Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
Что то уж совсем страхово, ответов так и нет, до сих пор… Прям жесть как страшно.
-
@парень-2 да всё нормально будет у тебя, ты ведь и так уже насдавал столько, что по идее даже всю казуистику перекрыл. А лаборанты - тоже люди, им тоже надо отдыхать, да и анализы у тебя не такие, что вопрос жизни и смерти. Жди спокойно. Праздники до 9 числа же.
-
@ilya-antipin хорошо, спасибо. И последний вопрос. С тех пор, как вы оставили ответ на сообщение на скрине, ваша позиция/позиция науки и статистики по вопросам рисков в ситуации, описанной в первом параграфе, не изменилась?
-
@парень-2 а где сдавал?
-
@undead да хорошо бы. Только, что посмотрел, ничего нет.
-
@ivan111 в kdl
-
@парень-2 в инвитро, например, сроки в рабочих днях указаны. и на ресепшене говорят срок готовности с учетом этого. Может в kdl так же? интересно только, может ли взятая кровь пережить выходные? пригодна ли она будет для анализа? кто-нибудь знает?
-
@ivan111 да я года 2 с кдл только и работаю. Приемлемые цены, маленькие сроки по дням, я думаю что дело все таки в праздничных. Кстати 20 минут назад пришли результаты на Вич и геп В.
-
@ivan111 инвитро в моем городе нет, да и близ лежащих тоже
-
@парень-2 ну, думаю, можно поздравить. когда следующий тест?:)
-
@ivan111 когда затрясет, тогда… Но думаю уже не в праздники это произойдёт. Понимаете, я даже как-бы ходил к своим эпидемиологам в спид центр. Заведующая сказала, что как-бы риска она тут не увидела. Но все опять же с моих слов. Я тоже в драке в не трезвом виде был. Просто на следующий день протрезвел и увидел пару маленьких вроде как бы уже давно заживших царанинок. И все с того дня опять понесло
-
@undead все так же.
-
@парень-2 часто сдавать, можно и на ложноположительный нарваться. вот там несладко придётся. я решил после 6ти недель идти только в три месяца. И то, если бы не плохое состояние аж с третьей недели, на 6ой неделе бы закончил. попутно всё-таки обследуюсь на истинную причину
-
@ivan111 очень надеюсь, что этого не произойдёт. А так да обследоваться надо.
-
@ivan111 сходите лучше к психиатру: дороже прием, но зато потом суммарно сэкономить на сдачах в 3, 6, 9, 12, 18 и т.д. месяцах
-
@stuppy и к нему схожу
-
@ilya-antipin, уточните, пожалуйста, что Вы имели ввиду?
Участник @ilya-antipin написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@ars911 он не исчезает. 6 недель для тестов 4 поколения тот период, где результаты теста могут быть уже и реактивными, но не обязаны.
-
@ivan111 в течение 6 недель после инфицирования нет гарантии, что тест будет реактивным (хотя он скорее всего будет). По истечении этого срока ИФА будет реактивным в случае заражения.
-
@undead спасибо, неправильно понял сначала. В течении первых 6ти недель может быть реактивным, но не обязан.
-
@Ilya-Antipin , исследование говорит о том, что тест ARCHITECT HIV Combo может обнаружить p24 в среднем когда RNA is above approximately 58,000 copies/mL.
А гарантировано ли вирусная нагрузка поднимется выше этого уровня в течении 6ти недель?