Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
В развитых странах уже много лет сложился относительный консенсус по срокам тестирования на ВИЧ, связанным с ситуациями риска инфицирования. Ниже мы приведем as is, так, как они есть, официальные позиции ведущих экспертных сообществ мира, снабдив их лишь необходимыми пояснениями. В том числе позиции, принятые крупными развитыми государствами в качестве официальных политик органов общественного здравоохранения. Наш перечень можно легко продолжить, рассматривая консенсусы экспертов других развитых и развивающихся стран, но в этом нет смысла, так как не будет обнаружено принципиальных разночтений с теми, что будут приведены ниже. Также мы осветим позиции, принятые странами Евросоюза и Всемирной организацией здравоохранения.
Читать Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@Ilya-Antipin Илья, добрый день. Через месяц после возможного заражения от ВИЧ+, сдал ультрачувсвительным методом ПЦР РНК ВИЧ 1 и ВИЧ 2. За этот месяц перенёс несколько инфекций с осложнениями и назначением 2-х курсов антибиотиков без положительного эффекта, температура не проходит уже месяц -до 37,2-37,4 каждый день, присутствуют постоянно болезненные/ увеличенные лимфоузлы в разных местах,. Врачи утверждали, что видимых причин для температуры и всего прочего нет и я обратился к иммунологу, после обследования у него -диагноз вторичный иммунодефицит.Сделал ИФА АГ/АТ через 9 недель-отрицательно. Илья, подскажите, пожалуйста возможно ли, что к тому моменту когда я делал ПЦР(через месяц после вероятного заражения)присутствие вируса в крови было уже/или просто было на неопределяемом уровне (чувствительность теста 50 копий) из-за возможной реакции моего иммунитета:не за счёт антител (которых я так понимаю пока нет судя по ИФА), а за счёт каких-то других факторов (фагоцитов, клеток киллероов и т д), либо за счёт отсутствия вируса в крови по какой-то другой причине, возможно, локализации в лимфатической системе и т д…Илья, вообще возможно ли неопределяемое присутствие вируса через месяц после инфицирования(может регистрировались подобные случаи)? Может через 2 недели надо было сделать ПЦР и тогда вирус бы обнаружился ?Понимаю, что с таким иммунитетом как сейчас, я могу ещё долго “ждать” положительного ИФАи выработки антител. Что Вы могли бы посоветовать в моей ситуации?
-
Участник @vadim2018 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
возможно ли, что к тому моменту когда я делал ПЦР(через месяц после вероятного заражения)присутствие вируса в крови было уже/или просто было на неопределяемом уровне (чувствительность теста 50 копий) из-за возможной реакции моего иммунитета:не за счёт антител (которых я так понимаю пока нет судя по ИФА),
Т.е. возможно ли, что ваши суровые антитела, которых «пока нет», так подавили вирус, как и АРВТ может не всегда? Вы не чувствуете противоречия в вопросе?
Нет. Невозможно. Будет у вас детектироваться вирус если он есть и вы не принимаете АРВТ. Без вариантов.
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Попробуйте прочитать и понять прочитанное.
-
Илья, добрый день! У меня вот какой вопрос: может ли острая стадия начатся через 4 дня от инфицирования? Суть в чем через четыре дня заболело горло, поднялась температура, увеличились шейные лимфоузлы, появилась дикая слабость. Был на приёме у инфекциониста на 4 день как начались симптомы, поставила диагноз неподтвержденный мононуклиоз , сдал кучу анализов в том числе ифа, отрицательный.
-
@andrey Нет, не может.
-
@ilya-antipin Большое спасибо!
