Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@ilya-antipin Доброе утро! Спасибо, прочитала.
-
@ilya-antipin Подскажите пож, была схема калетра+ тенофовир + ламивудин, пил 2 раза в день через 12 часов, заменили на ретвисет,кемерувир,ламивудин,тенофовир, все это утром по 1шт и вечером ещё ламивудин 1шт, какой промежуток время между приёмами должен быть, так же 12 часов?
-
@natali77 ламивудина две таблетки сразу, не надо делить на два приема
-
@stuppy просто муж лежит в больнице, схему поменяли уже там, и таблетки выдают сами: три коробочки , утро обед и вечер. Все в перемешку, и арвт и остальные таблетки, вот и хочу узнать коробочку вечер пить хоть во сколько или через 12 часов? У персонала ничего не добиться.
-
@natali77 самое простое - попросить врача в карте отметить, чтоб 300 в один прием давали с другими
-
@stuppy Спасибо, так и сделаю
-
@stuppy Пришли анализы ис 0 кл, ВН 1625, 19 мая было ис 4 кл, ВН 200000, на терапии две недели. Из-за чего могут упасть последние клетки? Перый раз сдавали в Моники, сейчас на Соколинке.
-
@natali77 Вы же болеете сильно, поэтому клетки не растут, особой разницы между 0 и 4 нет. Нагрузка падает - это хорошо. В остальном - отлавливать и бить по оппортунистам. Ну и надеяться.
-
@stuppy Спасибо большое!
-
@natali77 , Кемерувир сколько мг ? А то видал я назначения разные…
-
@васьвась Често не знаю, он в стационаре, дают кучу таблеток, он их фоткает и высылает мне, я по фото пытаюсь определить что есть что, до ординаторской дозваниваюсь с большим трудом, так как врачей там редко можно застать, они в скафандре ходят по отделениям. Муж после вчерашней замены схемы смотрит мультики, от него сейчас тоже ничего не смогу узнать. Даже не знаю на какой препарат у него такая реакция.
-
Участник @natali77 написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Често не знаю
Узнайте.
-
@васьвась ок, завтра узнаю
-
-
@stuppy , бустированный дарунавир и в одиночку может срезать и работать после этого годами тоже в одиночку. Но пить надо правильно.
-
@васьвась Добрый день! Узнать дозировку не успела , так как ему стало хуже и перевели в отделение интенсивной терапии, там отменили АРВТ, сказали что слишком слаб, и подключат её только после выходных. Можно ли на на несколько дней прерывать, и не разовьётся ли резистентность?
-
Участник @natali77 написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
не разовьётся ли резистентность?
Нет. Но прерывать нежелательно.
-
@васьвась Спасибо
-
@natali77
Сил вашему мужу. Пусть все будет хорошо и он выкарабкается!!! -
@1roman1 Спасибо!