке знаний о вич и психологии
Скорее все же психиатрии, отдельно, и ВИЧ-инфекции отдельно. Ответил на email.
идти к психологу или психиатру?
Не знаю, иногда первое, иногда второе. Ситуации разные.
-
Илья, скажите пожалуйста, стоит ли сдать после отрицательных ИФА на 4 неделях и 41 дне в Инвитро, тест ПЦР на сроке 8 недель ? или уже ИФА без труда тоже сможет показать ? гложет срок 12 недель из учета некоторых описанных здесь участников
-
@tima54321 я бы не стал точно. А стоит вам или нет – вам решать.
-
@ilya-antipin Доброй ночи, да не пойму что не так… вроде все понимаю все ваши статьи читал, а в голове сидит червь видимо… Очень не хочу навредить в случае чего девушке
-
@ilya-antipin А через 6 месяцев не плюсанет?
-
@annnrlant смотря как проведете эти полгода. Можно постараться.
-
@ilya-antipin Я имею ввиду из-за контакта, который был 3 месяца назад не плюсанет? Через пол года - имеется ввиду через три месяца от нынешнего момента и через пол года от контакта
-
@ilya-antipin И вообще стоит ли пересдавать анализ? Могли ли, допустим, в межрайонной больнице что-то перепутать, неправильно сделать? Или к этому относятся серьёзно и вероятность ошибки маловероятна?