-
Илья , приветствую , подскажите пожалуйста , 2,5 месяца был сомнительный ПА , жидкость из влагалища куртизанки попала с моей руки в рот.Сдал ПЦР РНК качественный 2 недели , 8 недель , ИФА 4 в разных лабах 3,4,6,7,8,10 неделя - все отрицательно. сдавал так много так как самочувствие было ужасное, куча разных симптомов , имею хронический гепатит b , и сейчас выяснилось что к нему прикреплен d , печень беспокоила очень давно , на днях поставили цирроз начальный . Могли ли эти гепатиты и цирроз повлиять на детекцию ВИЧ? можно ли в моем случае 100% исключить ВИЧ ? Ответьте пожалуйста , очень беспокоит этот вопрос в такой непростой ситуации
-
Участник @gladtomeetyou написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
нему прикреплен d , печень беспокоила очень давно , на днях поставили цирроз начальный . Могли ли эти гепатиты
Нет, не могли. Не придумываете себе несуществующих проблем. У вас и существующих более чем достаточно.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо за ответ. Меня на эти мысли навела публикация о пациенте с вирусной нагрузкой менее 50 копий, у которого была отсроченная сероконверсия: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/19800288/ а также ряд публикаций, указывающих на то, что у людей, контролирующих присутствие вируса на уровне <50 копий без терапии данный эффект обусловлен не антителами к ВИЧ, а именно клеточными механизмами сдерживания (NK киллеры, CD8 и т д): https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fimmu.2013.00086/full
-
-
@Ilya-Antipin дело в том что у меня продолжают снижаться CD4 и возникать все новые и новые заболевания, связанные со снижением иммунитета( на фоне лечения, назначенного иммунологом). При отсутствии каких-либо других версий у врачей, не идёт из головы мысль о том, что причиной этому может быть заражение ВИЧ. Илья, посмотрите, пожалуйста, публикации, которые я отправил, может быть я как-то неправильно их трактую? Может быть я оказался в ситуации, когда клеточный иммунитет сдерживает репликацию вируса и его наличие в крови не определяется, но при этом из-за повреждения Т-хелперов (и низкого их числа) B-лимфоциты не продуцируют антитела (наподобие ситуации из публикации https://wwwnc.cdc.gov/eid/article/15/1/07-0834_article когда сероконверсия не произошла вообще )? Пугает возможность развития ситуации по негативному сценарию
-
@vadim2018 публикация 2009 года, сейчас ИФА 4-го поколения бы выявила.
-
Там даже написано, что это гипотеза, т.е. с этим никто ранее не сталкивался, из серии возможно на Марсе есть жизнь…
Если совсем сомневаетесь, сдайте ПЦР с чувствительностью 20 копий
-
@despotis дело в том, что я сдавал одновременно ИФА и ПЦР РНК ВИЧ 1,2 чувств. 20 копий через 4 и 9 недель после возможного заражения -отрицательно, но количество CD4 сейчас уже упало до 300-допускаю, что, возможно мой случай наподобие описанного в статье когда вирусное присутствие в крови менее определяемого порога, но при этом антитела задерживаются, поэтому отправил выше ссылку на публикации @Ilya-Antipin на тему пациента с уровнем вируса в крови менее 50 копий, у которого при этом была отсроченная сероконверсия (как я понял) , чтобы он своим профессиональным взглядом посмотрел. Вот ссылка: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/19800288/ Предполагаю, что такое возможно под влиянием факторов клеточного иммунитета (NK, CD8 …) -о возможном влиянии их на присутсвие в крови можно почитать здесь:https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fimmu.2013.00086/full
-
@vadim2018 ПЦР отмел все. ПЦР без разницы на сероконверсию и тд. Повторю, данные которые вы приводите 2009 года, они устарели. Возможно у вас от рождения низкие показатели по CD4.
P.S. У вас гепатит Б+ Гепатит Д, вам на это надо думать, этого достаточно.
-
@Ив спасибо за рекомендацию. ПЦР ДНК Гепатит В был сделан совместно с анализом на ВИЧ-тоже отрицательно, показатели печени АСАТ АЛАТ были в норме месяц назад были в норме
-
@vadim2018 в цифрах снижение можно? И в тестах одной лаборатории при одном и том же методе подсчетов. Почитаю позднее.
-
Участник @vadim2018 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Персонаж уехал в Нигерию и был там 24 сентября 2007 года по 3 марта 2008 года. После возвращения в Швейцарию пошел в клинику 17 марта 2008 г. Сделали тест, ИФА 4 поколения – резко положительный, в блоте анти-gp41 и анти-p24. ПЦР (Cobas TaqMan 1.0) 31 марта 2008 года с порогом 40 копий – отрицательный. Mega-PCR – положительный. Секвенс показал, что это подтип G, характерный для Нигерии. Вывод: в 2008 году у ПЦР систем было не все гладко с праймерами к подтипу G, впрочем, с учетом выражено реактивного ИФА 4 поколения в том же случае какое это имеет значение?
-
@ilya-antipin Илья, были 2 разные лаборатории с 600 (53%) до 300 (35%)- через 2 месяца.метод подсчёта мне неизвестен
-
@vadim2018 сравнивать данные разных лабораторий в принципе в этом вопросе не имеет смысла, тем более, не знаете метода подсчета.
