Депрессия и ВИЧ
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra Я все добавки, которые одобрил Илья в посте выше подробно, принимаю отдельно, не для волос. Не люблю компоты. Не страдаю потерей волос, кстати, принимая ламивудин ( на счёт поголовно). Не особо люблю фирму солгар за стекло и цену в частности, компот с названием а-ля витамины красоты точно брать не буду. Я беру нау, доктор бест - таких банок больше всего, и все по отдельности. Группу б и цинк принимаю. А по поводу волос конкретно - если из за препарата выпадают и можно сменить, надо сменить, если состояние организма или болезнь, искать и лечить. А если генетика - андро- генетическая алопеция ( АГА), только миноксидил пожизненно местно на кожу головы. Понятно, что там трихолог не помешает например, может гормоны вообще поверить. Мужчины иногда финастерид принимают от андрогенной алопеции, но волосы не стоят тех побочек. Может сначала убедиться вообще, что проборы точно редеют? Или просто ломкость самих волос, это совершенно другое? В любом случае, закидать бадами проблему не получится, я в это не верю, при всей любви к своей огромной таблетнице)) Кстати, на правильном питании, то есть достаточном потреблении белка и полезных жиров плюс норма калорий, волосы обычно отрастают у всех, кроме настоящей алопеции, конечно.
-
@sandra Если мой пост опять выглядит как то агрессивно, уточню, я не с осуждением, я сама Лет с ээ, 16, покупала всякие Витрум бьюти, пантовигар, перфектил, мерц какой то был… какое все оно дорогое ещё, какие ничтожные там дозы, а формы элементов какие отстойные, если цинк, то обязательно оксид ведь сунут, от которого тошнота на весь день… и все в попытках сделать свои обычные славянские волосы азиатским шелком, и шоб густота как будто 300 прядей нарастила)) Что невозможно, никак, ничем.
Так что проблему если есть, надо решать, и тут без волшебной таблетки, если только дефицит покроете и в этом вся проблема, а если волосы такие себе генетически… а они ещё и стареют при том.
Аминокислоты л лизин там, л цистеин, в составе многих комплексов и пантовигара, это вообще в еде есть, белковые тела из этого и состоят. Вспомнила про ниацин ещё, Б3, никотинка он же, но именно с эффектом «прилива», не ниацинамид - вроде есть доказательная база на pubmede какая-то. Но дозы хорошие, это для некоторых будет жесть ощущения. Не наружно, внутрь, есть у нау фуд, копейки стоит там 300 рублей на полгода, ещё другие профиты есть, но и побочки также -
@таис превеликое мерси)
-
@таис еще хотела уточнить про колаген и кью 10
-
@sandra коллаген нет, никогда не принимала и не смотрела в строну, у меня 150 гр белка в день, куда ещё аминокислот, и почему они из желудка пойдут куда нужно? Тем более, что есть желатин точно такой же, в соседней пятерке)) эффекта нет. Ку 10 пью для иных целей. Молодая кожа это 1) вода внутрь 2) сон 3) полная защита от солнца и двигательная активность не повредит, все остальное уже на каких то счётах, где маркетинг, где индивидуальный подход, где здравый смысл. Не курите ведь? А касательно психике ещё: а почему стареете от арвт, а не от вируса, который продолжает воспалительное чёрное дело? Не от времени самого, собственно ? А ещё быстрее от стресса. Терапию нужно любить и обожать, мое мнение. С 20 до 25 лицо меняется, если знать куда смотреть, некоторые хирурги уже и в этом возрасте предлагают подтяжки. А в другом возрасте ещё хлеще. Дисморфофобия так не далеко.
-
@таис психика - это да !
