Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
Пользователь @vaska написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
С чем может быть связано?
Низкое соотношение CD4/CD8 указывает на высокий уровень иммунной активности, истощение Т-клеток, а также снижение способности Т-лимфоцитов правильно реагировать на инфекции. Это состояние является признаком старения и связано с повышенным риском развития рака.
Врожденные дефекты иммунной системы;
при заболеваниях, угнетающих иммунитет;
инфекции с затяжным и хроническим течением (туберкулез, лепра);
применение лекарств, угнетающих иммунитет (цитостатиков, иммунодепрессантов, кортикостероидов);
облучение;
злокачественные опухоли;
старение, нарушение питания. -
Пользователь @segoch написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@Willi 😳а что это за анализ, как называется? ☺ интересно проверить имунку так-то, ощущение просто что моя имунка давно свалила от меня и какая цена вопроса анализа? 🤔
Иммунограмма он называется.Там неск панелей.
-
Пользователь @segoch написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@Приплыли не дешовое удовольствие 13к
Да есть дешевле, в урезанном виде.Например в h-clinic или cmd
-
@denis0707 конченные там у тебя в СЦ работают. Результаты не пришли?
-
@denis0707 это точно? Да думаю скоро будут не переживай
-
@denis0707 да думаю можно верить, я после 2 и 3 месяцев тоже там анонимно сдавал, думаю такая лаборатория не будет фигнёй страдать
Ну я бы на твоём месте разобрался бы с СЦ, по возможности сдал бы ещё в другой лабе ИФА и ПЦР на всякий случай для достоверности
Но с СЦ надо разбираться -
@Maximum-0, так мне там на учёте теперь до октября стоять. Каждый месяц для себя буду сдавать в частной. Последний у них сдам. Так а что я им предъявлю? ИФА на пересдачи ОТР, дальше никаких разговоров не будет. Когда сдавал анализы, они мне сказали: «Вы в курсе, что вы на учёте будете стоять год?» Короче, с учёта без анализа не снимут, а так как ОТР, они скажут: «Гуляй до года».
-
@denis0707 а ты последний раз в сц когда сдавал?
-
@denis0707 так у тебя ифа + по экспресс анализу, а они тоже бывают косячные.
Мои версии твоей ситуации:- Возможно чем то болел что дало ложноположительный
- Косяк экспресс анализа
- Возможно анализы спутали
-
Пользователь @Maximum-0 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@denis0707 так у тебя ифа + по экспресс анализу, а они тоже бывают косячные.
По какому экспрессу ? Это ифа у него был.По экспрессу не бывает сомнительных