-
@ilya-antipin ясно, спасибо -смутил заголовок и краткое содержание Prolonged seroconversion in an elite controller of HIV-1 infection. В чем тогда был prolonged ?) и ещё один вопрос, страничка donation только у меня не открывается или с ней какие-то сложности?
-
@vadim2018 подразумевается, что блот довольно долго был неполный, третий белок там вылез только в мае, но два светились как елка новогодняя, и тем более светился и ИФА.
и ещё один вопрос, страничка donation только у меня не открывается или с ней какие-то сложности?
Обновите браузер или откройте в актуальном Chrome, Firefox, Opera, Edge и т.п. Все ок, при условии актуального браузера. Если не с руки обновляться, то можно сразу на форму перейти на Яндексе, там и в более старых бразуерах должно открыться.
-
@ilya-antipin спасибо, все заработало
-
Это сообщение удалено! -
@ilya-antipin Илья, добрый день. судя по публикациям, которые мне попались (например, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/26111242/ ) часто у людей, заражённых ВИЧ-2 вирусная нагрузка бывает менее 10 копий, даже у тех, кто не получал АРВТ терапию и связано это по большей части с медленной реаликацией этого вида вируса.Подскажите, пожалуйста, такое низкое присутствие вируса в крови возможно и на ранних сроках инфекции, в случае ВИЧ-2? Т.е. ПЦР РНК ВИЧ 1 и 2 с чувствительностью 20 копий, сделанные на сроках месяц и 2 месяца не могут полностью исключить возможность инфицирования ВИЧ-2?
-
@vadim2018 Что там на ранних сроках инфекции – науке не известно, динамика предполагается схожая с ВИЧ-1, т.е. ранний период должен характеризоваться высокой нагрузкой. Но это же не важно все, если вы решили, что у вас ВИЧ-2, то кто вас остановит? Вот только тут у вас будет две проблемы. С одной стороны нужно себя убедить, что у вас ВИЧ-2, которого в РФ по пальцам руки (в дисере Ладной 2000 года я встречал про три случая зафиксированных в РФ, без указания на гражданство, впрочем, не факт, что это были граждане РФ), а поверх того, нужно себя убедить, что по каким-то неведомым причинам еще и ИФА не срабатывает. Уверен, вы справитесь.
Человек разумный в РФ вовсе не будет даже рассматривать риски по ВИЧ-2, как и риски быть съеденным крокодилом, даже несмотря на то, что в московском коллекторе крокодилов ловили, а тем более риски каких-то казуистических вариантов поверх того, что выливается в, якобы, невозможность диагностики.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 нет. Вопрос по ВИЧ закрыт. Вас просто кроет, фобия. Темы создавать новые не надо, заранее спасибо.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 ИФА 4-го поколения закрывает вопрос по ВИЧ после 6 недель. Все. Остальное все фобия. ВИЧ исключен, повторю.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 рад помочь. Науку не обмануть. Тут все строго.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 ИФА делают вообще за 20 минут максимум.) Там все автоматизированно . Ставят образцы с кровью в анализатор, получают результат.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@marina86 добрый вечер. В СЦ работают люди, кто следуют рекомендациям конца 90-х годов 20-го века. Все это обсуждали уже и много раз. Еще раз повторю. ИФА 4-го поколения 6 недель, вопрос по ВИЧ закрыт.
Ну, а остальное все последствия фобии, лечиться все у психиатра, будете запускать, будет хуже. За сим все.
-
@marina86 заучите это наизусть.
https://h-clinic.ru/articles/testirovanie-na-vich/ -
@ив нужно подготовить документ ну типа выписку из рекомендаций ВОЗ по тестам.И пусть они несут в сц это.Посмотрим что будет менятся.И с вопросом:-У вас же тест системы 4 го поколения?» Тогда о каком годе речь???Пусть будет польза от фобов жертв сц)))
-
@maro отличная мысль, особенно пусть упоминают H-Clinic, интересно, какова будет реакция работников СЦ. Что тогда они скажут. Но ход ты предложила отличный.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 нет ни каких 5%( для ИФА 4-го поколения это не актуально). Что правда? А вот погуглите нормально и удивитесь. А еще посмотрите, как проявляет себя ипохондрия. И может уже пора все-же к психиатру, губите увы вы себя, а будет еще хуже.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 рад помочь. У ВИЧ инфекции нет симптомов( по факту у ВИЧ вообще нет симптомов есть проявления оппортунистических инфекции, но это когда уже развернутая стадия СПИД) которые присуще только ей. Игры разума.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 получите.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 не чего фатального, все поправимо. Главное помнить, тот гид, ссылку на который я вам кинул выше.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 вот это конструктивно.А если нет то нет.И если есть то год ничего не решает,так что не переживать.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 зря.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 добрый день. Смысла нет. Так-же как и сдавать ИФА после 6 недель. Но вы ведь все равно меня не будете слушать.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 первое правило, не читать помойные форумы и сайты, вы читаете все, что ни поподя, вот и питаете свою фобию. А человек кто писал, что у него, что-то найдено и тд, предоставил подтверждение? Явно нет. Второе правило, не верить на слово.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 рад помочь.