-
@sandra Б комплекс я пью не комплексом, только отдельные витамины, которые мне нужны, и сочетаю их с другими бадами. Если комплекс, то не более одного курса пожалуй, рассчитано обычно на месяц. Бшки не хранятся в вас, приём нужен ежедневный. Да, дозы такие, моча будет удорожаться и круто выглядеть) да, бывают аллергии и прыщи от них, у некоторых. Мой широкий ассортимент бадов вызван тем, что с одной стороны, я все же соревновательный спортсмен, специфика спорта объемно-силовая, уровень мастера, большой тоннаж каждый или почти каждый день, даже сейчас, в отпуске. С другой стороны, я осознаю, что ятрогенией немножко занимаюсь. А это бесконечные круги.
Имеется скорее всего, тревожное расстройство, которое я игнорирую. Типичное лицо биохакера. Но все же я могу пояснить, что и зачем. У меня и по биохимии видно мои нагрузки, например, и питание своё -
@sandra Как то нужно справляться с принятием диагноза, и за расплату его не считать. Полгода мало ещё. Для меня был год. Я считаю, только стигма виновата в таком сложном принятии. От неё надо избавляться. Без стигмы вич так себе проблемка. И фокус вины с партнера, с которым вы заведомо решили не предохраняться, надо снимать, не на себя, конечно, это деструктивно. Вирус вот так передаётся, многие не знали, не думали. Не буду банальные аналогии с другими болезными приводить, коих миллион. У меня тоже была стадия гнева. Должно пройти. Есть психотерапевт
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @таис написал в Депрессия и ВИЧ:
вроде есть доказательная база на pubmede какая-то. Но дозы хорошие, это для некоторых будет жесть ощущения.
Не какая-то,а очень весомая-существенно снижает липопротеин(а), на 30% может снизить.Но переносимость такова,что мало кто может выдержать.Я назначал двоим,но это было давно достаточно и с тех пор способных выдержать лечебные дозы не видел ни одного. Лечебная доза-это разовый прием 1500-2000 мг никотиновой кислоты,при этом назначение постоянное,на многие годы,а точнее, сколько сможете выдержать.Там грозила ампутация конечностей из-за поражения периферических артерий и пришлось выдержать.Статины же на уровень лп(а) практически не влияют,а ингибиторы PCSK9(также снижающие ЛП(а) примерно на 30%) всё ещё малодоступны.
-
@bobcat2 Я имела ввиду доказуху по волосам и коже (розацеа вроде). Про ЛП знаю, Но может повышать сахар? Я могу выносить 2 грамма. Вечером намного лучше, хуже натощак. Если надо, значит надо, ко всему адаптируешься. В рабочее время спрашивают, почему ты розовый, ну ничего такого ужасного в этом нет
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra Я уже пару лет живу, зная свой диагноз, делала пару хирург.вмешательств и сталкивалась с незаконными отказами, с отказами в платных за деньги, и со стигмой много-много раз. Но смотрю на это по-другому. Не мы изгои, а они - дебилы. Ну вас бессмысленно переубеждать. Предположу, что вы и сами имели брезгливое отношение, может быть, когда были минус. Из круга друзей и родственников меня не изгнали, но так не у всех, конечно. Я статус не хочу афишировать только на работе, коллеги мне не друзья, и осознаю возможность дискриминации. При этом ловлю лулзы с их безграмотности в этом вопросе, по тихой просвещаю, может кто и догадывается, я не столь сильно трясусь раскрытия
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra Почитайте форум, у нас тут есть люди, «зачморенные», извините за выражение, чуть ли не до петли, а есть те, кто ногами любую дверь открывает и не позволит себя загнобить. есть же ещё активисты, сами врачи, есть стоящие на умеренных позициях, так сказать, активизм наказуем, конечно. Коррелирует с прежним кругом общения, наверно, с социально-политической обстановкой.
Ваша история заражения, если она такова, должна быть приравнена к изнасилованию, ведь вы давали согласие на другой контакт, но, право и мораль вместе не всегда. Либеральные феминистки такие ситуации предлагают судить как износ, но у нас женские права никому не нужны же, официально. С другой стороны, если был у человека когда-нибудь незащищённый секс, как тут сетовать на судьбу? Столько раз повезло, один не повезло -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!