Переезд и перевод в другой СЦ
-
Они – могут. Право…это категория иного порядка. Нет у нас никакого права. Страна у нас такая. Невнятные нормы, или даже прозрачные и четкие – так нет другого звена, нет места где это автоматом реализуется. Нет и места для разрешения конфликтов с должной экспертизой.
Потому – могут попытаться. А остальное у нас зависит от вас. Если там нет вашей терапии, ну просто нет, впрочем, вы все равно не узнаете точно, что есть, а чего нет, то и не дадут. Если есть, тоже могут придержать. А могут без проблем дать. Узнаем.
Формальная сторона дела такая – для смены терапии нужны медицинские показания, их у вас нет. Потому, с формальной стороны повода сменить терапию нет, вроде как.
-
@ilya-antipin в этот раз когда мне сменили на Тивикай схему с колетов и и п,я подписывала бумагу типа согласия что-то такое ,если они будут менять и дадут такую бумагу,может мне ее не подписать попробовать и не соглашатся на смену?Это поможет?
-
@maro не могу предсказывать будущее. Узнаем. Естественно против себя не играть.
-
Кто знает ,если перевозить лекарства на самолете в другой город по РФ как их правильно перевозить?Я имею ввиду будут ди смотреть богаж и задавать вопросы?
-
@maro мне на это вопрос когда-то ответили, что лучше перевозить лекарства в ручной клади в коробках с инструкциями, т.к. багаж теряют нередко, задерживают и т. д. По идее не должно быть проблем с перевозом
-
@елизавета менч интересует вопрос еще ,бкдут ли они смотреть таблетки и спрашивать от чего они??Я еду с детьми и сужими людьми .Не хотелось бы.
-
@maro не будут, без проблем.
-
@maro если очень переживаете, возьмите справку у врача о том, что препараты необходимо ежедневно принимать,спокойнее будет)
-
@елизавета это вообще лишнее .Я на эту тему с гими не планирую разговаривать ,скорее таблетки спрячу где-то на несколько дней нужно.Так что это не вариант.Онивообще сумки проверяют по России или нет??
-
@елизавета Вы та Елизавета которая на арвт была давно и беременная и рожала??Там Лизавета по-моему.
-
@maro по России никогда не проверяют. Регулярно езжу, проблем никогда не было) Нет, не та)) беременной не была и не рожала) как я могу с Вами связаться лично, хочу задать Вам несколько вопросов?
-
Это сообщение удалено!
-
@maro все норм. Раньше регулярно возил препараты из своего СЦ к себе в Москву самолётом, всем пофигу. Да, все было с инструкциями и на 2-3 месяца, как выдавали. Всё в ручной клади - в багаж боялся сдавать чтоб не потеряли, да обычно багажа и не было, налегке. Я Вам больше скажу, если нужно, обычно можно и воду с собой. На сканерах конечно говорят чтоб выбросил при них, но говоришь что нужно принимать по часам медпрепараты (показывал таблетницу с разложенными таблами на четыре приема) и всегда пропускали. Пару раз просили отпить при них из бутылки. Я просто в 23 принимал и как назло это обычно выпадало на время вылета.
-
Здравствуйте. В будущем планирую переехать в Питер из своего небольшого города, который находится в другом регионе.
С чем у меня возник вопрос: можно ли встать на учет в питерский СПИД-Центр, если у меня будет только временная регистрация? Какие документы необходимо при себе иметь? И нужно ли открепляться от своего местного СПИД-Центра? -
-
@finn я думаю на эти вопросы точно Вам могут ответить по телефону в этом же Питерском СЦ,это будет точнее.Думаю гугл поможет найти номер.
-
Участник @maro написал в Переезд и перевод в другой СЦ:
это будет точнее.
Точнее чего или кого? Питер ставит на учет по временной регистрации и терапию выдают при любом ИС.
-
@васьвась ну мало ли как там может быть?Какие документы нужны ?Или еще какие вопросы.Все таки на прямую надежнее я думаю.
-
Может кому-то будет полезно: ответ от питерского СЦ.
Чтобы встать на учет в питерский СЦ нужно:
Гражданство РФ
Паспорт
СНИЛС
Полис ОМС
Выписка из Центра СПИД, где наблюдались.Насчет вопроса о необходимости регистрации в Питере ответили лишь: “нужно гражданство”.
-
Это сообщение удалено!