-
@marina86 чтение всякого на одних форумах – ваша головная боль. Но я бы не рекомендовал. За 9 лет мне лично не удалось ни одного такого чудесного случая валидировать.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@marina86 добрый день, такого быть не может априори. Простуду ни кто не отменял. А будете истерить, не пойдете к психиатру, будет хуже.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 гарантия, что нет. Но это вы поймете позже, когда чуть спадет градус фобии. Поверьте тут таких много.) ИФА не ошибается, в истории нет таких случаев.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 не получите, это классика.) Я много слышал раз, то, что вы говорите. Но вот ни кто в мире не получил.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 и все, что вы называете есть у 99.999999999999999999% фобов, и не только это. Я справился начав слушать Илью Игоревича, начал ходить к психологу( 5 месяцев ходил и отпускать начало примерно с 4-го).
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 а вот увидите и поймете, что нет. Сотни тысяч хотят быть исключениями, не удалось ни кому. По всему миру ни разу.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@marina86 повторю, у всех фобов он стабильно. Это не стресс, это фобия, стресс это скажем так " дрова" фобия “костер”. Вы сами пробрасываете " дрова в ваш костер". Пока не пойдете к психиатру, ни чего не улучшиться. Годами и даже десятилетиями люди фобят, попадают в ПНД и тд, это жизнь? Явно нет. Просто потому, что не пошли лечиться во время.
-
@marina86 нет, отнюдь. Просто вы увы не хотите услышать и понять, что вам говорят.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 лечить фобию к психиатру.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 все это, и многое другое.) Стабильный набор фобов.) Просто почитайте любую фобскую ветку на этом форуме. Все как на подбор.)
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 еще раз повторю, что все проблемы сугубо от головы, диагноз ВИЧ инфекция ставиться сугубо по результатам анализов. Я много общаюсь с ВИЧ позитивными ребятами, так вот, те проявления, что описывают фобы, это проявления стадии СПИД и у ВИЧ позитивных ребят таковых проявлений не было и нет. Тем более сходу.) Так, что решать вам. Лечить фобию или мучатся от нее. ВИЧ у вас исключен по анализам.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 Вот читаю вас и удивляюсь, зачем же вы себе голову забиваете. Вы поймите одно, у вич нет симптомов.Вы почитайте истории людей, большинство узнавали о вич случайно и не было у них ни каких признаков. Все ваши симптомы можно списать на обычные болячки которые есть у людей и без вич. Вич не проявляется, проявляются оппортунисты в стадии Спида.
-
@marina86 это вы меня не слышите. С чего вы взяли, что кандиды изначально у вас не были? Они у каждого есть. Все просто.)
-
@drakoncik добрый вечер, рад видеть. Умничка.
-
Это сообщение удалено! -
@ив Добрый) Взаимно.
-
@marina86 вы ответили на свой вопрос сами, вы напуганы, это ответ.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 поверьте и это слышал. Но, еще раз повторю, хотите противиться истине? Ваше право, конечно.
-
@marina86 Я не сомневаюсь что у вас есть все перечисленное вами. Но вы попробуйте капать в другом направлении. А вы все ваши симптомы списали на вич и все. Ищите реальную причину происходящего, а в первую очередь успокойтесь. От стресса всякая бяка может быть.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@marina86 это не Дракончик удалила, а скорее всего, Илья Игоревич. Потому, что тема не о том, что мы тут обсуждаем.
По факту, в истории нет того, о чем вы рассуждаете. Но да ладно, чуть позже сами в этом убедитесь.
P.S. Для ИФА 4-го поколения, кейсов по сероконверсии нет и быть не может. Антиген всяко бы был.
