Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Истории
  3. ВИЧ с рождения.

ВИЧ с рождения.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Истории
3 Сообщения 3 Posters 59 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Liza10
    написал отредактировано

Хочется выговориться и поделиться как ощущается диагноз когда ты с ним с самого детства и рассказать свою историю, поплакаться и возможно получить поддержку и полезные советы.
    Сразу скажу что не все детали истории знаю полностью.
    Я родилась не в самых благоприятных условиях, мать утопала в алкоголе, отец так же и старший брат наркоман. Когда я только родилась мама каким то образом умудрилась избежать постановки на учет, узнала о своём вич только после моего рождения. Не верила и отрицала существование вируса и была приверженцем лечения травушками. Мать сходит с ума на фоне алкоголя и меня забирают в детский дом. Помню лишь маленькие отрывки пребывания там, как над девчонкой с алопецией издевались ребята и подкладывали оторванные хвосты ящериц в кровать. А мне ребята снимали юбку, и смеялись. Возвращаясь к вич - Вирусная нагрузка поднялась до 100000, клетки были на уровне 150±. Там мне начали лечение. В дальнейшем меня забирают родители, отец не был оформлен и доказал свое отцовство. Будучи ребёнком примерно 12-13 лет до этого принимающая терапию и не понимающая что я вообще лечу если ничего нет, 0 симптомов и плюсом насмотревшись на мать сказала родителям нет и всё. Никакого лечения. И вообще у меня болит живот после таблеток. Сначала родители отказывали, но потом видимо не выдержали давления агрессивного подростка. -Если мама не пьет то и я не буду. Это был мой главный аргумент. Да и жить не хотелось, постоянно депрессивное состояние, думала если и умру, то так тому и быть. Надо брать от жизни всё кроме самой жизни… Мать начинает чахнуть на моих глазах, похудела, выпали волосы, кашляет и много разного. Постоянно повторяла что скоро умрет, а я говорила «нет». Умерла на моих глазах. И тут понеслось… Познакомилась с нехорошей компанией ребят, помимо никотина и алкоголя которые появились в моей подростковой жизни добавились и запрещенные вещества. Но пробовала я их скорее из любопытства, что в них такого удивительного раз брат стал зависимым. Было много разных веществ, как и все начинала с травы, потом добавилась и химия, но никаких инъекций. Этот промежуток употребления продлился к счастью недолго, примерно год или полгода. Зависимой от них я не стала и очень этому рада, только никотин остался в моей жизни и по сей день. 16 лет и я знакомлюсь с парнем, хочется любви и отношений. Я понимая что несу риски и в целом мозги начали вставать на место - начинаю терапию. Назначили тройную схему которую уже и не вспомню, начался настоящий ад. Сразу после выпитой таблетки диарея, резь в животе, попытки приема препаратов были мучительными и долгими, пила их с перерывами в неделю или месяц, после одного из таких приемов понимаю что стало невыносимо больно, добежала до педиатра и меня положили в больницу, поставили хронический гастрит с Хеликобактером. После выписки я поняла, что что то надо делать, настояла на смене терапии и мне кое как дали добро - Эвиплера, симптомы жкт были, но не такие ярковыраженные как раньше. Я справилась, наконец увидев вирусную нагрузку 0 ощутила себя здоровым человеком, могу родить здоровых детей, не несу рисков и люблю эту жизнь. Мне очень сильно помог тот самый парень с которым я познакомилась, колоссальная поддержка и принятие, если бы не он возможно я бы не нашла в себе достаточно силы, чтобы снова пытаться начать терапию. Но на терапии я начала худеть, сразу паника - вдруг закончу как мама. Бегу в сц жалуюсь на худобу, говорят больше ешь… Хронический гастрит я активно игнорировала думая что раз пролежала в больнице значит все там залечили и я в ремиссии… До сих пор очень сильно виню себя за это. Очень комплексовала из за худобы, видела как понемногу уходят волосы, думала что умираю и превратилась в ипохондрика, проверяла всё - мрт, сосуды, кровь, все в норме. Переходя к сейчас, мне скоро 22, к хроническому гастриту добавился хронический дуоденит и латентный железодефицит, ферритин - 8, железо - 8, витамин д - 37, сейчас я на антибиотиках от Хеликобактера и других препаратах для жкт, но сомневаюсь, что в этом есть смысл, тк живу вместе с отцом который не станет проходить эрадикацию. Я стала более бледной, уставшей, появилось акне, проблемы с менструацией, волосы посыпались, ушло примерно 50% объема, истончились, все так же низкий вес, сосудистые звездочки на ногах и даже лице, в более сознательном возрасте особенно тяжело проходить через это, нежели когда ты буйный подросток готовый умереть. В окружении нет людей с диагнозом, в сц нет психолога, я не знаю какие у меня права как человек с ВИЧ и мне безумно страшно представлять свое будущее, кажется что дальше только хуже, нет финансов на платные обследования, а из бесплатных врачей даже базовые анализы выбить сложно и очень долго. Я не знаю смогу ли восстановить себя, собрать по кусочкам и морально и физически, делаю все что могу, но очень сложно, смотря в зеркало вижу свою умирающую мать, словно все те травмы (и проблемы со здоровьем), что были раньше и которые игнорировала годами вылились наружу только сейчас. Хочу помочь себе, но не знаю как. Кажется словно из этого состояния нет выхода. Наверно это всё очень глупо, по детски и инфантильно и я до сих пор нахожусь в позиции подростка/ребенка хоть и пытаюсь как то менять жизнь и здоровье в лучшую сторону. В любом случае спасибо, кто прочитал, жизнь сложная для каждого из нас, но мы живем и боремся, это главное)

ВасьвасьВ O 2 ответов Последний ответ
    1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    ответил Liza10 отредактировано

@Liza10 , хеликобактер лечи в любом случае. С таким ферритином нужно капать железо внутривенно.
    Из-за этого и волосы выпадают скорее всего и депрессия может быть запросто от этого.

https://t.me/profneurologist/1090

1 ответ Последний ответ
    1
  • O Не в сети
    O Не в сети
    Olgetto
    ответил Liza10 отредактировано

@Liza10 привет
    Я болею 17 лет)
    Не намного меньше, чем ты
    Морально тоже не скажу, что легче, когда ты жил нормально, а потом вдруг получил диагноз
    Но есть болезни и пострашнее))
    Тебе нужно попасть к грамотному гематологу
    Он пропишет капельницы железа, а потом в таблетках продолжать пить, возможно
    Дозу витамина Д подобрать и принимать начать
    Половина твоих симптомов уйдут
    Волосы вернутся
    Долечи желудок , потому как железо может не усваиваться из еды и препаратов из-за проблем с системой пищеварения

1 ответ Последний ответ
    0

Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги