Депрессия и ВИЧ
-
@sandra Если мой пост опять выглядит как то агрессивно, уточню, я не с осуждением, я сама Лет с ээ, 16, покупала всякие Витрум бьюти, пантовигар, перфектил, мерц какой то был… какое все оно дорогое ещё, какие ничтожные там дозы, а формы элементов какие отстойные, если цинк, то обязательно оксид ведь сунут, от которого тошнота на весь день… и все в попытках сделать свои обычные славянские волосы азиатским шелком, и шоб густота как будто 300 прядей нарастила)) Что невозможно, никак, ничем.
Так что проблему если есть, надо решать, и тут без волшебной таблетки, если только дефицит покроете и в этом вся проблема, а если волосы такие себе генетически… а они ещё и стареют при том.
Аминокислоты л лизин там, л цистеин, в составе многих комплексов и пантовигара, это вообще в еде есть, белковые тела из этого и состоят. Вспомнила про ниацин ещё, Б3, никотинка он же, но именно с эффектом «прилива», не ниацинамид - вроде есть доказательная база на pubmede какая-то. Но дозы хорошие, это для некоторых будет жесть ощущения. Не наружно, внутрь, есть у нау фуд, копейки стоит там 300 рублей на полгода, ещё другие профиты есть, но и побочки также -
@таис превеликое мерси)
-
@таис еще хотела уточнить про колаген и кью 10
-
@sandra коллаген нет, никогда не принимала и не смотрела в строну, у меня 150 гр белка в день, куда ещё аминокислот, и почему они из желудка пойдут куда нужно? Тем более, что есть желатин точно такой же, в соседней пятерке)) эффекта нет. Ку 10 пью для иных целей. Молодая кожа это 1) вода внутрь 2) сон 3) полная защита от солнца и двигательная активность не повредит, все остальное уже на каких то счётах, где маркетинг, где индивидуальный подход, где здравый смысл. Не курите ведь? А касательно психике ещё: а почему стареете от арвт, а не от вируса, который продолжает воспалительное чёрное дело? Не от времени самого, собственно ? А ещё быстрее от стресса. Терапию нужно любить и обожать, мое мнение. С 20 до 25 лицо меняется, если знать куда смотреть, некоторые хирурги уже и в этом возрасте предлагают подтяжки. А в другом возрасте ещё хлеще. Дисморфофобия так не далеко.
-
@таис психика - это да !
-
@sandra Б комплекс я пью не комплексом, только отдельные витамины, которые мне нужны, и сочетаю их с другими бадами. Если комплекс, то не более одного курса пожалуй, рассчитано обычно на месяц. Бшки не хранятся в вас, приём нужен ежедневный. Да, дозы такие, моча будет удорожаться и круто выглядеть) да, бывают аллергии и прыщи от них, у некоторых. Мой широкий ассортимент бадов вызван тем, что с одной стороны, я все же соревновательный спортсмен, специфика спорта объемно-силовая, уровень мастера, большой тоннаж каждый или почти каждый день, даже сейчас, в отпуске. С другой стороны, я осознаю, что ятрогенией немножко занимаюсь. А это бесконечные круги.
Имеется скорее всего, тревожное расстройство, которое я игнорирую. Типичное лицо биохакера. Но все же я могу пояснить, что и зачем. У меня и по биохимии видно мои нагрузки, например, и питание своё -
@sandra Как то нужно справляться с принятием диагноза, и за расплату его не считать. Полгода мало ещё. Для меня был год. Я считаю, только стигма виновата в таком сложном принятии. От неё надо избавляться. Без стигмы вич так себе проблемка. И фокус вины с партнера, с которым вы заведомо решили не предохраняться, надо снимать, не на себя, конечно, это деструктивно. Вирус вот так передаётся, многие не знали, не думали. Не буду банальные аналогии с другими болезными приводить, коих миллион. У меня тоже была стадия гнева. Должно пройти. Есть психотерапевт
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @таис написал в Депрессия и ВИЧ:
вроде есть доказательная база на pubmede какая-то. Но дозы хорошие, это для некоторых будет жесть ощущения.