-
@marina86 кстати. Вот фобская ветка, вот там все вопросы и тд, будут более уместны.
https://forum.hiv.plus/topic/59/помогите-понять-смысл-анализа-теста/18856 -
Это сообщение удалено! -
@marina86 так все адекватные, фобия подсознательное явление. Тут просто надо вам сходить к психиатрам. Все будет в итоге хорошо.
-
@marina86 сходите сдайте ифа, если кроет, отпустит на недельку-две, потом по новой…
-
@despotis добрый вечер. И так до бесконечности.) Как раз ходить и сдавать не вариант, после 6 недель. Только деньги тратить. Выход один, психиатр.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 ваше право конечно. А вы спросите непосредственно у Ильи Игоревича. Он чуть выше писал. Хотя Илья Игоревич уже писал, что за 9 лет не было ни одного случая подобного.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@marina86 тут все с “симптомами” и у всех раньше ничего подобного не было, поверьте, тут каждый прошел то же самое что и вы, например, когда сидишь щупаешь подчелюстные лимфоузлы и с ужасом понимаешь, что начинают ныть паховые или когда я в первый раз сдавал анализы, медсестра сказала забирать результат, там же где и сдавал, а приходишь и тебя отправляют к психологу, ты думаешь ну все, дело дрянь, а там еще и очередь, и ты сидишь, ждешь и вся жизнь проносится перед глазами…
я всю эту музыку 21 раз сдавал на протяжении полугода, но как мне сразу и сказали, после 6ти недель можно было закончить
-
@marina86 еще раз приходиться повторять, все это не более чем инфо поводы. Не бывает такого, хватить читать ерундовые помойные форумы.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 не возможно. Читаете опять-же ерунду. ВИЧ в быту не передается.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 ну вы сами увы не хотите идти лечиться, после НГ бы взяли и к психиатру, через месяца 3-4 уже бы нормализовалось все, если специалист хороший и все в норме бы было. Чем больше тяните, тем хуже. Но вам решать.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 ну вам решать.
-
Как вы определили, что у вас грибок во рту?
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@marina86 на гепатиты пцр сдайте, ифа может до полугода не показывать
-
Это сообщение удалено! -
@despotis это не так. Гепатиты с 7( на самом деле с 5, но да ладно) недель все отлично выявляются.
-
@marina86 доброе утро, нет у вас ни чего. На результат анализов на ВИЧ инфекцию не чего не может повлиять.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 не можно, а нужно.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 Доброе утро, у меня уже 5 месяцев налёт на языке после па, по анализам не кандида ни другие потогенные микроорганизмы не выявлены. Проверил жкт нашлись небольшие проблемы. Пролечился у гастро а налёт остался. Жду когда пройдёт
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 делал соскоб из зёва и носа на потогенные микр, и соскоб с языка на кандиду. Инфекционист тоже мне сказала, что слизь в горле есть, посаветовала гастро и Лора, что я и сделал.
-
Если слизь в горле это рефлюкс скорее всего и язык белый из за этого
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 заброс желчи в пищевод
-
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 100% рефлюкс. При нем сразу к психологу сейчас в Европе направляют.
-
@despotis я думаю у меня он самый, но гастро поставил диагноз гастрит и панкреатит, и после лечения налёт не пропал. Ещё оказалось дисбактериоз нашёлся по анализам
-
Это сообщение удалено! -
@max2018 рефлюкс почти у 90% фобов.
-
@marina86 белой горячки у вас не будет, но уйму всего не приятного можно получить легко, фобия разрушительное явление.
-
@ив Добрый день ) глядя на язык я был уверен что и кандидоз пищевода у меня 100%, а фгдс показал обратное.
-
@max2018 добрый день. Это классика. Исключений для науки в 21 веке нет.)
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 не пейте таблетки без назначения врачей, дабы не создавать проблем здоровью.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 рефлюкс. Явно.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 еще раз повторю, рефлюкс. ФГДС и сразу к психиатру, через 3-4 месяца будете огурцом.
-
@marina86 да горло болит по сей день, то меньше, то больше, то вообще не чувствую. При этом оно не красное. Пролечил хронический танзилит(промывал) не помогло ощущения такие же. В данный момент на днях сдавал анализы, повышен билирубин в моче и в крови лейкоциты повышены. Вот думаю, что дальше делать
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@marina86 ни чего не поменяется. После 6 недель, сдавать без толку. Но вы меня не слышите.
