Что такое IgG?
-
@cердж это хроническая инфекция.Герпес есть но не обострение.Учитывая что он есть у 90% населения лечить его нужно только при обострении,или если он вас часто тревожит.Более трёх высыпаний в год например,ну или страшные формы типа опоясывающего лишая.Его невозможно вылечить полностью.
-
IgG является основным иммуноглобулином сыворотки здорового человека (составляет 70-75 % всей фракции иммуноглобулинов), наиболее активен во вторичном иммунном ответе и антитоксическом иммунитете. Благодаря малым размерам (коэффициент седиментации 7S, молекулярная масса 146 кДа) является единственной фракцией иммуноглобулинов, способной к транспорту через плацентарный барьер и тем самым обеспечивающей иммунитет плода и новорождённого. В составе IgG 2-3 % углеводов; два антигенсвязывающих Fab-фрагмента и один FC-фрагмент. Fab-фрагмент (50-52 кДа) состоит из целой L-цепи и N-концевой половины H-цепи, соединённых между собой дисульфидной связью, тогда как FC-фрагмент (48 кДа) образован C-концевыми половинами H-цепей. Всего в молекуле IgG 12 доменов (участки, сформированные из β-структуры и α-спиралей полипептидных цепей Ig в виде неупорядоченных образований, связанных между собой дисульфидными мостиками аминокислотных остатков внутри каждой цепи): по 4 на тяжёлых и по 2 на лёгких цепях. Русская Википедия.
IgG участвуют во вторичном иммунном ответе. Период полужизни Ig этого класса не более месяца. Новые иммуноглобулины продуцируются плазматическими клетками. Наличие IgG, без оценки динамики титров и прочего, в частном случае означает только то, что у человека есть иммунитет, той или иной эффективности к некому патогену. Бороться с наличием IgG в общем случае – идиотизм. С таким же успехом можете побороться с навыком писать в туалет, а не под себя – этого навыка при рождении у вас тоже не было, как и IgG.
Диагностические алгоритмы различных заболеваний в т.ч. могут включать иногда и оценку уровней IgG, однако, как-то трактовать отдельно, более чем в формулировке «мой организм когда-то встречался с патогеном N» это не имеет никакого смысла.
-
@ilya-antipin герпес тоже может уйти из организма полностью,остави после себя лишь след в виде антител??
-
@maro а почему нет? А следы, навсегда. Важен уровень титров. Илья Игоревич, попоавьте, если я не прав?
-
Спасибо за информацию )
Мы с женой планируем ЭКО , поэтому и сдаём все анализы . У супруги также данный цитомегаловирус lgg. Гинеколог назначил очень дорогостоящее лечение . Надо ли лечить этот вирус ? Или может позже пересдать анализ ?У моей супруги ВИЧ минус -
@cердж наверное, нужны результаты анализов, с титрами и т.д. Иначе, Илья Игоревич, не сможет понять.
-
@один-из-нас «почему нет» что? Титры вариабельны вообще и в частности, опять же. Гадать по ним не на что. Да, IgG могут пропадать. Пример: IgG ± M поствакцинационные, те, что называют anti-HBs, например. anti-Measles virus IgG, например, некоторые умудряются терять даже в относительно молодом возрасте. Бывает…
-
@cердж вирус не болеет, его лечить не нужно. ЦМВ диагностируется не по IgG, во всяком случае. ЦМВ есть у нас у всех, почти у всех. И всю жизнь мы его носим отлично. Получаем мы его обычно в детстве или подростковом периоде.
Например в США 58% женщин имеют CMV IgG . И что им делать? А ничего. Вообще ничего. В стране с нашим уровнем жизни скорее распространенность детектируемых титров IgG CMV у женщин детородного периода следует ожидать в районе 70% и более.
А вот CMV IgM – 3%, и из них 18% имели IgG с низкой авидностью, что может (но не обязано, впрочем), говорить о первичной ЦМВ инфекции, которая, опять же, не проблема, если беременности нет. и даже напротив, скорее решение потенциальной проблемы. Переболеем и будут антитела.
И если мы предполагаем первичную ЦМВ накануне ЭКО, или реактивацию, то обычно просто следует немного отложить ЭКО. Вот только в вашем случае гинеколог ничего не предполагает, а ткнул пальцем в небо, если вы не потеряли важные дополнительные данные в процессе. Например, исследования на другие классы антител, авидность антител. Да, и симптомы инфекционного мононуклеоза есть? Нет.
Короче, вам бы доктора, который хоть что-то понимает в диагностике первичной ЦМВ-инфекции или реактивации. Ваш не очень.