Не какая-то,а очень весомая-существенно снижает липопротеин(а), на 30% может снизить.Но переносимость такова,что мало кто может выдержать.Я назначал двоим,но это было давно достаточно и с тех пор способных выдержать лечебные дозы не видел ни одного. Лечебная доза-это разовый прием 1500-2000 мг никотиновой кислоты,при этом назначение постоянное,на многие годы,а точнее, сколько сможете выдержать.Там грозила ампутация конечностей из-за поражения периферических артерий и пришлось выдержать.Статины же на уровень лп(а) практически не влияют,а ингибиторы PCSK9(также снижающие ЛП(а) примерно на 30%) всё ещё малодоступны.
-
@bobcat2 Я имела ввиду доказуху по волосам и коже (розацеа вроде). Про ЛП знаю, Но может повышать сахар? Я могу выносить 2 грамма. Вечером намного лучше, хуже натощак. Если надо, значит надо, ко всему адаптируешься. В рабочее время спрашивают, почему ты розовый, ну ничего такого ужасного в этом нет
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra Я уже пару лет живу, зная свой диагноз, делала пару хирург.вмешательств и сталкивалась с незаконными отказами, с отказами в платных за деньги, и со стигмой много-много раз. Но смотрю на это по-другому. Не мы изгои, а они - дебилы. Ну вас бессмысленно переубеждать. Предположу, что вы и сами имели брезгливое отношение, может быть, когда были минус. Из круга друзей и родственников меня не изгнали, но так не у всех, конечно. Я статус не хочу афишировать только на работе, коллеги мне не друзья, и осознаю возможность дискриминации. При этом ловлю лулзы с их безграмотности в этом вопросе, по тихой просвещаю, может кто и догадывается, я не столь сильно трясусь раскрытия
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra Почитайте форум, у нас тут есть люди, «зачморенные», извините за выражение, чуть ли не до петли, а есть те, кто ногами любую дверь открывает и не позволит себя загнобить. есть же ещё активисты, сами врачи, есть стоящие на умеренных позициях, так сказать, активизм наказуем, конечно. Коррелирует с прежним кругом общения, наверно, с социально-политической обстановкой.
Ваша история заражения, если она такова, должна быть приравнена к изнасилованию, ведь вы давали согласие на другой контакт, но, право и мораль вместе не всегда. Либеральные феминистки такие ситуации предлагают судить как износ, но у нас женские права никому не нужны же, официально. С другой стороны, если был у человека когда-нибудь незащищённый секс, как тут сетовать на судьбу? Столько раз повезло, один не повезло -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Я имела ввиду доказуху по волосам и коже (розацеа вроде).
Про волосы ничего не знаю.
Но может повышать сахар?
Чаще всего, особенно если факторы риска нарушений углеводного обмена уже были.Ну, разовьётся диабет-будем лечить диабет,какая проблема? Ураты тоже прилично повышаются.+ аллопуринол. И т.д.Т.е начинаем превращать человека, который уже питается таблетками-иАПФ,аспирин, антагонисты кальция,статины-в склад для таблеток.Но когда на карте-грозящая ампутация,все это волнует в последнюю очередь
-
@sandra Я бегло читала статью на счёт уголовной ответственности за обман или насильное снятие преза, которую продвигают на западе фем. сообщество. Есть такой вид маньячелл, которые доминируют над женщиной и ловят кайф именно в мухлевании С контрацептивами. Женщине потом придётся или делать аборт, лечиться, она в любом случае чувствует себя лишённой свободы и власти над своим же телом. В этом и смысл. На форумах они обсуждают, как хитрее это сделать. А вы попробуйте с каким нибудь нашим мужчиной обсудить эту тему, можно ли судить таких таких мужчин. Какая будет реакция.
С другой же стороны, каждый, вступающий в секс, принимает риск детей и зппп, это «знают» все