-
@marina86 , я по поводу вич уже успокоился, думаю что не инфицировался. Хотя и не думать об этом не получается. Но проблемы со здоровьем появились
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@marina86 да, именно от этого.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@Виктория а вы в 13 месяцев сдавали анализы?
-
Это сообщение удалено! -
@виктория у меня аналогично было… в 3 месяца боялась сифилис и в том числе изза антибиотиков, а вич заодно сдала, успокоилась, а накрыло после… после 6 месяцев вообще стала уверена что у меня вич… хотя и по всему остальному не скажу, что успокоилась( наверное скоро еще сильнее накроет
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@виктория ну, вот думаю после праздников… может в конце января… сдать по максимуму и будь, что будет… осталось определить где и что сдавать)) пока идея поехать в Москву в инвитро сдать комплекс… ну и про пцр думаю…
-
@fff Зря прокатитесь, но решать вам( лучше бы к психиатру толковому записались и на него деньги израсходовали). Повторю, не чего не найдут.
-
@ив да я буду только рада, если прокачусь, а ничего не найдут)
-
@fff более чем уверен, что не найдут. Но деньги ваши и вам решать, я бы не стал. А вы как хотите конечно.
-
Это сообщение удалено! -
@виктория есть, но у нас на вич в государственные организации отправляют, и только 3 поколение, потому проще напрямую в СЦ сдать. Нельзя у нас частным самим делать.
Остальное можно и у нас. Я на сифилис последний раз в полгода сдавала в инвитро и на гепатиты пцр на 5.5 месяцах -
@виктория хочу 4 поколение… и пишут у инвитро европейские тест системы, а у нас неясно какие
-
@fff а вы понимаете разницу между тест системами 4-го и 3-го поколений?
-
@ив да, антиген, который определяет только на ранних стадиях, до образования антител.
Но я думаю, вдруг реагенты разные… и наши тест системы просто не ловят -
@fff а вы понимаете, что-бы было без антител с человеком? Реагенты везде нормальные, у сотен и тысяч в день выявляют ВИЧ, что в вас особенного?
-
@ив читала разную информацию относительно того, что тест системы могут быть настроены на определенные подтипы и не улавливать редкие.
И не успокоюсь ведь, пока не сделаю максимум, что могу. -
@fff естественно не успокоитесь, это фобская классика( более того, сделав все, что сможете, вы тоже не успокоитесь). Все тест системы сейчас в мире, нормально определяют и давно все известные штаммы, группы и тд.
-
@ив да я не сомневаюсь и не отрицаю, что фобия у меня. Потому вот хожу к психотерапевту, правда пока ток хуже стало)) единственное психолог в спид центре помогла немного успокоиться.
Ну и решила что нужно сделать, чтоб окончательно поставить точку. Все.
Верю вам и Илье и врачам СЦ.
Но информация про подтипы, симптомы и.д. не дает успокоиться. -
@fff не к терапевту идите, к психиатру, мой совет. Пусть пропишет курс антидепрессантов. Тогда будет лучше. Верить мне не надо, доверять надо науке, вот как то так, мой совет. А про всякие симптомы и тд, много раз уже говорили. Нет у ВИЧ симптомов которые только ему одному характерны.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 и так и будет. Не будете лечиться у психолога, годами будете фобить. Не замечаете, сколько фобов и у всех все одинаково, но все думают, что каждый из них особенный. А на деле?
После 6 недель, если ИФА 4-го поколения минус, то фобия.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 спасибо, что поправили, описался, ИФА-4-го.
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 потому, что заражение ВИЧ инфекцией это не простой процесс, нужны ряд факторов.
- Вирусная нагрузка у ВИЧ положительного человека . Если она не большая, то заражение может и не произойти.
- Травмы половых органов или иные зппп, при них шанс заражения выше.
- Попадания жидкости на слизистые или в раны, например окончание в рот после полового акта и тд.
А есть группа людей, которая вообще не подвержена заражению ВИЧ инфекцией, там на генном уровне есть особенности.
Не может при любом иммунитете. ВИЧ в прятки играть не умеет.
-
@marina86 вообще вроде 5 день рано для симптомов вич?
У меня тоже язык ужасный до сих пор.
И я тоже думала раньше остановлюсь, а не могу) -
Это сообщение удалено! -
@marina86 на КТ, или еще лучше T-Spot, но нет у вас туберкулеза. Кашель есть с кровью? Или мокротой?
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 кашель и тд не показатель ТБ. Сделайте КТ и успокойтесь.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@marina86 добрый вечер, какая разница когда получать минус?
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].