Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Участник @sibiria написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Или это не связано?
Не стоит завтракать перед сдачей крови. Никогда. Гадать смысла нет.
-
Участник @лера написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
крайне плохо в московском СЦ с Тивикаем
Не сказал бы. У вашего врача и лично для вас - может быть. А так он есть и в Соколинке и в МОНИКИ и в Вологде и в Сибири. В Москве больше конечно. В Сочи туго, да.
-
@васьвась То, что он есть, никто и не отрицает. А вот с доступностью да, видимо для отдельных врачей и пациентов. Исентресс реальнее получить.
-
Всем привет и заранее приятно познакомиться.
Узнала о ВИЧ+ статусе 3 месяца назад. ИС - 253, ВН - 24 000. Назначили Калетру, Тенофовир и Ламивудин, но начитавшись страшных отзывов и грамоты с противопоказаниями, отложила начало приёма до дополнительной консультации с инфекционистом.
Врач сказала, что терапия отличная, токсичность максимально низкая, и вообще, дают - бери. Эвиплера есть, но её уже расписали на других пациентов . По отзывам об обычных товарах, знаю, что когда всё хорошо, ничего о них и не пишут в отзывах, типа так и должно быть. Пишут обычно когда что-то не работает или вредит, дабы выразить гнев и недовольство. Нет ли того же феномена с Калетрой и Тенофовиром?
Действительно так ли страшна жизнь с прописанной мне терапией? Неизбежен ли скачок холестерина от Калетры и остеопороз от Тенофовира?
Начала сегодня. И как скоро наступают самые распространённые спутники терапии вроде головной боли, тошноты и диареи?
-
@bunnythefunny нет ответа. Точнее, он из двух частей, лежащих в разных плоскостях.
А) какой режим хорош? Тот, что тебе, лично тебе, хорошо подходит, в смысле переносимости. Т.е. Если режим А плох для Васи – его рвет и понос с него, и ОК для Пети – как конфетки есть, он плохой или хороший? Зависит от того, насколько ты Вася или Петя.
Б) можно ли назвать режим хорошим, если есть лучше? Скажем, из этого клаасса дарунавир с ритнавиром значительно превосходит Калетру по ряду показателей ключевых. Делает ли это Калетру хуже? Нет, она такая, как и была. Просто дарунавир лучше.
Неизбежен ли скачок холестерина от Калетры и остеопороз от Тенофовира?
Нет, не неизбежен, особенно второе.
И как скоро наступают самые распространённые спутники терапии вроде головной боли, тошноты и диареи?
Вскоре, правильнее спросить, проходят ли они, если возникают? Иногда. В чем-то меняется что-то почти всегда через 1-4 недели приема, часто в лучшую сторону, но некоторым не так везет.
-
@ilya-antipin Большущее спасибо! За первые сутки приёма всё гладко. Надеюсь, так и будет. Небольшой дискомфорт в правом подреберье, но это, возможно, сама себе навязала. Как я поняла, Калетру всё же лучше стремиться заменить на другой препарат?
-
@bunnythefunny по возможности и при случае, да. Точно так же, как ВАЗ2106, например, лучше уже сменить на что-то… даже если все с ним хорошо.
-
@ilya-antipin Спасибо! Мне важно было узнать ваше мнение
-
@ilya-antipin
Илья, здравствуйте! Муж на терапии два месяца, Ритонавир, Тенофовир, Ламивудин, Атазанавир, поехали получать на следующие месяцы, сказали что Ритонавира не будет ( временно ), дали на 4 месяца без него. Что нам делать? И не будет ли это рискованно? Ему 25, последнее анализы CD 497 ВН 10000, до терапии -
@юл атазанавир можно и без ритонавира, естественно, «ритонавир кончился» – это не медицинское показание для применения такого режима, но вот при непереносимости атазанавира – возможно. Доза только иная. С ритонавиром 300+100, а без него должно быть 400 мг атазанавира.
-
@ilya-antipin День четвёртый, тех популярных побочек не было и нет (аллилуйя), но вот белков глаз чуть коснулась желтизна. Такой “бонус” возможен от этой терапии? Долго ли продолжается и победим ли? Нашла где-то информацию, что такой спецэффект возможен из-за приёма калетры+тенофовира+ламивудина на голодный желудок. Ну голодным желудком я бы не назвала, если завтракаю и ужинаю в 7:00 и 19:00, а терапию принимаю в 10:00 и 22:00 соответственно.
Ещё впридачу нежданно-негаданно обнаружился хронический ГепС (тип 1). Никогда ни намёка, ни симптома не было. Лечение, сказали, пока лучше отложить, сначала ИС поднять и ВН сбросить, к тому же на бесплатное лечение уже очередь 300 человек. Но суть не в очереди.
Честно говоря, смутила меня реакция врача, будто это не опасное заболевание, а прыщик, который не сегодня, так через месяц выдавить можно. Действительно, нужна/возможна такая отсрочка? В деньгах на лечение вопрос не стоит - сколько нужно, столько и будет, только вот к кому обращаться, сколько это стоит, и нужно ли ждать “знака свыше” в виде цветущего ИС и увядающей ВН?
Заранее благодарю!
-
@ilya-antipin и что нам теперь делать Илья? По половине глотать? То есть, одну целую, и половинку, да?
-
@юл в инструкции четко указано: без бустера – 400. Вас должны были обеспечить данной дозировкой. Если нет – пойти, задать вопросы, это раз, и принимать до того 300+150. Точнее поделить не получится, лишние 50 мг погоды не делают.
-
Участник @bunnythefunny написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
щё впридачу нежданно-негаданно обнаружился хронический ГепС (тип 1).
Тогда гадать о влиянии терапии на печень уже нет особого смысла.
От ВГС избавиться в ближайшее же время. ИС не имеет значения, если безинтерфероновые режимы.тому же на бесплатное лечение уже очередь 300 человек
Не рассчитывайте на него. Хотя бы потому… уточните, что они подразумевают под бесплатным лечением, какие именно препараты – и поймете, почему не стоит рассчитывать на это.
GT1… лучше бы уточнить, GT1a или b.
-
@ilya-antipin
Спасибо Илья -
@ilya-antipin Спасибо! Вот это уже звучит как здравая мысль.
У меня очередной визит в СЦ предвидится в июле, или не записываться и прийти за вопросами о гепС терапии вне очереди?
О бесплатной - даже не думала, тем более представляю, что там можно ожидать.
А что это за лекарства? В аптеках продаются? Какие по стоимости и эффективности терапии есть? Сколько длится лечение?
Понимаю, что информации не совсем достаточно для прогнозов, мне просто хотелось бы знать хоть какую-то информацию, и насколько дорого лечение.
-
@bunnythefunny есть несколько современных препаратов- дженериков.У нас в городе в основном с Египта ,цена 25000-30000 р в зависимости от генотипа за курс 3 месяца.Индия,думаю подороже выйдет.
Если покупать в аптеках,то там только оригиналы и ценник соответственный.Сейчас в СЦ дают от первого генотипа какой то оригинал с ценником около миллиона за курс,к инфекционисту ,кто занимается гепатитом С очереди.Люди делают бизнес- получают эту терапию,продают уж не знаю за сколько и берут дженерики))) Россия ж -
@bunnythefunny у нас есть темы специальные по этому поводу. Читайте данный раздел, начиная с прикрепленных вверху тем, и там по ссылкам, если будут вопросы – там и задать можно в соотв. ветках.
-
@евгения-уфа Большое спасибо за ответ!
А дженерики так же эффективны, как и оригинальные препараты?
Да, про очереди наслышана, поэтому даже не рассчитываю. Хотелось бы избавиться как можно скорее от этого заболевания.
Ого, во что умники горазды))) Я думала, при назначении терапии учитывают группы риска и психологический досмотр пациенты проходят.
А при терапии калетра, ламивудин и тенофовир можно принимать терапию от гепС 1 типа? Они не будут конфликтовать?
-
@bunnythefunny наверное вам нужно сначала определиться,что вы будете принимать от геп С.Посмотреть анализы.У меня с геп С вообще история интересная.Антитела есть а вн неопределяемая была несколько раз.Ходила в апреле дали ещё раз ПЦР сдать,но по видимому вируса в крови нет а значит терапия не нужна.Вам нужно просто собирать информацию по форумам и параллельно смотреть насколько все серьёзно по гепатиту.