Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
Вот все 35 образцов, что были в исследовании. Это раз. Подумайте тут тщательно. Затем, внимательно прочитайте подпись к картинке. Теперь поняли, в чем косяк? Еще вопросы есть?
-
@ilya-antipin ну кроме того, что это те, которые тест поймал, и что там есть нагрузка и меньше и больше, к сожалению, ничего не вижу. я просто постоянно натыкаюсь что в исследованиях (например и ещё натыкался в других) пара кейсов, но не обнаружили p24, а обнаружили сразу антитела. где-то рано, где-то позже. Но если тест в каком-то конкретном случае не распознал p24, значит этот тест в этом кейсе равен тесту третьего поколения, у которого период окна - до трёх месяцев.
Из примера:
-
@ivan111 в статье выше не было образцов с низкой ВН, не быо ниже 20 тысяч точнее. Образцов экстремально мало. Медиана ВН образцов была 57000. Короче, это значит примерно ничего.
Но если тест в каком-то конкретном случае не распознал p24, значит этот тест в этом кейсе равен тесту третьего поколения, у которого период окна - до трёх месяцев.
Нет, не значит. Оценки для тестов 3 поколения относятся к 90м годам. Экстраполировать это на сегодня – нет, все чуть сложнее, я много раз объяснял детали, приводил примеры, не хочется повторяться. У меня изжога от этой темы.
-
@ilya-antipin дело в том, что в тестах четвёртого поколения играет роль сумма антител и антигена на линии?
-
@ivan111 нет, детектят либо антиген, либо антитело, при чем-то одном будет плюс. ИФА4 в части детекта антител технологически более совершенные, чем старые ИФА3-тесты
-
Участник @stuppy написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@ivan111 ИФА4 в части детекта антител технологически более совершенные, чем старые ИФА3-тесты
спасибо! это очень важное замечание. почему-то нигде не встречал этого. а не подскажете где почитать?
-
@ivan111 У вас нет вопроса. Но какую мысль вы хотите донести?
-
@ilya-antipin у меня есть сомнения по поводу 6ти недель. хочу их развеять. Я просто не могу это игнорировать
Помогите убедиться в обратном, пожалуйста…
-
@ivan111 а у меня их нет. Также их нет у всего экспертного пула мирового. Представьте гору книг про собак. Метров 15. И вы вытаскиваете по листочку из этой горы, побегаете и начинаете по содержанию листочка про чау-чау что-то радостно рассказывать про собак вообще. Представляете как это может быть скучно человеку, который более или менее представляет, что в этой горе написано вообще. И большую часть просматривал, а все фундаментальные, базовые штуки просто читал, да не по разу потом переобъяснял смыслы оттуда.
Вот, вы подчеркнули циферки. А что это за циферки вы поняли? Дней между чем и чем там?
-
@ilya-antipin дней до первого реактивного результата
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, здравствуйте. Вот смотрите, сдавал с 1 по 8 неделю ифа 4 и на 3 и 6.5 неделе Пцр 20 ме мл . Все отрицательно приходило, а вот вчера на 9 неделе сдал и сегодня ответов нет. Срок выполнения 1 день. Позвонил в лабораторию, сказали что на 2 дня анализ задержан. Я задал вопрос почему, сказали не знаем. Опять очень страшно.
-
Участник @парень-2 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Позвонил в лабораторию, сказали что на 2 дня анализ задержан
Ну, если бы его отправили в СЦ на блот, это было бы больше двух дней). А в ИФА макнуть второй раз быстрее двух дней, так что не кипишите раньше времени. И… что вы хотите услышать? Если не было других рисков за это время (или пкп), магическим образом минус на плюс не поменяется. Ждите.
-
@stuppy дак не было. Не было. Вот говорю только кот был. Но везде сказали бред. Какие риски ещё, я хожу собственной тени боюсь. Щас вон тоже позвонил другану, сказал жесть типо. Капец че делать.??? Как ждать то?
-
@парень-2 к психиатру или психотерапевту
-
@stuppy пкп тоже ничего не было. Да и к психиатру, а они чем помогут в данной ситуации
-
@парень-2 таблетками) Успокоитесь
-
@stuppy да и я думаю может они образно 2 дня сказали. Про задержку.
-
@stuppy нам что бы к психотерапевту или психиатру на приём попасть, нужно за 2 недели записываться. Если только случай неотложки какой нибйдь я думаю.
-
Участник @парень-2 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@ilya-antipin Илья Игоревич, здравствуйте. Вот смотрите, сдавал с 1 по 8 неделю ифа 4 и на 3 и 6.5 неделе Пцр 20 ме мл . Все отрицательно приходило, а вот вчера на 9 неделе сдал и сегодня ответов нет. Срок выполнения 1 день. Позвонил в лабораторию, сказали что на 2 дня анализ задержан. Я задал вопрос почему, сказали не знаем. Опять очень страшно.
А я тебе больше скажу, от балды будешь без конца сдавать, нарвёшься на ложноположительный. Потом даже психиатры не помогут. У тебя паранойя уже. 6 недель ифа4 минус? Академию про пути передачи прочёл? Всё учел, всё, живи и радуйся жизни
-
@кто_я дак вот не было больше ни каких рисков, и да вот вчера сдал, и результата нет. Позвонил, сказали задержка. Страшно очень, прям не могу ни чего.