Dollard SC, Staras SA, Amin MM, Schmid DS, Cannon MJ. National prevalence estimates for cytomegalovirus IgM and IgG avidity and association between high IgM antibody titer and low IgG avidity. Clin Vaccine Immunol. 2011 Nov;18(11):1895-9. PMID: 21918114.
Если интересно…
-
@ilya-antipin если честно герпес у меня с детства,причём такие масштабные высыпания на лице бывали в детстве например весь подбородок,губы и нос полностью.Во взрослом возрасте они уменьшились значительно,и что парадоксально они теперь появляются только на губах(редко) и в других местах таких как подбородок и нос только если или химический пилинг делаю или травмирую эти места.Но что парадоксально ,анализы на него отрицательные.Не могу понять как так?
-
@ilya-antipin
Здравствуйте. Моему сыну 1,2 года. У нас была затяжная желтуха, потологическая. Алт, аст и билирубин пришли в норму где то только в 3,5 месяца. Пили длительное время Урсофальк, что бы все эти показатели пришли в норму.
Лимфоузлы шейные были увеличины с рождения почти, мы их заметили когда нам было недели 2. Месяца в полтора сдавали анализы цмв, вэб, герпес 6 типа. В пцр мочи, крови, мазка из ротоглотки не чего обноружено не было, а igG сказали мне скорее всего мои.
В 1,2 года лимфоузлы шейные так и не прошли, диаметр 1см где то. Пошли к платному имунологу аллергологу.
Она назначила сдать анализы на ВПГ 1,2,ЦМВ,ВЭБ ВГЧ-6.
ПЦР МОЧИ - положит только ЦМВ. Крови все отрицательно. Моча все положительно кроме впг 1,2.
IgM не обнаружено
IgG ЦМВ - 17,6 ; ВГЧ 6 - 1, 5; ВЭБ - 2,15.Так же иммунолог аллерголог сказала, что горло у нас рыхлое как при герпесвирусных инфекций.
Сделали узи всех органов.
Паренхима печени неоднородная. Контуры ровные, эхогенноссть не снижена. Помоему так было все написано. Все остальные органы без изменений. Заключение : реактивные изменения печени.Так же выявили лактазную недостаточность и дисбиоз(золот стафилокок 10 в 5 степени, клибесила 10 в 3 степени.
Биохимия АЛТ 58 ед|л, АСТ 84, билирубин общий 9 и прямой 2.
Больше всего меня напугало узи печени и биохимия крови. У наших родственников контактирующих с моим ребенком есть геп С. У меня только в голове теперь и сидит мысль, а что если это не герпесинфекции а геп С?! Начиталась о том что в быту не сложно заразиться этим вирусом.
Через царапания кошки, через слюну, т.к.в ней тоже есть вирус. Кошка могла пацарапать и ребенка и родственников с геп С, или вдруг кто поцеловал сына в садину. Или знаете когда ребенку делают пффф в живот, чтоб он посмеялся, а у нас раздражение от пластыря было.Я так же ходила к платному инфикционисту и сказала ей, что родственики есть контактирующие с ребенком и больные геп С. Она сказала мне не параноить. Сказала, что у ребенка внутриутробная цмв инфекция, что тогда анализы могли этого и не показать.
Имунолог назначила лечение урсофальк, зовиракс + реафирон липнит, потом генферон. Так же схема лечения дисбиоза и лактазной недостаточности. Инфекционист согласилась с назначеным лечением. И сказала на гепатит сдавать не надо. Немножко дозы пересчитала лекарств.
Педиатр вообще сказала, ой у Вас то почти все нормально, у каждого второго эти герпесы, чего по платным врачам бегаете, типа можно и не лечиться.Скажите пожалуйста насколько реальны мои опасения что ребенок мог заразиться гепатитом? Правда ли что он передается через слюну и царапания кошки?
Типично ли наше узи и биохимия при таких результах анализов на герпес инфекции?Я нахожусь в очень накрученном состоянии, это мой первый ребенок и я невероятно переживаю. Он же малыш, он все тянет в рот.
Я сдавала на гепатит 4 месяца назад анадиз кррви методом пцр, результат не обнаружен.
Буду благодарна вашему развернутому ответу🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Извиняюсь если вопрос не в той ветке или теме
-
Участник @лена9191 написал в Что такое IgG?:
Правда ли что он передается через слюну и царапания кошки?
Нет.
Похоже, что проблемы вы накручиваете. Реальных проблем тут нет или же они вполне банальные, и перерастете.
-
@ilya-antipin конечно накрученность есть, я это сама понимаю.
Прочитала в интернете такую вещь что паренхима печени неоднородная, а контуры ровные при геп с у детей. Теперь именно эта фраза не дает мне расслабиться.
А что бы так было при цмв ну не где не найду такого. Как вы считаете наше состоянии печени характерно для активного цмв? -
-